38 неделя беременности очень часто хожу в туалет по маленькому


Частое мочеиспускание (38 неделя беременности): нормально ли это?

Во время беременности женщине приходится замечать определенные изменения в работе своего организма. И если сонливость или признаки токсикоза могут быть менее выраженными, то изменение характера и частоты мочеиспусканий озадачивают всех. Кто-то начинает ходить в туалет чаще обычного уже с первых дней беременности, а для кого-то такой период наступает лишь на позднем сроке.

Не секрет, что 38 неделя беременности является этапом весьма ответственным. Ребеночек уже сформировался, все его жизненные системы вполне готовы встретиться с реальным миром, а женщина готовиться к родам. Часто женщинам, чей срок беременности составляет 38 недель, показана плановая госпитализация. Это позволяет провести ряд анализов, в ходе которых будет установлено, можно ли ожидать естественного родоразрешения или же лучше прибегнуть к операции кесарева сечения.

Одним из самых важных факторов, показывающих состояние здоровья матери являются данные анализов мочи. Часто мочеиспускание при беременности кардинально изменяется. И женщинам подчас трудно правильно сдать анализы. В большинстве случаев требуется собрать среднюю порцию утренней мочи. На практике же оказывается, что женщина за ночь несколько раз посетит туалет и к утру сдавать анализ будет попросту не из чего. Да и объем урины при каждом мочеиспускании становится мал.

Эти неприятности являются самыми распространенными и доставляют женщинам массу беспокойств. Правда, существуют вполне определенные причины, провоцирующие учащение мочеиспускания в период беременности. Главным образом люди склонны объяснять подобную особенность ростом матки и увеличением давления на мочевой пузырь. Однако это вполне понятно, когда идет 38 неделя беременности, частое мочеиспускание в этот период является нормой. Действительно, увеличившаяся многократно матка занимает

Источник

37 недель Б. и туалет

Девчонки, сталкивался ли кто с такой проблемой или это я одна такая. у меня срок 37 недель, живот всю беременность низко был, недели три назад пожаловалась врачу, что хожу в таулет по маленькому(извините за подробности) порциями, иногда даже режет, но анализы все в норме. она сказала, что у меня уже головка опустилась в таз и давит на мочевой, он пережимается и получается вот такая картина. Вчера же я выпила на ночь достаточно много воды, ну очень хотелось пить, а ночью в таулет сходила два раза и по чуть-чуть совсем, еще и ребеночек мой спать не хотел и я перепугалась утром, что вдруг эта вода ей спать не дает. при этом, когда встаю с унитаза, все-равно хочу в таулет, пошла в ванную потом и вот стоя я в таулет хожу нормально. это ужас какой-то. При этом отеков у меня видимых нет и за весом я слежу, после вчерашних возлияний весила 67 кг, сегодня утром - 66. значит вода все-таки уходит?!((( к врачу во вторник, не знаю, что скажет.

У меня вообще так передавливало во время Б мочевой,что я не понимала и не чувствовала,что хочу в туалет,пока уже мочевой не начинал болеть!!!И во время родов так давило,как при цистите.Неприятное ощущение,но ничего уж тут не поделаешь...

иногда помогает, если когда писаешь - вперед наклониться. Ну давит он, да. У меня еще и на кишках любит полежать)) тогда и понимаешь суть поговорки - ни вздохнуть-ни пернуть

это "прелесть" поздних сроков, потерпите...у меня ребенок иногда при ходьбе в мочевой бьет так что искры из глаз, резь жуткая, писию тоже по чуть чуть,но у меня и отеки((( вообщем терпения вам и сил

Я после основного процесса, не вставая, наклонялась вправо, влево, чтобы цетр тяжести смещался. Тогда почти пустой мочевой остается

Моей беременной подруге, врач посоветовал перед тем как сходить в туалет, постоять на четвереньках минут 5.. потом она нормальн

Источник

беременность 37 недель постоянно хочу по большому.

