как не раздражаться при беременности

6-7 неделя беременности. Ваши ощущения и самочувствие

Изменения в организме беременной в 6-7 недель

Самочувствие будущей мамы может временами ухудшатся, приступы тошноты, головные боли, усталость и сонливость немного будут вас сбивать с толку, возможна даже небольшая потеря веса, но это в принципе нормальное явление на 2-м месяце беременности. Кроме этого вас могут сопровождать частые головокружения, и даже обморочные состояния. Не стоит раздражаться и расстраиваться по таким мелочам, поскольку в состоянии ожидания малыша вам противопоказаны негативное настроение и состояние стресса.

Дело в том, что во время 6-7 недели беременности у многих женщин может наблюдаться непереносимость отдельных запахов, которые в свою очередь будут провоцировать тошноту. В этой связи старайтесь как можно меньше контактировать с раздражающими факторами (запахами и вкусами) — дезодорантами, туалетной водой и прочей парфюмерной продукцией, пищевыми ароматами и т. п. Проживающие рядом с вами близкие должны вам в этом тоже помочь, даже если это будет несколько ущемлять их свободу.

Также вдобавок к ощущению «распирания» в молочных железах могут периодически добавляться «покалывания» там же. И если вы вдруг обнаружите потемнение ареол ваших молочных желез, то не стоит удивляться. Это обычное явление в период беременности.

Вам следует знать, что все эти симптомы говорят о гормональной перестройке в вашем организме, и происходит это для того, чтоб обеспечить максимально наилучшие условия для будущего ребеночка. И если вы еще до этого периода не бросили все свои вредные привычки (сигареты, алкоголь, кофе), то незамедлительно сделайте это.

Беременность должна проходить под наблюдением врача-специалиста. Ваш врач обязательно должен назначить вам сдачу ряда анализов (анализы на ВИЧ, сифилис; анализ определения в моче уровня ХГЧ и другие). На 6 неделе м

Источник

7 уроков о том как перестать нервничать

В этой статье я расскажу о том, как перестать нервничать. Объясню, как сохранять спокойствие и хладнокровие в любой жизненной ситуации без помощи успокоительных таблеток, алкоголя и прочего. Я буду говорить не только о том как подавлять состояния нервозности и успокаиваться, но и объясню, как можно перестать нервничать вообще, привести организм в такое состояние, в котором это чувство просто не может возникнуть, в общем о том, как успокоить свой разум и о том, как укрепить нервную систему.

Когда мы нервничаем?

Нервозность и мандраж, это то чувство дискомфорта, которое вы испытываете в преддверии важных, ответственных событий и мероприятий, во время психологических нагрузок и стресса, в проблемных жизненных ситуациях, да и просто волнуетесь по всяким мелочам. Важно понимать, что нервозность имеет, как психологические так и физиологические причины и проявляется соответственно. Физиологически это связано со свойствами нашей нервной системы, а психологически, с характеристиками нашей личности: склонностью к переживаниям, переоценкой значимости определенных событий, чувством неуверенности в себе и происходящем, стеснительностью, волнением за результат.

Мы начинает нервничать в ситуациях, которые считаем либо опасными, угрожающими нашей жизни, либо по тем или иным причинам значимыми, ответственными. Я думаю, что угроза для жизни, не так часто маячит перед нами, обывателями. Поэтому основным поводом для нервозности в повседневном быту я считаю ситуации второго рода. Страх потерпеть неудачу, выглядеть неподобающим образом перед людьми — все это заставляет нас нервничать. В отношении этих страхов имеет место быть определенная психологическая настройка, это имеет мало отношение нашей физиологии. Поэтому для того, чтобы перестать нервничать необходимо не только привести в порядок не

Источник

Как не раздражаться на других людей

Даже самые близкие и любимые иногда раздражают. Когда это единичный случай, здесь и говорить не о чем, но когда раздражаешься значительную часть времени, это симптоматично, и значит, есть над чем поработать. Раздражение на других людей – проблема только наша, т. к. страдаем от него, в первую очередь, мы сами. Воспитание, как правило, не позволяет изливать раздражение на объект, поэтому люди подчас даже не догадываются, что явились причиной наших страданий. Раз проблема наша, то решать её, соответственно, нам. А чтобы решение было успешным, важно понимать причины, раздражение вызывающие.

Таких причин я бы выделила две, и первая – качество, раздражающее в другом, резонирует с тем, что есть в нас. Т. е., мы реагируем негативно на поведение другого человека, когда он проявляет качество, которое нам не нравится в себе. За собой в этом моменте наблюдать сложно, но очень хорошо это видно при наблюдении за другими, хорошо вам знакомыми, людями. К примеру, если человек эгоистичен, чаще думает о своём комфорте, не считаясь с другими, он будет регулярно критиковать окружающих, обвиняя их в эгоизме. Если человек прижимистый, жадный, он всегда это видит и акцентирует на этом по отношению к другим людям. И так далее – понаблюдайте и сделайте собственные выводы. Если человек лишён качества жадность, он, как правило, не замечает его и в других, а если и замечает, то вскользь, не заостряясь, т. к. его оно не задевает – ведь это не резонирует с его качествами.

Поэтому, если человек раздражает, в первую очередь, важно выделить – что конкретно, какие черты, качества вас в нём раздражают? Прямо с карандашом можно сесть и расписать. И дальше можно уже работать с этим, задавая вопросы – а почему меня раздражает это качество в нём, а это? Ведь, строго говоря, это его качества, и он несёт за них ответственность, почему же реагируем

Источник

Как перестать нервничать и обрести спокойствие?

Так как успокоиться и не нервничать, как оградить себя от постоянного давления страхов и тревоги? Как сохранить свое здоровье и перестать постоянно нервничать, научить себя быть спокойным?

