факты о тестах на беременность

Меню

Рубрики

10 фактов о тестах на беременность

Второе - причуды вкуса: будущая мать может полюбить сладкий чай с селедкой, находя это сочетание непревзойденным лакомством.

Третье - перепады настроения: гормональные перестройки превращают беременную в существо крайне неуравновешенное и нервное. Четвертое - хоть и небольшое, но приятное прибавление в размере бюста.

Когда-то единственными "тестами", по которым определялась наступившая беременность, были наблюдения. Первое - менструация, причем не только задержка, но и изменение цвета, количество. Второе - причуды вкуса: будущая мать может полюбить сладкий чай с селедкой, находя это сочетание непревзойденным лакомством. Третье - перепады настроения: гормональные перестройки превращают беременную в существо крайне неуравновешенное и нервное. Четвертое - хоть и небольшое, но приятное прибавление в размере бюста.

Впрочем, "качели" настроения и увеличившаяся грудь могут свидетельствовать о небезызвестном предменструальном синдроме (ПМС), а задержки месячных - о гормональных нарушениях или гинекологических заболеваниях. Иногда симптомы беременности на малом сроке и ПМС похожи как две капли воды. В заблуждение вводит гормон прогестерон, максимум которого присутствует в организме женщины и в конце каждого менструального цикла, и всю беременность. Вот почему наличие хотя бы одного признака из списка - повод приобрести тест на беременность, чтобы подтвердить или опровергнуть свои подозрения.

Тесты на беременность устроены по одному и тому же принципу: все они выявляют так называемый человеческий хорионический гонадотропин, он же ХГЧ. Это вещество появляется в организме беременной женщины и присутствует до самых родов в ее крови и моче. С ним взаимодействует химический реактив, пропитывающий тест. Минимальный срок беременности, который позволяет определить "аптечные" тест

Источник

Тесты на беременность

Тесты на беременность – простой предмет, который оказавшись в женских руках, вызывает трепет и волнение. Он вернее всего дает ответ на вопрос, как определить беременность в домашних условиях.

Главное звено – гормон

Что именно должна обнаружить тест-полоска? Ведь не беременность, не сам плод она ищет, а конкретный индикатор возможной беременности. А это хорионический гонадотропин человека – пресловутая аббревиатура ХГЧ.

При наступлении беременности это вещество появляется в организме женщины и остается в нем уже до самого родоразрешения.

Тест пропитан специальным химическим реактивом, который «умеет» вступать в реакцию с этим гормоном. Если реакция произошла – вы увидите две полоски, значит, беременность наступила.

Делать только в день задержки

Это просто невозможно, тесты чувствительны с 2-3 недель беременности. Делайте тест в первые дни задержки, и тогда он будет информативен.

Если сделаете раньше, тест может ошибочно показать отсутствие беременности, хоть она и есть. Просто концентрация гормона в первые дни беременности ничтожно мала.

Одного теста может быть мало

Но это не значит, что нужно в один день сделать 18 тестов. Также все надежды оставлять на народные методы определения беременности тоже не стоит.

Врачи советуют сделать тест три раза через три-четыре дня. Если две полоски появились, пора к врачу. Более, чем опасно, в уме подсчитывать срок и бежать в женскую консультацию только за пару дней до срока постановки на учет.

После теста нужно идти на УЗИ

Сегодня гинекологи все чаще советуют идти именно таким путем. Тест показывает, что беременность есть. Но ни срок, ни её локализацию он не покажет.

Если женщина не идет к врачу, узнав о беременности, а та является

Источник

10 популярных вопросов про тесты на беременность

10 популярных вопросов про тесты на беременность

Итак, вы увидели на тесте заветные две полоски, но в голову закрадываются сомнения – а вдруг ошибка? Мы собрали ответы на 10 самых распространенных вопросов о тестах на беременность.

Все тесты на беременность действуют по одному принципу – распознают в моче (тесты для домашнего использования) или крови (лабораторные тесты) специальный гормон под названием хорионический гонадотропин человека ( ХГЧ ). Он вырабатывается только во время беременности. У небеременной женщины его просто не может быть. Уровень ХГЧ в организме с момента прикрепления плодного яйца к стенке матки увеличивается вдвое приблизительно каждые 2–3 дня и достигает максимума к 7–12 неделям беременности. Его присутствие в крови и моче сохраняется приблизительно до третьей недели после рождения ребенка.

