синдром гнездования во время беременности

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Синдром гнездования

Чем ближе роды, тем ощущения эти сильнее. Обычно желание что-то усовершенствовать, отремонтировать, поменять начинает беспокоить беременную женщину с появлением свободного времени – декретного отпуска. А вместе с ним появляется и финансовая возможность – выплата единовременного декретного пособия.

Итак, в вашем распоряжении два с половиной месяца, кругленькая сумма и куча идей в голове по превращению обычной квартиры бездетной семьи в уютное гнёздышко. С чего же начать, когда хочется всего и сразу?

Ремонт во время беременности

Время – очень хитрая штука. Кажется, что до рождения ребёнка ещё целых 60 дней, но на самом деле эти два месяца пролетят как один день. И успеть за них надо очень многое. Поэтому нужно стремиться использовать это драгоценное время с максимальной пользой. И в этом поможет список дел и задач.

Сформулируйте все свои желания на листе бумаги. Разделите их на первостепенные – те, что очень важны. Например, сделать ремонт в ванной, так как плитку атаковал грибок. И второстепенные – те, что могут подождать, и ими можно заняться уже с появлением малыша. Ведь меняя обивку мебели в гостиной, можно не заметить более важных и нуждающихся в решении проблем. Но важно помнить, что всю грязную работу нужно сделать до появления в квартире малыша. Так, замена окон или потолка не терпят присутствия ребёнка в квартире.

Синдром гнездования: детская

Пожалуй, самый важный объект плана гнездования – комната, которая совсем скоро станет детской. Здесь всё должно быть идеально – чистые окна, вымытый до блеска пол, никаких чуть отклеившихся обоев и облупившейся краски.

Кстати, в спальне малыша не рекомендуется держать ковры, особенно с длинным ворсом – они собирают пыль, а чистить их довольно сложно. Также хорош

Источник

Декретный отпуск и «синдром гнездования»

Незадолго до выхода в декрет, вы начинаете присматриваться к милым детским вещичкам, думаете о том, как нужно будет обставить комнату и что приобрести, чтобы юному сожителю было комфортно и хорошо…

Возникает непоправимое желание убираться, чистить, мыть, готовить какие-то сложные и вкусные блюда, перевешивать шторки и занавески, переклеивать обои…

В вас просыпаются природные инстинкты. Или как называют в психологии – «синдром гнездования» - желание утеплять, укреплять, улучшать состояние жилища, прислушиваться к своим внутренним желаниям и выполнять их, доверяться миру и становиться мягче, женственнее.

С официальным выходом в декрет – времени появляется больше. Тут-то и начинается «разгул» фантазии! Отдыхать, лежать и «болтаться» по дому надоедает – женщине становится безумно необходимо что-то сделать.

Переезд

Если до беременности не чувствовалось особой надобности в том, чтобы съезжать с привычного места обитания – прибавление в семействе становится явным поводом, чтобы уехать от родителей/из съемной квартиры/из малометражной квартиры в более просторную/оттуда, где женщина чувствует себя некомфортно.

В переезде инициаторами может быть, как женщина, так и мужчина. Да-да, у них тоже есть такой синдром. Включается самец, которому важна выживаемость его потомства. Нередко мужчины начинают «пропадать» на работах, когда жена выходит в декрет. Появляется чувство ответственности – прокормить и обеспечить защиту. Если в предыдущей квартире защищенность семейства мала (из съемной квартиры могу выгнать в любой момент, на квартире у родителей тесно и т.п.) – он будет стараться перевезти свою «стаю» на другое место.

Помните, что вы еще в положении, а значит «помогать» перетаскивать тяжелые вещи вам категорически запрещено. Уборку и ремонт в новом месте распределите помощникам (

Источник

Личный опыт: Ремонт во время беременности — «синдром гнездования»

Практикующий дизайнер о собственном ремонте перед рождением ребенка

Поженились, ждут ребенка, хотят отремонтировать квартиру — привычная ситуация, с которой клиенты обращаются к дизайнеру интерьера. Ко мне самой много раз приходили заказчицы «в положении» с задачей разработать и реализовать дизайн-проект. Как правило, сроки были достаточно сжатые — 2-3 месяца. И каждый раз я недоумевала: «ну почему нельзя было начать ремонт раньше?». Ответ пришел в тот день, когда я замешивала 23-й по счету оттенок синего цвета для стен в будущей детской. Комнате, где меньше чем через два месяца должен был поселиться малыш.

