катание на велосипеде при планировании беременности

Беременность и велосипед, взвешиваем «за» и «против» велопрогулок

За 9 месяцев беременности женщина слышит слово «нельзя» в отношении многих привычных вещей. Мама предостерегает, что красить волосы беременным запрещено, бабушка хватается за голову, увидев обувь с каблуком или услышав о покупке одежды для крохи раньше его рождения. Многие из этих запретов совершенно беспочвенны. Но если в абсурдности некоторых табу сомнений не возникает, то как на счет езды на велосипеде? Ведь вероятность нанести малышу вред действительно существует. Давайте узнаем, можно ли беременным кататься на велосипеде и что на этот счет думают врачи.

Безопасно ли беременным ездить на велосипеде: мнение врачей

Врачи на этот вопрос не дают однозначного ответа: одни предупреждают, что велопрогулки могут привести к травмам и нанести вред малышу, другие аккуратно выражаются, что это для беременных «нежелательный риск», а третьи настоятельно рекомендуют кататься и получать положительные эмоции. За кем же правда?

Противники езды на велосипеде предупреждают: в позе, которую принимает женщина на двухколесном транспорте, есть вероятность нарушения маточно-плацентарного кровообращения. Во время беременности врачи рекомендуют женщинам сидеть с ровной спиной, контролируя осанку. Держать спину ровной, сидя на велосипеде, может удаваться не всегда.

Дорожек, предусмотренных специально для катания на велосипеде, беременная женщина может не найти. Но кататься по городу небезопасно: автомобиль или выскочивший откуда ни возьмись пешеход, резкое торможение, травма…Такие опасности действительно существуют, так что многолюдные места для катаний на велосипеде при беременности определенно не подходят. А как на счет природы? Здесь тоже не все так гладко, а точнее ровно. Езда по ухабистым дорожкам может стать настоящей встряской и спровоцировать тонус, привести

Источник

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты от А до Я.

Польза велосипеда для похудения

Иметь прекрасную подтянутую фигуру сегодня модно и приятно. Желающих достичь совершенства довольно много и катание на велосипеде – именно тот великолепный способ, при котором вы достигнете желаемых результатов. К тому же, помимо сбрасывания лишних килограммов, вы, безусловно, ощутите и пользу для вашего организма.

Ведь, при катании на велосипеде, ваши легкие будут задействованы в полную силу, кровь начинает обогащаться кислородом, тем самым улучшая работу сердца и сосудов. Но, необходимо знать, что получить эффект вы сможете, если будете соблюдать определенные правила.

Время катания

В этом вопросе подход сугубо индивидуальный. Если это утро, то отправляться на прогулку следует после завтрака, где-то, через час. Вечером же, заканчивайте катание за 30-60 минут до ужина.

Частота и продолжительность тренировок

Велосипедные прогулки рекомендуется проводить ежедневно, где-то 1-2 часа ежедневно. Начинающим советуем не превышать 15-30 минут в день, постепенно прибавляя по 5 минут к катанию.

Если вы испытываете боль в суставах и мышцах, не увеличивайте продолжительность времени катания, остановитесь на предыдущей.

Экипировка и маршрут катания на велосипеде

Одежда для велопрогулок должна отличаться, прежде всего, удобством. Спортивные брюки, шорты, удобная обувь, специальные очки от солнца, насекомых и пыли – вот и вся необходимая экипировка.

Маршрут следования должен быть тщательно продуман. Равномерная трасса, будь-то грунтовая дорога или асфальт, будет способствовать эффективному сжиганию жира.

Похудение и р

Источник

Беременность и велосипед

Беременность для каждой женщины — это не только счастливый период ожидания малыша, это еще и время больших перемен. В этот период многим женщинам приходится полностью или частично отказываться от привычек, которые раньше были неотъемлемой частью их жизни. Одна из таких привычек — активный образ жизни и занятия спортом.

Катание на велосипеде на ранних сроках беременности

Молодые женщины, привыкшие активно проводить свободное время, сложно воспринимают различные запреты, связанные с «интересным» положением. Многие недоумевают, почему нельзя ездить на велосипеде при беременности или заниматься спортом, как раньше.

