можно ли стричься во время беременности по исламу

Можно ли беременным стричься и окрашивать волосы?

Можно ли беременным стричься: советы врача Большинство женщин, ожидающих рождения ребенка, интересуются, можно ли беременным стричься? Все сомнения по этому поводу появляются из старинных суеверий и примет, в которые верят некоторые люди. Чтобы понять, где скрыта правда, а где — вымысел, нужно подробно разобраться в предпосылках появления мифов о беременных. Возможно, так удастся найти правильный ответ на вопрос — разрешено ли женщинам в положении делать стрижки.

Поверья и мифы о беременных. Можно ли стричься у беременного парикмахера?

Будучи беременной, женщина становится более мнительной и эмоциональной. В этот период многие начинают прислушиваться к мнениям окружающих и верить в приметы. Нередко, изучая форму своего округлившегося животика, будущая мама самостоятельно пытается угадать пол будущего малыша. Некоторые беременные совсем не гладят и не берут на руки кошек, веря, что у ребенка будет немало врагов, другие предпочитают не садиться около порога, считая его чертой между двумя мирами. Кроме мнений о том, можно ли беременной стричься, слишком впечатлительные женщины прислушиваются ко всем советам суеверных людей и соблюдают их. Многие оставляют свое положение в тайне как можно дольше, или же есть те, кто не покупает детские вещи, пока младенец не родится. Слишком активное соблюдение всех поверий не считается нормальным состоянием беременной женщины.

Конечно, среди существующих поверий некоторые подтверждаются многолетними наблюдениями. В прошлом люди считали, что если беременная попробует красных ягод, ребеночек родится с золотухой. В действительности такие ягоды как клубника или лесная земляника являются продуктами с повышенным содержанием аллергенов. От них на самом деле ухудшается здоровье новорожденного. Однако есть приметы

Источник

стричь волосы при беременности по исламу

Можно ли беременным стричь волосы

Когда женщина узнает, что ждет ребенка, в ее привычном мире все меняется. Она начинает задумываться о том, что можно кушать и пить, какую одежду носить, какими косметическими средствами можно пользоваться, а также возникает довольно-таки странный вопрос, можно ли беременным стричь волосы. Для обычной девушки покажется удивительным вопрос, связанный со стрижкой, так как тяжело представить себе, как можно не посещать парикмахера все девять месяцев.

На самом деле врачи не запрещают беременным девушкам посещать парикмахера в любой период беременности. Но есть народные приметы, в которых и говорится о том, что лучше воздержаться от этой процедуры.

Врачи никак не комментируют эти древние «традиции», и никем не доказано то, что сказано в этих мудростях. Если врачу-гинекологу задать вопрос, можно ли стричься беременным, то он скажет, что это решение должна принимать женщина сама, и никаких ограничений нет на данную процедуру. Единственное, что советуют врачи, это при возможности избежать покраски волос или же заменить привычную краску на ту, которая содержит минимальное количество химических веществ.

Первой причиной такого запрета считается то, что когда женщина отстригает волосы, она тем самым уменьшает жизнь своего будущего ребенка.

Второй причиной, по мнению наших предков, считалось, что если девушка во время беременности отстригает свои волосы, она автоматически теряет большое количество своей энергии.

Основная причина связана с тем, что наши предки очень трепетно и бережно относились к своим волосам. Женщины в основном носили длинные косы, и высшим позором считалось, если отец или муж отрежут девушке косу.

Когда можно стричь ногти

Вопрос о том, когда стричь ногти, интересует суеверных людей. С ногтевыми пластинами связано мн

Источник

Можно ли беременным стричь волосы

Каждой женщине хочется быть красивой и всегда иметь ухоженные волосы. Период беременности не исключение. Однако будущим мамам зачастую приходится сталкиваться со множеством «нельзя» и «не стоит». И, если вопрос о том, красить или нет ногти любимым лаком, обычно перед женщиной не стоит, то вопрос, можно ли беременным стричь волосы или нет, возникает довольно часто. Несмотря на отсутствие точного ответа на него, множество суеверий и народных примет строго-настрого «запрещают» беременным это делать. В нашей статье мы не только узнаем, можно ли беременным стричь волосы или нет, но и разберемся, как правильно за волосами ухаживать в этот интересный и загадочный для каждой женщины период. Итак...

Народные приметы о стрижке беременных женщин: однозначное «нет»

Согласно народным приметам, в России стричься беременным строго запрещено. А вот, например, в Китае женщина коротко подстригается, узнав о беременности и совершенно не думает о том, что, якобы, может навредить малышу.

Первые две причины, по которым беременным женщинам запрещается стричь волосы, схожи между собой, но, тем не менее, имеют различия в обосновании. Как считали древние, связь между высшими силами и человеком осуществлялась посредством волос. Соответственно, подстригая их, люди нарушали алгоритм, что могло (хотя и не обязательно) привести к нехорошим последствиям для малыша. Разрушительное же влияние стрижки волос на энергетику человека родом еще из библейских притч (помните притчу о Самсоне, чья сила заключалась, как раз, в длинных волосах?). Считалось, что волосы с самого начала жизни накапливают информацию о человеке и дают ему силу. Именно по этой причине наиболее значимые события в жизни древнерусского человека сопровождались манипуляциями с волосами: закатывание волос в воск при крещении, ношение определенной прически

Источник

Можно ли стричь челку при беременности

Стричь ли волосы во время беременности?

В период беременности у женщины появляется огромное количество вопросов, связанных с этим новым состоянием. Возникают вопросы: как теперь питаться, одеваться, заниматься спортом, можно ли загорать на солнце, работать за компьютером, красить, стричь или наращивать волосы, а также многое другое.

