очень слабые месячные при беременности

Скудные месячные: нужно ли обращаться к врачу?

Самой распространенной ошибкой женщин детородного возраста является безразличное отношение к менструации. Дамы обычно не обращают внимания на характер месячных, если приходят они в срок, а цикл более-менее регулярен. Далеко не все женщины знают, что стоит внимательно следить не только за продолжительностью менструального кровотечения и его периодичностью, необходимо также обращать внимание и на характер выделений.

Но как же разобраться, идут месячные нормально или же может они стали скудными? Для этого, прежде всего, необходимо немного знать о нормах.

Норма или отклонение – разбираемся

Как правило, женщина начинает следить за своим менструальным циклом с момента начала половой жизни. Но, как бы это ни было печально, многие довольно взрослые дамы даже не знают продолжительности своего цикла, а уж тем более, не следят за характером менструальных выделений, что является очень большой ошибкой. Существует определенная норма, которая обуславливает, как должна протекать менструация. В случае какого-либо отклонения от нормы врач диагностирует расстройство менструальной функции.

Необходимо тщательно контролировать каждые месячные, записывать дату начала, длительность цикла, сколько дней было кровотечение, и каков был характер выделений. Довольно часто женщины начинают так тщательно контролировать свои менструации только, когда не могут зачать ребенка, хотя в идеале, каждая женщина просто обязана следить за своим здоровьем, чтобы не дать развиться какому бы то ни было гинекологическому заболеванию.

О скудных месячных (гипоменории) стоит подумать, если менструальные выделения небольшие и имеют цвет от светло-коричневого до темно-коричневого – это говорит о нарушении менструальной функции.

Если причина скудных месячных в возрастных изменениях (становл

Источник

Будьте на страже своего здоровья: что может быть причиной скудных месячных

Скудные месячные — это сбой менструального цикла, сопровождающийся незначительными выделениями, при которых кровопотеря меньше 50 мл. Небольшие коричневые выделения вместо месячных могут привести к отсутствию менструации.

Описание явления

Месячные у девочек начинаются в период с 11 до 15 лет. На протяжении года нормального цикла менструации может не быть, так как он только устанавливается.

Ежемесячные менструальные кровотечения характеризуются процессом отторжения верхнего слоя эндометрия из матки. Если в организме все нормально, то месячные должны протекать безболезненно в течение 3–5 дней с промежутком в 21–35 дней. При нормальных месячных женщина теряет количество крови не более чем 150 мл.

Месячные — это нормальное явление, которое помогает организму женщины подготовиться к беременности. За несколько дней до начала менструации у женщин может болеть голова, набухать грудь, болеть живот — все это называется предменструальным синдромом.

Нормальным явлением считается, если нет менструации после родов на протяжении полутора лет — в период кормления ребенка грудью. Перед началом климакса цикл менструаций тоже сбивается, в основном это случается у женщин от 45 до 55 лет, но это нормальное явление, а не патология. Менструальный цикл — сложный процесс, поэтому могут возникать разные нарушения. Одной из причин могут быть скудные месячные.

Причины

Главной причиной возникновения скудных месячных коричневого цвета является не до конца развитая слизистая оболочка матки. Но иногда скудные выделения могут возникнуть из-за наследственности. Прием различных противозачаточных средств уменьшает количество менструальных выделений.

Бывают случаи, когда скудные темные месячные наступают в возрасте деторождения, тогда они могу

Источник

Обильные месячные при беременности на ранних сроках

Как отличить месячные от кровотечения

Внезапно начавшиеся месячные на ранних сроках беременности повергают в шок многих женщин. Поэтому у будущих мамочек возникает масса переживаний и вопросов: возможны ли месячные в этот период, почему на ранних сроках может открыться кровотечение и насколько это может быть опасно.

Первые симптомы недостаточного уровня прогестерона при беременности – это появление кровянистых выделений, слабые болевые ощущения внизу живота. На эти признаки беременные зачастую не обращают особого внимания. Но через некоторое время начинается сильное кровотечение, которое сопровождается схваткообразными приступами, и происходит самопроизвольный выкидыш.

Воспаление придатков, органов малого таза, инфекционные болезни, переданные половым путем – все это может быть причиной внематочной беременности. В случае болезненных ощущений, во избежание разрыва маточной трубы и развития перитонита, беременным женщинам необходимо срочно обратиться к врачу.

Пузырный занос - патология плодного яйца, которая характеризируется перерождением хорионовых ворсин в пузырьки, наполненные жидкостью. Из-за очень быстрого разрастания этих пузырьков матка стремительно увеличивается и её размеры не соответствуют реальному сроку.

