что будет с ребенком если всю беременность сильно нервничать

Правда что если сильно нервничать беременной -ребенок будет очень нервный?

Я очень нервничаю, у меня сейчас сильный стресс с начала беременности. Правда, что это отразится на ребенке? У меня половина срока на данный момент и стресс только усиливается. Заранее спасибо.

Никто точно не знает, случаи разные бывают. Некоторые смерть близких или мужа переживают, а ребенок спокойный рождается. У других все наоборот. Вы себя лучше поберегите и источник стресса устраняйте.

Про себя скажу - я нервничала, ребенок беспокойный родился. Теперь думаю, что всех уродов надо посылать и думать только о себе и ребенке.

Я тоже во время беременности очень сильно нервничала, ребенок родился беспокойный, очень мало спал, постоянно плакал,но с моей точки зрения, дело не в том, что отрицательные эмоции матери передаются ребенку, а в том, что во время стресса матка приходит в тонус, тонус приводит к гепоксии плода, от недостатки кислорода страдает нервная система малыша,и поражения нервной системы могут быть совершенно разными у разных детей, в моем случае это была гипервозбудимость, к 7-8 месяцам после рождения малыша стало все таки полегче, но тем неменее, думаю, что во время беременности лучше себя беречь, пить успокоительные легкие, если есть необходимость и тд, я вот даже валерьянку пить боялась, не хотелось причинять вреда малышу,а лучше все таки было из двух зол выбирать меньшее

Главное-здоровье малыша! Берите себя в руки! Даже если ваш стресс не повлияет в дальнейшем на ребенка и он будет спокойным, сейчас-то ему, когда вы нервничаете, тоже беспокойно и плохо! Здоровья Вам и малышу! И легких родов!

Вот так новость. Интересное дело давать советы другим, а главное это ж бесплатно. Вот вы, уважаемая Юля, будете сохнарять стойкое спокойствие и заниматься аутотренингом если по натуре к примеру холерик и вообще довольно-таки резко и эмоционально

Источник

Почему нельзя нервничать беременным: 10 причин

Беременность часто сопряжена со стрессами, беспокойством. Как правило, это обусловлено гормональными изменениями в организме женщины, токсикозом – явлениями естественными. Однако если вы в положении, потворствовать переменчивости своего настроения противопоказано – читайте, почему. 

2. У женщин, подверженных стрессу, в 2 раза чаще рождаются малыши с пороками развития, чем у тех, чья беременность протекала эмоционально уравновешенно.

3. Излишняя тревожность будущей мамы может привести к нарушениям сна у малыша, что плохо скажется на самочувствии ребенка и, конечно, вашем, т.к. у вас появится дополнительный источник переживаний. 

4. Адреналин, выбрасывающийся в кровь при сильных эмоциональных переживаниях, сужает сосуды, вследствие чего плод получает намного меньше кислорода и полезных веществ.

5. Раздражительность и стрессы во время беременности увеличивают риск развития болезней сердца у ребенка. Постоянные страхи и волнения будущей матери часто приводят к повышению уровня кортизола («гормона стресса») в организме плода, что, в свою очередь, способно обусловить развитие у малыша заболеваний сердечнососудистой системы. Этот же гормон повышает уровень глюкозы в крови и приводит к кислородному голоданию. 

7. В связи с нарушениями в нервной системе малыша, которые обусловлены сильными переживаниями матери, возможны негативные последствия для его памяти, восприятия и мышления, вплоть до умственной отсталости.

8. Еще находясь в утробе, малыш тонко чувствует все происходящее с вами. Все ваши эмоции непременно отражаются на нем. Постоянно «культивируя» сильные переживания, вы рискуете родить ребенка чрезмерно возбудимого и пугливого либо инертного, невнимательного, с низким уровнем самоконтроля. Таким детям даже может понадобиться лечение антидепрессантами.

10. У

Источник

Нервы и беременность: к чему могут привести лишние переживания

Большинство беременных женщин знает, что любое эмоциональное переживание сказывается на состоянии малыша. Тесная физиологическая связь с ним проявляется на уровне всех органов и систем. Что будет, если нервничать во время беременности? Нарушение ритма дыхания и сердца, изменения в уровне гормонов, активности нервной системы у матери тут же отразятся на ребенке.

