принимала антибиотики после беременности

Планирование беременности после приема антибиотиков

Подходя к вопросу беременности со всей серьезностью и тщательно планируя момент зачатия, будущие родители стремятся создать максимально благоприятные условия для успешного зачатия, гармоничного развития и формирования малыша. Соответственно, задаются вопросом, что пойдет при планировании беременности во вред, а чего можно и не особо опасаться. А, поскольку и во время планирования зачатия каждый из пары способен «подхватить» какое-либо заболевание, требующее лечение медикаментозными препаратами, среди прочего нередко будущие родители интересуются, насколько совместимы антибиотики и планирование беременности.

Сказать однозначно что-то против антибиотиков – язык не поворачивается. С момента открытия пенициллина антибиотики спасли жизнь не одного десятка людей. Вот только, если принимались по строгим показаниям и под контролем врача, ведь, как и любое другое лекарство, при бесконтрольном применении они попросту становятся ядом. Но и говорить что-либо в пользу приема антибиотиков именно при планировании беременности также очень сложно: вещества эти, находясь в организме как отца, так и матери (что еще менее желательно), все же имеют свойство оказывать влияние на плод.

Касательно разрешенного «зачатия» после терапии антибиотиками, медики указывают оптимальный срок: не менее 2-3 месяцев по окончанию лечения. Все потому, что антибиотики, попадая в кровь, негативным образом влияют на состояние половых клеток – причем как у женщин, так и у мужчин. Под влиянием антибиотиков увеличивается количество патологически измененных сперматозоидов, а значит, риск оплодотворения одним из них значительно возрастает. Антибиотики, накапливаясь в организме, не сразу «покидают» его после отмены препарата – для полного очищения организма необходимо определенное коли

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность. У вас сейчас сколько неделек? Первое УЗИ (в 11-12 недель которое) вам делали? Если все нормально там показало, то не переживайте - какие-то отклонения от нормы генетические видно именно на этом сроке. Если еще не делали этого УЗИ, постарайтесь не нервничать, сделать уже ничего нельзя, а малышу только вред от ваших переживаний.

А вообще, есть такое мнение, что до 4-5 недель плод еще только прикрепляется к матке, а потому все вредности, что мы поглощаем в это время, не несут для него какой-либо угрозы. Многие же мамы, не зная еще о своей беременности, пьют алкоголь, кто-то курит...

Не переживайте, пока не сделаете УЗИ. Если срок достаточно мал, то опасности минимум, тут уж как организм Ваш позволит - либо он "сохранит" плод, либо нет, но заранее отчаиваться не нужно - посоветуйтесь с врачом обязательно.

Я думаю, это не настолько страшно. Ведь то, что мы едим и чем мы дышим – намного хуже антибиотиков, так ч

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Антибиотики при беременности

Беременные женщины, к сожалению, тоже не застрахованы от болезней. Обычно врачи стараются не назначать антибиотики при беременности, но бывают случаи, когда без них не обойтись. Когда приема антибиотиков не избежать? Какие антибиотики можно при беременности и в какой дозировке? Когда можно беременеть после антибиотиков, если во время планирования пришлось пройти курс лечения? Влияют ли антибиотики на беременность? Какие побочные эффекты для беременной и последствия для плода могут быть в результате приема антибиотиков?

Лечение антибиотиками при беременности обычно стараются отложить, так как многие из них проникают через плаценту и могут влиять на развитие плода. Но если у беременной женщины ангина или пневмония, заболевания мочеполовых путей или бактериальные осложнения на фоне вирусной инфекции или гриппа, приема антибиотиков при беременности избежать не удастся.

Препарат для лечения обязательно должен подбирать врач, учитывая срок беременности, тяжесть заболевания, то, какие антибиотики можно пить при беременности, и к каким препаратам будут чувствительны обнаруженные в организме бактерии. Выбирая антибиотики при беременности, отзывы о препаратах лучше не читать, а полностью довериться лечащему врачу.