И, конечно, рядом с научными обоснованиями и рекомендациями по образу жизни и поведению будущей мамы находятся народные советы и приметы, к которым прислушивались многие поколения до этого. Порой такие приметы заставляют беспокоиться будущую маму, как, например, вопрос о том, можно ли при беременности подстригать волосы или хотя бы чёлку.

Примета, пришедшая из далекой древности, гласит, что беременным нельзя стричь волосы. Объяснение такого табу трактовалось бытом тех времен, когда все женщины имели длинные волосы, а подравнивали кончики только в определённые дни, на растущую луну, а об услугах парикмахеров, конечно же, речи и быть не могло.

Наши предки делали из волос магический фетиш, который свидетельствовал о силе и мудрости, они свято верили во влияние состояния волос на здоровье и на потомство. Считалось, что через длинные волосы женщины в период беременности в организм поступает космическая энергия, которая питает плод. Поэтому в древности думали, если состричь волосы, это уменьшит поток энергии, который питает малыша, и ему будет трудно, вплоть до возможности выкидыша.

И сейчас при всём развитии технологического процесса, мы подвластны влиянию примет, суеверий и предрассудков. Поэтому бывает так, что некоторые парикмахеры не соглашаются стричь беременных женщин, обосновывая свой отказ приметой.

Рассмотрим вопрос с научной точки зрения. В период вынашивания плода организм будущей мамы подвержен гормональной перестройке. Для формирования пл

Источник

Можно ли стричь волосы во время беременности?

Необходимость стричь волосы не отпадает и во время беременности. Своевременное посещение мастера позволит избавиться от секущихся кончиков и изменить длину локонов. Но не каждая женщина решится на такие метаморфозы, поскольку приметы гласят, что беременным стричься противопоказано.

Можно ли беременным стричь волосы?

Медики не налагают запрет на стрижку при беременности. Приметы, утверждающие об обратном, считаются пережитком прошлого. Если женщина не суеверная, то она может стричь волосы на любом этапе беременности.

Стричься необходимо для создания эффекта ухоженности. Ежедневно волосы подвергаются агрессивному влиянию укладочных средств и погодных условий. В период беременности ситуация ухудшается гормональными скачками. В результате этого кончики волос начинают сечься. При отсутствии должного ухода они выглядят некрасиво.

Для беременной женщины характерна резкая смена настроения. Она может сопровождаться желанием изменить что-то в своей внешности. Так как красить шевелюру нежелательно, многие женщины решаются подстричь челку. Единственное, что их останавливает – это общественные предрассудки и стереотипы.

С помощью челки может заметно изменить образ. Для этого совершенно необязательно прибегать к кардинальным мерам. Никакого вреда стрижка челки не несет. Обновление внешности вызывает исключительно положительные эмоции, что благотворно влияет на процесс вынашивания ребенка.

желтый мешочек на 6 неделе беременности
Девочки, я в ужасе третий день хожу! Позавчера на УЗИ сказали, что не видят эмбриона и не слышат сердцебиения. Ставят срок беременности 5 недель, т.к. плодное яйцо по размерам соответствует этому сроку, более того даже не

Некоторые врачи не одобряют поход в салоны красоты на ранних сроках положения. В данном случае дело не в суевериях. В салонах зачастую используются косметические продукты с содержанием химических компонентов. Их вдыхание во время беременности может быть вредным для здоровь

Источник

Вы здесь

Можно ли стричь волосы во время беременности

Можно с полной уверенностью констатировать следующий факт: когда женщина находится в положении, она становится очень чувствительной и суеверной, даже если ранее за ней этого не было замечено.

Будущая мама воспринимает любую информацию, которая по её мнению, может оказать влияние на личное состояние и тем более повлиять на развитие плода гораздо острее.

Особенно если эта - порой не совсем достоверная информация поступает от самых близких для неё людей: мамы, бабушки, подруги. Кстати о бабушкиных сказках...

Приметы

Давным давно люди верили, что в волосах девушки содержится некая часть жизненной силы, поэтому волосы стригли либо в определённые дни, которые высчитывались заранее, либо во время протекающей болезни дабы ускорить выздоровление, мол с отрезанными волосами уходили и симптомы.

И сегодня находится немало женщин продолжающих в это верить!Так можно сходить в парикмахерскую без причинения вреда своему будущему ребёнку?

К счастью такие времена, дела давно минувших дней и можно с уверенностью сказать, что ухоженные волосы и красивая стрижка сделает женщину не только гораздо прекраснее, но и сильно поднимет ей настроение.

Наряду с первым существуют и другие суеверия. Цитата «Стричь волосы – век ребёнку укорачивать». Сильно укороченные волосы могут повлиять на пол ребёнка, тут уже и некоторые папы начинают не на шутку задумываться. Но есть ли подтверждение этим мифам? Логическое объяснение? К счастью нет! Все беды от незнания и неграмотности.

Интересно

как понизить давление при беременности на ранних сроках
Гипертензия при любом сроке вынашивания плода отрицательно влияет на мать и дитя. Понизить давление при беременности – значит, создать правильные условия для внутриутробного развития ребёнка. Гипертонию у женщин мож

В Китае существует следующая традиция. Когда девушка узнаёт, что беременна, без колебаний делает себе очень короткую стрижку не редко самостоятельно. Всё мы знаем, что большую часть на планете занимают именно китайцы.  Так может стрижка во время беременности даже способствует рода

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник