сделала прививку акдс во время беременности

Пневмококковая прививка детям: сроки, реакция, противопоказания, осложнения

Пневмококковая инфекция — целый комплекс заболеваний, которые вызываются особой бактерией под названием Streptococcus pneumoniae (переводится как пневмококк). К ним относятся пневмония, острый отит, гнойный менингит, эндокардит, плеврит, артрит — все заболевания достаточно серьёзные и опасные для здоровья ребёнка, грозящие ему осложнениями и необратимыми последствиями в будущем.

Активизируется данная бактерия обычно после других перенесённых заболеваний типа гриппа, кори, отита и даже обычной простуды. Лучшая профилактика в этом случае — своевременная прививка от пневмококковой инфекции в детском возрасте, согласие или отказ на которую могут написать родители.

Сроки вакцинации

Пневмококковая вакцина только с 1 января 2014 года внесена в «Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации». Родителям могут предложить привить ребёнка одним из двух зарегистрированных зарубежных препаратов:

Обе вакцины практически не вызывают побочных реакций и одновременно с тем считаются очень эффективными, высокоиммуногенными. Однако в сроках у них есть серьёзные отличия. «Превенар» предпочтительнее, так как эта пневмококковая прививка ставится детям, начиная уже с 3-ёх (в случае, если ребёнок находится в группе риска, даже с 2-ух) месяцев. «Пневмо-23» вводится только после 2-х лет. Согласно же исследованиям, риск заразиться инфекцией очень высок у малышей именно в возрасте до 24-х месяцев жизни. Соответственно, становится понятно неоспоримое преимущество вакцины «Превенар». Согласно календарю прививок, она ставится в следующие сроки:

При этом препарат может эффективно и совершенно безопасно сочетаться с другими инъекциями, за исключениями БЦЖ. При соблюдении данных сроков прививка против пневмококковой инфекции маленьким детям позволяет сформи

Источник

Вакцина Пентаксим - отзывы

Многокомпонентная вакцина Пентаксим то появляется, то исчезает в детских поликлиниках...но вакцинируя своих детей, я несколько раз и ее застала. И в этом отзыве на вакцину как раз расскажу о том, как переносился Пентаксим и какие побочные явления успели "поймать".

"Только бы все обошлось, маленький мой.." - шептала я, держа на руках бьющееся в судорогах тельце моего сыночка... А несколькими часами ранее нам, с легкой руки тупоголовых (не побоюсь этого слова) докторишек вкатили пентаксим+гепатит... Я тоже глупая была... потому что доверяла...

У каждого родителя наступает момент, когда он решает ставить или нет своему ребенку прививки. Много дискуссий можно встретить на эту тему. Мой выбор - соблюдать календарь прививок и защитить ребенка от опасных инфекций. Впереди нас ждала прививка АКДС и полиомиелит. Что я только не слышала о ней.

Приветствую! Вакцинировать свои детей или нет, конечно, дело каждого родителя. Но в последнее время я частенько слышу фразы типа "врачи сами своим детям прививки не делают, а на нас опыты ставят и т.д.".

Привет всем! Эта тема будет наиболее интересна молодым и неопытным родителям, которые напуганы обилием информации о прививках в интернете, так же как и я, собственно. Совсем недавно ребенок перенес ревакцинацию: из четырех вакцин - три были именно Пентаксим, и я готова поделиться своими мыслями.

Импортная вакцина Пентаксим производится французской фармацевтической компанией «Sanofi Pasteur». Sanofi является одной из лидирующих мировых фармацевтических корпораций.   Пентаксим — комбинированная вакцина для профилактики 5 наиболее опасных детских заболеваний.

Заранее хочется сказать, что я не отношусь ни к сторонникам прививок, не к - противникам... наверное, я - среди воздержавшихся. Просто у меня мало точной и достоверной информации о надобности, пользе и пос

Источник

Навигация

Новые темы форума

Последние комментарии

Осложнения от прививки АКДС (против коклюша, дифтерии и столбняка)

1. В 1г.11м. сделали АКДС.....теперь сын на инвалидности, в 18 лет будут давать группу. Описать всю историю болезни невозможно, диазноз-послепрививочный инцефалит, осложнение-эпилепсия (что такое эпилепсия дла интелектуального развития все знают). Всю жизнь на лекарствах. Мы все тупо идём на прививки, но никто не знает как организм отреагирует на прививку, а осложнение может дать любая прививка.В больницах много таких детишек лежит и все мамочки думают только об одном: если бы я не сделала прививку...., только поздно. Уважаемые родители, не повторяйте наши ошибки.

