37 недель беременности когда рожать

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

Опустился живот. Когда рожать расскажут признаки

Когда рожать опустился живот Когда на вашем календаре беременности появилась отметка — 37 недель, у вас могут начать проявляться определенные признаки предстоящих родов. Большинство женщин ощущают, как тянет в пояснице, все чаще хочется забежать в туалет, сложнее становится ходить. Но главный признак приближающихся родов — это опустился живот. Когда рожать?в один голос спрашивают будущие роженицы.

Опустился живот. Когда рожать? Признаки и предвестники

На момент опускания животика, будущая мама начинает ощущать легкость в дыхании. У нее улучшается пищеварение и как следствие, снова просыпается аппетит. Но как понять начал животик опускаться или еще нет? Для этого нужно обратить внимание на ряд признаков.

Признак 2: Чаще стали проявляться позывы к мочеиспусканию. В ряде случаев отмечается недержание мочи у беременных во время чихания или смеха.

Признак 4: Тянущие боли в нижней части живота. Этот предвестник проявляется по причине усилившегося давления плода, а также растяжения связок.

Все эти признаки вы можете отметить уже на 37 неделе в момент опущения живота. Когда рожать? Сроки появления вашего малыша могут быть самые разные.

Опустился живот. Когда рожать? О сроках

Не всегда указанные выше признаки могут сообщить вам о надвигающихся родах. Многое зависит от индивидуальных особенностей женщины. Кроме того, между первородящими и повторнородящими также существуют различия. В обоих случаях и сама беременности, и сроки опущения животика, могут протекать по-разному. К примеру, у готовящихся ко второму рождению малыша, предвестники родов могут быть наиболее стремительными и максимально выраженными.

Совсем иначе все происходит у первородящих. В их случае живот начинает опускаться с серед

Источник

Роды на 37 неделе беременности: возможные опасности

В последние недели беременности будущая мамочка переживает не за развитие ребенка, а о том, как пройдут сами роды и все ли готово к поездке в роддом. Начиная с 36-37 недели беременности, данный период считается дородовым, это значит, что в любой момент может начаться родовая деятельность и малыш готов прийти в этот мир.

Роды на 37 неделе беременности не являются преждевременными, официально ребенок, рожденный в этот период времени является доношенным и вполне нормальным. По средним показателям рост ребенка на 37 неделе составляет примерно 49 см, а вес 2900 кг. Так же ребенок способен делать многие вещи самостоятельно, то есть у него уже развит сосательный рефлекс и он, в случае рождения, уже сможет сосать грудь. Кишечник уже готов самостоятельно переваривать пищу и к этому периоду уже даже сформирован первый кал ребенка меконий, под кожей накоплен необходимый для теплообмена жирок, а сама кожа стала более плотной. Так же организм малыша уже умеет продуцировать жизненно важные гормоны, печень накопила хороший запас железа для того чтобы в первый год жизни обеспечить ребенка красными кровяными тельцами. Легкие ребенка уже полностью развились и готовы работать на полную мощность, поэтому если родовая деятельность естественным путем начнется в этот период времени, врачи не будут препятствовать этому процессу и каким-то образом задерживать его до 40 недель. К 37 неделе ребенок занимает свое постоянное положение в утробе и больше не переворачивается, места в матке становится все меньше и каждое движение, а тем более переворот даются малышу с трудом. В 90% ребенок ложиться головой вниз, но может лечь и по-другому, тогда за положением ребенка внимательно следит врач и постоянно держит его на контроле.

Многие ведущие специалисты гинекологи рекомендуют пройти полную санацию родовых путей в 37 недель б

Источник

Беременность 37 недель, отошла пробка: что это может значить?

В жизни каждой женщины нет ничего прекраснее беременности. Каждую неделю ребенок внутри растет и развивается. Когда наступает время, то организм начинает готовиться к родам. Происходят определенные изменения в организме женщины, опускается живот, ребенок принимает правильное положение, отходит пробка. Примерно в 37 недель беременность считается уже доношенной и в это время как раз могут начаться изменения, свидетельствующие о подготовке к родам.

