простатит и беременность можно

Вы здесь

Простатит и беременность

Воспаление предстательной железы, или же простатит, принято считать одним из наиболее массовых недугов мужской половой сферы. Согласно статистике, после пятидесяти лет более половины мужчин сталкивается с такой проблемой. В предстательной железе вырабатывается секрет, входящий в состав семенной жидкости. Он отвечает за жизнеспособность и двигательную активность сперматозоидов.

Наличие воспаления в простате ухудшает качество эякулята. Впоследствии это негативно влияет на репродуктивную способность мужчин. Планируя беременность, немаловажно первым делом вылечить простатит. Как правило, такой недуг возникает из-за венерических инфекций, воспалительных процессов в организме, невылеченных хронических инфекционных очагов, переохлаждения, стрессов, малоподвижного образа жизнедеятельности и так далее.

Порой даже бессимптомный простатит может значительно осложнить беременность, вызвать поражение плода или выкидыш. В некоторых случаях мужчина становится бесплоден. Ко всем этим последствиям может привести запущенный хронический простатит.

Выявить такую форму заболевания можно по тянущей боли внизу спины, а также в зоне половых органов. При таком недуге учащаются позывы к мочеиспусканию, особенно в ночное время. При половом акте возникает дискомфорт.

В процессе пассажа мочи чувствуется боль или жжение. Чтобы устранить такую симптоматику и излечить недуг, нужно соблюдать строгий режим питания, вести правильный образ жизни. Но важнее всего в данном случае оптимальная схема лечения, подобранная квалифицированным врачом. Все это необходимо, если мужчине небезразлично собственное здоровье, а также здоровье будущих детей. Ведь хронический простатит негативно сказывается и на предстоящей беременности.

Воздействие на беременность

Многие мужчины задаются вопросом, как же влияет развитие прос

Источник

Зачатие при хроническом простатите – опасно ли это?

Мужчины, которые страдают хроническим простатитом, часто впадают в необоснованную панику, когда собираются стать отцами. Существует распространенное мнение, что это заболевание приводит к бесплодию. Но процесс зачатия намного сложнее, как и количество его составляющих. Самым неприятным последствием этой болезни является ослабленное сексуальное желание и слабая эрекция. Сексуальные возможности мужчины при простатите могут снижаться, но не у всех наблюдается нарушение половой функции. Так что, отказывать себе в удовольствиях во многих случаях совсем не обязательно.

Почему возникают проблемы с зачатием при простатите

Пары, которые хотят завести ребенка, задаются вопросом том, насколько опасно зачатие при хроническом простатите. Если заболевание возникло из-за каких-то инфекций, находящихся в организме мужчины, инфекции могут передаться женщине. В таком случае опасным будет не только зачатие, но и сама интимная близость.

При хроническом простатите незапущенных форм могут возникать трудности с зачатием ребенка, потому что у мужчины возникает боль при семяизвержении, пропадает желание заниматься сексом. В некоторых случаях происходит преждевременное семяизвержение, но на возможность зачатия это не влияет.

Важно начать процесс лечения хронического или острого простатита как можно раньше, потому что, чем больше развивается болезнь, тем хуже становится качество спермы и возможность сперматозоидов оплодотворить яйцеклетку.

Это важно! Предстательная железа выполняет важные функции в организме мужчины. Она участвует в выработке семенной жидкости, но только ее трети. Кроме этого мужская железа принимает участие в обмене мужского гормона тестостерона, обеспечивает ритмичный выброс спермы и регулирует кровообращение

Источник

Простатит: зачатие и беременность

В чем же заключается влияние простатита на зачатие?  Само заболевание на ранней стадии не провоцирует мужское бесплодие. Страшны последствия: уменьшение сексуального влечения, вялая эрекция, не слишком высокое качество спермы. К тому же, во многих случаях воспаление предстательной железы вызывают инфекции. Эти факторы – возможные условия, угрожающие бесплодием. Поэтому предлагаем расставить акценты в вопросе «простатит и зачатие ребенка».

Воспаление предстательной железы равно бесплодию?

Доктора констатируют факт: количество представителей сильного пола с вердиктом «бесплодие» увеличивается. У части из них диагностируют хронический простатит.

Данные говорят о том, что около 40% сильного пола знакомы с проблемой воспаления простаты и бесплодием. Но семейные пары, планирующие иметь ребенка, не всегда осведомлены о том, в какой мере простатит влияет на зачатие.

Конечно, при хроническом воспалительном процессе у мужчины шанс зачать ребенка значительно уменьшается. Это объясняется тем, что мужчина может ощущать снижение полового влечения, наблюдается болезненное семяизвержение.

Это негативно отражается на возможности сперматозоидов оплодотворить женские яйцеклетки. Но женщина может забеременеть, если у мужчины определен хронический воспалительный процесс простаты.

Болезнь не несет угрозу для матери и ребенка только в том случае, если воспаление предстательной железы у мужчины вызвано не инфекцией.

При хроническом простатите зачать здорового ребенка мужчина может, если своевременно пройти необходимый курс терапии.

Медицинская статистика утверждает: если для женщин после тридцати лет шансы забеременеть уменьшаются, то для сильного пола способность к оплодотворению можно сохранить до шестидесяти – семидесяти лет.

Планируйте беременность при простатите

Пр

Источник

Простатит и беременность – есть ли препятствия к зачатию и развитию плода

Установлено, что около 90% мужчин в возрасте до 45 лет болели или болеют простатитом в той или иной форме. А ведь это тот возраст, при котором происходит создание семьи и зачатие ребенка. Потому вопросы о том, как влияет простатит на зачатие и беременность, опасно ли заболевание для женщины и есть ли риск для плода – далеко не праздные. В рамках статьи рассмотрим все риски, связанные с простатитом и беременностью.

Почему простатит вызывает бесплодие

В интернете много пишут о том, что простатит вызывает бесплодие. Но никто не объясняет причин, по которым это происходит. Для начала разберемся, какие формы простатита представляют опасность.

Бактериальный простатит, как видно из названия заболевания, вызывается различного рода бактериями. Чаще всего заражение происходит при незащищенном половом контакте.

Эти и другие микроорганизмы через уретру и мочеиспускательный канал попадают в предстательную железу, начинают активно в ней размножаться, образовывая очаги воспалений. Так появляется бактериальный (инфекционный) простатит.

В ответ на инородную микрофлору (а в норме предстательная железа стерильна), организм посылает к очагам воспаления лейкоциты. Это клетки крови, способные уничтожать вредоносные бактерии. В результате, в предстательной железе скапливаются токсины.

Мужчины, как правило, не склонны обращаться к врачу и занимаются самолечением. В том числе и самостоятельно принимают антибиотики. Беда в том, что для каждого вида возбудителя нужен подходящий препарат. Неудачно подобранное лекарство увеличивает уровень токсинов и бессильно против инфекции. Что происходит в дальнейшем?

Если не принять меры по лечению бактериального простатита, заболевание перетекает в хроническую форму. Вот тут-то и кроется главная опасность для зачатия реб

Источник

Простатит и беременность – могут быть сложности

12 Января 2014

Простатит и беременность – есть ли тут связь? Установлено, что тяжело или длительно протекающий простатит оказывает отрицательное влияние на половую функцию и сперматогенез – образование сперматозоидов и их оплодотворяющую способность. Поэтому в некоторых случаях процесс зачатия может быть нарушен.

Простатит или воспаление предстательной железы – это заболевание, которое чаще всего имеет длительное хроническое течение. А так как в данном случае воспалительный процесс развивается в предстательной железе (простате), то со временем железистая ткань этого органы заменяется соединительной тканью с постепенным снижением функции простаты.

Кроме того, сперматогенез может угнетаться при длительном воспалительном процессе в результате воздействия образующихся при этом токсических продуктов. Основные же функции простаты – это поддержка сперматогенеза (образования сперматозоидов), формирование полового влечения и оргазма.

Часто больные задают вопросы, можно ли забеременеть при простатите, влияет ли простатит на зачатие. При длительном течении простатита, безусловно, влияет. Влияние простатита на зачатие заключается в том, что сначала нарушается оплодотворяющая способность спермы (подвижность сперматозоидов, их способность проникать в женские половые пути), затем снижается содержание сперматозоидов в сперме, а в запущенных случаях сперматозоиды в сперме исчезают совсем, то есть наступает полное бесплодие.

