что делать при беременности если вены выступают

Меры профилактики варикоза во время беременности и способы лечения

Многие женщины замечают, что во время беременности у них на ногах появляются сеточки расширенных вен. Отечность ног, тяжесть и усталость — именно так проявляется варикоз во время беременности. Варикозным расширением вен страдают от 20 до 40% беременных женщин. При этом 20-30% обнаруживают признаки варикоза после первой беременности, 40-60 – после второй. После третьей беременности вероятность возникновения заболевания увеличивается до 80%. Как правило, варикоз при беременности возникает у тех женщин, которые предрасположены к этому заболеванию.

Что такое варикоз?

Проблемы с венами визуально выглядят как «червячки» или «сосудистые звездочки». Это могут быть мелкие сосуды, которые просвечиваются сквозь кожу ног и напоминают паутинку. Часто они синего или фиолетового цвета. Они не возвышаются над поверхностью кожи. Червячки же, напротив, выпирают и вздуваются. Так выглядит расширение магистральных вен. Они могут быть толщиной примерно с палец, а цвет таких вен обычно зеленый.

Варикозное расширение вен – это не только косметическая проблема. Заболевание опасно своими осложнениями (трофические язвы, тромбофлебит, кровотечения). Образование тромба – это одно из наиболее серьёзных осложнений. Тромб, оторвавшись, создаёт непосредственную угрозу для жизни матери и ребенка.

Симптомы появления варикоза

Начальные стадии протекают бессимптомно. Женщина замечает лишь незначительную деформацию вен. На самом деле, механизм возникновения заболевания примерно таков: кровь по артериям накачивается в нижние конечности, но там возникает застой крови из-за того, что вены частично пережаты. Достаточный отток крови не обеспечивается, венозная кровь застаивается и распирает вены изнутри.

Начальная стадия характеризуется появлением отеков к вечеру, которые за ночь

Источник

Первый признак варикоза, если выступают вены на ногах

Варикозное расширение вен – очень часто встречаемое заболевание сосудистой системы человека, которое, если его не лечить, может нанести серьезный ущерб здоровью.

Почему выступают вены на ногах?

Утолщенные, искривленные и растянутые вены, которые начинают проступать сквозь кожу, образуя у поверхности ее синеватый, слегка бугристый рисунок – первый визуальный признак варикоза.

А до этого наверняка были и другие признаки, которые мы списывали на усталость после работы – быстрая утомляемость ног, отечность, иногда возникающие судороги.

Однако есть повод задуматься и обратиться к специалисту. Мы же расскажем, откуда берутся подобные проблемы и как с ними бороться.

Что вызывает данный процесс?

Под воздействие какого-либо патогенного фактора (например, наследственного) происходит нарушение естественного процесса работы венозной системы, подающей кровь от нижних конечностей вверх.

Такое движение крови возможно при нормальной работе клапанов вен, которые для этого и существуют, пропуская ее только в одном направлении.

Здоровая венозная система проталкивает кровь от клапана к клапану при каждом сокращении сердца – клапан открывается, пропускает порцию крови и смыкается, не давая ей вернуться вниз до следующего сокращения сердечной мышцы.

Больная же венозная система имеет растянутые, истонченные стенки сосудов. Клапаны, из-за потери эластичности, полностью не смыкаются, образуя проемы в виде небольших отверстий, и движение кровяного потока вверх замедляется.

Наследственный фактор – если в роду у вас кто-то страдал этой болезнью, то есть большая вероятность того, что у вас тоже она может обнаружиться.

Вредные условия труда – в зоне риска находятся люди, которые много рабочего времени проводят на н

Источник

Вены при беременности

Непосредственно во время беременности, как правило, всегда в организме любой женщины будут происходить самые серьезные изменения. Наиболее часто такие изменения вызываются адаптацией к вынашиванию малыша и развитию в организме нового совсем маленького «жильца». Как правило, данные изменения, сопровождающие новые ощущения и состояние для женщины, далеко не всегда бывают благоприятны. Ведь организм женщины работает сейчас в буквальном смысле за двоих, а потому, конечно же, и нагрузка на данный организм возрастает буквально вдвое. Причем касаться это может абсолютно всех органов и даже систем беременной женщины без малейших исключений, в том числе, конечно же, и женских кровеносных сосудов, а в частности самих вен.