На самом деле однозначного запрета на велопрогулки в период вынашивания ребенка не существует. То есть никто четко не говорит, что этого делать нельзя, потому что это определенно вредно и для будущей матери, и для ее ребенка. Напротив, существует немало исследований, авторства европейских медиков, доказывающих полезность данного вида активности, но с небольшой оговоркой. Специалисты считают, что при отсутствии медицинских противопоказаний и хорошем самочувствии беременная может заниматься любимым видом спорта. Конечно же, об участии в велогонках и спортивных рекордах на какое-то время лучше забыть, а вот спокойные велосипедные прогулки в умеренном темпе, по безопасной дороге (при условии хорошего самочувствия) принесут только пользу.

О пользе умеренных физических нагрузок для будущих мам известно давно. Существуют специальные комплексы упражнений, беременные плавают, занимаются йогой, гимнастикой, танцами. Рекомендованы постоянные пешие прогулки. Некоторые специалисты утверждают, что при отсутствии противопоказаний езда на велосипеде при беременности может стать не менее полезной активностью, чем многие из вышеназванных.

Во-первых, это время, проведенное на свежем воздухе, когда активно р

Источник

Можно ли кататься на велосипеде при беременности

Девять месяцев беременности — самый важный и ответственный период в жизни каждой женщины. В это время будущая мама начинает испытывать новые ощущения, у нее появляются не всегда объяснимые желания, но вместе с тем она сталкивается со многими запретами.

Можно ли кататься на велосипеде? Наверное, этот вопрос интересует многих женщин, которые до беременности вели активный образ жизни, и «железный конь» был неотъемлемой частью их жизненного ритма. Для этой категории женщин запрет на велопрогулки во время вынашивания малыша становится настоящей проблемой, так как порой достаточно трудно менять свои привычки и желания.

Катание на велосипеде в период беременности: можно или нет

К сожалению, никто не может утвердительно ответить на этот вопрос, так как в жизненной практике случались как плохие, так и удачные случаи, связанные с данным видом спорта. Например, европейские специалисты положительно относятся к поездкам на велосипеде во время беременности, в то время как наши медики настороженно воспринимают такого рода физические нагрузки в период вынашивания малыша.

Наверное, каждой будущей маме нужно обсудить, можно ли заниматься велосипедными прогулками, с персональным врачом. При отсутствии всякого рода осложнений большинство врачей советует не отказываться от привычного образа жизни. В некоторых случаях такие прогулки даже полезны беременным. Однако каждая будущая мама перед тем, как садиться на своего «коня», должна взвесить все «за» и «против».

В любом случае к любому решению нужно подходить с умом. К примеру, быстрые поездки по неровной дороге либо первый опыт при беременности может иметь ряд серьезных последствий. А вот спокойная езда на велосипеде не навредит, а будет только полезна женщинам в положении. Кроме того, таки

Источник

Велосипед и беременность: можно ли беременной ездить на велосипеде?

Если беременность протекает без осложнений, необязательно отказываться от привычного активного образа жизни. Будущей матери кататься на велосипеде можно и даже в некоторых случаях полезно. Но если «железный конь» — неотъемлемая часть вашего отдыха, и вы не представляете себя без этого вида транспорта, то все-таки во время беременности для начала необходимо оценить все «за» и «против».

Противопоказания для езды на велосипеде

Перед прогулкой на велосипеде посетите вашего врача. На приеме необходимо убедиться, что отсутствуют следующие противопоказания:

Если у вашего акушер-гинеколога возникнут подозрения на наличие хотя бы одного осложнения, желательно отказаться от езды на велосипеде.

Правила для езды на велосипеде

Если в последний раз женщина каталась на велосипеде в детстве или же впервые села на него, то не стоит в беременном состоянии осваивать этот вид отдыха. Это очень травмоопасно! Лучше подождать до рождения малыша.

Если же прогулки на велосипеде являются неотъемлемой частью вашей жизни, а врач не обнаружил противопоказаний к катанию, то следует знать и соблюдать следующие правила:

Выбирайте специализированные вело-роллерные трассы с хорошим ровным покрытием или гладко заасфальтированную дорогу. Тряска при передвижении по кочкам может привести ко многим осложнениям беременности (преждевременное прерывание, излитие вод, отслойка плаценты).

