роды акушерская неделя беременности

33 неделя беременности

33 неделя беременности. Вес плода 1900-2000 г, полный рост 42-43 см. Минерализация костей плода практически завершена, но череп по-прежнему состоит из костей и хрящевых соединений. Маме важно время от времени считать шевеления плода и насытить свою диету жирными кислотами. Лучезапястный синдром может возникнуть даже без напряжённой работы рук.

Тридцать третья акушерская неделя (она же 31-я от зачатия) – это девятый лунный месяц вашей беременности. Как врачи считают сроки, особенно в спорных ситуациях, – читайте здесь.

Развитие плода

Железы внутренней секреции вырабатывают различные гормоны, которые после родов будут регулировать процессы жизнедеятельности ребёнка.

Мозг «командует» каждым движением плода. Любое из них рефлекторно. Управлять своими мышцами малыш будет постепенно учиться в течение нескольких лет после родов.

Слой подкожного жира продолжает утолщаться, а первородный пушок по всему телу пропадает. Волосы на голове немного утолщаются, но всё равно они мягкие и пушистые.

Некоторые органы пока не задействованы. Лёгкие малыша находятся в покое. Зато диафрагма поднимается и опускается, это тоже тренировка. Смотреть малышу в утробе матери не на что, там темно, но мышцы глазок и век уже готовы к своей деятельности.

Некоторые детки весят на тридцать третьей неделе более двух килограммов. Норма веса при этом не нарушена, ведь и новорождённые отличаются между собой параметрами. Двойняшки наверняка не такие рослые и по весу легче. Здесь всё индивидуально. В среднем плод прибавляет в весе по 15-25 граммов каждый день.

Многие детки на этом сроке уже принимают оптимальное положение для предстоящих родов: головкой вниз. Ножки и ручки при этом скрещены. Но если врач установил другое предлежание, тревожиться пока не о

Источник

15 неделя беременности

15 неделя беременности – что происходит с малышом? Сердечно-сосудистая система ребенка значительно улучшается. Через кожу можно разглядеть сосудистую сетку. Сердце работает настолько интенсивно, что перекачивает около 20 литров крови за 24 часа. Из-за этого кожа становится красной, хотя иногда она приобретает розовый оттенок. Происходит выработка пигментов, которая отвечает за цвет волос.

Активируется работа кишечника за счет того, что печень выделяет желчь, и она поступает в толстую кишку. Ребенок в 15 недель беременности (фото ниже) чаще опорожняет мочевой пузырь, почки работают гораздо активнее. Но, несмотря на это, ребенок может комфортно находиться в околоплодных водах, потому что они очищаются не менее чем десять раз за сутки.

Женщина может обнаружить странную линию коричневого цвета, которая идет от пупка до лобка. В этом нет ничего страшного, потому что меняется гормональный фон организма и выделяется меламин (пигментное вещество). После родов работа организма наладится и линия исчезнет.

Как выглядит ребенок в 15 недель беременности? На 15 неделе протекания беременности наступает очень важный момент. Начинает формироваться кора головного мозга плода. Кора будет формироваться в течение всего месяца. На пятнадцатой неделе левое и правое полушария мозга плода покрываются бороздками и извилинами, а также начинается процесс деления нервных клеток. Формируется центральная нервная система, которая в дальнейшем и управляет организмом ребёнка.Одним словом, развитие плода на 15 неделе беременности идет активно.

Начинает также развиваться система желез внутренней секреции плода. Железы начинают функционировать, активно работают потовые и сальные железы. Плод на 15 неделе продолжает активно развиваться и у него появляется система желез внутренней секреции плода. А в плоде мужского рода на этом этапе вырабатыв

Источник

Источник

34 неделя беременности

К этому сроку большинство мам уже различают, какой частью тела их малыш упирается в животик. Потому что он уже достаточно подрос и занимает там практически все пространство. Для удобства кроха даже перевернулся вниз головкой: так не просто лучше для родов, но и легче для их ожидания – матка внизу немного уже.

Плод на 34 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Внешне малыш уже совершенен: лицо обрело индивидуальные черты, отделились от головки ушки, исчезает первородная смазка и лануго, и кожа наконец-то начинает бледнеть.

Он постоянно тренирует мышцы лица, сося свой пальчик. Это поможет ему без особого труда добыть себе свою первую и самую важную для жизни и здоровья пищу – молозиво.

А пока детка питается за счет мамы, забирая от нее все необходимые для собственного роста полезные вещества. Так что помните о том, что их нужно постоянно пополнять. Ваш рацион непременно должен быть богатым, полезным, разнообразным, сбалансированным.

