гистология нарушенная маточная беременность

гистология после замершей беременности что показывает

Гистология матки

Значение загадочного слова гистология кроется в его переводе с греческого. «Гистос» — это «ткань», а «логос» имеет несколько толкований, но в данном случае наиболее подходящим является «наука». То есть гистология – это наука о ткани. Не стоит представлять себе огромную текстильную фабрику, по которой ходят ученые и изучают разные виды материи. Речь идет о различных тканях живых организмов.

В ходе гистологического исследования тем или иным методом берут материал для анализа, а затем изучают его. Затем составляется заключение. Что показывает гистология? Подобные исследования позволяют оценить состояние того или иного органа и выявить заболевания, если они есть.

Или, например, можно узнать причины замершей беременности. Ведь их может быть немало, и в ряде случаев проблема может повториться. Поэтому очень важно узнать, что привело к такому результату. Гистология замершей беременности позволяет выявить причины этого явления, назначить необходимое лечение. Также в силах врачей провести профилактику патологии следующей беременности. Гистология после выкидыша преследует те же цели, как та, что проводится после замершей беременности.

Данная наука имеет весьма почтенный возраст, соответственно, человечество накопило большого объем исчерпывающей информации, позволяющей по разным клеточным/тканевым факторам оперативно обнаружить нарушения.

При исследовании материала отсутствуют «отвлекающие» факторы. Например, как при УЗИ, когда приходится рассматривать интересующий орган через другие ткани.

К сожалению, есть и минусы. Они все ведут к ошибочным выводам, из-за чего заболевание может быть не выявлено своевременно. Это может произойти из-за:

Также следует иметь в виду, что негативные изменения распределяются на ткани пораженного органа по-разно

Источник

Внутрибрюшные кровотечения при внематочной беременности

В последние годы отмечается увеличение частоты внематочной беременности в связи с ростом числа искусственных абортов, распространением внутриматочной контрацепции и воспалительных заболеваний гениталий. Внематочная беременность составляет 1-6% от всех гинекологических заболеваний.

Этиология и патогенез. Этиопатогенетические факторы внематочной беременности многообразны: воспалительные процессы придатков матки, половой инфантилизм, нарушение сократительной функции маточных труб, эндокринные расстройства, повышенная активность трофобласта, опухоли и опухолевидные образования матки и придатков, эндометриоз, особенно маточного угла, и др.

Клиника. Клиническое течение внематочной беременности зависит от локализации плодного яйца вне матки. Различают трубную, яичниковую и брюшную формы внематочной беременности. Чаще наблюдается трубная внематочная беременность. Она может локализоваться в ампулярном, истмическом и интерстициальном отделах маточной трубы.

Клиническая картина разрыва трубы достаточно типична. Ведущим симптомом разрыва трубы является внезапная сильная боль в низу живота, обусловленная раздражением диафрагмального нерва излившейся кровью; появляются холодный пот, бледность кожных покровов, снижается АД, наступает кратковременная потеря сознания, пульс становится слабым, частым, живот болезнен при пальпации, симптом Щеткина - Блюмберга слабоположительный, при перкуссии определяется притупление перкуторного звука в отлогих частях живота. По мере увеличения кровопотери развивается постгеморрагический коллапс.

При влагалищном исследовании могут быть незначительные кровянистые выделения из канала шейки матки. Матка немного увеличена, размягчена, обладает повышенной подвижностью («плавает»). В области придатков матки определяется пастозность или пальпируется

Источник

гистология в гинекологии после замершей беременности

Гистология в гинекологии после выскабливания: для чего нужна процедура

29 Января 2015

Гистология в гинекологии после выскабливания проводится для того чтобы изучить, какие изменения происходят в слизистой оболочке матки. Выскабливание назначают при наличии определенных показаний. Для прохождения процедуры требуется специальная подготовка. Во время самой манипуляции врач получает биологический материал, который в дальнейшем исследуют в лаборатории.

Это особая манипуляция, при которой специалист с использованием определенных инструментов удаляет часть слизистой матки. Процедура проводится как для диагностики различной патологии, так для лечения. Во многих случаях выскабливание сочетают с гистероскопией — осмотром матки изнутри с помощью особого оптического прибора.

Обычно процедуру проводят незадолго до месячных. Это помогает уменьшить кровопотерю и ускорить процесс восстановления слизистой органа. До такой манипуляции врач назначит ряд необходимых анализов.

