как блондинкам красить волосы при беременности

Как красить волосы хной

Практически каждая вторая женщина регулярно красит волосы. Одни делают это по необходимости, например, чтобы скрыть седину, другие просто любят примерять на себя новые образы, а третьи не хотят отставать от переменчивой моды. Чтобы изменить цвет локонов, большинство представительниц прекрасного пола использует различные синтетические красители, которые в огромном ассортименте представлены на прилавках любого специализированного магазина. Фабричные краски обладают рядом преимуществ — они имеют широкую палитру оттенков, удобны в применении и позволяют достаточно быстро добиться желаемого эффекта вне зависимости от исходного цвета шевелюры. Однако химические компоненты, входящие их состав, не лучшим образом воздействуют на структуру локонов, делая ее пористой и хрупкой, в результате чего волосы теряют блеск, начинают ломаться и выпадать.

Означает ли это, что нужно совсем отказаться от окрашивания волос? Нет, ведь изменить их природный цвет можно и с помощью других, более щадящих и безопасных средств, одним из которых является хна — натуральный краситель, издавна используемый восточными красавицами для придания темным локонам рыжеватого оттенка. И пусть возможности хны не так безграничны, как у синтетических красок, зато она не наносит прядям никакого вреда, а наоборот, дарит им красоту и здоровье.

Преимущества хны перед синтетическими красителями

Хна — натуральный порошкообразный краситель, получаемый из высушенных листьев лавсонии неколючей (кустарника из семейства дербенниковых, произрастающего в зонах жаркого и сухого климата). Существует несколько видов хны, подразделяющихся по назначению и происхождению. Есть бесцветная хна, применяемая преимущественно в лечебных целях, а также цветная и черная разновидности, используемые для нанесения татуировок и окрашивания волос.

Если сравнивать натуральную хну

Источник

Беременность и краска для волос: а нужно ли?

Беременность является самым главным событием в жизни любой женщины. В глазах счастье, в животе новая жизнь. Но не стоит забывать и о внешнем виде, ведь именно сейчас нужно выглядеть на миллион.

Можно красить волосы во время беременности?

Вопрос, стоит ли красить волосы во время беременности, стоит очень остро. Мнения людей в этом вопросе расходятся. Стилисты утверждают, что покраску можно сделать безвредной.

Ответ прост. В состав средств для окрашивания входит большое количество ядовитых веществ. Ядовитые вещества легко проникают в организм через кожу головы и дыхательные пути.

Если вы все-таки решили покрасить волосы, то лучше всего делать это безаммиачной краской. Безаммиачная краска не имеет такого резкого ядовитого запаха.

Оттенок краски лучше всего подбирать близкий к вашему натуральному цвету. Делается это только с одной целью: уменьшить количество окрашиваний.

Использовать аммиачную краску во время беременности не рекомендуют, но и тут мнения расходятся. Считается, что аммиак содержит в себе токсичные вещества, которые плохо влияют на организм. Но бытует и другое мнение.

Врачи-дерматологи утверждают, что в безаммиачной краске содержатся другие вещества, которые просто являются заменителями аммиака и не обладают характерным запахом.

Мелирование волос позволяет, что называется, малыми жертвами изменять привычный образ и создавать поистине необыкновенные прически. Как правильно выбрать краску для мелирования волос и самостоятельно провести ее в домашних условиях, расскажет вам наша статья.

Особое место в продукции компании Эстель занимает линейка масел, помогающих ухаживать за всеми типами волос. Каждый продукт этой линейки, помимо своего спец

Источник

Укрепление волос при беременности

Уход за волосами

Чаще всего при беременности волосы выглядят лучше, чем до нее – это обусловлено гормональными изменениями в организме. Однако выпадение волос во время беременности, а также общее ухудшение их внешнего вида – тоже довольно распространенное явление. Как правило, волосы восстанавливаются через некоторое время после родов. В любом случае, в период беременности уходу за волосами и, особенно, их укреплению, следует уделять больше внимания: так вы уменьшите практически неизбежное выпадение волос после родов. И, конечно, в это время нужно выбирать наиболее безопасные косметические средства.