Вы наверняка уже заметили, что своими движениями кроха проявляет и нрав, и настроение, и самочувствие, а порой доносит к вам свои просьбы. Будь ему весело, хорошо, неприятно или страшно – он реагирует толчками разного характера или резко замирает. Прислушивайтесь к ребеночку и реагируйте на все его сигналы. Успокойте, если нужно, посоветуйтесь с ним, спросите, расскажите что-нибудь, погладьте животик – ему очень нравится.

На 34 неделе будущий ребеночек весит более 2 кг и вытянулся в длину до 45 см. Он уже вполне может дышать самостоятельно, если родится раньше положенного срока. Но вот тепло удерживает еще недостаточно хорошо, и в случае преждевременных родов будет требовать специального за собой ухода. Поэтому маме нужно поберечься еще несколько неделек.

По мере роста малыша, для него остается все меньше места в матк

Источник
какие тесты для определения беременности на ранних сроках
Беременность в жизни любой женщины является очень серьезным и волнительным моментом. Но на ранних сроках первые ее признаки могут быть обманчивы и напрасно ввести в заблуждение. Понятно, что девушке хочется знать зара

Источник

5 неделя беременности (1 триместр)

Наступила 5 неделя беременности. Эмбрион достиг размеров маленького кунжутного семечка, продолжается закладка всех его систем и внутренних органов. В этот период будущей маме необходимо особенно важно следить за своим питанием и принимать витамины для беременных, содержащие весь необходимый комплекс веществ, в том числе фолиевую кислоту(витамин B9), снижающую риск развития дефектов нервной трубки плода.В этот период крайне нежелательно принимать алкоголь или наркотические вещества, а также медикаменты, способные нанести вред здоровью будущего малыша или вовсе прервать беременность.

На 5 неделе признаки беременности почти не заметны, но будущая мама уже чувствует свое необычное состояние. В этот период гормональный фон женщины претерпевает сильные изменения, вызывая быструю смену настроения, плаксивость и чрезмерную эмоциональность. Также на сроке 5 недель беременности будущую маму могут беспокоить быстрая утомляемость и общее недомогание. Многие женщины начинают испытывать мучительные приступы тошноты и рвоты по утрам - ранний токсикоз беременных, к которым присоединяются головные боли, чувствительность к запахам и вкусам. Возможно появление такого симптома как частое мочеиспускание при беременности.

может ли при беременности быть месячные 2 раза в месяц
Месячные 2 раза в месяц, безусловно, являются патологией. Каждая женщина знает, что в норме такое явление должно приходить только один раз в месяц. Время от первого дня менструации до наступления следующей называют менс

5 акушерская неделя беременности - тревожное время для многих будущих мам, особенно тех, кто планировал беременность. Выкидыш - нередкое явление на ранних сроках беременности, особенно если женщина находится в группе риска или перенесла сильный стресс или травму. К факторам риска неразвивающейся беременности или выкидыша обычно относят: эндокринные или генетические нарушения, возраст старше 35 лет, гинекологические заболевания, неправильный образ жизни, наличие половых инфекций, два и более выкидыша в прошлом.Если есть основания для тревоги (например, боли внизу живота при беременности, наблюдаются кровянистые в

Источник

8 неделя беременности (1 триместр)

8 неделя беременности - самое подходящее время встать на учет в женской консультации. При первичном обращении проводятся все важные обследования будущей мамы: гинеколог измерит таз и вес женщины, проведет осмотр на кресле, возьмет мазок на инфекции, оценит состояние шейки матки и выдаст направления для проведения анализов крови и мочи.УЗИ на 8 неделе беременности показано только в том случае, если вы не успели сделать его раньше (например, чтобы уточнить состоявшуюся беременность). Скрининг первого триместра проводится чуть позже - на 11-13 неделях беременности.

На сроке 8 недель беременности живот будущей мамы может периодически побаливать: некоторые женщины отмечают легкие сокращения матки (ранние тренировочные схватки) и неприятные болевые ощущения, связанные с растяжением связок, удерживающих растущую матку. Тянущие боли внизу живота - серьезный повод обратиться к врачу, так как их появление может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности!

На данном этапе у будущей мамы уже увеличилась грудь, под действием гормона пролактина начинают расти железы, отвечающие за выработку материнского молока. С 8 недели шейка маткиразмягчается, а слизистая канала шейки матки вырабатывает цервикальный секрет. Слизь скапливается и становится густой, образуя пробку и перекрывает путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая растущий плод. Кстати, отхождение пробки из канала шейки матки - один из предвестников надвигающихся родов.

8 акушерская неделя беременности - срок, когда у плода происходит формирование половых органов и выработка необходимых для их правильного функционирования гормонов. Именно сейчас у вашего будущего малыша начинает зарождаться зрительный нерв, продолжают свое активное развитие мышечная ткань и кости, в маленьком носике зарождаются обонятельные рецепторы, а на языке - вкусовые со

Источник