кто принимал клиндацин во время беременности

Клиндацин свечи при беременности отзывы

Антибиотик группы линкозамидов для местного применения в гинекологии. Механизм действия препарата связан с нарушением внутриклеточного синтеза белка в микробной клетке на уровне 50S-субъединицы рибосом. Оказывает бактериостатическое действие; в более высоких концентрациях в отношении некоторых микроорганизмов - бактерицидное.

С с кремом следует снять колпачок и навинтить пластмассовый аппликатор на снабженное резьбой горлышко. Скатывая тубу с противоположного конца, выдавить крем в аппликатор. Аппликатор заполнен, когда его поршень доходит до упора. Затем нужно отвинтить аппликатор от и завернуть колпачок.

Лежа на спине, следует горизонтально ввести аппликатор во влагалище как можно дальше, но так, чтобы не вызвать неприятных ощущений. Медленно нажав на поршень до упора, ввести крем во влагалище. Затем следует осторожно извлечь аппликатор из влагалища и выбросить его.

Клинических исследований по применению клиндамицина у женщин в I триместре беременности не проводилось, поэтому применение Клиндацина в I триместре беременности возможно только в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает риск для плода. Применение во II и III триместрах беременности возможно, так как не обнаружено какого-либо неблагоприятного влияния на плод.

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Клиндацин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Клиндацина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Клиндацина при наличии имеющихся структу

Источник

Планируем ребенка. Как принимать Утрожестан, чтобы забеременеть?

Менструальный цикл женщины объективно поделен на две фазы. В первой фазе преобладает гормон эстроген, а во второй – прогестерон. Именно прогестерон в ответе за наступление и удачное протекание беременности:

Утрожестан – компенсатор прогестерона

Зачастую из-за недостатка прогестерона женщина не может забеременеть в течение длительного времени. Для решения этих гормональных проблем существует лекарственное средство Утрожестан. Его применяют для корректирующей терапии при эндогенной нехватке прогестерона.

В сочетании с эстрогенными препаратами назначается в виде заместительной гормональной терапии при климактерическом синдроме.

Также Утрожестан при планировании беременности может быть прописан интравагинально, но только после специального лабораторного исследования. Оно проводится во второй фазе цикла. Если уровень прогестерона в крови понижен, то шансы на зачатие снижены. Утрожестан поможет восполнить необходимое количество прогестерона и забеременеть, но принимать его следует только с разрешения врача, чтобы не возникло осложнений.

Прием Утрожестана при планировании беременности не вызывает отечность, увеличение массы тела и повышения артериального давления.

Беременность с Утрожестаном

Утрожестан не опасен для женского организма, так как он не заменяет родные гормоны, а добавляется к ним. Однако, он недостаточно изучен и поэтому относится к препаратам группы В.  При беременности препарат назначают в случае нехватки гормона прогестерона, который создает комфортную среду для развития оплодотворенной яйцеклетки. При угрозе выкидыша под действием препарата уменьшается сократимость мускулатуры матки и маточных труб.

Побочные действия и противопоказания

Многие женщины замечают у себя в период приема препарата при бесплодии головокр

Источник

Клиндацин б пролонг

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Клиндацин б пролонг". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сегодня была на приеме в ЖК, выявленный впч провоцирует молочницу, которая очередной раз вылезла спустя три дня после приема тержинана. Врач выписала клиндацин б пролонг крем вагинальный, в противопоказаниях пишут если польза для матери больше чем вред для ребенка, то можно... Кто нибудь пользовался данным препаратом во время беременности?

Девчонки, кто пользовался клиндацином Б пролонг на 23 неделе? Нет угрозы для ребёнка? Прописал врач, у меня обнаружили гарнереллу

Девочки, не уточнила у врача такой момент, мне прописали крем клиндацин Б пролонг, но так как я вставляю утрожестан, а он для шейки, пить нельзя, только вставлять, врач сказала утром крем. А сколько с ним нельзя вставать? Хватит ли часа полежать или надо больше?

Прописали трехдневный курс.один тюбик это одна доза. Вчера купили в аптеке последний.сегодня весь город муж оббегал.нигде нет этого крема.получается вместо трёх дней только один.толк будет вообще?

