рентген мужчине при планировании беременности

Несколько слов в пользу флюорографии

Согласно нашему законодательству, флюорографию необходимо проходить ежегодно. Оно, как известно, входит в стандартное медицинское обследование, которое проходят все работающие люди. Но большинство женщин, планирующих беременность, отказываются от этого обследования, мотивируя это возможным вредом для своего здоровья и здоровья будущего ребенка. Стоит подробнее разобраться, существует ли реальный риск для здоровья или это всего лишь домыслы.

Очень распространено мнение, что флюорографическое исследование оказывает очень вредное влияние на здоровье из-за радиации.

Врачи в то же время уверяют, что дозы, получаемые пациентом во время обследования, являются незначительными и не могут нести в себе угрозу. В то же время, соблюдение графика обследований имеет огромное значение в диагностике не только туберкулеза, но и различных новообразований, поэтому врачи категорически не советуют от этого отказываться.

В нашей стране туберкулез является достаточно распространенным заболеванием, и заболеть им может не только человек из неблагополучной семьи, но и любой обеспеченный член о

Источник

Анализы при планировании беременности

Вполне естественно, что будущая мама беспокоится о своем здоровье и здоровье ребенка. Однако делать это нужно не только в период беременности. Еще до зачатия важно проверить состояние своего организма, его готовность к вынашиванию и родам. Как это сделать? Сдать анализы при планировании беременности и проконсультироваться с врачами. Список можно взять у лечащего врача. Обычно это основное обследование (моча, кровь) и дополнительные (половые гормоны, генетика и т.д.).

Полное обследование организма

На подготовку к беременности врачи рекомендуют отводить от трех до 12 месяцев. Если что-то не так, у родителей будет время вылечиться или принять необходимые лечебные меры против инфекций. Если все результаты будут отрицательными, можно ограничиться приемом витаминов и общеукрепляющих препаратов.

Итак, все анализы можно разделить на две большие группы: основные и дополнительные. Первые нужно сдавать обязательно, а вторые – по необходимости или по желанию.

Его берет гинеколог. С помощью результатов мазка он оценивает состояние микрофлоры во влагалище на наличие вредных микроорганизмов (возбудителей молочницы и гарднереллеза). Также он определяет, есть ли в цервикальном канале (переход шейки матки в саму матку) необычные клетки.

УЗИ, проведенное при подготовке к беременности, покажет размер и состояние яичников и матки, маточных труб, эндометрия. Оно сообщит, есть ли проблемы в процессе овуляции или все проходит нормально. Благодаря этому исследованию врач определит, может ли что-то помешать наступлению беременности.

Речь идет о миомах. Они провоцируют выкидыш или же преждевременные роды. Эти опухоли вступают в фазу стремительного увеличения в период роста и развития ребенка. Именно поэтому специалисты рекомендуют от них избавиться. Планировать беременность после этого надо н

Источник

ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

1. Правда ли, что при частой половой жизни сперматозоиды не успевают образовываться, и вероятность зачатия уменьшается (вариант – становятся неполноценными, недостаточно быстрыми и пр; идея – при планировании беременности надо воздерживаться от частого секса, чтобы дать время созреть достаточной порции сперматозоидов)?

Неправда. Успевают. Качество спермы конечно зависит от времени воздержания, но больше от его увеличения. При планировании беременности вообще не надо воздерживаться и придерживаться строгих ритмов, правил, календарей; нельзя заниматься этим по расписанию. Это творческий процесс, это в первую очередь – акт любви, и он должен быть добровольным и тогда когда хочется, а не тогда, когда, как Вам кажется, это нужно. Исключения – инсеминация, ЭКО, редкая половая жизнь (командировки и пр), но и не зря вспомогательные репродуктивные технологии не дают высокого процента зачатия.

2. Обследование перед планированием беременности.

– прививка против дифтерии после 16 лет – каждые 10 лет. Всем взрослым в семье. Защита и пассивная иммунизация будущего ребенка. 1 мес предохранения.