2. В 4 мес.сделали АКДС, через 2 часа ребенка с судорогами забрали в реанимац., после, в течении 2 лет на противосудорожных порошках. Прививок больше не делали. Дочке уже 6 лет. Врачи, увидев мою девочку здоровой и развитой по годам удивлялись: "это тот ребёнок с эпи.приступами?"

3. В 3.5 месяца по графику пошли на 2-ю АКДС, 1-я прошла нормально. через полчаса после прививки Пашуля начал странно зевать, потом его вырвало, а затем начал терять сознание. вызвали скорую, и в реанимацию. слава богу все быстро сняли. оказалась алергическая реакция, терапевт прекрасно знала, что мы алергики, и что нам надо готовиться к прививкам. этого мало - после в карте прочитала, что я оказывается и не предупреждала врача, и сама без разрешения ушла из поликлиники(страница с алергическим статусом исчезла из карты ). после выписки мне была дана рекомендация посетить иммунолога - я пришла в поликлинику, где мне сказали, что КАРТА иммунологу показана, и мы можем спокойно делать прививки дальше. в итоге - я забрала карту из поликлиники, сменила врача и больше прививок не делаем. Павлюше уже 4 года, ходит в сад и практически не болеет.

4....С дочкой немного

Источник

Данные по осложнениям после профилактических прививок

Данная информация подготовлена на основании анализа и квалификации сообщений участников группы "Прививкам НЕТ!" социальной сети Одноклассники.ру. Источник в группе: ТЕМА: 4. "Реальные истории пострадавших от вакцинации".

Если вы знаете другие подобные истории, можете поделиться ими в комментариях к статьям, а также спросить совета на нашем форуме или в группах соцсетей.

АДСМ

1. Моему ребенку 7 лет,когда пошли в школу было 6.Срочно надо сделать АДСМ,сделали.Через  3-4 дня начались сильные головные боли,головокружение,утомляемость.Стали обследовать,диагноз:аллергический оттёк мозга,2месяца не могла поставить на ноги ребёнка.Слава богу всё нормально.А без прививок ни в школу,ни в сад не берут сообщение участника Алла Ким

2. У моего ребенка была страшная реакция на 2 прививку АДС(М) в 2 года.(Первая прививка прошла нормально).Температура 40 держалась неделю.Я сидела около ребенка,как у костра.Врачи бегали из поликлиники в день по два раза,даже без вызова.Слава Богу,все прошло.С тех пор у меня отказ.Каждый год мучения.В этом году мне заведующая час не подписывала отказ,все уговаривала.Я ей сказала:Вы берете на себя ответственность за жизнь моего ребенка?Она промолчала и сразу подписала.Вот так.Колоть все горазды,а отвечать никого нет! сообщение участника Елена Синицына

АКДС+ПОЛИО

1. Моя дочь родилась на 41 неделе. По шкале Апгар мы получили 9 баллов, как на первой, так и на пятой минуте. Рожала я легко, беременность протекала отлично, не считая токсикоза с 5-й по 10 недели (приступы тошноты случались крайне редко). В роддоме сделала БЦЖ, сейчас ребенку 10 мес., зажило месяц назад. Написала отказ от гепатита В до года и до 5 мес. от АКДС+полиомелит. Ребенок розвивался отлично, хорошо прибавляла

Источник

Прививка АКДС - подготовка, порядок выполнения, побочные эффекты, отзывы

Дети и взрослые нуждаются в прививках , как в эффективном средстве борьбы с опасными инфекционными заболеваниями. Одна из самых первых прививок, которые ставятся ребенку – это АКДС , которая представляет собой вакцину против коклюша, дифтерии и столбняка. Все три инфекционных заболевания являются серьезными и потенциально опасными для человека, поскольку, даже при применении самых современных и высокоэффективных антибактериальных препаратов, процент смертных случаев очень велик. Кроме того, тяжелые формы инфекций могут привести к нарушениям развития и инвалидизации человека с самого детства.

