флюорография при беременности 2 триместр

Рентген при беременности: когда это необходимо

Будущая мама, разумеется, хочет сделать все возможное, чтобы ее ребенок развивался нормально и без вредных посторонних воздействий. Одним из таких воздействий является рентген во время беременности. О том, что подобного исследования нужно избегать, знают все женщины, но как быть, если врач настаивает, что это необходимо? Можно ли беременным делать рентген по показаниям, либо нужно обязательно отказываться от него? Кто ответственен за возможные риски, возникающие при этом, и какими они могут быть?

Прежде всего, нужно понять, как рентген при беременности влияет на плод. Рентгеновские лучи проникают сквозь тонкие ткани, которые активно делятся. При прохождении сквозь них рентгеновских лучей, таким образом, клетки организма могут стать нежизнеспособными или мутировать. Если таких клеток много, это может стать причиной возникновения аномалий (отклонений) у плода.

Наиболее опасен в этом отношении рентген на ранних сроках беременности, и это вполне объяснимо. Именно в первом триместре происходит закладка и развитие всех жизненно важных систем вашего малыша, например, его нервной системы. Облучение, произведенное на этом сроке, способн

Источник

Флюорография на 1 триместре беременности

Флюорография на 1 триместре беременности

девочки, подскажите, может кто знает. на прошлой неделе подтвердилась беременность. делала УЗИ в платной клинике и на приеме у Г тоже была в платной. поставили срок 2 недели и 4 дня и дали направление на постановку на учет в ЖК через две недели. а сейчас с ужасом обнаружила, что срок флюорографии у меня закончился неделю назад. вот не знаю, что делать. идти делать флюорографию самой до похода на постановку на учет, чтобы потом не вытурила Г без этого анализа или дождаться когда сам Г даст направление т.к. слышала, что флюорография на ранних сроках опасна как быть?

девочки, подскажите, может кто знает. на прошлой неделе подтвердилась беременность. делала УЗИ в платной клинике и на приеме у Г тоже была в платной. поставили срок 2 недели и 4 дня и дали направление на постановку на учет в ЖК через две недели. а сейчас с ужасом обнаружила, что срок флюорографии у меня закончился неделю назад. вот не знаю, что делать. идти делать флюорографию самой до похода на постановку на учет, чтобы потом не вытурила Г без этого анализа или дождаться когда сам Г даст направление т.к. слышала, что флюорография на ранних сроках опасна как быть?

И не думайте об этом!!!!! Если конечно хотите сохранить беременность. Беременность - это ПЕРВОЕ противопоказание к флюраграфии!!! А гинекологи просят флюру мужа. Все Г предупреждают об этом, на каком бы вы сроке не были.

девочки, подскажите, может кто знает. на прошлой неделе подтвердилась беременность. делала УЗИ в платной клинике и на приеме у Г тоже была в платной. поставили срок 2 недели и 4 дня и дали направление на постановку на учет в ЖК через две недели. а сейчас с ужасом обнаружила, что срок флюорографии у меня закончился неделю назад. вот не знаю, что делать. идти делать флюорографию самой до похода на постановку

Источник

Источник

Флюорография на ранних сроках беременности

Флюорография и беременность

Одной из самых часто обсуждаемых во время беременности тем является вопрос флюорографии во время беременности. Многих мам волнует то можно ли подвергать такой процедуре такое маленькое и беззащитное создание. Ведь всем известно о негативном воздействии рентгеновского облучения на клетки и ткани организма. А так как при формировании плода происходит постоянное деление клеток, а также беспрерывное развитие разных структур тела, то точно определить воздействие флюорографии в этот период практически невозможно. Поэтому, получив направление на флюорографию многие беременные женщины сразу же начинают беспокоится о том, не принесет ли данная процедура вред плоду и как она может повлиять на него.

Флюорография является одним из самых распространенных методов медицинского обследования, которое позволяет увидеть скрытые заболевания дыхательных путей, а также различные патологические изменения сердечно-сосудистой системы. Данный метод способствует определению всевозможных заболеваний на ранних стадиях беременности и, соответственно, благодаря этому приступить к немедленному лечению.

Стоит отметить, что люди, у которых нет каких-либо жалоб на здоровье должны проходить флюорографическое обследование не чаще чем раз в год, так как во время данной процедуры в организм попадает определенная доза облучения. Именно это и является одной из главных причин отказа будущих мам от флюорографии.

Флюорография при беременности - за и против

Действительно флюорографию беременные женщины должны проходить только в крайних случаях – если обойтись без нее невозможно. Так, это может быть опасность туберкулёза, воспаления лёгких и другие не менее опасные заболевания, которые нуждаются в обязательном рентгеновском обследовании.

В то же время, врачи заявляют, что флюорография

Источник

Супрадин при беременности

Фармакологическое свойство

Супрадин отличается своим уникальным комплексным составом, который содержит в себе значительное количество витаминов и минералов. Одних только витаминов насчитывается двенадцать, которые имеют взаимосвязь с минералами и редкостными минералами, выполняющую важную роль в метаболических процессах. Витамины очень важны для пополнения запаса энергии, нуклеиновых белков и кислот, метаболизма углеводов и липидов, синтеза коллагена, нейромедиаторов и других жизненно важных процессов.