На ранних сроках, в те самые дни, когда вроде бы должны начаться месячные, появляются кровянистые выделения. Такое явление доктора называют «омовением плода», которое характерно для беременности до 12 недель. Оно наблюдается у каждой пятой беременной, врачи не считают это патологией.

Но возникают неудобства для точного определения срока беременности. Если месячные были короткие и менее обильные, если появились тошнота, сонливость, головокружение – есть повод с

Источник

Причины скудной и непродолжительной менструации

Серьезной проблемой для каждой женщины детородного возраста становятся скудные месячные, причины этого расстройства разнообразны, но в любом случае не следует оставлять без внимания данную ситуацию.

1 Характеристика заболевания гипоменореи

Гипоменорея - это недостаточная кровопотеря при менструальном кровотечении, когда количество выделяемой крови меньше минимального значения физиологической нормы. Иными словами, гипоменорея - это скудные менструации.

Физиологически нормальный уровень менструальной кровопотери - от 50 до 150 мл. Выделение недостаточного количества крови может быть обусловлено физиологическими причинами. Прежде всего, это может быть первичное становление менструального цикла на этапе полового созревания или пременопауза накануне увядания репродуктивных способностей организма женщины. Причиной гипоменореи могут быть определенные заболевания и патологические процессы в женском организме. Поэтому плохо идущая менструация - важная причина для визита к врачу-гинекологу. Особенно если при этом уменьшается продолжительность месячных, т. е. олигоменорея. Другой опасный признак - аменорея, т. е. полное отсутствие менструальных выделений.

2 Этиология недуга

Основные причины скудных месячных патологического характера, вызывающие уменьшение объема менструальных выделений, - функциональное расстройство яичников и мозгового придатка - гипофиза. Указанные органы контролируют менофункцию женского организма. От их нормальной работы зависит становление соответствующего менструального цикла, регулярность критических дней, нормальный объем кровяных выделений.

Скудные месячные без крови могут быть следствием различных патологий мукозного, т. е. внутреннего, слоя матки, ее слизистой оболочки - эндометрия. Его повреждения могут быть вызваны неоднократными абортами и вы

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Для здоровой молодой женщины, которая ведет активную половую жизнь, белые выделения являются нормой, однако, следует обратить пристальное внимание на их характер. Если они имеют кисловатый запах или не обладают вязкостью (по виду напоминают творог), окрашены в желтоватый оттенок или в них присутству...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Скудные месячные головокружение

если тест на беременность показывает две полоски какой срок
Каждая женщина всегда хочет знать как можно раньше, наступила ли беременность или нет. Это можно узнать в лаборатории, сдав кровь на «беременный» гормон ХГЧ, повышение которого свидетельствует о произошедшем зачатии.

17345 | 20:11 27.05

Источник

Причины скудных месячных

Многие женщины детородного возраста не придают значения характеру менструаций, если они регулярны и имеют более или менее правильный цикл. Однако не только периодичность выделений и длительность, но и их характер имеют огромное значение. 

Гипоменорея —  нарушение менструальной функции

В норме регулярный менструальный цикл должен установиться максимум через 12 месяцев после менархе (первой менструации). Все его нарушения, имеющие место по истечении данного периода, есть признак патологии.

Скудные месячные – или гипоменорея – является одним из нарушений менструальной функции. Но в зависимости от возраста женщины причины скудных месячных будут различны, эти нарушения могут быть не только патологическими, но и абсолютно физиологичными.  Это происходит в самом начале становления менструальной функции женщины, в подростковом возрасте, когда первая менструация, менархе, уже прошла, но цикл окончательно не установился. У девушки есть в запасе целый год на установление цикла, во время которого, менструации могут быть не только скудными, то есть малыми по объему – менее 50 мл, но и быть редкими, например, по типу опсоменореи, когда цикл удлиняется до 5-8 недель; менструальные выделения могут быть короткими, и продолжаться менее двух дней (олигоменорея). Менструации могут быть даже крайне редкими (спаниоменорея) возникать всего  2 – 4 раза в год. Но все эти нарушения в обязательном порядке должны исчезнуть по истечении одного года (максимум — двух лет) с момента первой менструации. Если этого не произойдет, и цикл останется нерегулярным, ацикличным, то можно смело говорить о патологии менструальной функции.

когда сдать кровь на хгч для определения беременности
ХГЧ (хорионический гонадотропин) это гормон, который вырабатывается в организме женщины во время беременности. По уровню ХГЧ можно уточнить, беременна ли женщина, а также узнать срок беременности.

Высокий уровень Х

Скудные менструации, в совершенно физиологичном смысле, могут быть и в период угасания детородной функции женщины, в пременопаузальном периоде. Этот период предшествует полному прекращению менструаций – мено

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник