как сразу бросить курить при беременности

Можно ли беременным курить? Стоит ли бросать?

За последние годы женщины стали курить чаще, чем мужчины. И по статистике процент курящих женщин во много раз превышает процент курящих мужчин.

Возможно, это произошло потому, что именно женщины взяли на себя большую часть мужских хлопот и обязанностей. Только женщины могут справиться со всем сразу.

Все бы ничего, но на женщину возложена такая немаловажная роль, как рождение детей. Здесь пагубной привычке не место, хотя многие женщины курят на тот момент, когда узнают, что ждут малыша.

Тогда и встают вопросы: а можно ли курить во время беременности? Как отказаться, и можно ли отказываться, от пагубной привычки в период вынашивания ребенка?

На этот счет существует несколько мнений врачей. Все понимают, что курить совсем не полезно для здоровья каждого человека, не говоря уже о моменте беременности.

Считается, что курящий человек – никотинозависимый. Эту зависимость приравнивают к наркотической, другие же утверждают, что так оно и есть.

Поэтому бросить курить не предоставляется возможности. Тем более с детства от родителей, учителей и знакомых мы слышим одно, что бросить курить очень сложно. Поэтому даже и не спорим с этим.

Что говорят врачи?

На момент беременности женщине приходится задуматься, а самое главное, о чем она думает это как бросить курить. Мнение врачей на этот счет разошлись.

Одни доктора считают, что нужно бросать постепенно, поскольку беременность сама по себе является стрессовой ситуацией для организма, а тут еще и травма, нужно бросить курить.

Другая половина докторов считает, что нужно резко бросить курить при беременности, как только женщина узнает о своем деликатном положении.

Поскольку наш организм привык приспосабливаться к разли

Источник

Можно ли резко бросать курить: это вредно или нет?

Как только речь заходит о способе быстрого отказа от курения, сразу же находятся люди, которые, опираясь на мнения врачей, заявляют, что отказаться от сигарет за пару дней — это вредно и опасно для здоровья. Действительно, так хочется думать многим, в особенности курящим. Ведь сама мысль о том, что можно резко бросить курить, приводит их в ужас. Для них это удобная отговорка: «опасно, значит, не буду бросать».

Вредно или нет, если резко бросить курить?

Лично мне ни разу не доводилось слышать мнение врачей о том, что резкий отказ от сигарет опасен. Более того, однажды во время телепередачи на канале «Дождь» я познакомился с авторитетным специалистом в области кардиологии. Мы с ним часто сидели в кафе в перерывах между съемками и беседовали.

Я задал ему вопрос насчет того, можно ли резко бросить курить, опасно ли это. Также я спросил, почему считается, что нельзя принимать лекарства, когда бросаешь курить. На это я получил такой ответ. Действительно, раньше считалось, что отказ от никотина может вызывать проблемы, но только у тех, кому предстоит сложное хирургическое вмешательство. Но сейчас это представление считается ошибочным. Ведь шансы на успешную операцию увеличивают даже несколько часов воздержания от никотина.

Я был счастлив услышать такой ответ. Хотя, честно сказать, я сомневался, что он может оказаться иным. Подумайте сами, что будет, если сразу бросить курить? Уж точно ничего плохого. По крайней мере, прекратится регулярное поступление в тело свыше 4000 химических соединений (из которых 250 являются ядовитыми). Думаю, организм вздохнет с облегчением.

Никотин считается «быстрым» наркотиком. К нему быстро привыкают, но и отвыкание проходит недолго. Почему же люди считают, что нельзя от него отказаться сразу? Конечно, можно! И вскоре Вы заметите улучшение самочувс

Источник

Можно ли резко бросать курить во время беременности

За последнее время количество курящих женщин увеличилось. И если раньше сигаретам отдавал предпочтение в большей степени сильный пол, то теперь с точностью да наоборот.

По статистике 80% женщин обладают этой пагубной привычкой. Не новость, что курение беременных женщин негативно сказывается на здоровье их будущего ребенка. Негативно, это в мягком смысле слова. Во время беременности организм женщины и плод – это единое целое. При курении никотиновый яд и смолы попадают через плаценту к ребенку. Вред настолько велик, что это равноценно, если бы ребенок сам выкурил сигарету. Многие женщины, узнав что беременны, моментально отказываются от никотина без каких либо усилий. Другим не удается резко бросить курить, а некоторые вовсе не хотят расставаться с сигаретами, считая что большого вреда от них не будет. Давайте детальнее рассмотрим этот вопрос.