Период вынашивания очень сложен в эмоциональном плане. Беспокойство у женщины возникает из-за множества внешних причин: особенностей протекания беременности, ее осложнений, необходимости регулярно проходить диагностические обследования. Постоянно присутствует более или менее выраженная тревога о состоянии ребенка, а концу срока – о предстоящих родах. Все это усугубляется изменениями в эндокринной системе. Дисбаланс гормонов делает женщину более плаксивой, беспокойной, мнительной, раздражительной. Почему нельзя нервничать во время беременности? Что делать, чтобы избежать лишних эмоциональных переживаний?

Влияние эмоциональных переживаний на течение беременности

Нервничать во время беременности приходится всем женщинам, невозможно полностью исключить ситуации, вызывающие эмоциональные всплески. Но негативно повлиять на состояние матери и ребенка могут лишь интенсивные и длительные переживания. Ежедневные неурядицы не вызывают существенных изменений в организме беременной, срабатывают компенсаторные механизмы.

Нервные стрессы во время беременности очень быстро приводят к нарушениям эмоционального состояния: плаксивости, вспыльчивости, раздражительности, подавленности. При длительном воздействии стрессора может развиться депрессия. Все это негативно сказывается на течении беременности, так как существует связь между тем, что переживает женщина, и имениями в работе систем организма. Подробнее о депрессии во вре

Источник

Правда что если сильно нервничать беременной -ребенок будет очень нервный?

здраствуйте меня зовут Диля мне 21 год я замужем 3 года и за три года я не родила но хотела ребёнка с первых дней замужества но не получалось один раз был выкидш на нервной почве а сейчас я беременна во второй раз срок 4 недели но я опять очень нервничаю муж постоянно доводит меня до слёз а я сама по себе натура очень капризная плакса чуть что сразу начинаю плакать не чего не могу с собой делоть но очень стараюсь не плакать и успокаительные пила и к народной медецыне обрашалась к психологу ходила но не чего не помогает и я ешё очень мало ем почти можно сказать и не ем иногда бывает что 1 яблоко или банан с утра поем и так хожу до вечера сколькобы не заставляля себя кушать не получается не лезит но ребёнка больше всего в жизни хочу родить помогите пожалуйста подскожите что нибудь.

Понимаю и поддержываю с мужем тоже соримся и нервов изза етого полно. Стараюсь себя настраевать не выходит, успокоительные пью (которые можно) не помагают. Хочю еще попробовать занятся йогой, или хотябы чемто что успокаевает нервы, но все никак не собирусь. Говорят именно йога и помагает от стрессов. Не знаю, но мало ли кокрас поможет. Всем удачи!!!!!!!!!

Я тоже очень нервничаю благодаря мужу. Плачу каждый день. Очень беспокоюсь за здоровье ребенка. Хочу тоже научиться отгонять от себя весь негатив, но пока плохо получается. Держитесь, девочки! Мы справимся! Родим здоровых малышей! Мы же сильный пол, как показала жизнь. Счастья и удачи вам!

Я всю беременность была на нервах,плакала каждый день,по несколько раз на день,очень серьёзные ругачки с мужем были,у меня были приступы истерики,постоянно была злая,в приступах ярости,могла что то запулить в стену,плакала так что потом задыхалась и захлёбывалась,думала ребёнок родиться беспокойным,родила,первые 4 дня в роддоме моего малыша даже не с

Источник

Что будет если часто плакать?

Многие молодые девушки часто плачут. Причем, это вызвано не тяжелой работой или плохой жизнью. У многих дам «пустить слезу» считается модным. Так они видят себя более женственными, избавляются от стресса и получают довольствие. Ведь после такого потрясения мозг вырабатывает большое количество гормона радости. Но что будет, если часто плакать и нервничать при беременности или просто так? Что на этот взгляд говорят врачи и психологи?

Что будет если много плакать и нервничать?

С медицинской точки зрения слезы полезны только при единственном плаче, когда эмоции сдерживать просто невозможно. А вот при периодическом слезоотделении можно получить:

Важно помнить, что плакать — это не естественное состояние организма. Следовательно, вы нарушаете этой привычкой свое здоровье. И это может привести к плохим последствиям.

Что будет, если плакать во время беременности?

Беременность — это важная стадия в жизни девушки. В это время организм испытает стресс. И с таким стрессом необходимо справляться. Ведь если вы будете плакать, то ребенок может получить:

При постоянном плаче матери, ребенок получает меньше кислорода и питательных веществ. Также, он подвергается механическому воздействию. Ведь весь ваш организм дрожит от всхлипываний.