– антитела к краснухе и при отсутствии иммунитета – прививка. 3 мес предохранения. Повторное определение титра антител, чтобы убедиться, что образовался напряженный иммунитет.

– ПЦР на «скрытые инфекции» – хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, ЦМВ. И на нескрытые – стрептококк, трихомониаз, гонорея. Лечение острых инфекций вдвоем с мужем. Весь цикл лечения -предохранение презервативом.

– измерение ректальной температуры – во-первых чтобы понять при задержке, на что больше всего рассчитывать, во-вторых, если не будет какое-то время получаться, и Вы пойдете к врачу, Вы уже принесете ему огромное количество необходимой информации. В-третьих, так проще рассчитывать благоприятные дни:)

3. Обследо

Источник

Флюорография при планировании беременности

Для каждой матери здоровье её будущего ребёнка является самым животрепещущим вопросом, а поэтому при планировании беременности необходимо очень серьёзно отнестись ко всем советам гинеколога. Комплекс обследований, который рекомендуется пройти, включает в себя анализы биологических жидкостей организма, а также прохождение ультразвукового исследования и флюорографии лёгких. И вот здесь возникает вопрос, можно и нужно ли делать флюорографию накануне беременности и как это может сказаться на состоянии здоровья долгожданного малыша.

Нужно ли проходить флюорографию при планировании беременности.

Флюорографией называется профилактический метод обследования, способствующий выявлению на ранних стадиях таких страшных заболеваний, как туберкулёз и рак лёгких.

Беременным женщинам в настоящее время флюорография противопоказана, так как рентгеновское облучение приводит к хромосомным аномалиям, происходящим в генетическом аппарате плода. Это может стать причиной выкидыша или отразиться на здоровье будущего ребёнка.

При планировании беременности флюорографию назначают с первого до восьмого дня цикла, чтобы исключить возможность облучения уже оплодотворённой яйцеклетки. В случае если будущая мама не знала о существовании беременности и прошла флюорографию, об этом необходимо срочно известить гинеколога, который в свою очередь проведёт полное обследование, включающее в себя сдачу анализов на определение уровня прогестерона в крови.

Плёночные и цифровые флюорографы.

Практически все специалисты отказались от проведения флюорографии устаревшим плёночным методом, признавая его опасным из-за значительной лучевой нагрузки на организм человека. В настоящее время используется новое современное оборудование, при котором доза облучения снижена почти в двадцать раз.

Цифровые аппараты выда

Источник

Фолиевая кислота для мужчин: обязательный элемент при планировании беременности

«Я готовлюсь к зачатию, пью «фольку». А зачем нужна фолиевая кислота для мужчин при планировании беременности? Ведь это мне, а не ему предстоит вынашивать малыша…» Подобные вопросы часто можно встретить на форумах, ежедневно его слышат и гинекологи от своих пациентов.

Зачем мужскому организму витамин В9?

Об огромной роли этого витамина для организма будущих мам известно многим. А вот о том, что это вещество просто необходимо мужчинам, которые собираются стать отцами развитых и крепких младенцев, знают лишь единицы.

Известный всем витамин В9 (фолацин, она же фолиевая кислота) – биологически активное вещество, которое значимо для работы многих систем человеческого организма.

это обязательный участник процесса синтеза нуклеиновых кислот, которые являются главными носителями генетической информации и отвечают за наследственность;

В9 не синтезируется организмом человека, а попадает туда исключительно алиментарным путем, то есть с едой. Пить фолиевую кислоту при планировании беременности можно в виде монопрепаратов, можно в мультивитаминных комплексах. Пополнить ее запасы в организме поможет и правильно организованный режим питания.

Витамин для мужского здоровья

Суточная доза вещества составляет 400 мкг. Это количество витамина В9 обеспечивает нормальное функционирование систем организма. При дефиците фолацина возникает целый ряд нарушений, среди которых атеросклероз и анемия. Кроме этого, фолиевая кислота мужчинам необходима для поддержания мужского здоровья. В частности она влияет на качественные и количественные показатели спермы.

