кто выпивал в начале беременности

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Беременность и алкоголь: влияние алкоголя на беременность и развитие ребенка. Безопасные дозы спиртного при беременности – существуют ли они?

Строка навигации

Беременность и алкоголь: влияние алкоголя на беременность и развитие ребенка. Безопасные дозы спиртного при беременности – существуют ли они?

В том, что алкоголь на развитие плода во время беременности и здоровье малыша в будущем влияет пагубно, сомнений вызывать не должно ни у кого. Беременность и алкоголь – тема, о которой очень много написано, наговорено и наслышано. Тем не менее, вопрос все равно возникает с завидной регулярностью, а немалое количество беременных убеждено, что употребление и злоупотребление – совершенно разные вещи. Первая – допустима в разумных пределах, вторая – не допустима. Но где между ними грань?

На самом ли деле существует разница в этих понятиях, когда внутри женщины зародилась новая жизнь? Есть ли у будущей мамы возможность позволить себе пригубить, например, шампанское во время беременности? Позволено ли будущему папе выпивать? И какая она, допустимая, безопасная доза спиртного при беременности?

Ответы на все эти вопросы неоднократно пытались выяснить и ученые, и врачи. И каждый следующий раз находили новые ответы на них. Более того, безапелляционного ответа, однозначно правильного для всех до сих пор не существует. Но мнение научных светил на тему «беременность и алкоголь», все же существенно изменилось за последние годы

Алкоголь при беременности: «культурное питие»

Ранее считалось, что редкое шампанское во время беременности или бокал хорошего вина не то, что безопасен, а напротив, даже полезен женщине во время беременности. И вроде все логично: красное вино, к примеру, подымает гемоглобин и стимул

Источник

Форма поиска

Войти на сайт

Разделы сайта

Алкоголь и беременность

О том, что алкоголь оказывает вредное влияние в период беременности на развитие плода, известно уже не одно столетие. Об этом упоминалось еще в Библии. В ней говорилось, что женщина, понявшая, что носит сына, не должна пить вино и «сильные напитки». Законы Древнего Карфагена и Спарты запрещали употреблять алкоголь новобрачным, чтобы зачатие не произошло в пьяном виде, и не было интоксикации.

Гораздо позднее, в начале восемнадцатого века, когда в Британии была «эпидемия джина», Парламенту было доложено, что из-за алкоголя рождаются слабые, немощные и хилые дети. И только спустя сто лет Палатой Общин был выпущен отредактированный документ под названием «Влияние на нацию алкоголя». Он содержал доклад о том, как влияет употребление алкоголя беременными на их новорожденных. В докладе утверждалось, что эти дети рождаются несовершенными, «иссохшими» и «гипотрофичными».

И только в 1967 году французским врачом Лемье и его командой было впервые на научной основе описано состояние детей, чьи беременные матери злоупотребляли алкоголем. Врачи отметили ряд аномалий роста и развития внутри утробы и после рождения. Среди пороков описаны врожденные уродства, отклонения в очертаниях лиц, незаращение неба, пороки сердца и всевозможные психические отклонения.

Благодаря этим работам во Франции и более поздним наблюдениям доктора Джонса с коллегами в США был распознан четкий симптокомплекс, ассоциирующийся с алкоголизмом беременных. Он получил название алкогольный синдром плода (АСП).

В наше время специалисты применяют термин, называемый алкогольным расстройством плода (АРП), который включает в себя данные алкогольного синдрома плода (АСП), то есть все виды отклонений, выявляющихся у новорожденных после рождения, и те последствия, которые проявляются на более

Источник

Употребление алкоголя во время беременности, когда ты о ней еще не знаешь

В течение 1-й недели беременности ( 3 недели акушерской беременности ) происходит продвижение оплодотворённой яйцеклетки по маточной трубе к полости матки. При этом яйцеклетка начинает интенсивно дробиться и попадает в полость матки в виде рыхлого скопления клеток. В конце 1-й и в течение 2-й недели беременности от зачатья ( 3 недели и 4 недели с начала последних месячных) происходит погружение яйцеклетки в стенку матки и формирование хориона – наружной ветвистой оболочки, при помощи которой происходит прикрепление плодного яйца к стенке матки. В течение этих 2-х недель закладки органов и тканей плода не происходит. Оплодотворённая яйцеклетка в этот период особенно уязвима и беззащитна, поэтому в течение этих 2-х недель все повреждающие факторы (в том числе и употребление алкоголя) действуют по принципу «всё или ничего», т.е. либо убивают зародыш и плодное яйцо погибает, либо вовсе не влияют на его развитие. Как правило, эти 2 недели протекают до наступления очередной менструации, когда женщина ещё не знает о своей беременности.

