беременность при параличе ног

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Неврологические нарушения глотки. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение

В основе адекватного функционирования глотки лежат сложнейшие взаимосогласующиеся нервные процессы, малейшее нарушение которых приводит к дезорганизации пище- и воздухопроводной функций на этом уровне. Находясь на «перекрестке» дыхательного и пищепроводного путей, богато снабженная кровеносными и лимфатическими сосудами, иннервируемая V, IX, X и XI черепными нервами и симпатическими волокнами, изобилующая слизистыми железами и лимфоаденоидной тканью, глотка является одним из наиболее чувствительных к различным патогенным факторам органом. Среди многочисленных заболеваний, которым подвержена глотка, нередки ее неврологические нарушения, возникающие как при воспалительных и травматических поражениях ее периферических нервов, так и при многочисленных заболеваниях стволовых и вышележащих центров, обеспечивающих интегральную регуляцию физиологических (рефлекторных и произвольных) и трофических функций глотки.

Нейрогенные нарушения глотки нельзя рассматривать изолированно от аналогичных нарушений пищевода и гортани, поскольку эти анатомические образования представляют собой единую функциональную систему, получающую нервную регуляцию из общих центров и нервов.

механическая дисфагия (эта форма включена в классификацию для того, чтобы отразить все виды нарушения функции глотания).

Указанными понятиями обозначают симптомокомплексы, в основе которых лежат нарушения глотательной и пищепроводной функций глотки и пищевода. Согласно концепции Ф.Мажанди, акт глотания разделяется на 3 фазы - ротовую произвольную, глоточную непроизвольную быструю и пищеводную непроизвольную медленную. Глотательный и пищепроводный процессы в норме не могут произвольно прерываться во второй и третьей фазах, однако они могут нарушаться в л

Источник

Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (с изменениями и дополнениями)

изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574 "Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 31, ст. 3744).

1. Военно-врачебная экспертиза проводится в мирное и военное время в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - Вооруженные Силы), в войсках национальной гвардии Российской Федерации (далее также - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и спасательных в

Источник

Как снять отек. Причины, симптомы и лечение отеков у детей, взрослых и при беременности

Что такое отек?

Плохое самочувствие или болезнь нередко сопровождаются отеками, да и само по себе это проявление говорит об определенных неполадках в организме. Ведь по существу, отеки - это припухлость тканей в результате патологического увеличения объема межтканевой жидкости. Отечная жидкость образуется, как правило, из плазмы крови и накапливается при усиленном переходе жидкости из сосудистого русла в межтканевое пространство (в отдельных случаях в анатомические полости). Жидкость составляет около 3/5 общей массы человеческого тела. Около 70% ее находится в клетках и 30% - внеклеточно.

Между клеточной и внеклеточной жидкостями происходит постоянный обмен электролитами и продуктами обмена веществ: аминокислотами, витаминами, жирными кислотами, углеводами и белками. При этом объем, состав и расположение жидких составных частей организма неизменны - это постоянные величины. Внеклеточная жидкость разделяется на кровяную плазму, которая транспортирует продукты обмена веществ к местам их потребления и выделения, и жидкость, расположенную в межклеточных пространствах. Через последнюю продукты обмена веществ поступают из крови в клетки и доставляются из клеток к выделительным органам. Избыточное скопление жидкости в промежуточном пространстве и приводит к образованию отека.

Отеки общие и местные

Принято различать отеки общие и местные. Общие отеки развиваются при заболеваниях сердца, почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Местные отеки - при заболеваниях вен, лимфатических сосудов, при аллергическом воспалении. Местный отек привязан к определенному органу или участку сосудистого русла, легко отличим от общего (генерализованного) отека. Изолированный отек конечности обычно связан с венозной или лимфатической недостаточностью (тромбоз

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Паралич ног

Паралич ног – это полная потеря функциональности двигательных мышц нижних конечностей человека. Обычно, он проявляется вследствие заболевания нервной системы и не является отдельным заболеванием. Паралич ног может быть временным и постоянным.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Примерно 5,6 млн человек, или 1,9% населения испытывают трудности в движениях одной или двух ног. Ежегодно около 1,2 миллиона человек получают травмы спинного мозга различной степени тяжести.

Причины паралича ног

Развивается паралич ног, как правило, когда поражаются двигательные нервные волокна или нейроны. Поражение нервов может иметь различную форму- от механического повреждения до нарушения кровоснабжения. В основном паралич появляется из-за травмы, которая привела к поражению нервных волокон.