Чувствительность к антибиотикам при беременности

Беременность – не время экспериментировать и выбирать препарат наугад. При беременности можно принимать антибиотики, если с помощью анализов был выявлен возбудитель заболевания  и определена его чувствительность к конкретным препаратам.

Если исследование по какой-либо причине провести нет возможности,

Источник

Антибиотики при беременности на ранних сроках и последствия

Любые лекарственные средства, которые женщина использует при беременности, способны негативно воздействовать на ее будущего ребенка. И, конечно же, антибиотики - не исключение.

Есть такие антибиотики, прием которых во время беременности противопоказан категорически, так как оны способны спровоцировать аномалии развития плода. Но все же, статистика показывает, что о время беременности антибактериальные препараты принимает примерно 50 % женщин, ведь очень часто просто невозможно провести лечение той или иной патологии другими способами.

Давайте разберемся более подробно, есть ли антибиотики, которые не опасны для беременных женщин, и в каких случаях их можно использовать во время беременности.

Антибиотики и планирование беременности

Часто случается, когда после заболевания и курса антибиотикотерапии женщина узнает о том, что она беременна. Как правило, такая беременность имеет риски, которые не настолько связанны с использованием лекарств, а и с перенесенной инфекцией. Конечно же, в этом случае необходима консультация врача.

Не торопитесь планировать беременность после курса лечения антибиотиками, ведь после перенесенной болезни организм обязательно должен восстановиться. Лучше на некоторое время отложите зачатие, чтобы Вы имели возможность полностью выздороветь и окрепнуть.

Не волнуйтесь, если беременность наступила в то время, когда Вы принимали антибиотики. Лекарства, которые поступили в организм женщины до задержки, на состояние плода не повлияют, но Вам необходимо хорошо укрепить организм после перенесенного заболевания.

Сама по себе беременность - это фактор, который способен значительно ослабить иммунитет женщины, в результате этого возможно тяжелое течение острых болезней и обострение хронической патологии. Из-за этого возникает необходимос

Источник

Антибиотики при беременности: применяются только по назначению врача!

Женщина в период беременности особенно осмотрительна: любое неправильное решение может нанести вред здоровью будущего малыша. Поэтому строгость в выборе лечения любого заболевания является необходимостью.

В вопросах о негативном воздействии антибиотиков на организм человека врачи придерживаются различного мнения. Однако есть определенные препараты (разрешенные или запрещенные в период беременности), о свойствах которых будущая мама должна знать.

Что нужно знать об антибиотиках?

По своей природе антибиотикиэто продукты жизнедеятельности микроорганизмов и их синтетические производные. Они либо вызывают гибель бактерий, либо мешают их распространению. В связи с этим говорят о двух основных видах антибиотиков: бактериостатический и бактерицидный (первые не позволяют бактериям размножаться, вторые их убивают).

Антибиотики совершенно бессильны против вирусов (а как раз вирусную основу имеют простуда, грипп, бронхит, насморк и другие заболевания, бактериальная основа здесь редкость).

Чтобы снизить вредоносное действие антибиотиков на организм, нужно строго соблюдать указания лечащего врача. Помните: антибиотики убивают не только бактерии, что на данный момент являются причиной заболевания, они убивают и «естественные» бактерии», «мирно живущие» в организме.

нельзя самовольно принимать антибиотики (к примеру, выписанные врачом в прошлый раз, или антибиотики, что принимают ваши друзья или родственники).

Для лечения каждого заболевания существует определенный антибиотик. Некоторые из них могут вызывать аллергические реакции (это зависит от индивидуальных особенностей человека).

Чем опасны (и опасны ли?) при беременности?