Таким образом, если твоя беременность прогрессирует, особенно переживать о уже "употребленном" алкоголе не стоит (что сделано, то, как говорится, сделано), но стать ответственнее и пресечь дальнейшее употребление необходимо.

С 3 по 13 неделю беременности происходит закладка и формирование всех органов и систем плода. Этот период называется периодом органогенеза, поэтому действие того или иного вредного фактора (алкоголя, наркотиков, радиации и т.д.) может вызвать появление того или иного порока развития. Какого конкретно – это зависит от срока формирования органа и от времени воздействия вредного фактора.

С 14 недели беременности и до родов происходит дальнейшее развитие и совершенствование этих органов. Воздействи

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Так полезен ли алкоголь? Ну хотя бы в маленьких дозах?

В ученом мире давно идут дебаты по теме, которую можно назвать вечнозеленой: есть ли в употреблении алкоголя положительные стороны, и если да, то достаточно ли их, чтобы утверждать, что выпить невредно? В аргументах о пользе выпивки разбиралась корреспондент BBC Future.

Тем из нас, кто не прочь время от времени пропустить бокал вина или стакан пива, приятно верить, что тем самым мы оказываем своему организму добрую услугу.

СМИ и широкая публика встречают с непропорциональным энтузиазмом любое научное изыскание на тему "алкоголь в малых дозах безвреден и даже полезен – хоть каждый день".

Однако это поистине непростая задача – установить, верно или нет, что умеренное потребление спиртного идет на пользу организму.

Учение великого Кокрейна

Одно из самых ранних исследований, прослеживавших связь между употреблением алкоголя и здоровьем, осуществил великий Арчи Кокрейн, ныне покойный крестный отец доказательной медицины.*

В 1979 году Кокрейн и двое его коллег попытались установить, от чего именно зависит разница в уровне смертности от болезней сердца в 18 развитых странах мира, включая США, Великобританию и Австралию.

Проведенный ими анализ выявил явную и существенную связь между повышением уровня потребления спиртного, а именно вина, и снижением числа случаев заболевания ишемической болезнью сердца. Этот недуг вызывают жировые отложения на стенках кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердце.

Ссылаясь на предыдущие исследования, в которых прослеживалась взаимосвязь между потреблением алкоголя и снижением уровня смертности от инфаркта, Кокрейн и его коллеги предположили, что именно ароматические и другие соединения, содержащиеся в алкоголе (кот

Источник

за день до того, как я узнала о своей беременности (4-5 недель) я встретила свою давнюю подругу и мы с ней нарадостях рапили пару литров вина, а потом были всякие дни рождений и прочее, правда потом я алкоголь можно сказать только нюхала - стакана два только за всю беременность. И ничего, у меня здоровый, замечательный малыш. Не нервничайте раньше времени.

, знакомая с работы всю беременность пила пиво (хотелось) и у нее прекрастная дочь ей уже 25 красавица-модель. У моего мужа от первого брака сын, они его зачали в новогуднюю ночь, хотя не уверены. Они пили с 25 декабря (американский новый год) и по 14 января (Новый Год по старому стилю), а через пару месяцев она поняла, что беремена Ребенку уже 5 лет, с 3 читает, вообще одаренный мальчик.

Таша, вино и пиво это слабоалкогольные напитки тем более что в разумных количествах...вы же не алкоголик и не водку пили...так что думаю все у вас и малыша будет хорошо...главное действительно больше ни ни..кто бы чего не говорил, некоторые начинают советовать мол можно, ничего не будет...но зачем спрашивается? ведь бебик полезных веществ от алкоголя не получит....

Но не стоит забывать, что будущая мама тоже человек. Я, например, просто расплакалась на Новый Год, когда мне не налили Шампанского. И не в количестве или градусе дело, просто Новый Год - глоток шампанского и ПРАЗДНИК, а так я чувствовала себя просто ущербнутой.

Говорят, бывает вкусное, но мне попалось просто отвратительное! У меня после полбокала живот заболел, и я больше к нему не притрагивалась. Абсолютно, кстати, трезвый был Новый год, даже без глоточка алкоголя. Согласно с девчонками, что можно и потерпеть ради малыша.