Патогенез

У больного на паралич ног необходимо тщательно следить за изменениями в его состоянии. Если заболевание было вызвано органическими причинами, то сразу же возникает изменение в рефлексах, появляется расстройство мышечного тонуса, иногда может развиваться мышечная атрофия.

При центральном параличе нижних конечностей возникают патологические рефлексы в мышцах. Мышечный тонус повышен. Также иногда паралич ног может сопровождаться сочетанием вышеперечисленных признаков с потерей речи.

Если повреждаются периферические нервы, может наблюдаться атрофия и атония мышц, рефлексы выпадают. Если паралич носит функциональный, временный характер, то изменений в мышечном тонусе и сухожильных рефлексах не наблюдается.

Симптомы паралича ног

Сначала паралич нижних конечностей характеризуется тем, что ноги теряют чувствительность. Нарушается двигательная активность некоторых мышц.

Из-за нарушения кровообращения в пораженных мышцах, возникает

Источник

Немеет язык (кончик языка) — причины, диагностика и лечение

Онемение кончика языка – процесс не очень болезненный, но в некоторых случаях опасный. Длительное или короткое, систематическое или очень редкое, сопровождающееся другими неприятными ощущениями или наблюдающееся в виде одиночного симптома – в любом случае необходимо выяснить причину и принять меры.

С онемением кончика языка сталкивалось, по статистическим данным, не менее 72% человечества. В медицине этот процесс называется парестезией и означает потерю чувствительности нервных окончаний (временную или постоянную). Язык может неметь полностью или только на боковых участках, но чаще всего чувствительности лишается именно кончик.

Вне зависимости от того, немеет кончик языка по причине побочной реакции на раздражитель или как результат заболевания определенной системы органов, симптомы потери чувствительности практически не отличаются:

Человек чувствует один или несколько симптомов из этого списка. Как правило, во время следующего онемения ощущения будут точно такими же.

Немеет кончик языка — причины

Почему немеет кончик языка, что это значит и стоит ли пренебрежительно относиться к такой, как могло бы показаться, мелочи, можно понять только выяснив истинную причину.

Начнем со случаев, когда онемение кончика языка возникает в качестве реакции на внешний раздражитель. Это может произойти в следующих случаях:

Если речь идет о не натуральных гомеопатических таблетках и сиропах или же о фармакологических препаратах, принимающий их пациент может испытывать чувство онемения языка. Разумеется, от того, что вы раз выпьете это средство, подобного симптома не предвидится.

эпителий моче при беременности
Моча — жидкость, образующаяся в почках в результате процессов клубочковой фильтрации, канальцевой реабсорбции и канальцевой секреции. Клубочковый фильтр малопроницаем только для высокомолекулярных веществ. Вода и н

Кроме того, если по случайному стечению обстоятельств у вас онемел язык, необходимо искать другую причину. Более обоснованным будет потеря чувствительности после курса приема а

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

могут ли быть кровянистые выделения всю беременность
На практике коричневая мазня при беременности встречается очень и очень часто. Далеко не во всех случаях это предвещает опасность и сулит проблемы с вынашиванием. Но абсолютно всегда врачи призывают женщин в подобных

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник

Невропатия. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Невропатией (или нейропатией) называют невоспалительное поражение нервов, относящееся к заболеваниям нервной системы . При невропатии могут поражаться как периферические, так и черепно-мозговые нервы. Невропатия, сопровождающаяся поражением одновременно нескольких нервов, называется полиневропатией. Частота встречаемости невропатии зависит от заболевания, в кадре которого она развивается. Так, диабетическая полиневропатия развивается более чем в 50 процентах случаев наличия сахарного диабета. Бессимптомная алкогольная невропатия при хроническом алкоголизме отмечается в 9 случаев из 10. В то же время клинически выраженная алкогольная полиневропатия с мозжечковыми расстройствами по различным данным отмечается в 75 – 80 процентах случаев.

Различные виды наследственных невропатий встречаются с частотой от 2 до 5 процентов. При узелковом периартериите полиневропатии отмечаются в половине всех случаев. При синдроме Шегрена невропатии отмечаются в 10 – 30 процентах случаев. При склеродермии невропатии отмечается в одной трети случаев. При этом у 7 пациентов из 10 развивается невропатия тройничного нерва. Множественные невропатии при аллергическом ангиите развиваются в 95 процентах случаев. Различные виды невропатий при системной красной волчанке отмечаются у 25 процентов больных.

Согласно среднестатистическим данным невропатия лицевого нерва наблюдается у 2 – 3 процентов взрослого населения. У одного из десяти невропатия рецидивирует (обостряется повторно после проведенного лечения). Частота невропатии тройничного нерва составляет один случай на 10 – 15 тысяч населения.<

Источник