Поэтому гораздо лучше нормально проводить беременность, а не выносить мозг себе и окружающим. А все мифы про гормоны и тд. — это пустые разговоры. Ведь все зависит от нас самих. И вы всегда можете контролировать свой плач.

Кроме физических проблем, можно подвергнуться заболеваниям на психологической почве. Вечный плач — это прямой путь к депрессии и суициду. При этом вы можете начать бояться людей, испытывать манию преследования и вообще вести себя неадекватно.

что делать после месяца беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Помните, что чем больше вы плачете, тем больше слез в

Источник

Нервничать во время беременности

Любая женщина-потенциальная мама хоть раз в жизни, да слышала: нервничать при беременности вредно и опасно, в первую очередь - для полноценного развития малыша. Дело в том, что во время вынашивания ребеночка женщина связана с крохой самой крепкой в мире связью: питание, дыхание, рост ребеночка происходит за счет жизнедеятельности будущей мамы. Соответственно, любое изменение в ее образе жизни, колебание настроения сказывается автоматически и на малыше.

Становясь на учет после обнаружения беременности, женщина всегда услышит о том, что с этого времени и в течение девяти месяцев беременности нервничать ей крайне нежелательно. Дело в том, что плохое настроение и стрессовые ситуации "передаются" ребеночку по цепочке. Медики утверждают, что детки, родившиеся у мам, которые нервничали при беременности, чаще страдают повышенной тревожностью и подвижностью, они больше подвержены изменениям настроения, чувствительны к переменам в окружающей среде - шуму, запахам, духоте, яркому солнцу и свету.

Просто противопоказано нервничать при беременности уже во второй ее половине: в это время у малыша уже достаточно развита нервная система, а потому он способен чувствовать малейшие волнения своей мамы. При частых нервных потрясениях будущей мамочки во второй половине беременности у ребеночка может развиться гипоксия - крайне опасное состояние для его роста и развития. Уже после рождения крохи постоянное волнение мамы при беременности скажется на самочувствии малыша - он может быть эмоционально легко возбудим, нередко у таких деток наблюдаются нарушения ритма сна и бодрствования.

сколько валерьянки можно пить при беременности
Многие задаются вопросом: валерьянка повышает или понижает давление? Этот популярный растительный препарат оказывает не только успокаивающее действие, но и эффективен в комплексном лечении сердечно-сосудистых забол

Проблеме нервов мам при беременности даже посвящены отдельные исследования групп ученых в разных странах. Так, например, американские ученые утверждают, что нервничать при беременности женщинам противопоказано, поскольку волнение мамы имеет огромно

Источник

Нервы во время беременности — последствия

Стрессы, раздражительность, нервозность – все это отрицательно сказывается на нашем здоровье. Но, если начинает нервничать беременная женщина, то это отражается и на ее здоровье, и на развитии будущего ребенка. Каждая будущая мамочка должна принять во внимание, что нервы во время беременности – последствия и довольно тяжелые для ее будущего ребенка. Стрессы, раздражительность, злость и нервозность беременной приводит к неправильному формированию, а также и развитию эмбриона. Такое состояние будущей мамы отрицательно сказывается и на формировании сердечно — сосудистой системы малыша, что может привести к возникновению врожденных сердечных заболеваний. И самым неприятным последствием являются преждевременные роды.

Если будущая мамочка начинает нервничать в середине беременности, то это приводит к гипоксии плода. В этот период у плода уже хорошо сформирована нервная система. И любые волнения со стороны его мамы он четко чувствует, даже, если они будут минимальны. По утверждениям врачей, у «нервных» беременных возрастает риск появления на свет с маленьким весом или е астматическим заболеванием.

Конечно же, большое значение на развитие ребенка оказывает поведение его мамочки. Если женщина во время беременности вела себя спокойно, то и сам малыш родится спокойным. Какой родится ребенок у женщины, которая не берегла свои нервы и раздражалась даже по пустякам во время беременности? Конечно же, таким же беспокойным и нервным. У таких детей режим сна и бодрствования будет нарушен, что опять будет вызывать раздражение у его мамы. Кроме того, такие новорожденные дети часто меняют свое настроение. У них повышенная чувствительность к переменам, которые происходят вокруг них. Запах, яркий свет, шум, солнце – все это будет вызывать у них сильное раздражение, в результате чего они станут плаксивыми и трево

Источник