Девочки.гинеколог саазала взять крем и три дня проводить процедуры..но я поначиталась что при бнременности нежелательно У меня молочница.будь она неладна.свечи убирают ее а через неделю она снова тут как тут.как быть не знаю.то ли использовать крем этот.то ли не стоит.кто-нибудь брал в третьем триместре?

Девочки, может, кто-то знает, есть ли разница между вагинальным гелем и кремом. Врач в ЖК выписала гель, но его нет нигде, только крем, купила, теперь сомневаюсь..

Девочки, кто пользовался таким кремом во время Б?? Не было реакций? Побочных эффектов? Прописали от молочницы 3 дня… побочку прочитала и боюсь немного 🙈

Девчонки привет) на приёме вчера сказали что

Источник

Можно ли принимать Амоксиклав при беременности?

В период вынашивания малыша будущей маме лучше отказаться от приема любых лекарств, дабы оградить плод от их негативного воздействия. К сожалению, не каждой женщине удается быть здоровой на протяжении 9 месяцев. Гормональные изменения в организме беременной способствуют снижению иммунитета, поэтому довольно часто ей приходится сталкиваться с инфекционными заболеваниями. Не всегда в борьбе с ними эффективны народные средства, и доктор вынужден назначать лекарственные препараты, в том числе антибиотики. В этом случае возникает закономерная тревога матери, не навредит ли медикамент ее малышу? Обязательно ли принимать антибиотик, и, если такая необходимость возникла, какой препарата будет лучше? В этот период врачи отдают предпочтение относительно безопасным лекарственным средствам, прошедшим клинические испытания. Поэтому Амоксиклав при беременности часто назначают для лечения бактериальных инфекций.

Насколько безопасен Амоксиклав при беременности?

Можно ли применять Амоксиклав при беременности, особенно в первые 3 месяца? Да, результаты проведенных клинических исследований подтверждают возможность лечения препаратом Амоксиклав при беременности на ранних сроках. Безусловно, в 1 триместре, когда закладываются все органы и системы плода, желательно избегать употребления каких-либо лекарственных средств.

Средство прописывают тогда, когда применение более безопасных медикаментов не принесет терапевтического эффекта. При назначении антибиотика взвешивают необходимость, пользу от его применения для матери и вред, который возможно причинить плоду.

Амоксиклав во время беременности должен назначать врач. Производитель утверждает, что исследования, проводимые в первые 12 недель беременности, подтвердили безопасность препарата для плода. Но следует знать, что его компоненты, в частности, амо

Источник

Клиндацин

Клиндацин — антибиотик, относящийся к группе линкозамидов и активный в отношении широкого круга патогенных микроорганизмов. Форма выпуска данного препарата предопределяет его использование сугубо представительницами прекрасного пола.

Форма выпуска

Крем представляет собой белое с легким желтоватым оттенком вещество соответствующей консистенции, помещенное в алюминиевые тубы по 20 или 40 г. Помимо самого тюбика с лекарством во вторичную упаковку вкладываются еще и специальные аппликаторы (соответственно 3 или 7 в зависимости от количества крема в тубе) для инсталляции крема во влагалище. Концентрация действующего вещества (в его роли выступает клиндамицин) составляет 2%, т.е. 2 мг в 1 г. Производится данная лекарственная форма старейшим российским фармацевтическим предприятием «Акрихин».

Влагалищные свечи имеют сходную с кремом окраску, расфасованы из расчета 3 свечи в одной индивидуальной упаковке. Содержание клиндамицина составляет 100 мг на одну свечу. Производителем Клиндацина в форме вагинальных суппозиториев выступает ООО «Фармаприм» (Молдова), причем фасуются свечи все тем же отечественным Акрихином.

Аналоги Клиндацина

беременность узи 22 неделя что делать
Умывайтесь дважды в день с мылом. Попросите врача порекомендовать средство против акне – многие из них можно применять во время беременности.

22 недели – это сколько?

