внематочная беременность в период менопаузы

Через год после менопаузы начались месячные

Месячные при климаксе

Было бы ошибочным утверждать, что климакс приходит к женщине только с прекращением менструаций. На самом деле климакс — это сложный процесс, который в индивидуальном порядке может быть или более коротким, или более длинным у каждой отдельно взятой представительницы слабого пола. Климакс — это тот период жизни женщины, когда происходит постепенное угасание детородной функции. И тем не менее, в истории медицины встречаются случаи обнаружения половых гормонов в организме женщины и в переходном возрасте, и после полного прекращения месячных.

Как мы уже говорили, климакс условно подразделяется на три стадии. Сегодня их называют пременопаузой, менопаузой и постменопаузой.

Пременопауза — это период, когда организм женщины уже начинает потихоньку перестраиваться. Длится эта стадия около шести лет, до последней самостоятельной менструации в жизни женщины. Именно в пременопаузе начинаются первые расстройства менструального цикла. Промежутки времени между месячными могут или уменьшаться, или увеличиваться, также уменьшается количество дней самой менструации, меняется объем кровянистых выделений. Это свидетельство того, что яичники уже работают с трудом, а потому женских гормонов — эстрогена и прогестерона, — вырабатывается недостаточно для зачатия ребенка. В этот период надо быть осторожной с межменструальными кровянистыми выделениями: они небезопасны, поскольку чреваты онкологическими заболеваниями половой системы.

Пременопауза не у всех женщин протекает одинаково. Может случиться так, как было описано выше. А может и по-другому: например, менструации пропадают на 3-4 месяца, но только затем, чтоб потом снова возобновиться. А потом снова пропадают. Если такое происходит, будет не лишним обратиться в женскую консультацию: там помогут установит причину возобновления месячны

Источник

Тест на беременность при климаксе

При климаксе тест на беременность показать способен и позитивный результат, даже если женщина не в положении. Часто поводом становятся в физиологические или патологические аспекты. Например, у дам может быть повышен уровень хорионического гонадотропина.

Какой результат может показать при наступлении климакса тест на беременность?

Считается, что у представительницы прекрасной половины, которая не беременна и находится в детородном возрасте, концентрация этого показателя не должна превышать 5 МЕ на литр. После наступления менопаузы концентрация ХГ – 14-15 МЕ на литр. Чувствительные экспресс-тесты могут дать позитивный результат, анализируя лишь уровень ХГ. Очевидно, что гормональный фон в период менопаузы тест воспринимает как беременность.

Почему при климаксе тест на беременность отрицательный?

Бывает, что уровень хорионического гонадотропина у некоторых дам остается в норме. Вот почему при климаксе тест на беременность отрицательный.

По этой причине у женщины с крепким здоровьем при менопаузе тест показывает положительный результат. Когда он появляется в результате физиологических причин, вторая полоска будет неяркая.

Возможность развития патологий

Если вторая линия на тесте контрастная и яркая, такой эффект – результат патологии. Например, у представительниц прекрасной половины во время наступления менопаузы это может быть причиной злокачественных новообразований:

Надежны ли тесты на беременность при климаксе?

Возможно, гормон усиленно вырабатывается в гипофизе при опухолях мозга или при болезни почек. То есть при положительном тесте на беременность в период климакса нужно обратиться к врачу. Это может быть причиной тяжелого и серьезного недуга. Если вы увидели положительный результат теста, пройдите дополнительные обследования. В любом случае, тесты

Источник

Климакс. Менопауза

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

КЛИМАКС. МЕНОПАУЗА

Климаксом у женщин называют время перехода от репродуктивного периода к менопаузе (прекращению менструальных кровотечений). Обычно период климакса начинается в возра­сте 45 лет с постепенного снижения гормональной функции яичников и длится около 5 лет. Во время климакса у женщин возникают нарушения менструального цикла , а также не редко много других неприятных симптомов. Несмотря на постоянство гормональных изменений при климаксе, многие симп­томы являются временными. В переводе с латыни «климакс» значит «ступень».

Менопауза означает "полное прекращение менструаций", однако, часто этим понятием обозначается довольно длительный период времени, в течение которого в организме женщины происходят различные изменения, связанные с возрастным угасанием функции половых желез. Несмотря на увеличение средней про­должительности жизни, средний возраст наступления менопаузы (прекращения менструаций) - 50 лет.

Первый признак приближающейся нормальной физиологической менопаузы — нарушения менструального цикла, чаще всего - задержка месячных . Месячные задерживаются на неделю, несколько недель или месяцев, становятся скудными, иногда чередуясь с обильными маточными кровотечениями . Патологически обильные маточные кровотечения могут стать причиной анемии. Все эти признаки могут быть как симптомами нормального физиологического климакса, так и симптомами серьезных женских заболеваний , в том числе опухолей . Поэтому при возникновении этих

Источник

Климакс

Примерно к 50 годам обмен веществ замедляется, выработка гормонов уменьшается, затормаживается обновление клеток, возникают болезни и проблемы, которые молодым даже не снились.

Внутренние половые органы женщины обладают достаточной подвижностью. Поэтому возможны такие аномалии положения матки и влагалища, как опущение и выпадение матки.

Жизнь после климакса только начинается! Не верите? А ведь в переводе с греческого климакс обозначает «лестницу», которая помогает женщине начать новую жизнь, заняться духовным самосовершенствованием и наконец-то выделить для себя время. Главное, правильно подойти к началу этого ответственного периода.

Женская менопауза — состояние, количество домыслов о котором может смело соперничать с мифами о беременности. В среднем менопауза наступает между 45 и 55 годами, хотя возможны более ранние или поздние сроки.

По мере восстановления уровня гормонов, симптомы климакса быстро ослабевают. Кроме того, ГЗТ предотвращает развитие отдаленных последствий климакса, таких, как остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.

Многие люди в возрасте жалуются на недержание мочи. В России этим недугом страдают от 15 до 40 % населения — чем старше, тем больше (причем в последнее время наблюдается тенденция к омоложению болезни).

Инновационные методики помогают зрелой женщине отбросить ненужные комплексы и снова почувствовать уверенность в себе.

Знаете ли вы, что в переводе с греческого слово «климакс» означает «лестница»? И только от вас зависит, поможет ли вам эта лестница подняться на новый уровень и начать новый, счастливый этап вашей жизни.

Каждая женщина рано или поздно сталкивается с симптомами климакса, обычно это происходит в возрасте 45-55 лет. Старение отделов контроля гормональной функции, расположенных в гипоталамусе, и планомерное снижение синтеза веществ, регулирующих р

Источник

Беременность во время менопаузы

Каждый организм имеет свой цикл жизни: расцвет, пик, угасание. Всё это характерно и людям. А если говорить о женщине, то началом её заката называют период климакса (менопаузы). В это время вероятность беременности существенно снижается. Но частота нежелательных зачатий как раз увеличивается. Попробуем побольше узнать о наступлении беременности в период климакса.

Гормоны и климакс

В нашем организме всё взаимосвязано. Но эндокринная система является «главным распорядителем» процессов, связей и зачатия в том числе. Под действием двух гормонов — эстрогена и прогестерона — яйцеклетки созревают, матка готовится прикрепить к себе плодное яйцо, молочные железы тоже перестраиваются для кормления ребенка. С годами яичники медленнее реагируют на действие гормонов. А это, в свою очередь, не позволяет яйцеклеткам созревать полностью и регулярно.

Для взрослой женщины первые симптомы климакса проявляются в отсутствии месячных или их нерегулярности. Сегодня среднестатистическим возрастным периодом наступления климакса считается 52 года. Это ориентировочно, но для многих женщин менопауза может наступить гораздо раньше или позже данного возраста. Кстати, гинекологи рекомендуют женщинам поинтересоваться, когда климакс наступил у их матери. Генетическая предрасположенность к повторению возраста менопаузы позволит и вам узнать, когда наступит климакс.

Гормональная перестройка организма женщины полностью завершается через 10 лет после начала менопаузы. Следует знать, что детородная функция угаснет через год-два после прекращения менструаций. Именно поэтому шансы забеременеть в это время сохраняются. Очень часто женщины с прекращением месячных теряют бдительность, что приводит к большому количеству абортов. Это, в свою очередь, свидетельствует о неосведомленности в вопросе.