За две недели до выскабливания нужно прекратить использование всех лекарств и биологически активных добавок, кроме тех препаратов, которые разрешил доктор. Это связано с тем, что некоторые препараты могут влиять на свертываемость крови и повышать риск возникновения кровотечения.

Если женщина принимает какие-либо препараты, прием которых прерывать нельзя, например, при эпилепсии, гипертонии или нарушениях сердечного ритма, то лечение прекращать не стоит. Но обязательно нужно рассказать врачу об этих лекарствах. За три дня до проведения манипуляции нужно:

Прекратить использовать вагинальные свечи Вагинальные свечи - для контрацепции и лечения воспалений и таблетки, кроме тех случаев, когда врач это разрешил;

Не пользоваться средствами для интимной гигиены. Также нельзя проводить спринцевания. Для гигиен

Источник

Результат гистологии после замершей беременности

Беременность после замершей: не повторить ошибок

30 мая 2014124048 Рубрика: Беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается удачно – не так уж редки случаи, когда плод замирает. Понятно, что это всегда травма, прежде всего для самой женщины. Ее интересует, как и почему такое случилось, а самое главное – возможна ли новая удачная беременность после замершей беременности. Постараемся в этой статье ответить на все волнующие вас вопросы.

Специалисты отмечают, что в 60% случаев это – единичные генетические мутации эмбриона, то есть при зачатии или немного позже произошел какой-то генетический сбой, помешавший ему развиваться дальше. Такое происходит в основном у нормальных, здоровых родителей. Если же у них самих имеют место какие-либо генетические нарушения, то вероятность мутаций у эмбриона возрастает, а значит, увеличивается риск замирания беременности.

О том, что плод замер, узнают в двух случаях: при выкидыше или с помощью УЗИ. Первый вариант, конечно, психологически сложен, но при выкидыше организм хотя бы вовремя избавляется от некротических тканей, а вот с момента замирания плода до первого планового УЗИ может пройти довольно много времени. Подробнее о замершей беременности >

Женщине, пережившей замершую беременность, сложно привыкнуть к мысли о том, что она больше не беременна, что все ожидания напрасны – и поэтому многие из них тут же задают врачам вопрос, как забеременеть после замершей беременности. Как бы там ни было, придется подождать, ведь в таких случаях производится чистка, а это не только неприятная, но и достаточно травмирующая процедура. Полость матки выскабливается под местным наркозом.

Должно пройти время, как правило, минимум полгода - именно столько требуется для восстановления эндометрия. По истечению этого срока вы обязательно должны п

Источник

Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.

Результат гистологии после ЗБ

Отдавала я своего эмбриончика в ин-витро, думала,хоть что-то прояснить... Сегодня получила результат - ничего не понимаю...Цитирую:

"Фрагменты гравидарного эндометрия, децидуальной ткани с обширными некрозами и очаговой инфильтрацией лейкоцитами. Ворсины хориона покрыты двумя слоями трофобласта. Заключение: нарушенная маточная беременность малого срока."

Кто-нибудь что-нибудь понимает? Я знаю, нужно врачу показать, что я и собираюсь сделать, может даже завтра, но не терпится, кто что знает? Я все думала о возможной причине про тромбозы, хотя это еще не доказано. но вроде в гистологии об этом нет и намека...

Комментарии

Мне врач в больнице так и сказал, зачем вам это нужно, платить лишние деньги и вам напишут в результате, поломка к примеру 35 гена, она случилась 1 раз из миллиона.

но я не делала цитогенетику, я сдавала на обычную гистологию - хотя и это все фигня, тоже просто лишние деньги, причины там не назовут...

Да, про этот анализ. Это врач мне в больнице после чистки сказал. гистологию на неделе забиру, но вывод там написан нарушенная маточная беременность.

да,гистология так и пишет....хоть платно делай,хоть оставляй в стационаре бесплатно.....Ну в инвитро мне вон че понаписали, слов много, а смысл все тот-же...