Велосипед должен быть правильно подобран к росту и комплекции, а также оборудован хорошей амортизацией и удобным сидением.

Следите за своим самочувствием! Если вы почувствуете усталость, отдышку, тошноту или головокружение, немедленно прекратите прогулку.

можно ли мазать прыщи левомеколем при беременности
Ветрянка или ветряная оспа – распространенное заболевание среди детских инфекций. Выработанный после заболевания иммунитет достаточно стойкий. Рецидивы заболевания случаются крайне редко. Возбудитель ветрянки

С увеличением объема животика будущая мама становится менее ловко

Источник

Можно ли кататься при беременности: на лыжах, велосипеде, коньках, сноуборде?

Беременность – не повод отказываться от физической активности. Многие женщины продолжают заниматься любимыми делами, несмотря на свое новое положение. При отсутствии противопоказаний, активный отдых оказывает положительное влияние на физическое и моральное состояние молодой мамочки.

Запрещен ли активный отдых при беременности?

Беременность – особенное состояние для каждой представительницы прекрасного пола. Большое количество запретов приводят к тому, что ее ставят в один ряд с болезнями, но это совершенно не так. При нормально протекающей беременности риск получить осложнения во время активной деятельности, очень мал.

Природой предусмотрена защита ребенка от внешнего воздействия. Несмотря на это, женщина должна проявлять осторожность. В уязвимом положении находятся женщины, ранее сталкивавшиеся с выкидышем или замиранием плода. При угрозе прерывания практиковать опасные виды спорта запрещено.

Во время вынашивания ребенка снижается концентрация внимания. На поздних сроках смещается центр тяжести. Совокупность этих факторов повышает риск травмоопасности. От падений не застрахованы даже профессиональные спортсмены.

Езда на велосипеде подразумевает соблюдение баланса. Беременным женщинам соблюдать его становится сложнее. Кататься на велосипеде в положении разрешено только в том случае, если будущая мама обладает соответствующими навыками. Новички обязательно столкнуться с падениями и получением травм. При беременности это крайне нежелательно.

беременность ольги бузовой уже не секрет
Ольга Бузова в последнее время стала очень популярной. Это уже не просто участница «Дома-2», а телеведущая, актриса и певица. Ей непрестанно предлагают новые контракты, а она выбирает из них самые прибыльные.

Известн

В езде на велосипеде присутствует множество преимуществ. Исчезает необходимость посещения общественного транспорта, что особенно важно в период токси

Источник

Можно ли беременным ездить на велосипеде? Риск при езде на велосипеде во время беременности

Беременность - это период новых впечатлений, неизведанных ощущений и огромного количества запретов. Особенно много ограничений накладывается на все, что связано с двигательной активностью. По мнению окружающих, молодая, пышущая здоровьем женщина, забеременев, в одночасье становится тяжелобольной. Все, что ей теперь позволено, это неспешные прогулки в парке. Вопрос о том, можно ли беременным ездить на велосипеде, даже не обсуждается.

А ведь беременность - это вовсе не болезнь. Хочется, как и прежде, общаться с компанией друзей, совершать вылазки на природу, заниматься спортом. Однако многочисленные «нельзя» и «опасно», звучащие со всех сторон, не дают этого сделать.

Что говорят врачи по этому поводу

Мнения о том, можно ли беременным ездить на велосипеде, крайне противоречивы. Иногда можно услышать абсолютно противоположные суждения. Нет согласия в этом вопросе даже у медиков. Одни считают, что катание на велосипеде крайне полезно для здоровья будущей мамы и ее малыша и нет никакой необходимости отказывать себе в таком удовольствии. Особенно если до беременности женщина вела активный образ жизни и занималась этим видом спорта.

Другие, наоборот, утверждают, что кататься на велосипеде беременным крайне опасно из-за риска падения. Ведь с наступлением беременности перемены происходят не только во внешности женщины. Головокружения, рассеянность, плохая концентрация внимания, склонность к обморокам при резком изменении положения тела - с этими явлениями сталкивается практически каждая женщина, ожидающая ребенка. У кого-то они имеют временный характер, а кто-то страдает от них на протяжении всего периода ожидания. Так что однозначного ответа на вопрос о том, можно ли беременным ездить на велосипеде, не существует. Истина,

Источник