К сожалению, простатит и бесплодие – сочетание вполне реальное. Временное бесплодие, связанное с угнетением функции простаты длительным или тяжелым воспалительным процессом, можно с успехом лечить. Но если бесплодие связано с разрастанием в простате соединительной ткани (склерозированием), то восстановить сперматогенез будет практически невозможно.

пальпация матки при беременности на ранних сроках ощупь пальцем
Матка состоит из тела, перешейка и шейки, которая непосредственно переходит во влагалище. Самая высокая часть тела матки называется дном матки. Именно расположение дна матки является одним из обязательных показателей

Если произошло зачатие

Источник

Можно ли забеременеть при простатите у мужа и когда планировать зачатие ребенка?

Предстательная железа является важным органом мужской репродуктивной системы. Несмотря на небольшие размеры, она формирует половое влечение ( либидо ) и вырабатывает секрет, который представляет собой жидкую питательную среду для сперматозоидов. Доказано, что простата также функционирует как эндокринный орган.

Ряд биологически активных веществ (простагландинов) влияют на процессы гомеостаза, свертываемость крови, работу нервной системы. Железа расположена в малом тазу, анатомически она тесно взаимодействует с мочевыделительной системой и отдельными органами желудочно-кишечного тракта.

Пористая структура и многочисленные мышечно-железистые складки на фоне хорошего кровоснабжения создают благоприятные условия для инфекционных агентов. Более того, хронический простатит, который формируется в 15%-20% всех случаев воспаления этого органа, крайне тяжело поддается терапии и требует длительного и дорогостоящего комплекса лечебно-диагностических процедур.

Многие семейные пары обращаются к специалистам за консультацией по поводу простатита и беременности, так как достоверно установлено, что данное заболевание может влиять на мужскую фертильность.

Как воспаление простаты у мужчин влияет на зачатие ребенка?

Если отсутствуют другие веские причины бесплодия, простатит редко становится ведущим фактором неспособности зачать ребенка. Более того, при правильном и комплексном лечении ( антибактериальная терапия, физиопроцедуры) потеря фертильности может быть обратимой.

Ученые доказали, что именно лейкоциты, которые в большом количестве содержатся в семени при воспалении, снижают подвижность и выносливость сперматозоидов, вырабатывают свободные радикалы, которые необратимо повреждают их генетический аппарат.

колики при беременности в третьем триместре
На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличива

Длительно существую

Источник

Можно ли забеременеть при простатите у мужчины

К сожалению, за последние десятилетия простатит заметно «помолодел», и если раньше врачи говорили о нем, как о болезни мужчин пожилого возраста, то сейчас все чаще и чаще на прием к урологу с симптомами острого и хронического простатита обращаются люди репродуктивного возраста. По данным ВОЗ той или иной формой воспаления предстательной железы болеют до 90% мужчин в возрасте до 45 лет. Если в семье, планирующей зачатие и рождение ребенка, у мужчины обнаружен простатит, это не может не волновать супругов. Вопрос о том, можно ли забеременеть, если у мужа простатит, и есть ли вероятность родить здорового ребенка в такой ситуации, на сегодняшний момент является острым и актуальным.

Сущность проблемы

Основной проблемой семейных пар, в которых мужчина болен простатитом, является риск бесплодия. Взаимосвязь простатита и бесплодия действительно существует, но часто женщины, основываясь на знаниях, полученных через различные форумы в интернете, бывают склонны преувеличивать проблему и боятся планировать беременность. Необходимо понимать, как именно простатит может повлиять на процесс зачатия и какие конкретные риски, возможно, существуют.

В первую очередь, на зачатие и беременность влияет бактериологический простатит, т. е. вызванный разного рода инфекцией. Обычно такой простатит бывает следствием заболеваний, передающихся половым путем, таких как:

Воспаление предстательной железы при этих болезнях возникает после попадания через уретру в простату возбудителей заболевания, там они начинают активно размножаться. Когда вредная микрофлора попадает в организм и появляется очаг воспаления, в крови начинается усиленная выработка лейкоцитов, и в результате в изначально стерильной простате начинают накапливаться токсины, следствием чего являются сложности с возможной беременностью. Бакт

Источник