заоболочечная гематома при беременности 12 недель
Сестра сходила на узи.Срок 12 недель.Но обнаружили гематому 7см на 1см,то есть больше чем эмбрион.Врач сказала что за 40 лет стажа работы, такое первый раз.,что угроза выкидыша, ложиться в больницу.Успокойте пожалуйста.Може

Юль, Вы говорите что у Вас температура так прыгает в течении дня,у Вас это давно??Просто у моего мужа точно так прыгает уже как пол года,сдавал все анализы,гепатиты,торч,гормоны,вирусы и т.д,но ничего не нашли,я анализы не сдавала т.к муж сдавал,я заб. в марте и 14 июня,мне сделали чистку,было 11 недель,на 6-8 замер плод,я очень переживаю,на

Источник

Нарушенная маточная беременность

Здравствуйте! У меня 13 дней назад был аборт по показаниям врача при самопроизвольном выкидыше. На сроке 3 недели у меня начались кровянистые мажущие выделения( узи делала каждые 3 дня,т.к. не видели плодного яйца,и вот в 3 недели пришла и увидели маточную беременность,за день до этого узи начались выделения),на узи показало всё хорошо,никаких отклонений.Гинеколог назначила Дюфастон по 1т-3р/д,фолиевую кислоту и витамин Е,и постельный режим. Так как возможности не было лечь в больницу,ребёнка не с кем было оставить,я лечилась дома,да и врач сказала,что в больнице лечение такое же.Ну я и успокоилась,что всё пройдёт через пару дней. Но с каждым днём выделения усиливались,верх живота жутко болел и как-то выпячивал верх живота. Пришла опять к врачу,она выписала ещё магнезию поставить через неделю контрольное узи сделать.Через 3 дня,я не выдержала и поехала в платную клинику,там гинеколог направила на узи,узи показало отслойку плаценты на 3мм и ещё что-то.Сказали,что беременность сохранить нельзя,направили на аборт.Я сдала все анализы,мне сделали аборт,плод взяли на гистологию,чтобы выяснить в чём была причина.Гистология показала:Материал представлен свёртками крови,крупными фрагментами децидуальной ткани с наличием клеток вневорсинчатого цитотрофобласта,кровоизлияниями,диффузной лимфолейкоцентарной инфильтрацией.Также встречаются единичные мелкие эмбриональные ворсины. Заключение:Нарушенная маточная беременность малого срока.Отторгающаяся децидуальная ткань. Я бы хотела знать,в чём причина,почему всё так вышло,у меня всё было вылечено. Какое обследование нужно пройти,и какие прогнозы на дальнейшую беременность?Заранее спасибо!

фериатул фон повышения гемоглобина при беременности
Хороший уровень гемоглобина – 110-150 г/л. Все, что ниже – означает, что кровь меньше способна переносить кислород. Значит, понижается иммунитет, ухудшаются обменные процессы. Основные признаки анемии у беременных &ndas

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Udoktora.net. Для интернет-сайтов – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка дол

Источник

Базальная температура от А до Я

Заключение гистологии после ЗБ

Девочки, дорогие, получила сегодня результат гистологии, была ЗБ на сроке 5—6 недель. Почистили 20. 03. Если сможете, подскажите, исходя из заключения, что же привело к замиранию?…

Гистологическое исследование: в представленных препаратах фрагменты отечной с кровоизлияниями, воспалительной инфильтрацией, некрозами децидуальной ткани с наличием ворсин хориона с дистрофическими изменениями. Заключение: нарушенная маточная беременность раннего срока.

В этотм заключении описали то, что вычистили. У меня было такое же заключение. Здесь нет причин замирания, просто констатация.

Крепись, дорогая! Если это единичный случай, не спеши бежать по врачам и залечиваться до дыр. Прийди в себя, отдохни и планируйте дальше. Все будет хорошо!

Олеся, результаты гистологии свидетельствуют, что причина прерывания — воспаление слизистой. Но не объясняют точно в чем причина, какой возбудитель повлиял. По описанию, признаки воспаления слизистой, т.е. плодное яйцо погибло из-за воспалительных изменений, приведших к некрозу тканей, когда произошло прикрепление к воспаленной слизистой, процесс перешел на плодное яйцо и оно погибло. Это может быть и эндометрит, и любые инфекции, даже условные патогены типа уреаплазмы или микоплазмы… Просто на данном этапе фагоцитоза плодное яйцо очень сильно зависит от среды, куда внедряется, любое неблагоприятное воздействие именно в том участке, где прикрепилось — и закончиться может все моментально… Надо провериться на скрытые инфекции, мазок снова сдать, подлечиться антибиотиками и другими противовоспалительными препаратами, сдать контрольные анализы и снова можно приступить к планированию. Идеально помочь организму восстановиться после выскабливания, хотя бы месяца три. Никуда твой малыш от тебя не денется! Скорейшего запузачивания!

Agara,

Источник