  уже третий день хожу по большому по 4 раза в день. стул не жидкий, обычный. но ощущение, что кишечник полный остается.   сижу на унитазе, тужусь через силу. кто с таким сталкивался? это малышок уже опустился и поэтому такие ощущения или так называемые предвестники? боюсь, а вдруг геморрой вылезит?

Комментарии пользователей

22

Во!!! И у меня второй или третий день так же… Я бы не сказала, что я как обычные люди хожу ежедневно, как-то редко я бы сказала… а тут подламывает не по одному разу)))Думаю наверно малышка давит, но мне кажется это не страшно… Мне наоборот в +, хоть в весе по меньше стану))

Кристина   хорошо бы просто ходить в туалет, а то меня все пугают скорыми родами. значит, будем к@кать!   у меня кстати ощущение, что я немного легче стала.

я про а-а и говорю))Я бы и по раньше родила)))Не хочется мне майскую… А так конечно и подождать могу… но я вот сама себя настроила, что хочу апрельскую и уже незнаю какой признак найти предвестника о скорых родах))

Кристина   нам с вами по пути. я тоже майскую не хочу, в планах   вообще до 21 апреля управится, чтоб овен получился. увы, не мне решать. главное, чтоб здоровеньким малышок родился. желаю вам легких родов!

Нельзя тужиться, если не получается сходить, лучше подождать чучуть, когда уж совсем невтерпеж будет. Я тоже могу по 3 раза в день ходить, хотя ем вообще мало. Скорей всего это предвестники. Я в прошлую бер-ть в день родов каждые полчаса ходила на толчок, кишечник сам без клизм решил почиститься)

а я сегодня целый день писать хожу, прям давит на мочевой пузырь и все.Живот как колом встанет, тяжелый такой, схожу по маленькому и легче станет, через пол часа опять тяжесть в мочевом и живот колом опять бегу… жесть просто

жанна Эээ, рано еще) у меня вон кости ломит тазовые, днем еще ниче, а

Источник

Беременность 37 недель часто хожу в туалет

Б 36 недель, часто бегаю в туалет

Девочки, последние 3-4 недели, я часто бегаю в туалет. Даже если мочевой пустой почти Особенно когда матка чуть в тонус приходит или лялька в мочевой толкнет. Конечно если я например на рынке, могу час-два спокойно ходить, но когда я дома и необходимости терпеть нет, могу и через 10 минут сбегать, бывает каждые пол-час. Бывает и живот мягкий и лялик спит, а все равно хочется. Это он наверное давит? Мама все переживает, у нее так вторые роды начинались. Болей не было, спину не тянуло а вот в туалет бегать начала Через 6-8 часов родила. Я уже не говорю ей, про походы в туалет чтобы не волновать. Сама то понимаю, что беготня целый месяц - это явно не предвестие к родам (Точно не застывала - дома в носках хожу, на холодном не сижу, про юбку уже давно забыла)

Я тоже бегала, ещё и по ночам ходила, как в первом триместре. Ничего страшного, но конечно не каждый час, расскажите свой Г, возможно инфекция или простуда моче-выделительной системы.

все норм,я так в первую Б бегала и сейчас так бегаю.Срок как у вас.Днем правда реже несколько,ночью чащеИ днем и ночью желание в туалет пойти может возникнуть резко-раз лялька подпихнула и я уже готова бежать.Гине говорила-вроде ничего страшного она в этом не увидела

У меня как живот начал расти так я начала в туалет бегать, раз. дцать за день. Бывало до истерики, поедем с мужем по делам, дома перед выходом пописаю, а минут через 15 вою, чтоб он меня в туалет отвез. Родила - прошло

тест при внематочной беременности на ранних сроках как показывает
Едва узнав о том, что она беременна, женщина непременно должна посетить гинеколога, чтобы убедиться в том, что плодное яйцо закрепилось в матке. Поскольку иногда случается, что по каким-то причинам оно не достигает пред

Я выбиралась только в те места, где четко знала расположение туалетов. В противном случае поход в магазин превращался в квест по поиску нужного предмета. Ночью это вообще жуть Уже не говорю о том, что я постоянно жевала, особенно мой аппетит возбуждал руль в машине, только за него возьмусь и слюна течет. По этому если вы видели за рулем

