болит весь левый бок живота при беременности

Болит левый бок внизу живота при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болит левый бок внизу живота при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам. Все мы наслышаны, что тянущие боли, особенно на ранних сроках беременности, могут означать угрозу выкидыша. Но опытный врач никогда не станет торопиться с...

Ой, девочки! Прям не знаю что и думать. Вчера вечером стало тянуть левый бок, отдаёт в ногу, поясницу… опять накрутила себя и так всю ночь Вечером муж бедро и ногу размял прям такой кайф. спала не очень… всё в раздумьях… Сегодня встала тянет.Понимаете, наверное, о чём опять мои мысли, не дай бог повторение внематочной. Но тогда было кровотечение, сейчас всё чистенько.У меня остеохондроз и с пищеварением не очень. а как раз в этом боку урчит страсть.В боку рукой трогаю, как что-то там чувствую.С утра позвонила Г. всё ей рассказала. Она говорит «я не видела на узи симптомов внематочной» И да, остеохондроз может обостриться.Сначала назначала в среду приём. перенесли на понедельник… впереди выходные не знаю что думать.Боль не острая. потягивает. поднывает… когда хожу вроде как и не очень, а больше внимания сама уделяю, когда в покое лёжа.

у меня так в первую Б было, на сохранении как раз лежала. Так болело справа внизу живота, что я не сидеть, ни ходить не могла. На УЗИ ничего не увидели. Потом 6 часов под капельницей, более-менее отпустило. Что было-так и не поняла.

болело, врач сказала что связки, очень тянуло и неприятно было, потом само прошло, на какой не

Источник

Болит левый бок при беременности

Вы, наверное, не сможете не согласиться что беременность – это тот самый период, который женщине приносит множество самых незабываемых прекрасных моментов. Но, к сожалению, существует и другая, значительно менее приятная сторона этой медали, а именно возникающие боли во время течения всей беременности. Многие будущие мамы частенько жалуются на постоянно возникающие боли, причем самого различного характера, да и происхождения, которые, притом, вполне могут быть реальными симптомами всяческих опаснейших болезней.

А вот для правильной диагностики женщине всегда нужно будет уточнять сам характер болей и, конечно же, место их локализации. Ведь допустим, в животе имеется множество самых различных органов, а так же тканей, структур ну и так далее. И поверьте каждый из органов, находящихся в животе, вполне может резко заболеть. Условно человеческий живот принято разделять на четыре различные части: это правый бок как сверху, так и снизу, и соответственно левый бок так же сверху и снизу. Боли в боку во время беременности могут быть реальным свидетельством очень многих заболеваний. Так если слишком резкая боль где-то в боку возникла совершенно внезапно — то это действительно является очень тревожным знаком, в особенности, если такая боль продолжается более тридцати минут. В таком случае вам необходимо будет просто безотлагательно вызвать доктора на дом или же самостоятельно двигаться в клинику. Поскольку, возможно, беременной женщине с такими болями нужно будет оказать срочную безотлагательную медицинскую помощь. И тем более опасно, если у женщины болит именно левый бок.

Непосредственно в левой верхней части всего живота расположены желудок, наша поджелудочная железа, а так же селезенка, и соответствующие петли кишечника кроме того здесь же имеется левая часть диафрагмы. Боли возникающие в этой части живота

Источник

При беременности болит левый бок: о чем может говорить этот симптом

В жизни каждой женщины беременность является периодом серьезных испытаний, все системы и органы работают с перегрузкой. Поэтому нередко возникают обострения хронических болезней, появляются жалобы на недомогания. Часто при беременности болит левый бок. Это тревожит и пугает будущую маму, нарушает ее самочувствие. Такое неприятное состояние может быть обусловлено как физиологическими, так и патологическими факторами. Важно выяснить причину болевого синдрома, для чего следует обратиться к доктору.

Причины

Почему болит левый бок при беременности в самом начале вынашивания плода? Это объясняется значительными гормональными сдвигами, направленными на сохранение беременности. Расслабляется гладкая мускулатура матки, но реагируют и другие органы, в том числе пищеварительная система.

Переваривание съеденной пищи и перистальтика кишечника замедляются. Возникает ощущение переполненности желудка, часто наблюдается задержка стула. Эти явления вызывают болевой синдром.

При беременности часто болит левый бок внизу из-за давления постепенно увеличивающейся матки на органы малого таза и стенки кишечника. Возникают запоры, боли проходят после стула.

Также матка давит на левый мочеточник, что затрудняет выделение мочи. Постепенно переполняется мочевой пузырь, а позже — лоханка левой почки. Это вызывает боли, отдающие в поясницу.