Личный опыт — самый важный учитель. Только благодаря ему мне стало понятно, что вообще-то гормональным может быть не только баланс, но и ремонт. Беременность и ремонт в квартире — понятия почти неразделимые.

Конечно, про «гнездование беременных» я читала на каждом форуме, но пропускала мимо все эти описания — в первые месяцы меня интересовали только вопросы здоровья расцветающей во мне жизни. И конечно же, благополучное завершение всех ремонтов, которые я в тот момент вела для заказчиков. Основные обязательства были решены к середине второго триместра, и мы благополучно уехали с мужем в путешествие. Первая мысль после возвращения: тут надо многое поменять. Срочно!

Некоторым мужьям везет больше: всего-то и надо найти в три ночи клубнику. Моему любимому пришлось придумывать технологию покраски стены по градиенту. Конечно, это было не единственной задачей ремонта — мне еще срочно понадобилась гардеробная, встроенные системы хранения и люстра с натуральным перламутром. Но градиент на стене тогда казался первоочередной задачей.

Подобную технологию я уже использовала в одном из своих проектов для йога-студии. Но там высота потолков и размер зала позволяли сд

Источник

Ремонт во время беременности — «синдром гнездования» 

Поженились, ждут ребенка, хотят отремонтировать квартиру — привычная ситуация, с которой клиенты обращаются к дизайнеру интерьера.

Ко мне самой много раз приходили заказчицы «в положении» с задачей разработать и реализовать дизайн-проект. Как правило, сроки были достаточно сжатые — 2-3 месяца. И каждый раз я недоумевала: «ну почему нельзя было начать ремонт раньше?». Ответ пришел в тот день, когда я замешивала 23-й по счету оттенок синего цвета для стен в будущей детской. Комнате, где меньше чем через два месяца должен был поселиться малыш.

Личный опыт — самый важный учитель. Только благодаря ему мне стало понятно, что вообще-то гормональным может быть не только баланс, но и ремонт. Беременность и ремонт в квартире — понятия почти неразделимые.

Конечно, про «гнездование беременных» я читала на каждом форуме, но пропускала мимо все эти описания — в первые месяцы меня интересовали только вопросы здоровья расцветающей во мне жизни. И конечно же, благополучное завершение всех ремонтов, которые я в тот момент вела для заказчиков. Основные обязательства были решены к середине второго триместра, и мы благополучно уехали с мужем в путешествие. Первая мысль после возвращения: тут надо многое поменять. Срочно!

Некоторым мужьям везет больше: всего-то и надо найти в три ночи клубнику. Моему любимому пришлось придумывать технологию покраски стены по градиенту. Конечно, это было не единственной задачей ремонта — мне еще срочно понадобилась гардеробная, встроенные системы хранения и люстра с натуральным перламутром. Но градиент на стене тогда казался первоочередной задачей.

Подобную технологию я уже использовала в одном из своих проектов для йога-студии. Но там высота потолков и размер зала позволяли сделать градиент при помощи краскопульта — в нашем же квадрате 4 на 4 метра бы

Источник

Приметы, запрещающие шить беременным. Стоит ли им верить?

Во время беременности женщины сталкиваются с запретами, основанными на суевериях. Они не имеют научного объяснения, но не теряют своей актуальности по сегодняшний день. Считается, что беременным нельзя шить. Нарушение запрета ведет к неминуемой гибели плода или негативно влияет на его будущее.

Можно ли шить во время беременности?

Для беременных женщин характерен синдром гнездования. Чаще всего он приходится на вторую половину беременности. Его связывают с бурным ростом гормона – прогестерона. В этот период развивается тяга обустроить жилище, а также проявляются навыки рукоделия. После ухода в декрет появляется больше свободного времени, это толкает женщину на поиск новых увлечений.

Шитье – отличный способ скоротать время. Женщина может собственноручно изготовить изделия для своего малыша. Процесс шитья требует усидчивость. Он помогает снять напряжения и раскрыть творческий потенциал. С практической стороны занятие положительно воздействует на женщину.

Существует мнение, что шить беременным женщинам опасно. Это утверждение основано на приметах, которые складывались в течение нескольких сотен лет. Согласно приметам, практикуя шитье, женщина вредит здоровью ребенка. Таким образом она как будто «зашивает» проход его душе в этот мир.