22 недели со дня последних месячных (акушерс

Говоря об аналогах Клиндацина, следует сразу же упомянуть его американского «брата»: препарат Далацин от «Фармация и Апджон Кампани». Помимо крема и суппозиториев Далацин выпускается также и в форме геля для наружного применения. Перечислим и остальные аналоги Клиндацина: польский Клиндатоп от «Ельфы» (гель для наружного применения), отечественный Клиндамицин производства ЗАО «Вертекс» (крем вагинальный) и венгерский Клиндекс от знаменитого «Гедеон Рихтера» (крем для наружного применения). Необходимо отметить, что все вышеперечисленные лекарственные средства имеют такую же (крем, свечи) или сходную по структуре (гель) лекарственную форму, как и Клиндацин. Если же исходить из принципа экви

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Тержинан при беременности

Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необходимо принимать лекарство и насколько оно безопасно для будущего малыша? В этой рубрике мы расскажем о лечебных препаратах, которые обычно назначают будущим мамам.

Во время беременности у женщины нередко развивается иммунодефицит. Поэтому подверженность будущей мамы инфекционным заболеваниям очень велика. Кроме того, в данный период часто обостряются заболевания, ранее протекавшие скрытно. Некоторые из них связаны с изменением микро флоры влагалища; в их число входят кандидоз и гарднереллез.  

Учитывая, что беременность является одним из основных предрасполагающих факторов развития кандидозного вульвовагинита и гарднереллеза, особую проблему представляет их лечение у будущих мам. Главным требованием в данной ситуации является безопасность используемых лекарств. Правда, арсенал применяемых внутрь препаратов у беременных сильно ограничен, и наиболее частым лечением является местное. Схемы лечения носят комплексный характер, с учетом тяжести заболевания и наличия сопутствующей инфекции, что позволяет снизить частоту рецидивов болезни и повысить уровень здоровья женщин.

девятая акушерская неделя беременности ощущения
Внешний вид плода на 9 неделе беременности начинает меняться: его тело удлиняется, он сгибает шею, прижимает головку к груди, приводит ручки к туловищу. Лицо будущего малыша обретает черты, которые присущи человеку: оно

Одним из аспектов лечения в таких случаях является применение препаратов в виде свечей. Комбинированные препараты,    включающие    противогрибковое средство, антисептик и/или антибактериальный антибиотик, отличаются хорошей клинической эффективностью. Одним из наи

Источник

Клиндацин

Клиндацин – это препарат-антибиотик для наружного применения. Препарат выпускают в виде крема и суппозиториев (свечи Клиндацин). Лекарственное средство оказывает эффективное воздействие на большинство микроорганизмов-возбудителей заболеваний мочеполовых путей.

Клиндацин оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие на микробную клетку. Бактерицидное действие антибиотика заключается в полном уничтожении микроорганизма. Бактериостатическое действие заключается в том, что микроорганизм теряет способность к делению (размножению, росту). Ослабленный Клиндацином возбудитель гибнет под воздействием защитных сил организма. Этот антибиотик не активен по отношению к трихомонадам и грибкам типа Кандида.

Показания к приему Клиндацина

Клиндацин применяется для лечения воспалительных заболеваний мочеполовой сферы: неспецифические вагиниты, то есть воспалительные процессы в слизистой оболочке влагалища, бактериальный вагиноз. Его еще называют гарднереллез, так как возбудителем болезни является микроорганизм гарднерелла. Заболевание бактериальный вагиноз передается половым путем. Встречается у мужчин и женщин. Коварство заболевания в том, что длительное время инфекция находится в скрытом состоянии и никак не проявляется. В процессе болезни ослабевают защитные свойства нормальной микрофлоры влагалища, что увеличивает риск других половых инфекций, в том числе, сифилиса и СПИДа.

Бактериальный вагиноз увеличивает риск рака шейки матки. У беременных женщин может быть причиной внутриутробных болезней плода и выкидышей.

Клиндацин применяется, как средство предоперационной подготовки при множестве гинекологических операций. Он является замечательным средством профилактики воспалительных процессов во влагалище.

Противопоказания к приему Клиндацина

Побочные эффекты Клиндацина

Во время применения Клин

Источник