Курение блокирует нормальное протекание кислорода в организме беременной женщины, чем провоцирует кислородное голодание ребенка. Также курение сказывается на органах малыша, которые только начинают формироваться. Иммунитет будущей мамы ослаблен во время беременности, так что он не всегда в состоянии справиться с вредом никотина и это может привести к развитию болезни. Наименьшее из последствий – длительная простуда.

Можно ли резко бросать курить при беременности? Каковы последствия?

Когда женщина планирует беременность, она заранее готовится к этому процессу. На первом месте стоит отказ от вредных привычек. В большинстве случаев это касается сигарет. Но что делать, если наступает внезапная беременность и не дает времени будущей маме как следует подготовиться? Можно ли в этом случае резко бросать курить?

Курить бросать нужно. Но мгновенный отказ от никотина также может негативно сказаться на процессе беременности. В некото

Источник

Рубрики

Комментарии

Беременность дает вам огромный стимул, чтобы отказаться от курения, но она также усложняет выбор методов для отказа от этой привычки. Вы можете быть не в состоянии самостоятельно бросить курить при беременности, но вам следует подумать дважды, прежде чем подвергать своего ребенка воздействию лекарственных препаратов, избавляющих от никотиновой зависимости. Так какие же варианты есть для беременных женщин?

Существуют разные способы избавиться от этой вредной привычки. Самый старомодный и безопасный способ – это просто выбросить свои сигареты, собрать в кулак силу воли и не курить. Если же вы не можете так сразу отказаться от курения, то вам можно совмещать такой способ с посещением врачей – психотерапевта и нарколога. Некоторым будущим мамам врачи назначают применение никотиновых пластырей, ингаляторов и жевательных резинок, которые, как правило, безопасны при условии соблюдения всех рекомендаций доктора. В любом случае, они безопаснее, чем сигареты! Есть также женщины, которые пытаются бросить курить при помощи таблеток гидрохлорида бупропиона («Зибан»), но учтите, что это средство – антидепрессант и принимать его беременным можно только в исключительных случаях и с разрешения врача!

Нет абсолютно правильного и эффективного для всех метода отказа от курения, и вам, возможно, придется попробовать несколько различных способов, прежде чем вы найдете тот, который подойдет именно вам. Мы же в свою очередь предлагаем вашему вниманию перечень способов, как бросить курить при беременности.

Безопасность: вы можете чувствовать себя паршиво в течение нескольких недель, но вы не будете причинять ни себе, ни своему ребенку никакого вреда. Правда, не было проведено ни одного исследования, подтверждающего, что стресс, вызванный отказом от курения, не имеет никако

Источник

Курение при беременности

При курении ускоряется разрушения витамина С, в итоге организм испытывает его дефицит, а его последствия могут быть очень даже серьезными. Дифицит витамина С может привести к нарушениям обмена веществ, ухудшению иммунитета, также могут возникнуть проблемы с усвоением белков и частыми депрессиями.

Самое опасное — это влияние никотина на ребенка в утробе матери. Это надо представить, что свою жизнь ваш малыш начинает в среде никотинового отравления (интоксикации). Ребеночек, находясь в утробе матери, которая курит, выступает в роли пассивного курильщика. Как известно, у взрослого курильщика через несколько часов (это зависит от того, с какой интенсивностью он курит) вынужденного отказа от сигарет появляется просто безудержное желание покурить или хотя бы сделать одну затяжку. Специалисты в этой области называют данное явление «никотиновым голодом». Трудно представить, но и у новорожденных малышей тоже бывает «никотиновый голод». Этот «голод» может проявляется по-разному (все зависит от того, как долго и в каком количестве мать курила в период беременности).

Часто бывает такое, что детишки постоянно много плачут и им трудно заснуть, а причина этому - курение матери. А иногда бывает даже такое, что ребенок родился, сделал первый вздох в жизни, закричал и через парусекунд начал задыхаться и синеть. Это и есть проявление сильного никотинового голода у ребенка. В редких и экстренных случаях, врачи могут даже попросить мать закурить сигарету и выдохнуть дым в сторону ребенка.

соленое сало при беременности польза и вред
Сало бывает разным: шпик, бекон, смалец. Продукт представляет собой животный жир, откладывающийся под кожей. В пищу употребляют чаще свиное сало.

Сегодня сало берут в походы, на пикники, его можно увидеть в меню люде

Дети курящих матерей сильно отстают в развитии не только внутриутробном, но и уже после рождения. У мам с этой вредной привычкой дети внутриутробно страдают кислородным голоданием и из-за этого часто рождаются раньше положенного срока, у них маленький вес, и они страдают нарушениями работы дыхательных органов. Еще долгое время после родов д

Источник

Вы здесь

Можно ли бросать курить во время беременности

Сколько разговоров современном обществе посвящается курению! Эта привычка стала неотъемлемой частью жизни многих людей. И это не смотря на огромный вред курения табака. Некоторые курильщики осознают всю опасность зависимости от курения и самостоятельно решаются избавиться от пагубной привычки. Но достигается цель не так легко, как кажется на первый взгляд. Особенно остро эта проблема стоит перед беременными женщинами.

Вред курения во время беременности

Курение вредит – это доказанный и неоспоримый факт. И тут не важна его интенсивность, регулярность или способ. Опасными являются даже несколько затяжек, поскольку такая малая доза никотина все равно вредит здоровью и женщины, и будущего ребенка.

Существует мысль, что бросать курить уже во время беременности слишком поздно, поскольку опасно, может вызвать стрессы и другие неприятные вещи. Но она совершенно преувеличена и даже перекручена немного. По сути, продолжение курения во время беременности создает стресса намного больше. А если еще взять о внимание высокий риск нанесения вреда будущему ребенку, вопрос о том, бросать ли курить во время беременности практически сразу отпадает. Ответ на него – да и еще раз да.

В состав табачных изделий входит масса ядовитых веществ. К их числу относят: 1) никотин - способствует снижению мелких сосудов, это касается и плаценты; 2) угарный газ – мешает между клеточному обмену гемоглобином; 3) канцерогенные смолы – провоцируют мутации, к их числу относится и рак; 4) другие вещества. Их совокупность через легкие попадают в кровь, а дальше во все части организма, провоцируя нарушения работы различных органов и систем.

беременность потемнело в пупке
Недели полторы назад из пупка стала течь жидкость, мазала дней пять зеленкой, пртирала спиртом, жидкость стала густой, похожей на гной и больше. ходила к хирургу, сказал ничего страшного, поверхностное воспаление, пропи

Если курящая женщина узнает о своей беременности и относится к этому серьезно, то сразу же у нее постает вопрос о нужде бросить курение. И такое беспокойство возн

Источник

Можно ли бросать курить резко при беременности?

Сегодня о вреде курения знает каждая девушка, но, несмотря на это не все прислушиваются к мнению специалистов, продолжая заниматься вредной для организма привычкой. Табак вызывает зависимость, от которой самостоятельно избавиться может далеко не каждый человек. Многие женщины начинают бросать курить во время беременности, узнавая о своем положении. Некоторые врачи считают, что подобное избавление от вредной привычки негативно сказывается не только на здоровье матери, но и на состоянии будущего ребенка. Ошибочно ли данное мнение или его следует придерживаться?

Многие девушки утверждают: «Я бросила курить и забеременела!». Подобное случается достаточно часто, так как никотин негативно сказывается на репродуктивных функциях женского организма. А о вреде курения после зачатия знают все без исключения.

Курить или не курить: вот в чем вопрос!

На данный вопрос невозможно дать однозначный ответ, так как существуют определенные показания, при которых не рекомендовано резко отказываться от столь пагубной привычки. Бесспорно, сигаретный дым оказывает на здоровье ребенка негативное влияние, поэтому о том, чтобы бросить курить после зачатия должна задуматься каждая будущая мама.

следует проконсультироваться с врачом. Это обусловлено тем, что резкий отказ от сигарет по-разному трактуется специалистами.

Существует мнение, что подобный шаг только усугубляет стресс, который испытывает организм женщины в период вынашивания ребенка. Но большинство опытных врачей сходятся во мнении, что только моментальный отказ от табакокурения может предотвратить развитие осложнений беременности и проблем со здоровьем будущего малыша.

Ответом на подобный вопрос является резкое ухудшение общего состояния женщины в подобной ситуации. Именно поэтому рекомендуется отказываться от пагубной привычки постеп

Источник