боли в левом боку при беременности что может быть
Говорят, что нет никого прекраснее и счастливее ожидающей ребенка женщины. Это действительно так, но мало кто знает, что в этот период организм буквально работает на износ. Каждый орган, каждая клеточка испытывает

Многие женщины полагают,

Источник

Принимала антибиотики во время беременности

здравствуйте! Не знала что беремена и примерно через неделю после зачатия принимала цифтраксон внутримышечно и внутривенно, сильно кашляла потому что. после через неделю узнала что беремена... сейчас я очень переживаю за малыша. Это вторая беременность. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать? какие анализы сдать? можно ли узнать есть ди потология у плода? Заранее благодарю

Через неделю после зачатия вряд ли Цефтриаксон мог оказать какое-либо воздействие. Ничего не надо делать дополнительно. Во время первого скрининга (11-12 недель беременности) заодно можно будет исключить грубые пороки развития плода.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте.Мне 33 года. У меня беременность 5-6 недель. Врач отоларинголог назначил Вильпрафен Солютаб по показаниям. Можно ли принимать данный антибиотик на таком маленьком сроке беременности? Не вызовет ли он патологии...

Добрый вечер! Очень переживаю, плачу, плохо сплю ночами((( Помогите, пжл,... Лечила хеликобактер Фромилид+Амоксициллин+Де Нол+Омез+Семя льна, оказалось, что я беременная. Беременность желанная!+еще Новогодние праздники (алкоголь тоже употребляла). Последние месячные были...

Здравствуйте, у меня ПМК 1й степени. Ревматолог прописала реторпен, после 20 недель беременности. У меня как раз 20я неделя. Не повлияет ли, принятие лекарства на развитие плода? Спасибо, заранее.

Добрый вечер. Сегодня узнала что беременная, врач ставит увеличение матки до 6 недель. 2 недели назад принимала антибиотик ципрофлоксацин. Хочется узнать влияние на плод и какое обследование можно сделать на...

беременность норма сахара в крови натощак
«Сахар крови» – это термин, который используется в народе. В медицинской практике такой метод исследования называют анализом, определяющим, каким должно быть количество глюкозы в венозном биоматериале натощак. Приня

Доброе утро! Скажите пожалуйста, на сколько опасен для будущего малыша приём антибиотиков в первом триместре бер

Источник

Мне для лечения отита и гайморита назначили Цефазолин. В Инструкции написано, что беременность является противопоказанием к применению, а вреч уверяет, что ничего страшного на моем сроке (27 недель) не случится и внутриутробная инфекция от воспаления страшнее.

Злая Берёза, возможно применение цефалоспоринов, если польза превышает риск. То есть в Вашем случае отита-гайморита, скорее без этих а/б было бы хуже Вам и плоду.

во время последних месячніх пила ципролет 500мг 2 р день в течение 5 лней. в єтом же цикле забеременнела. Могли ли ето как то отразиться на развитии плода?

Я принимала ровамицин (назначали врачи в областном центре матери и ребенка). Удовольствие не из дешевых, но, как говорили, относительно безопасно для плода.

здравствуйте! мне врач назначила ровамицин и виферон на основании того, что были завышени титры HSV 1-2 IgG - 4,061 (норма - 0,163) и CMV IgG - 1,396 (норма- 0,125), остальных TORCH - инфекций не обнаружено. Плюс еще обосновала тем, что в 20 недель наблюдались кисты сосудистых сплетений справа d (8.8) мм и слева d (5.5) мм, задние рога - 8 мм, передние рога - 4 мм. Виферон я использовала в течении 10 дней, на счет ровамицина другие врачи сказали не принимать, так как нет показаний никаких. На следующей консультации - 23 недели - врач снова настояла на приеме ровамицина плюс дополнительно энгистола, мотивируя тем, что "она знает что делает", посмотрели еще раз на узд рога желодочков мозга, сказала что сейчас 9.3 мм и прием ровамицина необходим. Настолько ли безопасен прием ровамицина? Насколько я понимаю этот антибиотик принимают при вирусных инфекциях, которых у меня нет судя по анализам...

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:

Препара

Источник