постоянный гипертонус при беременности

Постоянный тонус матки при беременности

Тонус матки при беременности Для всех

Для начала разберемся, что означает этот непонятный диагноз. Тонус матки, или «гипертонус матки» чаще может возникать на ранних сроках беременности. Тонус матки во время беременности — это сокращения, которые появляются раньше предполагаемого срока родов. Ощущаются они как тянущие, ноющие боли внизу живота (похожее состояние в период менструаций), иногда боли в пояснице. Бывает, что женщина не обнаруживает никаких посторонних ощущений в своем организме, но при обследовании УЗИ показывает, что у нее гипертонус матки. Причины, вызывающие тонус матки, могут быть различными, начиная от недоразвитости половых органов и заканчивая волнением.

Матка — это женский мышечный орган, который чутко реагирует не только на физическое растяжение (она вместе с плодом растет), но также и на нервные импульсы: волнение, радость, страх. Любая причина может вызвать боли, но их игнорировать не следует. Как только вы почувствовали боль внизу живота, сразу же необходимо обратиться к доктору, который после выяснения причины назначит соответствующее лечение.

Матка женщины, как любая другая мышца, имеет способность сокращаться, и, соответственно, имеет тонус. Тонус может быть пониженным, нормальным и повышенным. Если же речь идет о тонусе матки, то подразумевается напряжение мускулатуры матки – повышенный тонус. Повышение тонуса матки при беременности сигнализирует женщине о том, что может случиться выкидыш или могут начаться преждевременные роды. Поэтому не стоит легкомысленно относиться к этой проблеме. Тонус матки относится к одному из основных причин преждевременных родов. Но не стоит пугаться! При своевременном обращении к врачу, выполнении всех его рекомендаций вероятность доносить свою беременность без опасений очень велика.

Врачи недаром перестраховываются, ведь тонус ма

Источник

постоянный тонус во время беременности

Повышенный тонус матки при беременности

Повышенный тонус матки – это наиболее часто встречающаяся патология при беременности. На разных сроках беременности повышенный тонус имеет различные причины. Так, на ранних сроках, гипертонус связан с низкой выработкой прогестерона желтым телом, а на поздних – быстрым ростом плода, многоплодной беременностью, деформирующими полость матки образованиями (миома). Мы рассмотрим возможные клинические проявления повышенного тонуса матки, его причины и как с ним бороться.

Повышение тонуса матки во время беременности проявляется в виде периодических болевых ощущений в животе, поясничной области и крестце, похожих на менструальные. При этом матка на какое-то время становится плотной, через время эти симптомы исчезают. Очень часто клинические проявления повышенного тонуса возникают при эмоциональном и физическом напряжении, во время полового акта.

Тонус матки 1 степени клинически проявляется кратковременными болезненными ощущениями внизу живота, уплотнением матки, которое не доставляет значительного дискомфорта и исчезает в покое.

Тонус матки 2 степени проявляется более выраженными болями в животе, пояснице и крестце, матка становится очень плотной. Боли снимаются приемом спазмолитиков ( Но-шпы, Папаверина, Баралгина).

3 степень или сильный тонус матки при беременности требует квалифицированного лечения. В этом случае при незначительных физических, психических нагрузках, тактильном раздражении кожи живота появляются выраженные боли в животе и пояснице, матка становится каменной. Такие приступы называют гипертонусом.

осмотр и пальпация беременной на позднем сроке даст возможность определить напряжение мышц матки во время осмотра. Во время осмотра женщина находится на кушетке, лежа на спине с согнутыми в коленях и тазобедренных суставах ногами. Е

Источник

Постоянный тонус матки при беременности

Вопрос: Здравствуйте Ирина) меня беспокоит моё самочувствие! вот уже неделю лежу на сохранении, ложили с диагнозом преждевременные роды, была мягкая шейка матки и тонус! капают магнезию, свечи индометацин в ПК, папаверин колют 2 раза в день, соблюдаю постельный режим! а матка как приходила в тонус так и приходит, она каменеет, тянет внизу как при месячных и тянет поясница, при этом ребёнок стал очень активным, до 9:30 уже больше за 10 шевелений! по анализам говорят всё хоршо, только гемоглабин низкий 109, и теряю по немногу вес! срок беременности 29 недель! Постоянно тонус матки при беременности -что это всё может значит? неужели прийдётся прибегнуть к плановому КС и преждевременным родам? расскажите пожалуйста! а то наши врачи ничего толком не отвечают! спасибо!