Расшифровка прививки АКДС и типы применяемых вакцин

Вакцина АКДС проходит в международной номенклатуре как DTP. Расшифровывается аббревиатура просто – адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина. Данный препарат является комбинированным, и применяется для борьбы с, соответственно, дифтерией, коклюшем и столбняком. На сегодняшний день имеется выбор данных вакцин – отечественный препарат АКДС или Инфанрикс. Также существуют комбинированные вакцины, которые содержат не только АКДС, например:
мажет перед месячными беременность
У девочек, которые приобретают в процессе развития человеческого организма способность рожать детей, менструальный цикл еще не устоялся. Мазня вместо месячных или перед ними является обычным явлением в период нормал

Вакцина АКДС является основой иммунопрофилактики столбняка, дифтерии и коклюша. Однако коклюшный компонент может вызывать сильные реакции, или же требуется ревакцинация только против дифтерии и столбняка - тогда используются соответствующие вакцины, к которым в России относят следующие:

Делать ли прививку АКДС?

На сегодняшний день прививка АКДС ставится детям во всех развитых странах, благодаря чему были спасены многие тысячи детских жизней. В последние пять лет некоторые развивающиеся страны отказались от коклюшного компонента, в результате заболеваемость инфекцией и смертность от нее выросли в разы. В результате такого эксперимента правительств

Источник

Прививки "за" и "против"

Профилактические прививки. Противопоказания для вакцинации

В нашу задачу не входит лишь очередное перепечатывание календаря прививок - его вы найдете в любом кабинете детской поликлиники. Мы не агитируем "за" или "против" вакцинации - не имеем таких моральных полномочий. Нам хочется предоставить вам, уважаемые читатели, максимум информации и поводов для размышления о чрезвычайно важных вещах: как защитить своего малыша от болезней и укрепить его иммунитет, как выработать собственную позицию по отношению к любому вопросу, связанному со здоровьем ребенка.

Сегодня речь пойдет о детском иммунитете и особенностях Национального прививочного календаря. В следующем номере мы расскажем о том, как правильно готовить малыша к прививке, ответим на часто задаваемые вопросы родителей и поговорим о том, почему в необходимости вакцинации возникают сомнения.

Об иммунитете

Иммунитет - это способность человеческого организма противостоять воздействию любых внешних факторов, будь то чужеродные агенты (белковые живые "существа" - бактерии, вирусы, грибки) либо вещества, например, "яды" различного происхождения, которые мы употребляем в пищу или которыми дышим. Условно иммунитет можно разделить на неспецифический, или общий, и специфический.

Защитные силы общего иммунитета (лизоцимы, интерфероны, T-лимфоциты и B-лимфоциты и т.д.) борются со всеми без исключения "нарушителями" границ. Защитные силы специфического иммунитета избирательны. В основном это антитела - иммуноглобулины J и M, которые образуются либо после перенесенного заболевания, либо после прививки, либо же вводятся в организм искусственно (сывороткой). Плановая вакцинация (прививки) от особо опасных инфекционных заболеваний - предмет нашего сегодняшнего разговора.

уреаплазма более 10 в 4 и беременность
Еще во время планирования беременности женщинам рекомендуют сдать все анализы на инфекции половых путей. Однако не всегда это удается сделать, поэтому некоторые болезни могут проявляться уже непосредственно во время

К сожалению, на протяжении многих десятилетий отечественные медики ведут активную

Источник

Вакцинация против клещевого энцефалита

О вакцинации в вопросах и ответах

О.: Перечень противопоказаний указан в инструкции к каждой вакцине (инструкции см. ниже). У импортных вакцин противопоказаний меньше, чем у российских. В каждом случае заболевания, не содержащегося в перечне противопоказаний, вакцинация проводится по разрешению врача, исходя из состояния здоровья вакцинируемого и риска заражения клещевым энцефалитом.

О.: Все вакцины для профилактики клещевого энцефалита взаимозаменяемы. Западноевропейские штаммы вируса клещевого энцефалита, из которых готовятся импортные вакцины, и восточноевропейские штаммы, используемые в отечественном производстве, близки по антигенной структуре. Сходство в структуре ключевых антигенов составляет 85%. В связи с этим иммунизация вакциной, приготовленной из одного вирусного штамма, создает стойкий иммунитет против заражения любым вирусом клещевого энцефалита. Эффективность зарубежных вакцин в России подтверждена, в том числе исследованиями с использованием российских диагностических тест-систем. У импортных вакцин меньше перечень противопоказаний и частота побочных реакций, они лучше переносятся.

О.: Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

О.: Нет! Прививок от клещей не существует! Существует лишь прививка от клещевого энцефалита, она способна защитить человека не менее, чем в 95% случаев но лишь от клещевого энцефалита, а не от всех болезней, переносимых клещами. Поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами профилактики укусов клещей и лишний раз

Источник