Обычно для проведения теста на беременность используют утреннюю мочу, так как она более концентрированная. Но существует тест, который можно делать и днем, и вечером – точное время не имеет значения. Это струйный тест. Они особенно чувствительны (ищите на упаковке отметку – 10 мМе/мл), и при их использовании мочу не надо никуда собирать – достаточно подставить тест под струю.

Во всех инструкциях написано, что тесты на беременность точны на 95–99%. Значит, шанс, что результат будет неверным, есть. Итак, ложноотрицательный результат (тест не показывает беременность, хотя она есть) возможен, если:

• слишком большое количество выпитой накануне проведения теста жидкости может разбавить мочу и снизить концентрацию ХГЧ.

• Положительный результат теста на беременность может означать и то, что в матке сохранились остатки плодного яйца после преждевременных родов или выкидыша.

Большую роль играет чувствительность тестов на беременность. Как п

Источник

Лучший тест на беременность: обзор зарубежных и отечественных тестов

Выбрать лучший тест на беременность довольно проблематично, так как у каждого есть свои преимущества и недостатки: у одних слишком высокая цена, другие неудобны в использовании, третьи не всегда показывают точные сведения. Как же подобрать лучший тест? На что обратить внимание при покупке и как правильно его использовать, чтобы не получить ложный результат?

Тесты можно найти не только в аптеках, часто их продают в супермаркетах и небольших магазинах. Анализаторы для раннего выявления беременности представлены в широком диапазоне цен в зависимости от производителя и вида.

Принцип действия теста

Действие теста на беременность основывается на механизме взаимодействия специального вещества с хорионическим гонадотропином ( ХГЧ ). Этот гормон начинает усиленно вырабатываться в женском организме спустя непродолжительное время после зачатия. Его продуцирует эмбрион начиная с восьмых суток после слияния мужской и женской гамет или на следующий день после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в маточной полости.

В основу действия тестов положен метод иммунохроматографии. Его особенность заключается в том, что вещество, которое требуется выявить, соединяется с антителами к нему, в результате чего происходит положительная реакция. При определении беременности таким веществом является ХГЧ.

На полоску теста нанесено активное вещество с красящим агентом. При попадании мочи происходит постепенное движение ХГЧ, и при достижении полоски «положительная реакция» краситель высвобождается и показывает результат. Если же в моче отсутствует хорионический гонадотропин, то и окрашивания второй линии не произойдет.

Когда в моче появляется гормон, его концентрация возрастает двукратно с каждым днем. На 7-10 сутки после слияния яйцеклетки и сперматозоида количество хори

Источник

20 Удивительных фактов о беременности

3. При расчете срока предполагаемых родов первой неделей беременности считается первая неделя менструального цикла женщины. Фактически на первой и второй неделе беременности женщина еще не беременна, так как зачатие может произойти только в конце второй недели цикла, однако т.к. большинство женщин не знают точную дату зачатия, гинекологи приняли за правило считать срок беременности от первого дня менструального цикла.

4. Примерно 10 % беременностей заканчиваются выкидышами (или самопроизвольным абортом). Врачи полагают, что на самом деле эта цифра гораздо выше, просто многие беременности прерывается на столь раннем сроке, что женщина не успевает узнать, что она беременна.

5. За время беременности матка женщины увеличивается почти в 500 раз! Через 6-8 недель после родов она возвращается к своему обычному размеру.

6. Только у 1 из 10 женщин отойдут воды до начала схваток. Обычно плодный пузырь разрывается в конце второй фазы родов перед началом потуг.

7. Только 3% женщин, зачавших естественным путем, будут ждать близнецов. При этом 33% новорожденных будут однояйцевыми близнецами, носящими одинаковый набор ген, 67% малышей будут двойняшками, которые произошли от двух разных яйцеклеток и разных сперматозоидов, и поэтому будут похожи друг с другом не более чем обычные братья и сестры.

8. Средний вес доношенного младенца в развитых странах равен 3.5 кг. 30 лет назад средний вес новорожденного составлял всего 2.7 кг.

9.Вторник популярный день для рождения детей. Ученые исследовали динамику рождения детей и обнаружили – больше всего детей рождается во вторник. Меньше всего детей рождается в субботу или воскресенье.

анализ крови на токсоплазмоз при беременности как сдавать
Токсоплазмоз – это заболевание, которое редко сопровождается ярко выраженными симптомами. Большинство людей даже не догадываются о том, что в их организме присутствует данная инфекция. Это выясняется только после

10. Несмотря на то, что не все женщины будут испытывать тягу к соленым огурцам или мороженному, многие все же испытают подобные острые желания. Эти причуды можно о

Источник

20 Удивительных фактов о беременности

3. При расчете срока предполагаемых родов первой неделей беременности считается первая неделя менструального цикла женщины. Фактически на первой и второй неделе беременности женщина еще не беременна, так как зачатие может произойти только в конце второй недели цикла, однако т.к. большинство женщин не знают точную дату зачатия, гинекологи приняли за правило считать срок беременности от первого дня менструального цикла.

4. Примерно 10 % беременностей заканчиваются выкидышами (или самопроизвольным абортом). Врачи полагают, что на самом деле эта цифра гораздо выше, просто многие беременности прерывается на столь раннем сроке, что женщина не успевает узнать, что она беременна.

5. За время беременности матка женщины увеличивается почти в 500 раз! Через 6-8 недель после родов она возвращается к своему обычному размеру.

6. Только у 1 из 10 женщин отойдут воды до начала схваток. Обычно плодный пузырь разрывается в конце второй фазы родов перед началом потуг.

7. Только 3% женщин, зачавших естественным путем, будут ждать близнецов. При этом 33% новорожденных будут однояйцевыми близнецами, носящими одинаковый набор ген, 67% малышей будут двойняшками, которые произошли от двух разных яйцеклеток и разных сперматозоидов, и поэтому будут похожи друг с другом не более чем обычные братья и сестры.

8. Средний вес доношенного младенца в развитых странах равен 3.5 кг. 30 лет назад средний вес новорожденного составлял всего 2.7 кг.

9.Вторник популярный день для рождения детей. Ученые исследовали динамику рождения детей и обнаружили – больше всего детей рождается во вторник. Меньше всего детей рождается в субботу или воскресенье.

как понизить температуру тела при беременности
Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На ру

10. Несмотря на то, что не все женщины будут испытывать тягу к соленым огурцам или мороженному, многие все же испытают подобные острые желания. Эти причуды можно о

Источник

Неожиданные факты о беременности

Беременность — самый необычный период в жизни каждой женщины. Это время чего-то удивительного и по-настоящему магического, это период волнения и счастливых улыбок. Разве может сравниться что-то с тем чувством, когда малыш шевелится в животике матери?!

За весь период беременности матка увеличивается в….500 раз!!! И всего через 6-8 недель после родов она приобретает обычные размеры.

Переживаете, что не можете забеременеть уже несколько месяцев? У 75% пар на это уходит от 4 до 24 месяцев. О том, можно ли забеременеть во время месячных читайте в нашей статье.

Беременность длится 280 дней. Это ровно 40 недель. Однако, при расчёте срока предполагаемых родов за основу всегда берется дата последней менструации. Это связано с тем, что женщины редко точно могут сказать дату, когда наступила беременность.

Форма живота и его расположение абсолютно не являются показателем пола ребенка. Все зависит от физиологических особенностей каждой женщины.

Странные вкусовые пристрастия и желания присущи далеко не каждой беременной. Некоторые «странности» в питании вызваны повышенной нуждой организма в микроэлементах.

Размер ноги во время «интересного» положения может измениться на целый размер. Это связано с сильной отечностью конечностей.

В конце 3 месяца беременности у женщины повышается чувство обоняния. Сама природа беспокоится о том, чтобы уберечь будущую маму от некачественной пищи.

Практически все беременные женщины могут отметить улучшение скорости роста и состояния волос, что связано со сменой природного цикла. К сожалению, после родов, волосы все же вернуться к своему прежнему состоянию.

У беременных замедляется процесс пищеварения. Таким образом организм может забирать больше питательных веществ и отдавать их ребенку.

Удивительно, но мно

Источник