Причинами ухудшения состояния волос часто является недостаток витаминов и микроэлементов. Не хотите, чтобы волосы были ломкими и секущимися? Принимайте кальций! И не обязательно в таблетках. Его достаточное количество содержится в натуральных молочных продуктах – сметане, твороге, йогурте и кефире. Также волосы должны быть обеспечены белком, ведь это их строительный материал. Так что ешьте побольше белого мяса птицы, рыбы, морепродуктов, бобовых. Не менее важен для состояния волос витамин Е, которого много в оливковом масле. Используйте его в качестве заправки для салатов. А еще оливковое масло – идеальный компонент для укрепляющих домашних масок для волос, которые работают не хуже дорогих салонных. Весь секрет в молекулярном составе масла: оно быстро проникает в структуру волос, восстанавливая их изнутри. Масляные маски нужно наносить подогретыми и только на сухие волосы: так они лучше впитаются.

Пожалуй, с волосами во время беременности связано самое большое количество предрассудков. Каждая женщина не раз в своей жизни слышала, что при беременности нельзя стричься и, тем более, красить волосы. Что касается стрижки, то какой-либо научной основы запрет н

Источник

Можно ли беременным красить волосы?

Беременность — самое волнительное время в жизни женщины, ведь она теперь должна круглосуточно заботиться о здоровье растущего под сердцем малыша. Будущая мама часто вынуждена отказаться от привычных продуктов, мероприятий, косметических процедур, но самые горячие споры возникают при обсуждении вопроса, можно ли беременным красить волосы краской. Попробуем разобраться в этой теме.

Вред окрашивания — правда или миф?

При мысли о том, можно ли беременным красить волосы краской, сразу вспоминается другой очень известный предрассудок — женщинам в «положении» категорически нельзя стричься. Откуда такие строгие табу?

Долгие века волосы считались оберегом человека от сглаза и нечистой силы, любые изменения их состояния имели судьбоносные последствия. Поэтому женщинам, вынашивающим ребенка, запрещали любые манипуляции с прической.

Сегодня разумнее будет полагаться не на народные поверья, а на точку зрения официальной науки, но медики тоже не пришли к единому выводу. Некоторые врачи не рекомендуют беременным красить волосы краской по одной простой причине: перманентные красящие составы содержат много вредных веществ.

Это далеко не полный список опасных компонентов. Однако вторая группа медиков утверждает, что мнение об опасности окрашивания волос краской в период беременности необоснованно. Подробные исследования на эту тему не проводились по понятным причинам — беременные женщины не хотят участвовать в подобных экспериментах.

Фактически при контакте краски для волос с кожей головы количество попадающих в кровь вредных компонентов ничтожно мало и не может навредить малышу. К тому же природа позаботилась о безопасности плода, обеспечив его защитой в виде плаценты.

Здесь риски практически нулевые. Но не стоит забывать, что женщина при окрашивании вол

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности?

Пигментация волос при беременности

Волнующий среди будущих мам вопрос – «Можно ли окрашивать волосы будучи беременной»? Чаще всего, ответ на этот вопрос крайне расплывчат и оставляет больше вопросов «за» или «против», чем было вначале. Данная статья объясняет все запреты использования красок для волос будущим мамам.

1 — Окрашивание волос на ранних сроках беременности, как это может влиять на развитие плода рассматриваем мнения медиков

Докторское мнение делится на две стороны, одни утверждают, что краска не вредит будущей маме и ее ребенку, другие настаивают на обратном.

1 — Доктора, чье мнение выражает идею отказаться от окрашивания волос в период обоих триместров вынашивания приводят аргументы против из за составляющих перманентных красок, которыми пользуются женщины. Совершенно небезопасные ингредиенты могут повлиять на здоровое развитие плода. По их мнению, первая половина срока вынашивания запрещает вам красить волос, вторая это более позволяет.

Составом, компонентами из которых производят краску. Имеет место быть вероятность, если эти компоненты попадут в кровь, то вредят напрямую. Сильнее всего бландоран, его состав самый яркий на химикаты.

Выделяют, конечно же, Аммиак – его резкий аромат очень часто вызывает у беременной женщины позывы к тошноте и резкой головной боли, ощущению потери сил.

Резорцин – характеризуется как раздражитель. Абсолютно точно может привести к понижению защитных действий иммунитета и заболеванию элементарной простудой, поскольку раздражает слизистые оболочки горла и глаз. Понять, что вы подверглись ему можно по возникновению кашля и пятнах на коже.

