беременность и загиб матки кзади позы

Загиб матки кзади позы для зачатия

Загиб матки кзади, или ретрофлексия – анатомическое или патологическое положение матки в малом тазу, когда матка отклонена от нормы. При этом угол между маткой и ее шейкой, который в норме должен быть тупым, изменяется в большей или меньшей степени, что затрудняет попадание спермы в матку. Небольшой загиб матки кзади ничем не грозит женщине и не является препятствием для зачатия. Лечение незначительного загиба излишне. При большом загибе матки кзади могут потребоваться особые позы для зачатия. В редких случаях, когда именно загиб матки является основной причиной бесплодия, может потребоваться его целенаправленное лечение.

Лечение может осуществляться медицинскими и народными методами, как то: лечение спаек хирургическими и физиотерапевтическими средствами, лечение воспалительных процессов и опухолей, спринцевания и специальная гимнастика.

Загиб матки кзади и беременность

Для большинства женщин (а ретрофлексия или другие формы загиба матки встречаются у каждой 5-й пациентки) загиб матки кзади и беременность – понятия совместимые. Если ретрофлексия слабо выражена, не нарушает анатомическое строение тела женщины и матку легко можно сместить при гинекологическом осмотре, то это небольшое отклонение от нормы в положении матки не способно помешать зачатию и вынашиванию плода. С наступлением беременности и развитием плода положение матки постепенно выровняется. В иных случаях сильная фиксированная ретрофлексия грозит выкидышем и даже бесплодием. Лечение подобной патологии необходимо, поскольку даже при наступлении беременности, например, при помощи ЭКО, не всегда плод удается доносить.

Ретрофлексия, таким образом, не является противопоказанием к беременности, однако половым партнерам придется поэкспериментировать с нахождением благоприятной позы для зачатия, так как процесс оплодотворе

Источник

Загиб матки и беременность

Загиб матки – а на научном языке это звучит как ретрофлексия матки – диагноз, не вселяющий надежд, но и не убивающий их. Забеременеть с загибом матки можно. Просто нужно очень сильно захотеть этого – и тогда все обязательно получится!

На самом деле, медиками доказано, что само по себе неправильное положение матки еще не есть причиной бесплодия. К ним приводит то, что вызывает это смещение. Например, различные воспаления в области матки, в области придатков, в других соседних органах.

Матка – это мышечный орган. Он состоит из тела и шейки, а расположен в полости малого таза. Находится посередине между мочевым пузырем и прямой кишкой. В идеале – тело матки немножко наклонено вперед и с шейкой образует тупой угол. В норме угол между телом матки и ее шейкой должен быть открыт спереди. При загибе же все совершенно иначе: угол между телом и шейкой матки открыт не спереди, а кзади. При этом тело матки еще и отклонено кзади, а шейка - направлена спереди. Находясь в таком положении, матка постоянно давит на связки. Они, в свою очередь, постепенно расслабляются - и так происходит опущение матки. Бывает так, что матки в ретрофлексии как бы «подпаяна» к прямой кишке.

Связки, на которые матка подвешена, могут ослабляться из-за гипоплазии матки – например, при длительном грудном вскармливании, врожденная особенность - из-за возраста, частых родов или – наоборот – частых абортов, многочисленных воспалениях в тазу или частых операциях.

Кроме того, в случаях ретрофлексии матка может быть как подвижной, так и ограниченно подвижной или вообще неподвижной: все зависит от наличия спаечного процесса со смежными органами.

Если матка остается подвижной и смещения не происходит, то и загиб можно заметить разве что на гинекологическом осмотре. При этом неприятны

Источник

Загиб матки кзади:причины, симптомы, лечение

Загиб матки кзади изучен достаточно. Доказано, что загиб матки и беременность понятия совместимые. Главное – не отчаиваться.

Тысячи женщин имеют диагноз загиб матки. Информации об этой особенности женского организма много. Выделяют различные виды в зависимости от расположения матки в малом тазу.

Матка с загибом назад имеет название ретрофлексия или загиб матки кзади. Это значит, что матка отклонена к прямой кишке. Стоит отметить, что такое расположение встречается чаще всего. Также этим названием пользуются, если матка отклонена вперед. Этот патологический перегиб гиперантефлексия, но не медицинским языком его тоже часто называют загибом матки кзади.