Витамины не только участвуют в самых главных метаболических явлениях, они также регулируют и координируют их процессы, благоприятно влияют на рост костей, поддерживают в нормальном состоянии сосуды, иммунную систему, ускоряют процесс заживления ран, проявляют положительные действия на микросомальный метаболизм лекарственных препаратов и на дифференциацию и развитие тканей.

Показания к применению

Лекарство назначается в профилактических и лечебных целях при авитаминозе, гиповитаминозе, в том числе при дефиците минеральных веществ.

Противопоказания

Супрадин не назначается, если была отмечена индивидуальная непереносимость на его составляющие вещества (один или несколько), когда были замечены аллергические симптомы. Помимо этого, препарат нежелателен при гипервитаминозе (А или D), почечного дефицита, гиперкальцемии, а также он не назначается, если пациент проходит лечение ретиноидами.

Способ применения и дозы

что обязательно делать во время беременности
Как только произошло зачатие, организм женщины сразу же начинает перестраивать свою работу. Изменения, в том числе, касаются молочных желез женщины.

Оболочка зародыша вырабатывает гормон, благодаря которому женск

Препарат выпускается в форме шипучих таблеток, которые перед приемом, следует растворить в стакане воды. Детям от 12 лет и взрослым: 1 таблетка/сутки (либо по указанию врача). Не стоит, без консультации со специалистом, самостоятельно увеличивать дозу лекарства. Препарат также не назначается деткам младше 12 лет.

Побочное действие

Особые указания

Источник

Флюорография при планировании беременности

Для каждой матери здоровье её будущего ребёнка является самым животрепещущим вопросом, а поэтому при планировании беременности необходимо очень серьёзно отнестись ко всем советам гинеколога. Комплекс обследований, который рекомендуется пройти, включает в себя анализы биологических жидкостей организма, а также прохождение ультразвукового исследования и флюорографии лёгких. И вот здесь возникает вопрос, можно и нужно ли делать флюорографию накануне беременности и как это может сказаться на состоянии здоровья долгожданного малыша.

Нужно ли проходить флюорографию при планировании беременности.

Флюорографией называется профилактический метод обследования, способствующий выявлению на ранних стадиях таких страшных заболеваний, как туберкулёз и рак лёгких.

Беременным женщинам в настоящее время флюорография противопоказана, так как рентгеновское облучение приводит к хромосомным аномалиям, происходящим в генетическом аппарате плода. Это может стать причиной выкидыша или отразиться на здоровье будущего ребёнка.

При планировании беременности флюорографию назначают с первого до восьмого дня цикла, чтобы исключить возможность облучения уже оплодотворённой яйцеклетки. В случае если будущая мама не знала о существовании беременности и прошла флюорографию, об этом необходимо срочно известить гинеколога, который в свою очередь проведёт полное обследование, включающее в себя сдачу анализов на определение уровня прогестерона в крови.

Плёночные и цифровые флюорографы.

Практически все специалисты отказались от проведения флюорографии устаревшим плёночным методом, признавая его опасным из-за значительной лучевой нагрузки на организм человека. В настоящее время используется новое современное оборудование, при котором доза облучения снижена почти в двадцать раз.

средства для груди при беременности
Лактация является периодом, когда груди требуется особенная забота. Именно правильный уход за грудью при грудном вскармливании – гарантия успешной и безболезненной лактации, а также залог того, что кормящей маме удас

Цифровые аппараты выда

Источник

Рентген и флюорография делать ли беременной?

Предлагаю обсудить такой момент, как флюорография при беременности. К сожалению, один, только факт беременности не защищает женщину от болезни. Порой будущим мамам приходиться лечится и обследоваться. Флюорография и рентген — часто самые информативные обследования. Как быть беременным, и что желать, когда женщина, не подозревая о наступившей беременности, идет на плановый медосмотр делать флюорографию?

1. Введение

Флюорография — это вид рентгеновского исследования, при котором получают уменьшенное изображение органов. У нас предписано каждому человеку, старше 14 лет ежегодно проходить флюорографию органов грудной клетки (ФЛГОГК). При ФЛГОГК рентгеновское излучение на 40% меньше, чем при рентгенографии.

Влияние рентгеновского излучения на потенциальную беременность — вопрос очень деликатный, и требует строго индивидуального подхода.

Этот вид излучения способен разрушать ДНК или способствовать образованию свободных радикалов, это приводит к тератогенезу (пороки развития плода) канцерогенезу (рост опухолей) и мутациям (изменения в ДНК).

Эти изменения наблюдаются при воздействии высоких доз рентгеновского излучения, длительной экспозиции. Например, после аварии на АЭС или испытаний ядерной бомбы. При диагностических исследованиях дозы ионизирующего излучения ничтожно малы и, по словам врачей, безопасны. Более-менее сориентироваться в дозах вам поможет этот рисунок.

В случае плановой флюорографии — все просто. Если вы не знаете дату овуляции, в цикле, где планируется медосмотр пользуйтесь контрацепцией, а зачатие оставьте на следующий раз. Зная дату овуляции, можно пройти флюорографию до ее наступления, тогда необходимость в контрацепции отпадает.

А если заболевание имеет острое или внезапное начало. Например, травма, а женщина о беременност

Источник