Название "пробка" выбрано совершенно не случайно. Она закрывает вход в шейку матки, чтобы вовнутрь не попадали различные инфекции. Пробка начинает формироваться в самом начале беременности из слизи цервикального канала под действием гормона прогестерона, и сохраняется на протяжении всего срока беременности. Этот гормон отвечает за сохранение беременности. Так заложено природой, что организм сам выстраивает своеобразную защиту плода. Примерно к 38 неделе уровень прогестерона постепенно начинает снижаться и повышается выработка эстрогена. Под действием этого гормона начинается подготовка к родовой деятельности.

Врачи могут рассказать, как отходит пробка. Шейка матки становится мягче, цервикальный канал приоткрывается и пробка выходит. Так случается, что пробка может отойти раньше, например, в 37 недель. Отхождение пробки совершенно не означает, что ребенок тут же появится на свет. Это значит, что организм уже готовится к родам. Время, за сколько отходит пробка до родов, может быть совершенно разным. У кого-то после отхождения пробки могут сразу отойти воды, у кого-то может пройти несколько часов до начала родов, кто-то еще ждет пару недель - все сугубо индивидуально.

Бывает, что женщина не замечает, что у нее отошла пробка. Например, если это произошло во время посещения душа или туалета. Часто у беременных женщин бывает молочница и вы

Источник

Беременность 37 недель

Некоторые женщины могут удивиться, когда узнают, что на 37 неделе беременности они вступают в десятый месяц! Но если мы все правильно подсчитаем, то поймем, в чем дело. В идеале вынашивание ребеночка в материнской утробе продолжается 280 дней. Ровно столько природой отведено для его зарождения, развития, роста и созревания. Один акушерский месяц длится 28 дней или 4 недели. Вот и выходит, что это 10 месяцев гинекологических, которыми считают продолжительность беременности акушеры, или чуть более 9-ти календарных, которыми считаем ее мы, простой народ.

Итак, позади ровно 9 акушерских месяцев, но чтобы родить, как книжка пишет, нужно отходить еще один. 37 неделя беременности – первая неделя последнего десятого месяца. Фактически, роды могут произойти уже в любой день. Но как там ребеночек – готов ли к встрече с мамой?

Плод на 37 неделе беременности

Отличная новость этой недели – ребеночек готов к рождению! И хотя время родов еще не пришло, они уже не будут считаться преждевременными, если наступят сейчас. К этому времени ребенок готов принимать, усваивать и переваривать пищу: слизистая оболочка желудка и кишечника выстилается ворсинчатым эпителием, который будет впитывать питательные вещества, первородный кал младенца – меконий – уже сформирован, активизируется перистальтика. Ребенок способен сосать мамину грудь – он уже довольно окреп и накопил достаточно подкожного жирка, благодаря чему кожа практически разгладилась. Теплообменные процессы проходят без сбоев, малютка сможет сохранять и поддерживать тепло в теле на нужном для жизни уровне.

сильная простуда при беременности 2 триместр
у меня 21 неделя беременности, простыла, очень сильный кашель и до такой степени что аж задыхаюсь. Дозвониться до своего врача не могу. У кого такое было, как и чем вы лечились?

Нельзя беременным горчичники. Пейте мног

Родившийся малыш уже сможет дышать самостоятельно, легкие достаточно созрели. Кроме того, на 37 неделе беременности в маленьком организме продуцируется гормон кортизон, который доводит легочную систему до совершенства, то есть оконча

Источник

37 недель — можно рожать?

