сказать начальнику о беременности

О беременности по секрету — начальнику

Как сообщить о беременности на работе и правильно построить разговор с начальством.

Врач подтвердил все ваши догадки: вы беременны. Вам хочется сообщить о радостной новости всему миру, и в то же время хочется спрятать ее глубоко в себе. Эмоции переполняют вас, глаза блестят, на губах появляется загадочная улыбка. Но после того как первый взрыв эмоций прошел, многие задаются вопросом: как и когда сообщить об этом на работе?

Ваше право!

Для начала вы должны знать, что теперь в связи с вашим "особым положением" у вас появляются особые права. Так, например, вы вправе независимо от стажа работы взять очередной ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, при прохождении вами обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях, то есть при посещении женской консультации, при сдаче необходимых анализов, при проведении УЗИ-диагностики, за вами сохраняется средний заработок, а проходить вышеназванные процедуры вам теперь придется часто. Вас теперь не имеют права направлять в служебные командировки, а также привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Теперь непосредственно о том, кому на работе стоит знать о вашем новом статусе будущей мамы, а кому необязательно, и когда об этом лучше рассказать. В законодательстве ничего не говорится о том, обязаны ли вы сообщать работодателю о своей беременности или можете молчать до декретного отпуска, то есть именно вам предоставлено право решать, когда вы должны об этом сообщить.

Для начала определитесь, собираетесь ли вы в дальнейшем возвращаться на прежнее место работы или планируете подыскать себе что-то повыгоднее либо поинтереснее, а если собираетесь, т

Источник

Как сообщить коллегам и начальству о беременности

Известить коллег и руководство о своём интересном положении - дело непростое. Но рано или поздно сделать это придется. Однажды окажется, что дальше откладывать некуда. И значит, потребуется деликатность, фантазия, такт, интуиция и знание своих прав.

Российское законодательство не определяет конкретные сроки, в которые вы обязаны уведомить руководство о факте беременности: формально самый поздний срок – 30 недель, в этот период врач выдаст вам листок нетрудоспособности по беременности и родам. Но, скорее всего, ваша беременность станет очевидной для коллег гораздо раньше 30 недель. Поэтому, чтобы сообщить о своей беременности, выберите время после того, как окружающие начнут подозревать о вашем состоянии, но до того, как они в этом окончательно убедятся.

Не стоит впадать в крайности и бежать к директору в кабинет до того момента, когда врач подтвердит ваше состояние, или робко стучаться в дверь руководителя, когда вам не придется говорить ничего – живот все скажет за вас. Желательно, чтобы к моменту разговора с начальником вы уже ответили бы для себя на большинство важных вопросов:

Если график вашей работы или сама работа может навредить здоровью будущего малыша (сверхурочная, ночная работа, командировки, вредные условия труда), то не откладывайте визит к начальнику ни на день. Прочитайте Трудовой Кодекс РФ, при необходимости проконсультируйтесь с юристом и напишите заявление вашему руководителю о том, что в связи с вашей беременностью (справка из ЖК прилагается к заявлению) вам необходимо откорректировать условия труда.

В остальных случаях спокойно ждите удобного момента для этого разговора (таким моментом может быть завершение вами или компанией серьёзного проекта, подведение итогов работы вашего отдела и отсутствие цейтнота у начальника). Хорошо подготовьтесь к разговору: узнай

Источник

Как и когда сообщить о беременности на работе?

Одна из проблем, которые волнуют будущую маму, это как и когда сообщить начальству о своей беременности. Некоторые женщины тянут до последнего - когда животик уже невозможно скрыть или уже пора в декрет. Но это не совсем правильно. Мы постараемся дать несколько советов, как сказать о беременности на работе и сгладить возможные негативные последствия.

Лучше дождаться окончания первого триместра - 14 недели. В это время вы уже должны были встать на учет в женскую консультацию и пройти все обследования по выявлению генетических отклонений у плода. После окончания первого триместра угроза выкидыша минимальна. Так что, вы теперь практически на 100% уверены, что беременность закончится счастливо. Самое время сообщить о ней на работе.

Во-первых, если вы заняты на вредном производстве, вы должны поставить в известность начальство как можно раньше, и попросить исключить ваш контакт с вредными веществами и аппаратами.

Во-вторых, если у вас угроза выкидыша, то возможно придется лечь на сохранение - тут уж придется сказать, почему вас так долго не будет на работе.

В любом случае, перед разговором с начальством запаситесь справкой из женской консультации, что вы беременны. Эта справка - ваша защита от внезапного увольнения.

Затягивать сообщение о беременности до тех пор, пока она станет очевидной, или до декрета не стоит - это будет говорить о вас как о ненадежном работнике. Лучше сказать заранее и обсудить все детали вашей работы до декрета и после.

Тут очень много зависит от самого начальника, обстановки на работе, от коллектива. Если до вас в декретный уже ушло много женщин, то любое, даже самое доброе начальство, не обрадуется вашей новости.

Во-первых, разузнайте все о правах беременных и женщин с маленькими детьми. Если необходимо - проконсультируйтесь с юрист

Источник

Как сказать о беременности начальнику?

Кошмар, меня раскусили на работе. Подходит девушка из бухгалтерии (а я секретарь) и говорит "Ну и когда?", а я спрашиваю "Что когда?", "Ну когда пополнение ждешь?", я вся красная наверно, как рак стала, поняла, что отпираться бесполезно и все( о беременности) ей рассказала. Через 5 минут весь офис, проходя мимо меня, хитро улыбался. Не знаю, как сказать начальнику об этом, почему то мне стыдно. Работаю недавно, с января, устроил мой отец. Решила, что скажу завтра, в день защиты детей, но не знаю с какими словами к нему подойти. Он (шеф) мужик хороший, я думаю адекватно отреагирует, но так страшно. Не хочу, что бы он узнал от других, это как- то неуважительно что ли. Подскажите, как у Вас происходил разговор о беременности с начальником и как он (она) отреагировал?

присоединюсь, тоже больная тема. должность ответственная, устроилась в январе(!), как быть не представляю, какое будет ко мне отношение, боюсь...

в курсе))) именно поэтому молодым женщинам труднее устроится на работу, не каждое начальство хочет беременную сотрудницу наблюдать....

хм.так вот.я прошла этот не легкий путь.работаю с марта,забеременела 24 февраля.зашла в кабинет,и начав тем что мне жутко не удобно,но все равно пришлось бы сказать рано или позно,говорю рано,потому что не хочу подставлять девочек своим уходом,и что-бы мне своевременно нашли и подготовили замену.принял хорошо!поздравил!теперь шутит ходит-приве,как дела?пока не родила???

короче обошлось все хорошо.у меня четвертый месяцЮживота нет,скрывать могла еще 2 мес.точно,но решила,что все равно пришлось бы говорить,и что пусть это лучше буду я чем кто-то!

конечно, так или иначе не избежать! Я сама знаете как переживала, ужасссс! В конце октября устроилась на работу, а в начале апреля в декрет уже!!! Ходила кругами, не знала как сказать... а потом взяла себя в

Источник

Как сказать о беременности начальнику?

Врач подтвердил все ваши догадки: вы беременны. Вам хочется сообщить о радостной новости всему миру, и в то же время хочется спрятать ее глубоко в себе. Эмоции переполняют вас, глаза блестят, на губах появляется загадочная улыбка. Но после того как первый взрыв эмоций прошел, многие задаются вопросом: как и когда сообщить об этом на работе?

Для начала вы должны знать, что теперь в связи с вашим «особым положением» у вас появляются особые права. Так, например, вы вправе независимо от стажа работы взять очередной ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, при прохождении вами обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях, то есть при посещении женской консультации, при сдаче необходимых анализов, при проведении УЗИ-диагностики, за вами сохраняется средний заработок, а проходить вышеназванные процедуры вам теперь придется часто. Вас теперь не имеют права направлять в служебные командировки, а также привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Теперь непосредственно о том, кому на работе стоит знать о вашем новом статусе будущей мамы, а кому необязательно, и когда об этом лучше рассказать. В законодательстве ничего не говорится о том, обязаны ли вы сообщать работодателю о своей беременности или можете молчать до декретного отпуска, то есть именно вам предоставлено право решать, когда вы должны об этом сообщить.