Как все мы знаем именно вены являются одной из важнейших составляющих нашей кровеносной системы. Если к примеру по артериям кровь перемещается от сердца ко всем прочим тканям и к органам, специально для того чтобы своевременно доставить им так необходимый кислород, то вены в свою очередь выполняют функцию транспортировки крови, наполненной уже углекислым газом назад, непосредственно в сердце. А поскольку именно по венам кровь вынуждена подниматься против силы тяжести — непосредственно верх — то природа продумала, так называемый специальный механизм, помогающий с легкостью преодолеть данную задачу.

Таким образом, именно в венах присутствуют совершенно специфические механизмы, или так называемые клапаны, которые способны активно препятствовать обратному оттоку крови. А непосредственно при ходьбе нормальному продвижению крови также могут помогать и икроножные мышцы. Ведь именно эти мышцы проталкивают кровь именно за счет собственного сокращения. И вполне естественно, что при нормальном состоянии организма человека кровеносная система, опять же без влияния каких-нибудь негативных факторов при

Источник

Варикоз при беременности на ногах: что делать

У многих женщин в период вынашивания ребенка на ногах возникают расширенные венозные сеточки. Варикоз при беременности – это проявление скрытой недостаточности периферических вен, который уже есть в наличии. Этому заболеванию подвержены около 20-40% беременных женщин. С каждой последующей беременностью вероятность возникновения варикозного расширения вен возрастает. Что делать с варикозом во время беременности?

Причины варикоза при беременности

На возникновение данного недуга влияют разные факторы. Но для беременных женщин характерны свои причины варикоза, которые отсутствуют у других людей. Во время беременности, особенно во второй ее части, сосуды нижних конечностей получают усиленную нагрузку, что вынуждает их работать более интенсивно. Не всегда они могут справиться с такой нагрузкой.

Формы и симптомы варикоза у беременных

Бывает простая и осложненная формы заболевания. Во время беременности чаще всего сталкиваются с простой формой. Она проявляется наличием тонкой венозной сеточкой на конечностях, незначительных узлов на венах. После рождения ребенка варикоз обычно проходит.

Осложненная форма характеризуется появлением тромбов, что очень опасно при беременности. Если тромб оторвется, он может привести к закупорке вены.

На начальной стадии болезнь протекает без ярко выраженных симптомов. На ногах может проявляться такой косметический дефект, как капиллярные сеточки. Наблюдается незначительная деформация венозных сосудов. Вены частично пережимаются, возникает застой.

В процессе прогрессирования болезни появляются судороги, происходит существенная деформация венозных сеточек. Они выступают над поверхностью ног в виде узлов или в змеевидной форме.

На этом этапе варикоза могут возникать тр

Источник

Выступают вены на ногах: причины, что делать?

Вены на ногах могут выступать по разным причинам. Чаще всего — это наследственность, варикозная болезнь. Однако у женщин они могут появиться после повторных родов, избыточного веса, подъема тяжестей.

Так же в группе риска те, кто ведет малоподвижный образ жизни, постоянно носит каблуки или на работе долго стоит на ногах. В любом случае в венах образуется застой крови, кроме этого появляется недостаточность клапанов, в паховой области. Ноги отекают и болят, идет переполнение сосудов нижних конечностей.

Почему выступают вены на ногах?

Чтобы определить, будет развиваться варикоз или нет, достаточно пройти ангиографию сосудов ног. Врач скажет, есть нарушения клапанов или нет. При нарушении клапанов чаще делается операция, флебэктомия.

При хорошем состоянии клапанов может быть назначено лечение амбулаторно, для укрепления сосудов ног или пациенту предложат склеротерапию. Главное не запускать симптомы варикоза даже на самом раннем этапе, иначе лечение может продолжаться много лет.

Для быстрого избавления от варикоза наши читатели рекомендуют Гель «ЗДОРОВ». Варикоз - женская "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от ТРОМБОВ и рака! Опасными для жизни осложнениями являются: ТРОМБОФЛЕБИТ (сгустки крови в венах имеются у 75-80% варикозом ), ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ (гниение тканей) и конечно ОНКОЛОГИЯ! Если у вас имеется варикозное расширение вен - действовать необходимо срочно. В большинстве случаев можно обойтись без операции и других тяжелых вмешательств, своими силами с помощью...