Здравствуйте мамы, вот меня волнует вопрос — считается, что в 37 недель ребенок уже доношенный, и можно рожать, а это на самом деле так? Читаю разные статьи, оказывается в самые последние 2-3 недели беременности происходят важные вещи — дозревание коры головного мозга, участков, ответственных за речь и поведение, приспосабляемость к стрессовым ситуациям нервной системы и еще много всего. ( Читала это у логопеда Н. Пятибратовой, только не вспомню номер журнала). Когда я поступила в роддом в 37 недель, акушерки переговаривались:»немного недоношенный». А среди моих знакомых много тех мам, кто родили и на 37 неделе, и на 38, и на 39, и ничего, хорошие детки. Кто-нибудь может поделиться информацией?

Старшего сыночка родила в 37 недель. Дочку в 36,5 все ок. Правда дочку рожала с помощью кс. И врачи видимо не так что то сделали. малышка пока не ходит сама(((Ножки кривит. Но с самого первого часа находились со мной.

а я где-то читала, что ребенок, рожденный недели в 32-34 считается более жизнеспособным, чем в 37 недель. Чего-то там отдельно формируется и лучше чуть раньше родить, чем именно в 37 недель. но о чем именно была речь сейчас не вспомню.

> а я где-то читала, что ребенок, рожденный недели в 32-34 считается более жизнеспособным, чем в 37 недель. Чего-то там отдельно формируется и лучше чуть раньше родить, чем именно в 37 недель. но о чем именно была речь сейчас не вспомню.

Моя родственница родила доченьку на 25 неделе!вес утверждать не буду,но по-моему 800гр.Не больше точно.Вот толи 600,толи 800.Выходили девчоночку.Прекрасный ребёнок,сейчас 2 годика,болтает всё подряд предложениями,соображает очень хорошо!Но ДЦП…

что делать если во время беременности пошла
Кровянистые выделения из влагалища во время беременности, особенно на ранних сроках, всегда очень сильно беспокоят женщин. И это, в общем-то, правильно. Кровотечение в такой ситуации может являться симптомом довольно с

> > а я где-то читала, что ребенок, рожденный недели в 32-34 считается более жизнеспособным, чем в 37 недель. Чего-то там отдельно формируется и лучше ч

Источник

37 неделя беременности: предвесники, роды и другие вопросы

На тридцать седьмой неделе беременности происходят невероятные вещи. Малыш вовсю шевелится, а мамино тело готовится к родам. Здесь вам и предвестники родов, и ребенок икает, и тянет низ живота. Что происходит с организмом? Каков вес и рост ребенка? Почему возникает тазовое предлежание и отчего каменеет живот? Несмотря на понос и выделения, вы предвкушаете роды, а они скоро.

37 неделя беременности: что происходит?

Внутриутробное развитие плода продолжается, хотя родовые пути готовы к процессу. Что происходит с малышом и мамой? Понаблюдаем за процессом.

У малыша уплотняется кожа. Она разглаживается, потому что под ней накапливаются жировые клетки. Уже нет пушка лануго, разве что он еще остается на спине и плечах. Первородная смазка остается только между складочек на теле. Ногти виднеются на кончиках пальцев.

Изменения коснулись и хрящевой ткани. Носик и ушки жесткие, ушные раковинки сгибаются, потому что стали плотнее и эластичнее.

Череп костенеет, оставляя два участка мягкими. Это роднички, позволяющие головке проскользнуть через родовые пути. Роднички мягкие, но потом закроются, а череп закостенеет.

Легкие уже сформировались, так что при родах малыш сделает первый вздох. Кортизон – гормон для развития дыхательной системы – вырабатывается в полном объеме, как и сурфрактант – вещество, помогающее легким не слипаться.

В желудочно-кишечном тракте появляются ворсинки. Они покрывают слизистую на отдельных участках пищеварительной системы для всасывания питательных веществ из пищи. Желудочек делает первые сокращения, чтобы в будущем переваривать пищу, а в кишечнике появляется первый кал – меконий. Он выйдет через пару часов после рождения.

Нас спрашивают: 37 недель беременности — это сколько месяцев? Отвечаем: десятый. Вынашивание малыша за

Источник