Со второго триместра возрастает нагрузка на сосудистую систему будущей матери, из-за чего ее селезенка перенасыщена кровью и увеличена в размерах.

В этот период дно матки постепенно поднимается и давит на желудок, поджелудочную железу, диафрагму, что вызывает левосторонние абдоминальные боли.

Происходит смещение петель кишечника увеличенной в размерах маткой, возрастает двигательная активность плода, что та

Источник

Болит правый бок при беременности 18 недель

Боли в правом боку при беременности! врачи говорят что все ок! что же это.

Всем привет!в особенности беременным,поделюсь с вами своей интересной ситуацией,я нахожусь на 18 недели беременности,13 числа начались боли очень сильные в правом боку внизу,боли были адские,хватающие резкие,ползла по стеночки,15 числа вызвала врача,забрали меня в больницу с подозрением на аппендицит и прерывание беременности,я больше всего за ребенка испугалась,на узи посмотрели,смотрели раз 7,в общем диагноз таков,ничего не обнаружено,а что тогда болит,сильнейшей болью оказывается болит матка,растет,вот лежу ока еще в больнице )))))думаю что скоро домой ведь анализы все хорошие!

всем привет, у меня 11 недель, уже как неделю болит правый бок и отдает в спину. тошнота иногда рвота. вздутие. думаю отравилась, до этого борщ ела, может ли быть это из за этого? у кого была такая ситуация скажите пожалуйста. аппеттита нет(

Мне 34, месяц назад после пищевого отравления заболел правый бок, в районе подвздошной области. Ходил к гастроэнтерологу, инфекционисту и хиррургу. Острый аппендицит не подтвердился, что со мной - никто не может поставить диагноз. Сейчас пью антибиотики и спазмолитики. Сделал уже кучу анализов, копрограмму, кал на дисбактериоз, КТ брющной полости, анализы крови и мочи общие и развернутые с биохимией и печеночные пробы и колоноскопию даже. Все более меннее в пределах нормы, что дальше делать уже ума не приложу.

Еще странный момент, температура 37 но держится только утром и днем. Вечером и ночью - нормализируется. У кого такое было - отзовитесь

В общем я успокоилась. Оказывается у многих болит. Та же фигня( при ходьбе начинает тянуть так, что идти просто не могу, пока не постою пару минут. Или если надо, то иду скрепя зубами, как бабушка старушка. Мне 22, 24 недели беременности. То болел лев

Источник

Боли в левом боку живота. Почему болит левый бок

Если пациент жалуется, что у него боли в левом боку живота, следует принимать во внимание, что живот – это не отдельный орган, а лишь обозначение анатомической области тела. В животе расположены многие внутренние органы, разнообразные ткани и структуры, поэтому причины боли могут значительно варьироваться.

В любом случае, если у пациента острые боли в левом боку живота или в другом месте живота, следует обратить на это самое пристальное внимание. Термин «острый живот» обозначает, что человеку необходимо оказать первую медицинскую помощь, чтобы исключить опасность для жизни. Большинство органов брюшной полости полые – это желудок, желчный пузырь, кишечник, мочеполовые органы. Если в результате травмы, воспаления или нарушения проходимости протоков происходит закупорка внутреннего органа или, наоборот, его разрыв – без врачебной помощи человек может умереть. Настораживающий симптом – если внезапно возникшие резкие боли в левом боку или по всей области живота продолжаются более 30 минут.

Даже если у вас есть собственные предположения, почему болит левый бок, лучше их высказать в машине скорой помощи или уже в больнице. Некоторые острые хирургические заболевания органов брюшной полости требуют срочной операции – например, прободение желудка.

Для того чтобы предварительно разобраться, почему появились боли в левом боку, внизу живота или локальные боли в других областях брюшины, можно ориентироваться по следующим признакам. Живот можно разделить на четыре квадранта: правый верхний и нижний, левый верхний и нижний. Чтобы как можно быстрее диагностировать, почему болит левый бок, следует локализовать симптом как можно точнее. Таким образом, если у вас левый бок болит, то нужно уточнить, будет это левый верхний или левый нижний сегмент живота.

беременность как живот пол ребенка
Практически все родители с нетерпением ждут того момента, когда уже можно будет узнать пол их будущего ребенка. Проведение УЗИ на 20 неделе беременности с большой долей вероятности может установить, кто появится на све

Боли в левом боку сверху. В э

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

первая беременность когда появляется живот
Первые радости от осознания того, что вы беременны поутихли, и вы вступили в фазу ожидания, когда же будет виден животик. Молодые девушки, только забеременев, тут же считают, что живот у них растет буквально каждый час. И

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник

беременность болит весь левый бок и поясница

38 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей  семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременн

Источник