Источник

38 Недель беременности часто хожу в туалет

Во время беременности почти каждая женщина чувствует потребность часто мочиться (ходить в туалет «по-маленькому»), даже тогда, когда мочевой пузырь почти пуст. На поздних сроках беременности многие женщины замечают, что начинают чуть ли не каждые полчаса бегать в туалет. Но не спешите начинать волноваться – учащенное мочеиспускание у беременных – это норма, если, конечно, вы не ощущаете никаких болевых ощущений при опорожнении мочевого пузыря.

У некоторых беременных женщин происходит утечка небольшого количества мочи при кашле, смехе, чихании или во время выполнения физических упражнений. Чтобы этого избежать, врачи рекомендуют выполнять специальные упражнения для мышц влагалища, которые называются упражнениями Кегеля.

Мочевой пузырь – это мышечный мешок, имеющий шарообразную форму, в котором накапливается и удерживается моча до момента мочеиспускания. Мышцы под мочевым пузырем поддерживают уретру (трубку, выводящую мочу из организма) и не дают ей раньше раскрываться, чтобы отток мочи не был непроизвольным.

Полный мочевой пузырь оказывает давление на нервные окончания и сигнализирует вашему мозгу о том, что пора сходить в туалет. При мочеиспускании мышцы вокруг уретры расслабляются, и мочевой пузырь сокращается, чтобы «выжать» из себя мочу.

Ваша потребность сходить в туалет будет изменяться на разных стадиях беременности. Как правило, в первые и в последние два месяца беременности вы будете чувствовать эту потребность чаще, а на остальных сроках частота мочеиспускания будет почти такой же, как и до беременности.

На первых неделях беременности частое мочеиспускание вызвано тем, что организм усиленно вырабатывает гормон хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), который и приводит к более частым позывам помочиться.

нормы доплера по неделям беременности таблица
Современная медицина находится в постоянном развитии. Особенно это касается развития методов исследования. И это заключается в большей степени не в появлении новых методов, а развитии уже существующих, расширении их

Во время беременности ваш организм содержит больше жидкости,

Источник

На этой неделе будущей маме нужно быть готовой к тому, что ребёнок может появиться на свет в любой момент. Поэтому стоит всегда носить с собой обменную карту, а всем близким рассказать, где вы собираетесь рожать, и где стоит «тревожный чемоданчик». Желательно не гулять в одиночестве и всегда иметь при себе телефон.

Ощущения

Момент родов становится всё ближе, малыш опускается и поэтому женщина постоянно ощущает тяжесть в нижней части живота и, возможно, давление на промежность. Ходить становится всё труднее, кроме того, может появиться ощущение постоянной усталости.

Иногда перед родами резко увеличивается количество молозива, выделяемого из груди. Но если его нет совсем – это тоже нормально, появится позже.

Тазовые кости женщины расширяются, да и другие суставы становятся более подвижными, это может вызывать неприятные ощущения.

Живот уже настолько огромный, что найти удобную позу для сна практически нереально. А растянутая кожа может зудеть, усиливая дискомфорт.

При нормальном протекании беременности врачи рекомендуют ехать в медучреждение, когда схватки становятся регулярными, т.е. возникают с промежутками менее 10-ти минут и/или когда отошли воды вне зависимости от наличия схваток.

В большинстве случаев они выглядят как боль в животе, нарастающей интенсивности. Но у некоторых женщин тянет спину. Поэтому любую боль в нижней части туловища, если она повторяется и со временем становится сильнее, будем считать схватками. Когда их частота нарастает до 5-10 минут, ощущения обычно становятся настолько сильными, что перепутать их с чем-то другим не получится.

Тренировочные схватки. Они могут быть достаточно болезненными, но при этом нерегулярными. При смене положения тела они, как правило, прекращаются. Если трудно понять, настоящие это схватки или пока нет, то можно поехать в роддом для самоусп

Источник