можно ли пить мукалтин таблетки при беременности
Мучаясь кашлем во время беременности, будущие мамы сильно переживают, не растрясет ли ребеночка. Первыми в борьбу с кашлем вступают народные средства, в ряды которых часто попадает всем известный Мукалтин. Но эти табле

Парафенилендиамин – может имеет свойства вызывать воспалительные процессы, особенно подвергаться его влиянию не безопасно на первом тиместр

Источник

Можно ли беременным красить волосы?

Беременность — самое волнительное время в жизни женщины, ведь она теперь должна круглосуточно заботиться о здоровье растущего под сердцем малыша. Будущая мама часто вынуждена отказаться от привычных продуктов, мероприятий, косметических процедур, но самые горячие споры возникают при обсуждении вопроса, можно ли беременным красить волосы краской. Попробуем разобраться в этой теме.

Вред окрашивания — правда или миф?

При мысли о том, можно ли беременным красить волосы краской, сразу вспоминается другой очень известный предрассудок — женщинам в «положении» категорически нельзя стричься. Откуда такие строгие табу?

Долгие века волосы считались оберегом человека от сглаза и нечистой силы, любые изменения их состояния имели судьбоносные последствия. Поэтому женщинам, вынашивающим ребенка, запрещали любые манипуляции с прической.

Сегодня разумнее будет полагаться не на народные поверья, а на точку зрения официальной науки, но медики тоже не пришли к единому выводу. Некоторые врачи не рекомендуют беременным красить волосы краской по одной простой причине: перманентные красящие составы содержат много вредных веществ.

Это далеко не полный список опасных компонентов. Однако вторая группа медиков утверждает, что мнение об опасности окрашивания волос краской в период беременности необоснованно. Подробные исследования на эту тему не проводились по понятным причинам — беременные женщины не хотят участвовать в подобных экспериментах.

Фактически при контакте краски для волос с кожей головы количество попадающих в кровь вредных компонентов ничтожно мало и не может навредить малышу. К тому же природа позаботилась о безопасности плода, обеспечив его защитой в виде плаценты.

что можно использовать для ингаляции при беременности
Опять насморк! Из носа течет, запахов практически не различаешь, дышать тяжело, да и горло, кажется, уже начинает болеть… Вам знакома эта картина? Если знакома – читаем дальше. И узнаем, почему ингаляции при насморке пом

Здесь риски практически нулевые. Но не стоит забывать, что женщина при окрашивании вол

Источник

Покраска волос во время беременности

Девочки, подымаю этот вопрос!!! Для меня он очень актуальный! Можна ли красить волосы при беременности? У меня сейчас 12 недель. И какой краской? Не повредит ли это малышу? Очень переживаю... и никак не могу решиться покрасить корни, хоть и давно пора уже.

я крашусь! я просто русая и крашусь в блондинку, а отросшие корни - это кошмар, слишком сильное различие! поэтому вопрос даже и не вставал. можно было конечно перекраситься в свой цвет, чтобы отрастали незаметно, но свой цвет мне не нравится.

Нам 28 недель, я уже 3 раза красила. Врач говорит что можно и красить и стричь. И все мои подруги во время Б красили по 5-6 раз. Единственный минус который может быть- может быть не совсем тот цвет который ожидаете. Но у меня нормально все. Я блондинка, сейчас во время Б волосы очень быстро стали расти и ходить с непрокрашенными корнями вообще не айс((( Так что красьте, ничего страшного!

Можно ради ребенка будущего и потерпеть с покраской, либо красится растительной краской, ей придется красится чаще, но намного без опаснее, а так это опасно, даже без амиачной краской, особенно вредна черная краска, блондинкам проще, там использую прикорневое окрашивание, когда краска с кожей головы не контактирует. У каждого выбор свой, есть кто и ногти и волосы красит всю Б, а есть более разумные, на мой взгляд и не подвергают будущего ребенка дополнительной опасности. Выбор всегдп за вами))

все врачи нормальные говорят - что можно и нужно!!! а что действительно лохудрой ходить - на ребенке это никак не отразиться.... бред это все - через корни в кровь и т.д. все суеверия прошлого века!

Лучик_Солнц@: "есть кто и ногти и волосы красит всю Б, а есть более разумные, на мой взгляд и не подвергают будущего ребенка дополнительной опасности"

и я крашусь в блондинку,моя Г. сказала без проблем,только краску без

Источник