В нормальном состоянии матка здоровой женщины имеет способность двигаться. Ее положение может варьироваться в зависимости от находящихся рядом органов. Если мочевой пузырь пуст движение матки будет вперед, если полон - матка подвинется назад. В обратной последовательности происходит движение матки относительно прямой кишки.

Загиб матки кзади, причины этой патологии весьма разнообразны. Процессы, которые происходят в организме, оказывают непосредственное влияние на «женское здоровье». Так, любые воспалительные процессы (параметрит, сальпингоофорит, а также перитонит) способствуют острому спаечному процессу. Из-за которого матка оказывается «как в тисках». И направляется в сторону того органа, с которым «спаяна».

Загиб матки кзади нередко может возникнуть в период полового созревания. Когда половые органы еще недостаточно развиты. Это состояние называют инфантилизмом, т.е. недоразвитием. Девочкам во время активного роста и полового созревания очень важно следить за здоровьем. Ведь негативное влияние инфекционных процессов, нездоровое состояние кишечника (колиты, запоры), поднятие тяжестей и

Источник

Позы для зачатия при загибе матки кзади

Как быстро забеременеть при загибе матки?

Бывают случаи, когда гормональный фон женщины в порядке, воспалительные заболевания в малом тазу отсутствуют, а желаемая беременность все равно не наступает. Одной из вероятных причин такой ситуации может служить неправильная позиция тела и шейки матки относительно друг друга, или, как принято говорить, загиб матки.

Эта патология может не вызывать субъективных неприятных симптомов у женщин, поэтому за врачебной помощью они обращаются только в случае бесплодия, чтобы узнать, как забеременеть при загибе матки.

В норме матка расположена приблизительно по центру малого таза с небольшим наклоном вперед к мочевому пузырю. Между телом и шейкой образуется тупой угол. При такой нормальной позиции органа нет препятствий для прохождения спермы из влагалища в полость матки.

Когда шейка и тело матки сильно смещаются вперед и начинают образовывать между собой острый угол – это сильный загиб матки кпереди (гинекологи такое состояние называют гиперантефлексия ).

Когда матка сильно отклоняется назад к прямой кишке, а в результате наклона образуется прямой угол между телом и шейкой – это загиб матки кзади (в медицинской терминологии обозначается как ретрофлексия ).

Когда имеется отклонение оси матки вперед или назад, происходит механическое затруднение для перехода сперматозоидов через шеечный канал, сдавленный вследствие наклона. Чтобы представить себе это воочию, возьмите мягкую питьевую трубочку, согните ее под острым углом и попробуйте через нее выпить из стакана. Трубочка остается целой, но свою функцию она перестает выполнять.

То же самое происходит при загибе матки – орган функционирует нормально, но сильное отклонение препятствует проникновению в нее необходимого количества сперматозоидов для зачатия, и беременность не наступает.

<

Источник

Эффективные позы для зачатия при загибе матки кзади

Загиб шейки матки может серьезно снизить шансы на зачатие. Из-за ее отклонения от нормального положения сперматозоиды не могут добраться до яйцеклетки. Патология встречается у 20% женщин. Положение матки определяется индивидуальными особенностями.

Чтобы повысить шансы на беременность, женщинам советуют практиковать во время близости со своим партнером специфические позы, а также выполнять определенные упражнения. Если зачатие не происходит слишком долгое время, проводят медикаментозное лечение. В некоторых ситуациях требуется оперативное вмешательство.

Нормальным считается такое положение матки, при котором она находится в середине малого таза. Влагалищный отдел при этом расположен кзади и книзу, а дно — вверх и вперед. Подобное расположение матки образует так называемый глухой угол в части, где находится шейка и ее тело.

При ретрофлексии матка отклоняется кзади и в стороны. Загиб кзади не является серьезной патологией, запрещающей женщинам рожать. Расположение матки определяется лишь индивидуальной особенностью строения и формой органов.

И все же, согласно статистике, патологическое расположение матки является преимущественно приобретенным, а не врожденным. Причины изменения маткой своего положения следующие:

В большинстве случаев симптомы, указывающие на загиб матки кзади, отсутствуют. Женщина узнает о наличии аномалии случайно, при осмотре у гинеколога.

Симптоматика наблюдается в том случае, если патология вызвана гинекологическими заболеваниями. Загиб матки проявляется:

Во время месячных болевые ощущения становятся более интенсивными. Причиной этому является затрудненный отток менструации.

немеет в области паха у женщин при беременности
Боль в нижней части живота и в районе поясницы – очень неприятная вещь, которую вызывают заболевания мочеполовой системы человека. Женщины от нее страдают намного чаще мужчин. У них боль бывает не только из-за гинеколо

При возникновении симптомов необходимо пройти ультразвуковое обследование. В некоторых ситуациях матка поддается передвижению и врач может ве

Источник

Последствия родов при загибе матки кзади

Большинство женщин не уделяют своему здоровью должного внимания, до того как с ним не возникнут серьезные проблемы. Загиб матки назад одна из них. Эта проблема встречается у многих женщин,  чаще всего она становится весьма серьезным препятствием для зачатия. Именно поэтому важно знать все нюансы такой проблемы и уметь себя правильно вести.

Что представляет собой загиб матки назад

Загиб шейки матки назад представляет собой определенное отклонение расположения матки в области малого таза. Это отклонение шейки органа может быть как врожденным, так и приобретенным.

Довольно часто причинами развития такой проблемы служат перенесенные воспалительные процессы или слабая работа яичников.

Особенности строения женского организма обусловливают то, что матка держится на определенных связках, прикрепленных к стенкам таза. При таком расположении дно органа расположено кверху кпереди, а влагалище книзу сзади. В таком положении орган образует в области малого таза тупой угол.

В случае ослабевания этих мышц, орган может смещаться относительно своего изначального положения. Это смещение может происходить как по вертикальной, так и по горизонтальной оси. В редких случаях возможны перекручивания вокруг продольной оси органа. При таком развитии забеременеть крайне сложно.

Почему возникает такая проблема

Причины возникновения подобных смещений достаточно просты. Чаще всего они образовываются из-за спаек в области малого таза. Обнаружить их можно на приеме у гинеколога.

Довольно часто развитие такого состояния можно встретить и в период полового созревания, из-за малой развитости полового аппарата.

Что может свидетельствовать об отклонении

живой плод при замершей беременности
Одной из патологий развития беременности является так называемая замершая беременность. Медики предпочитают именовать это нарушение неразвивающейся беременностью или несостоявшимся выкидышем. Но суть от этого не м

Эту проблему можно и нужно начинать быстро устранять сразу после ее обнаружения. Наиболее эффективно лечение

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Загиб матки – Что такое, Причины, Упражнения, Как забеременеть

Из-за отсутствия информации о том, что такое загиб матки, многие годы в народе гуляет страшилка, основная мысль которой, что с таким диагнозом женщина бесплодна. Однако опытные гинекологи приводят статистику, что около трети женщин в мире имеют загиб матки, но это не мешает им беременеть и благополучно рожать столько детей, сколько они планируют.

Что такое загиб матки

В норме матка в малом тазу женщины подвешена на удерживающих её связках (соединяются со стенками таза) и располагается в центре. Расстояние от матки до стенок таза в норме должно быть одинаковым, а сама она слегка наклонена вперёд, тем самым образовывая тупой угол с шейкой. Однако довольно часто матка имеет несколько неправильное положение с отклонением в какую-либо из сторон или даже перекручивается. Это обычно констатирует врач при обычном ручном осмотре на гинекологическом кресле.

Обычно данное отклонение ни коим образом не влияет на самочувствие женщины, её сексуальную жизнь, способность к зачатию, вынашиванию и рождению детей. Однако в некоторых случаях симптомы могут всё же проявляться. Обычно это ноющие боли во время интима, болезненные менструации, усиленное выделение белей, частые запоры на фоне нормального сбалансированного питания.

Причины загиба матки

Бывают разные причины, из-за которых может появиться загиб матки. Основные причины загиба матки, которые чаще всего диагностируются врачами-гинекологами:

Врождённая слабость связок. Бывает так, что связки, на которых крепится матка, ослаблены. Из-за этого матка может несколько отклоняться от центра таза. Слабость связок может быть обусловлена генетической предрасположенностью к этому.

Спорт

Источник