Виды варикозного расширения вен

выделения бело зеленого цвета при беременности
- недолеченные или плохо леченные воспалительные заболевания. К ним можно отнести трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, токсоплазмоз, гонорея, гарднереллез.

Бело зеленые выделения при беременности поя

Первичный варикоз обычно появляется при тяжелых нагрузках, малоподвижном образе жизни. Вторичный – это заболевания сосудов и тромбоза вен. При заболевании вторичный варикоз образуется застой крови в районе стопы или голени. По

Источник

Варикоз на ногах при беременности - что делать? Особенности лечения

В период беременности женский организм претерпевает серьезную нагрузку, которая может повлечь за собой развитие осложнений в состоянии здоровья. Одной из самых распространённых проблем является варикоз на ногах при беременности. Что делать, если он появился, как его предотвратить и какие меры предпринять, можно узнать из этой статьи.

Что такое варикоз и откуда он берется

Варикозное расширение вен представляет собой не только косметический недостаток, но и большую опасность для здоровья и жизни матери и малыша. Визуально варикоз может иметь вид сосудистой сеточки, просвечивающейся сквозь кожу, либо сильного расширения магистральных вен, которые выступают над кожей и выглядят, как «червячки».

Сосудистая сеточка, как правило, имеет синеватый или фиолетовый оттенок, в то время как вздутые и выпирающие вены отличаются зеленым цветом. При прогрессирующем варикозе возможно развитие тромбофлебита или трофических язв, но самое опасное – образование тромбов, которые, оторвавшись, несут серьезную угрозу жизни матери и плода.

По этим причинам важно своевременно начать лечение варикоза. Отзывы беременных о течении и лечении заболевания столь многочисленны и противоречивы, что стоит эту патологию рассмотреть более подробно.

Механизм развития варикоза заключается в нарушении оттока венозной крови из нижних конечностей. Получается, что кровь поступает к ногам, а обратно не оттекает из-за того, что вена где-то пережата. Застой крови в нижних конечностях провоцирует повышение давления и растяжение сосудистой стенки.

Когда венозная стенка растягивается, клапаны, находящиеся в венах и обеспечивающие правильный отток венозной крови, перестают фунционировать.

Причины развития заболевания

свечи гевискон при беременности инструкция
Эффективным антацидным лекарственным средством является «Гевискон», от чего его активно используют при проблемах с желудком. Препарат создает на поверхности желудка защитную пленку, предохраняющую от влияния ки

беременности - самая частая причина, в

Источник

Варикоз.рус

Причины и лечение выступающих вен на ногах

Выступающие вены на ногах – это признаки варикозного расширения вен. Это хроническое, прогрессирующее заболевание вен вызывают различные внутренние и внешние факторы. При врожденной патологии системы клапанов и нарушении баланса коллагеновых волокон и эластина, повреждающее влияние факторов приводит к застою венозной крови и деформации сосудов нижних конечностей. В этой статье мы рассмотрим — почему выступают вены на ногах и что делать чтобы предотвратить развитие варикоза.

Причины расширения вен

Данная патология встречается в несколько раз чаще у женщин, чем у мужчин, так как основная причина того что вены на ногах выступают связана с наличием гена, регулирующего синтез эластичных структур в стенках сосудов, связана с Х хромосомой.

В женском организме половые хромосомы – ХХ. Таким образом, вероятность получить набор генов ответственных за нарушение эластичности сосудов, у женщин вдвое выше. Остальные причины являются усугубляющим фактором и так же, в своем большинстве, характерны для женщин. Так, например, только у женщин:

Женщины чаще мужчин экспериментируют со своим весом, сидят на диетах, что нарушает пищевой режим и пагубно влияет на структуру сосудов. У женщин чаще работа связана с неудобной позой. Длительно находятся на ногах продавцы, учителя, парикмахеры, визажисты, а это, в основном женские профессии. Высокая нагрузка на ноги отмечается у балерин, танцовщиц, она в свою очередь нарушает гемодинамику и приводит к тому, что вены сильно выступают над поверхностью ног.

В период беременности организм сокращает выработку эстрогенов и увеличивает синтез гестагенов, которые готовят организм к зачатию и вынашиванию плода. Гестагены влияют на тонус тканей, в том числе и на тонус вен. Кроме того, ра

Источник