пикамилон при планировании беременности
Аркоксиа – препарат, оказывающий противовоспалительный, анальгезирующий, жаропонижающий эффект при лечении воспалительных заболеваний суставов и внутрисуставных тканей, сопровождающихся дегенеративными изменени

В течение год

Источник

Что надо знать о менструациях в период климакса?

Климакс – это естественный этап в жизни женщины. Многие знают, что примерно в 50 летнем возрасте репродуктивная функция угаснет и месячные прекратятся. Но климактерический период длится несколько лет и у всех проходит по-разному.

Месячные во время климакса становятся нерегулярными, меняется их интенсивность, а иногда они становятся болезненными. То, как женщина перенесет происходящие с ней физиологические изменения, зависит от особенностей ее организма, а также степени информационной подготовленности.

Какие этапы у климакса

Прежде чем рассматривать, какие бывают месячные при климаксе, следует подробно описать составляющие этапы (фазы) климакса:

Пременопауза – этот этап характеризуется постепенным снижением выработки яичниками гормонов, что приводит к нарушению менструального цикла.

В среднем фаза начинается у женщин после 40 лет. Мнения врачей о продолжительности этапа существенно разделяются. Некоторые считают, что он длится в среднем 2 года. Другие убеждены, что его длительность не менее шести лет. Такой большой разброс во времени определяется индивидуальными особенностями организма и образом жизни женщин.

Если на протяжении 1 года месячных нет, то гинеколог диагностирует, что у женщины наступила менопауза. На этой фазе прекращается менструальная функция яичников. В большинстве случаев отмечают наступление этой фазы климакса у женщин после 50 лет.

На протяжении этой фазы организм полностью перестраивает свою работу и начинает нормально функционировать. Женщины перестают испытывать симптомы климакса. Этап в среднем продолжается 6 лет.

местная внутрижелудочковая блокада при беременности
Одной из главных причин появления аритмий являются внутрижелудочковые блокады. Они характеризуются нарушением прохождения импульса по ветвям, ножкам и разветвлениям проводниковой системы. Сформироваться данная ано

Нами указаны примерные сроки этапов. У всех они проходят индивидуально и во многом зависят от физического и психологического здоровья. Вот только, когда признаки первой фазы наблюдаются до 40-летнего возраста

Источник

Возможно ли забеременеть при климаксе

Для того чтобы выносить и родить ребенка, женщине требуется крепкое здоровье, физическая выносливость, душевные силы. Наиболее подходящим для беременности и родов считается возраст 18-38 лет. Затем организм постепенно начинает стареть, репродуктивные способности угасают. Климакс наступает уже после 40 лет, и многие сомневаются, можно ли забеременеть в это время. Вопрос интересует женщин по разным причинам. Одни задают его с надеждой, другие - со страхом. Каковы плюсы и минусы поздней беременности и как можно избежать нежелательного зачатия в этот период?

Какие изменения происходят в женском организме при климаксе

Для наступления беременности необходимо, чтобы созрела яйцеклетка, произошло ее оплодотворение. Созревание происходит в первой фазе менструального цикла, когда имеется достаточно высокий уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и эстрогена.

После овуляции (выхода из фолликула) оплодотворенная яйцеклетка должна попасть в матку, прикрепиться к ее стенке. После этого уровень ФСГ и эстрогенов снижается, растет уровень прогестерона. Благодаря этому предотвращается отторжение зародыша и образование новых фолликулов. Если беременность не наступает, у женщины появляются месячные.

В период пременопаузы выработка гормонов в связи с началом старения организма нарушается. Менструальный цикл становится нерегулярным, длительность месячных и интенсивность выделений значительно колеблются. Пременопауза может длиться несколько лет, пока месячные не исчезнут окончательно.

Дополнение: Пременопаузу легко спутать с аменореей. Аменорея - это отсутствие менструаций в течение нескольких месяцев, связанное с каким-либо заболеванием. В некоторых случаях она возникает в результате голодания (диеты) или сильного стресса. Нередко аменорея поддается лечению, после которого появляется возмо

Источник