Логичного объяснения у данной приметы не имеется. Несмотря на это, многие женщины опасаются брать в руки иголку, находясь в положении. Врачи рекомендуют абстрагироваться от суеверий и делать так, как хочется. Если женщина не суеверная, ей не следует опасаться за здоровье ребенка. Но впечатлительным представительницам прекрасного пола шить не рекомендуется.

если боишься беременности что делать
Боюсь раскабанеть.... и что потом не вернусь в форму.... что муж разлюбит, что не смогу исполнять супружеские обязанности:)))) ну и всё такое....

Хочешь совет, за который меня бытьможет пристрелят все пишущие здесь рожавши

Зашивать вещи иголкой – это необходимость, с которой женщин

Источник

Cиндром гнездования у беременных: на каком сроке у беременных начинается период гнездования?

Синдром гнездования у беременных – первый шаг к преобразованию Вашего дома. Что же это за такой синдром? У каждой женщины есть основные инстинкты, которые характерны лишь для неё. Один из них – защитить своё потомство всеми возможными способами. То есть каждая мама, переживая за будущее своего малыша, старается сделать своё жилище максимально пригодным для жизни ребёнка.

Не всегда этот инстинкт затрагивает жилищные вопросы. Иногда будущая мама старается поменять свой образ жизни. Она привносит в него больше созидательных моментов, отказывается от вредных привычек, берёт себя в руки и морально готовится к родам.

На каком сроке у беременных начинается период гнездования?

Синдром гнездования у беременных начинает проявляться на сроке 30 недель. Женщине внезапно хочется потратить свои силы и умения на какое-либо важное дело. Получается, что перед самыми родами мамочка нагружает себя непомерной работой: то ремонт устроит, то мебель передвинет. Близкие люди должны внимательно следить за девушкой, вовремя останавливать её от необдуманных поступков.

Вообще-то синдром гнездования у беременных был замечен ещё в древности. Тогда будущая мать должна была втайне от всех подготовить всё нужное для родов и малыша. Показывать приданное ей было нельзя. Поэтому сейчас существует примета, согласно которой запрещается закупать вещи для малыша до того момента, пока женщина не родит. Не верьте этому. Смело выбирайте кроватку или распашонки. Просто никому об этом не говорите.

Период гнездования у беременных – необходимость или дань моде?

беременность и роды русского черного терьера
Сегодня русский чёрный терьер продолжает играть роль охранника, но чаще в семье, чем на военных объектах. Животное обладает целым рядом положительных качеств, но его содержание не такое простое, как некоторые считают.

Конечно не все беременные страдают мыслями о переустройстве дома. Некоторые вообще считают, что гнездование – это лишь каприз избалованных девушек. Но так ли это на самом деле? Ответ на этот вопрос могут дат

Источник

Гиперкоагуляционный синдром при беременности

Очень редко в наш век стрессов, плохой генетики и неправильного питания беременность женщин протекает без проблем. Иногда при вынашивании малыша могут усугубляться уже имеющиеся болезни. Не исключение — заболевания кровеносной системы. Итак, что же собой представляет гиперкоагуляционный синдром? Как он совмещается с беременностью?

Медицинскими исследованиями доказано, что целые семьи и династии могут быть подвержены тромбозу. Состояние высокого риска этой патологии называют гиперкоагуляционным синдромом. Статистика гласит, что ним страдают около 5% людей. Если говорить о беременных женщинах, то у каждой третьей из них встречается гиперкоагуляционный синдром. У людей старше 60 лет его проявления очень частые. Это 3/4 мужчин и женщин.

При наличии данного синдрома даже незначительные факторы способны провоцировать развитие тромбозов. Именно поэтому диагностика и нейтрализация таких факторов является мерой профилактики заболевания.

Различают повышенный и высокий риски тромбоза. В первом случае профилактические мероприятия надо проводить только в периоды интенсивной физической работы, путешествий с длительными перелетами, при хирургических операциях, травмах, вынашивании детей, в родах и после них.

Флебологи говорят, что при генетической склонности к тромбозу он может и не наступить, если человек будет соблюдать такие рекомендации:

При сидячей работе и длительном нахождении в статической позе устраивать перерывы через 40 минут, вставая и двигаясь 2-3 минуты.

Вынашивание ребенка и гиперкоагуляционный синдром

Такое состояние может существенно отяготить течение беременности. Речь идет о ее замирании на раннем сроке; развитии ретрохориальных гематом ; предлежании хориона; спонтанных самоабортах на поздних сроках беременности; развитии эклампсии и преэклампсии. Такж

Источник