передозировка йода при беременности
Йод – необходимый элемент для синтеза гормонов щитовидки, эти гормоны отвечают за важнейшие процессы, происходящие в нашем организме. Если йода с пищей поступает недостаточно, страдают практически все органы.

Поч

Алкоголь во время беременности лучше совсем не пить. На разных сроках закладываются разные системы Вашего малыша и на их формирование по-разному действует алкоголь (на какие-то более губительно, а на ка

Источник

Привет всем)) вот открыла эту тему тк интересно во время какого триместра это опаснее всего, может нанести вред лялику.Расскажу историю знакомой девушки..Она во время беременности стабильно в день выпивала 5 литров пива жигулевского и отчаянно курила, притом сначала утверждала что первый триместр это не опасно, потом когда он прошел, говорила что во втором все можно, и т.д. Прям в дрожь бросало при виде этого всего..носила ребенка 46 недель( родила нормально без осложнений и разрывов) и в итоге сейчас бегает здоровенькое маленькое чудо..странно...Лично я пить не пила и не собираюсь.А на счет курения раньше скуривала стабильно Пачку в день, но как узнала про бэйбика отбило напрочь..Ваши истории, комментарии, мнения))

Я знаю, что употребление (особенно чрезмерное) алкоголя во время беременности может спровоцировать у ребенка умственную отсталость (олигофрению), которую в первые годы его жизни можно грубо говоря не заметить. Чем меньше срок беременности, тем тяжелее могут быть последствия.

Я не знала о своей беременности до 14 недель, попивала пивко (я его очень люблю и до сих пор, наверно у меня пивной алкоголизм ) и покуривала, попала на поддержку в этом сроке (поэтому узнала что беременна), врач унюхала, что я покуриваю и спросила а я решила не врать, сказала что да. На таких сроках (со слов врача) если резко бросить то организму по привычке чего то будет нехватать, начинаешь нервничать а это все передается ребенку. Сказала что б урезала свой лимит по курению. Перешла на безалкогольное пиво (но могла у мужа отхлебнуть пару глоточков нормального) курила по пол сигаретки, буквально пару затяжек (за день у меня в общей сложности выходило сигаретки полторы). И так было до родов.

все о беременности и родах осложнения
Наверняка каждый работодатель знает о том, что беременная сотрудница по достижению ей 30 недель интересного положения уйдет в декретный отпуск.

Это обстоятельство утверждено в нормативно правовых актах, да и сотру

С дочей все окей, тьфу тьфу тьфу. Есть безбашенные которые продолжают курить и бухать всю беременность а потом оббивать пороги больниц. В каждом триместре у ребеночка что т

Источник

Алкоголь в первые дни беременности – каков уровень опасности?

21 Мая 2013

Ни у кого не остается сомнений, что главное табу в период беременности является алкоголь. К сожалению, проблема алкоголизма в последнее время, в особенности в России, занимает чуть ли не первое место. Пагубная привычка существенно ухудшает здоровье и намного раньше загоняет человека в могилу. Что тогда говорить об употреблении алкоголя во время беременности? Будущая мать несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье еще неродившегося малыша. Негативное влияние употребление алкоголя во время вынашивания плода давно изучено и доказано. Алкоголь в первые дни беременности однозначно вреден как и на любом сроке.

Нередко встречаются случаи, когда женщина употребляла алкоголь, не зная о своем новом состоянии. Таких историй «сплошь и рядом» среди беременных. Дальнейшее развитие беременности во многом зависит от того, в каком количестве был принят алкоголь, и как часто он употреблялся. Если подобная ситуация (прием алкогольных напитков) была лишь прецедентом в первые дни беременности, то, в большей мере, развитию ее и ребенку практически ничего не угрожает.

Время, которое занимает момент с начала оплодотворения яйцеклетки до ее имплантации в слизистой оболочке матки, занимает около семи–десяти дней. В этот период оплодотворенная яйцеклетка находится еще в пути, который она совершает из фаллопиевой трубы до полости матки, и не имеет связи с материнским организмом. Соответственно, алкоголь, бушующий в крови женщины, не способен оказать какого-либо негативного влияния на нее. Также, акушеры любят повторять свой излюбленный закон: «в первые три недели беременности действует правило: все или ничего». Это означает, что влияние алкоголя может оказаться смертельным для оплодотворенной яйцеклетки, и беременность самопроизвольно прервется, чего не заметит женщина (он

Источник