можно ли применять глицериновые свечи на 40 неделе беременности
Беременность и запор – понятия чуть ли не родственные, поскольку очень многие женщины мучаются от запоров в этот период. Такова физиология и ничего здесь не поделаешь. Нет, поделать-то, конечно, можно, если правильно

Для начала определитесь, собираетесь ли вы в дальнейшем возвращаться на прежнее место работы или планируете подыскать себе что-то повыгоднее либо поинтереснее, а если собираетесь, то сколько именно вы планируете находиться в отпуске: возможно, вы выйдете сразу, когда окончится ваш отпуск по беременности и рода

Источник

Как сказать начальнику о беременности

Вы уже несколько недель «очевидно беременны»: побороли свою привычку выпивать несколько больших кружек кофе в день, на обеде берете исключительно здоровую пищу. Для вас — да, очевидно, но босс о вашем «положении» еще не в курсе.

Но это уже просто вопрос времени — он в любом случае узнает. От вас или от кого-либо еще. И именно вам надо решить, когда, кому и как преподнести на работе эту новость.

Тут нет такого понятия, как «наилучшим образом подходящее время», чтобы поделиться «событием». Шаблона ответной реакции тоже не существует. Чтобы начальство и сослуживцы восприняли известие в положительном ключе, с вашей стороны лучше тщательно спланировать, как его преподнести.

1. Оцените, какие проблемы могут возникнуть у работодателя в связи с вашим предстоящим уходом в декретный отпуск. Подумайте, как вы можете помочь их решить или избежать.

— подумайте, кто бы мог вас на это время заменить; и что вы можете сделать, чтобы обучить этого человека тонкостям, ввести его в курс дела.

И уже с конкретным планом-предложением, подготовленные, идите к начальнику. Естественно, что план этот будет приблизительным и его строгое исполнение по срокам вы гарантировать не можете. Так как, к сожалению, никто не может обещать, что беременность и роды пройдут идеально, без осложнений.

Если в ближайшее время вы ожидаете продвижения по карьерной лестнице или повышения заработной платы, то, может, вам лучше сначала дождаться этого, а потом уже сообщать свою «новость». По крайней мере, если ожидаемого не произойдет, в голову не будут приходить мысли о том, что вы стали жертвой дискриминации из-за беременности.

сильная простуда при беременности 2 триместр
у меня 21 неделя беременности, простыла, очень сильный кашель и до такой степени что аж задыхаюсь. Дозвониться до своего врача не могу. У кого такое было, как и чем вы лечились?

Нельзя беременным горчичники. Пейте мног

3. Если так совпало, что время вашего ухода в декрет пришлось на рабочий аврал (например, завершение и запуск крупного

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Вот оно – счастье! Врачи подтвердили Ваши предположения: Вы ждете малыша. Понятно, что хочется кричать об этой чудесной новости всему миру, часами изучать календарь беременности по неделям и в то же время скрыть ее глубоко внутри. Счастье переполняет Вас, глаза блестят.

Однако после того как первая эйфория прошла, необходимо задаться серьезным вопросом: как и когда лучше сообщить об этом начальству?

Как правильно сказать начальнику о беременности?

Сообщить такую новость лучше вовремя. «Вовремя» − значит, до того, как о беременности догадаются все. По крайней мере, так Вы опередите коллег, которые, может быть, претендуют на Ваше место и будут не прочь воспользоваться Вашим новым статусом будущей мамы. Трехмесячный срок – это уже достаточно весомый повод пойти на разговор к начальнику. Многие женщины боятся начать такой разговор, хотя согласно трудовому законодательству беременную не имеют права уволить.

Многие из Вас, наверное, представляют страшные картины: начальник начнет придираться, не поймет, будет недоволен, сослуживцы каждый день будут подкалывать насчет токсикоза, а помощник пристанет с просьбой замолвить за него словечко шефу перед уходом в декрет. А, может, все будет вовсе не так? Шеф предложит Вам свободный график работы или работу на дому, понизит требования, сослуживцы будут делиться опытом, помогать, давать советы и рекомендовать родильные дома? Для начала вспомните, как относились к беременным сотруд

Источник