Почему возникает беспокойство?

Человек начинает нервничать только по вине самого себя, когда чрезмерно «накручивает» важность каких-то событий. Перестать раздражаться, обрести спокойствие внутреннее и внешнее – это серьезная работа над самим собой, которая ведется постоянно.

Достичь результатов в этом деле не получится молниеносно. Однако существуют определенные быстродействующие техники и методики, которые научат не раздражаться и быстро успокаиваться в стрессовых ситуациях. Но об этом чуть ниже.

Что же такое тревога и как она проявляется? Во-первых, это совокупность неприятных физиологических процессов (человек начинает задыхаться, психовать, потеть, терять сознание).

Во-вторых, нужно понять, что состояние тревоги – бесполезное и напрасное переживание, которое препятствует полноценной жизни и не является естественным состоянием организма. Когда человек нервничает и раздражается, он не может удержать жизнь в своих руках, теряет над ней контроль, а потому:

Теряется жизненный ориентир. Достижение целей становится невозможным, так как страх неудачи подавляет и обессиливает.

Человек стремится успокоиться через легкодоступные средства. Нередко причиняющие вред:  алкоголь, сигареты, тонизирующие или успокаивающие лекарства.

Снижается работоспособность мозга. Все ресурсы организм тратит на переживание и нервозность, концентрация внимания падает, и выполнение поставленных рабочих или других задач становится неэффективным.

Напряжение, которому подвергается организм, приводит к сильной усталости. Измотанности и, как следствие, заболе

Источник

как бороться с злостью и раздражением во время беременности

Раздражение при беременности

Для многих женщин беременность связана не только с физическими изменениями в организме, но и c серьезными эмоциональными встрясками. Как бы ни хотелось, беременность не всегда влечет только радостные переживания и воодушевление, часто будущая мама замечает, что становится чрезвычайно раздражительной, обидчивой и слезливой. А это нередко сказывается и на отношениях с мужем.

Злость на самых близких, испорченное настроение из-за пустяка, слезы без причины - симптомы, характерные для беременности. Будущая мама может ни с того ни с сего сорваться на крик, а в следующий момент стать подавленной и замкнутой. Чаще всего это не капризы и прихоти, и не испорченный характер, а результат бурной деятельности гормонов, которые перестраивают организм женщины, попутно вызывая нестабильность эмоционального фона и нетипичную для нее манеру поведения. Будущую маму может мучить токсикоз, усталость, повышенная чувствительность к запахам и звукам, боли. Но окружающий мир не собирается подстраиваться под нужды беременной, жизнь продолжает течь в привычном русле: дети шумят и требуют внимания, на работу надо вставать рано утром, мужу нужно готовить ужин, а прохожим не запретить курить. Все это вызывает приступы раздражительности, да еще и чувство вины за такое свое состояние. Беременная женщина может вполне четко осознавать, что именно она является инициатором конфликтов, но справиться с собой ей бывает не под силу. Вот и запускается цепная реакция: «злюсь - не могу успокоиться -чувствую себя виноватой - раздражаюсь еще больше».

покалывает в животе начале беременности
Беременность всегда сопровождается гормональной перестройкой организма, поэтому новые ощущения в период вынашивания ребенка неизбежно появляются у каждой будущей мамы. И если токсикоз, гастрономические капризы, сме

Однако понимание естественности и обоснованности раздражительности в период ожидания ребенка вовсе не означает, что с этим состоянием необходимо смириться и продолжать изводить родных и саму себя. Конечно, успокоить гормоны мы не в силах, зато

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

актовегин при беременности система
Актовегин в ампулах представляет собой лекарственное средство, способное улучшить обменные процессы в тканях, запустить механизм регенерации. При употреблении этого препарата качественнее усваивается глюкоза, кисл

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

Достоверность данных подтверждаю, даю согласие на получение и обработку моих персональных данных согласно ч.2 ст.32 Конституции Украины и ч.5 ст.2, п.1 ч.2 ст.7, п.1 ч.1 ст.11 Закона Украины "О защите персональных данных" от 01.06.2010 №2297-VI

Новое

Сервисы

Как себя вести с человеком, который раздражает - советы психолога

Вы не можете находиться в его обществе, вам неприятен разговор с этим человеком, он вас раздражает и выводит из себя! В жизни каждого есть люди, рядом с которыми, мягко говоря, неприятно. Как вести себя с ними - рассказывает психолог Влада Березнянская

Для начала попробуем разобраться в причинах вашего раздражения. Почему тот или иной человек вызывает негативные эмоции, а иногда откровенно бесит. А помом вместе с психологом будем учиться правильно реагировать на раздражители.

Почему некоторые люди нас раздражают?

Вы будете удивлены, но обычно нас раздражают люди, которые обладают теми качествами, что есть у нас самих. Например, вы в общем тяжело сходитесь с людьми. Со временем, влились в коллектив, разобщались с коллегами и стали коммуникативным человеком. Но тут в коллективе появился новичок, который, как и вы когда-то сторонится всех, мало разговаривает и не делится интимными секретами на кухне. Этот человек начинает вызывать у вас раздражение, потому что вы с ним очень похожи. Но вам не хочется этого видеть.

Другой вариант: нас раздражают люди, которые ведут себя так, как мы не можем себе позволить. Например, вы никогда не опаздываете и всегда приходите даже на несколько минут раньше. И вас очень раздражает ваша подруга, которая постоянно задерживается на 5-10 минут. Да, неправильно здесь поступает она, но раздражать вас она начинает не потому, что она такая невоспитанная, а потому что вы не можете себе позволить опоздать! Мало того, вы даже не можете позволить себе прийти в

Источник