8 недель беременности плода
Ранние сроки процесса гестации всегда сопровождаются многочисленными изменениями в организме плода и мамы. Будущий малыш активно развивается, получая новые органы и системы. Не является исключением и 8 неделя беремен

Итак, фолиевая кислота при планировании беременности крайне необходима не только женщинам, но и мужчинам. Она предупреждает зачатие ребенка с аномальным набором хро

Источник

Опасен ли рентген при планировании беременности

В период планирования беременности супружеские пары сталкиваются с необходимостью пройти всестороннее обследование. Особенно это актуально в случае, если хотя бы один имеет в анамнезе серьезные заболевания. В некоторых случаях для выявления патологий лабораторных анализов и ультразвукового исследования бывает недостаточно, и врач вынужден назначить рентгенологическое обследование.

Когда необходимо обследование

По вполне понятным причинам женщины, планирующие родить ребенка и беспокоящиеся о его здоровье, стараются лишний раз не подвергать организм вредному воздействию рентгеновских лучей. Современная медицина располагает широким спектром диагностических методов, которые совершенно безвредны для будущей матери, но бывают такие ситуации, когда без рентгенографии обойтись невозможно.

Данное исследование необходимо, когда женщина обращается к гинекологу по поводу бесплодия. По статистике, одной из наиболее распространенных причин невозможности самостоятельного зачатия является полная или частичная непроходимость фаллопиевых труб из-за образовавшихся в них спаек.

Определить их состояние возможно только при помощи рентгеновских лучей, поэтому при подозрении на наличие спаечного процесса такой способ диагностики проводится в обязательном порядке.

Рентгенография фаллопиевых труб проводится с помощью контрастного вещества, которое позволяет увидеть на полученных снимках места образования спаек. Помимо оценки состояния труб, с помощью рентгеновских лучей можно обнаружить наличие в матке различных образований, например, миомы или полипов, которые также являются препятствием для зачатия и нормального течения беременности.

ночью судорога икры при беременности по ночам
Судороги в ногах возникают в любом возрасте, но больше всего досаждают всё-таки людям в возрасте за 50. Судороги – это непроизвольно возникающие сокращения поперечно-полосатой мускулатуры ног, которое может вызываться

Помимо эффективной диагностики, такое исследование может помочь в решении проблемы зачатия. Терапевтическ

Источник

Для чего нужна флюорография мужа при беременности? Полезная информация для беременных.

Для чего нужна флюорография мужа при беременности фото Для чего нужна флюорография мужа при беременности? Еще до зачатия, во время планирования беременности, крайне важно сделать флюорографию не только девушке, но и будущему отцу. Благодаря этому ребенок родится крепким и здоровым, а также не придется проходить такое обследование после родов. Самую полную информацию о здоровье сердца и легких можно получить именно с помощью флюорографии. Поэтому, обследование такого типа желательно пройти еще при непосредственном планировании беременности.

Можно либо делать флюорографию во время беременности, и зачем нужна флюорография мужа при беременности?

Еще десять лет назад строго запрещалось делать флюорографию во время вынашивания. Однако, сегодня многие будущие мамы проходят данное обследование без каких-либо последствий или осложнений. Флюорография представляет собой рентгенологическое обследование, которое позволяет рассмотреть теневое изображение сердца и лёгких, а также определить такие отклонения, как:

Организм человека в ходе обследования получает некоторую дозу облучения. Для взрослого, здорового человека такое излучение совершенно безопасно и безвредно.

При зачатии в организме девушки зарождается маленькая, новая жизнь. Клетки будущего малыша при этом постоянно растут и делятся. При воздействии на них рентгеновскими лучами может нарушиться общий процесс развития плода. Это сопровождается возникновением различных аномалий, либо даже к гибели малыша. По этой причине, нельзя проводить флюорографию на первых неделях беременности, потому что в это время зарождаются жизненно-важные органы малыша.

Обычно будущему отцу назначают пройти подобное обследование, дабы исключить заражение туберкулезом. Кроме того, могут попросить

Источник