Ответ: Здравствуйте! Ну начнем с того, что Вы излишне драмматизируете. -) Стоит немного успокоиться. Тонус матки никогда не был показанием к кесареву сечению и досрочному родоразрешению. У Вас вся проблема в низком гемоглобине, скорее всего. Он дает и тонус и риск преждевременных родов, гипоксию плода. И если гемоглобин 109, то сывороточное железо уже значительно снижено и через 2-3 недели, уровень гнемоглобина будет в районе 80 +\-, если ничего не предпринимать. Поэтому сейчас попросите докторов, чтобы подобрали Вам препарат железа, но уже не в профилактической дозе 100 мг, а чуть больше. Также нужно добавить к Вашему лечению утрожестан по 200 мг на ночь. Он тоже хорошо снимает тонус и его можно применять при необходимости до 36 недели.

отказ в госпитализации с диагнозом тонус матки. срок 25-26 недель. Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ, сегодня роддоме меня отказались госпитализировать с диагнозом тонус матки,срок 25-26.

Врачебное заключение о повышенном тонусе матке при беременности -один из самы

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Гипертонус у будущей мамы

Вступая в такой приятный и одновременно сложный период жизни как беременность, многие женщины не подозревают о том, сколько осложнений и заболеваний таят в себе эти увлекательные 9 месяцев. В числе частых диагнозов числится повышенный тонус матки, который в зависимости от сложности может быть как условно безопасным, так и в худшем случае привести к выкидышу. Поэтому знать основные симптомы и базовые методы лечения необходимо каждой маме «с животиком».

Являясь мышечным органом, матка женщины способна сокращаться. Это необходимо для нормального процесса естественных родов. Тонус матки при беременности бывает нормальным, повышенным и сниженным. И если сокращения ощутимы, часты, продолжительны и приносят женщине дискомфорт – такой гипертонус бывает опасен. В этом случае не стоит отказываться от возможной госпитализации и медикаментозного лечения.

Симптомы гипертонуса матки

Определить патологию можно на каждом этапе беременности. Наиболее опасен гипертонус в 1 триместре. Но и диагностировать его довольно просто:

Если даже один из симптомов вас настиг – посетите врача. К слову, аномальные выделения, да и любые непонятные вам ощущения на столь раннем сроке – весомый повод сходить в поликлинику. Гипертонус может диагностировать и сам врач при плановом осмотре, но чаще всего его устанавливают при проведении УЗИ.

Во 2 триместре сокращение мышц почувствовать несколько сложнее. У беременной появляется столько новых ощущений, что может просто не получиться выделить эти симптомы. Вас должны насторожить окрашенные выделения и боли. Чтобы лучше различить возможную патологию по изменению цвета выделений, врачи советуют пользоваться ежедневными прокладками. Что касается болей – они могут возникать не только внизу живота. Ч

Источник

Постоянный тонус при беременности

Постоянный тонус 28 недель. Монотонное сердцебиение. У кого так было. Беременность

Уже неделю как заметила что периодично живот стает твердым, время от времени ОЧЕНЬ твердым и долго не проходит. Боли не чувствую, только страшно как там ребеночек. Пока я лежу все ОК, как только сяду/встану/чихну/присяду/нагнусь и т.д. так сразу и чувствую тонус. Обратилась в ЖК, отправили в роддом на КТГ, которое подтвердило сильный тонус при смене положения тела. Прокапали Гинипралом. Тонус стал чуть меньше, но полностью не прошел. Все мои анализы прекрасные. Волнует сердцебиения ребенка, оно монотонное и нет на кардиограмме пиков, маленькие волны. Меня уже и витаминами прокапали. Но тонус не проходит и сердцебиение не улучшается.

Беспокоюсь что неудовлетворительное сердцебиение - причина постоянного тонуса. Доктор лечит тонус, а причину его установить не может. Говорит что возможно до срока не доношу, так как организм очень рано начал готовиться к родам.

У меня с 18 недели был постоянный тонус. Капали гинипралом, магнезией и чем только не капали. Становилось легче не надолго и тонус не убирался полностью, потом возвращался. На 33 неделе у меня начался сильный тонус, положили на сохранение и сказали, что шейка укоротилась, это значит что скоро роды и уже ничем не могут помочь. Родила на 36 неделе. Малыш 3 кг.

Попытайтесь успокоится, потому что от излишнего волнения тонус только повышается. Но это замкнутый круг - волнуетесь потому что тонус, а от волнения тонус повышается еще больше. Я пустырник пила, он разрешен при беременности.

тест на беременность как сделать отрицательный результат
Работа всех домашних тестов на беременность, которые продаются в аптеках, чаще всего основана на обнаружении гормона беременности в моче. Индикаторные полоски показывают наличие хорионического гонадотропина человек

У меня был тонус практически всю беременность, но я как-то не нервничала по этому поводу, лежала на сохранении с 30 по 32 неделю из-за инфекции и многоводия, там капали магнезию 5 дней от тонуса, на который в роддоме обратили внимание, но она не помогала абсолютно, живот так

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

не говорить свекрови о беременности
Добрый день! Я беременна, срок 1,5 месяца. Живу со свекровью. Когда мы с мужем поженились она постоянно говорила, что мне не надо беременеть и до сих пор говорит то же самое. Муж сказал ей ничего не говорить. Но скоро живот с

Однако, особенность

Источник

Гипер тонус на 12-13 неделе беременности

Гипер тонус на 12-13 неделе беременности

Добрый день, девочки! у меня сейчас 12-13 недель и постоянно ставят на узи тонус матки... я уже два раза пролежала на сохранении! Не хочется пока на больничный((( Но на скрининге поставили гипер тонус задней стенки матки... Это очень страшно??? Гинеколог сказала пей 2 раза в день магний в6... Кто что пьет? и доза какая?

Добрый день, девочки! у меня сейчас 12-13 недель и постоянно ставят на узи тонус матки... я уже два раза пролежала на сохранении! Не хочется пока на больничный((( Но на скрининге поставили гипер тонус задней стенки матки... Это очень страшно??? Гинеколог сказала пей 2 раза в день магний в6... Кто что пьет? и доза какая?

У меня ставили тонус на 8 неделе и тоже задней стенки, ставила свечи папаверин и магне b6, ношпу, побольше отдыхала и он прошел)

У меня в первую беременность тоже частенько тонус ставили, дважды лежала по 4 дня, но в целом на беременность это не повлияло, только нервы потрепала. Здесь замкнутый круг, чем сильнее волнуешься тем сильнее тонус. Я персен еще принимала, а в стационаре мне капельницу с магнезией ставили.

Добрый день, девочки! у меня сейчас 12-13 недель и постоянно ставят на узи тонус матки... я уже два раза пролежала на сохранении! Не хочется пока на больничный((( Но на скрининге поставили гипер тонус задней стенки матки... Это очень страшно??? Гинеколог сказала пей 2 раза в день магний в6... Кто что пьет? и доза какая?

МагнеВ6 по 2таб. 2 раза в день, если живот тянет две таб. Ношпы, еще свечи с папаверином, но их я не ставила. И спокойствие, только спокойствие))) Тонус - это нормальное явление, на малыша воздействия он не оказывает, только на матку, вызывая ее сокращение. Гипертонус ставят практически всем, не переживайте, следуйте рекомендациям своего врача и все пройдет!

Спаси

Источник