но шпа и папаверин при беременности вместе

Цистит у женщин: причины, симптомы, как лечить?

Что такое цистит?

Цистит – это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний мочеполовой системы. В ходе патологического процесса по тем или иным причинам (инфекционные агенты, химические и травматические повреждения) происходит воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря.

Цистит считается типично женской болезнью. Согласно данным медицинской статистики, 80% от числа всех заболевающих циститом приходится на женщин. Это объяснимо с точки зрения анатомии: мочевыводящие пути у женщин куда короче, чем у мужчин, а это означает, что болезнетворные микроорганизмы (которые в большинстве своем являются возбудителями цистита) встречают меньше сопротивления и проделывают быстрый путь до мочевого пузыря. Именно поэтому женщины должны опорожнять мочевой пузырь чаще, а если происходит задержка мочи, риск развития цистита в разы повышается.

Симптомы цистита у женщин

Далеко не у всех людей и не всегда наблюдаются интенсивные боли (рези, жжение) при этой патологии. В некоторых случаях цистит может проявляться лишь легким дискомфортом в нижней части живота и лобковой зоне (тяжесть, ощущение распирания). Согласно данным статистики, в такой форме острый цистит протекает не более чем у 10% женщин (чаще «незаметно» патология проходит у мужчин). У большинства же представительниц прекрасного пола цистит сопровождается интенсивной болью, что вполне объяснимо: мочеиспускательный канал женщины гораздо шире и короче, а это, как уже было сказано, прямые ворота инфекции.

Принято считать, что при цистите боль локализуется только в области мочевого пузыря. Это не совсем так. Часто боль может иметь иррадиирующий (блуждающий) характер. Боли от цистита переходят в пояснично-крестцовый отдел позвоночника и пациентам кажется, будто болит спина.

Болевой синдром может локализоваться также в област

Источник

Мочегонные при беременности

Желанная и долгожданная беременность-это лучший подарок для любой женщины. Долгие сорок недель в ожидании маленького гостя наполнены радостными хлопотами и приятными моментами первого шевеления, первого УЗИ, выбором вещей и кроватки. К сожалению, кроме позитивных эмоций будущую маму подстерегают некоторые неприятные моменты: тошнота, отсутствие аппетита, нарушения стула и, конечно, отеки.

Отеки у беременных

Такое неприятное явление как пастозность и отечность рук и ног встречается в разные периоды беременности и трактуется акушерами-гинекологами по-разному.

После 20 недель беременности появление отеков, их нарастание должно обеспокоить беременную женщину и ее лечащего доктора. Такие отеки могут быть сигналом к началу серьезнейшего осложнения беременности — гестоза. И в первом и во втором случае необходима грамотная терапия, которая невозможна без назначения мочегонных средств.

Назначение мочегонных препаратов

Информация Мочегонное средство (диуретик)-вещество различной химической структуры, тормозящие в канальцах почек реабсорбцию(обратное всасывание) воды и солей и увеличивающие их выведение с мочой, а также увеличивающие скорость образования мочи.

Беременной женщине перед началом приема того или иного диуретика необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, потому что многие популярные мочегонные при регулярном применении могут нанести вред будущему ребенку.

Важно Решение о приеме мочегонных должен принимать врач, внимательно изучив анализы беременной,  уточнив у нее наличие заболеваний сердца или почек. Иногда достаточно вылечить почечную инфекцию, компенсировать заболевание сердца или просто откорректировать диету,  как отеки уходят самостоятельно.

Разрешенные препараты

Клюквенные и брусничные морсы, сваре

Источник

Желчегонные препараты - классификация, показания, особенности применения, отзывы, цены

В настоящее время желчегонные препараты при комплексном лечении и профилактике различных заболеваний печени и желчного пузыря используются в клинической практике терапевта-гастроэнтеролога довольно широко. Это связано с эффектами желчегонных препаратов, которые снимают болевые приступы, облегчают течение заболевания, а также профилактируют ухудшение состояния или появление новой патологии, спровоцированной декомпенсацией уже имеющегося расстройства.

Чтобы понимать, зачем необходимы желчегонные препараты, следует знать, что такое желчь, каковы ее физиологические функции и как она движется в пищеварительной системе. Желчь представляет собой биологическую жидкость, продуцируемую клетками печени и накапливающуюся в желчном пузыре. Жидкость имеет горький вкус, специфический запах и в зависимости от давности выработки может быть окрашена в желтый, коричневый или зеленоватый цвет. Желчь выполняет следующие физиологические функции в организме человека:

Активация ферментов тонкого кишечника и поджелудочной железы осуществляется за счет того, что желчь нейтрализует эффект пепсина, поступившего в месте с пищевым комком из желудка. После нейтрализации пепсина создаются необходимые условия для работы ферментов тонкой кишки и поджелудочной железы.

Эмульгирование жиров осуществляется желчными кислотами, содержащимися в желчи, которые помимо этого улучшают кишечную моторику, стимулируют образование защитной слизи и профилактируют прикрепление бактерий и белков к слизистой оболочке. Благодаря этим эффектам желчь профилактирует запоры и кишечные инфекции. Кроме того, желчь необходима для выведения из организме человека вместе с калом таких веществ, как холестерин, билирубин, глутатион и стероидные гормоны.

Желчь синтезируется клетками печени и по особы

Источник

Анализы мочи во время беременности

С мочой из организма выводятся конечные продукты обмена веществ, избыток воды, соли некоторые гормоны, ферменты и витамины. Общий анализ мочи позволяет нам получить представление о состоянии не только почек, но и других органов: сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.

Информация Во время беременности общий анализ мочи сдаётся при постановке на учёт и затем перед каждым посещением врача.

Желательно за день до исследования исключить сильную физическую нагрузку – это может повлиять на концентрацию белка в моче;

Непосредственно перед сбором мочи необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов, хорошо вымыть баночку и просушить. Для исследования необходима средняя порция мочи, объём более 70 мл для более точного определения плотности;

Расшифровка анализа мочи

Количество утренней мочи обычно составляет 150 – 250 мл и не даёт представления о суточном диурезе. Измерение количества необходимо для определения плотности мочи.

Цвет зависит от объёма выделенной мочи и количества красящих пигментов. В норме цвет мочи соломенно-жёлтый, он обусловлен наличием мочевого пигмента урохрома.

Прозрачность мочи отражает свойства содержащихся в ней веществ. В норме все вещества находятся в растворе, поэтому свежая моча абсолютно прозрачна.

Белок в моче здоровой женщины практически не определяется. Это обусловлено канальцевой реабсорбцией белка, фильтруемого в клубочках. Обнаружение белка в моче называется протеинурией. Она может быть физиологической и патологической. При неосложнённой беременности иногда может выявляться ортостатическая протеинурия (концентрация белка в моче до 0.033 г/л). Причиной может быть сдавление печенью нижней полой вены и маткой почечных вен. К физиологической протеинурии относится также п

Источник

Особенности течения беременности после 35-ти лет при миоме

Заболевание, которое знакомо почти половине женщин после 35 лет не понаслышке, представляет собой доброкачественное образование на стенках матки – миома. Таких образований может быть несколько, их размеры также могут отличаться. Повлиять существенно на жизнь женщины, в частности на ее возможность иметь ребенка, могут только большие размеры опухоли. Так совместима ли миома и беременность после 35?

Возможность беременности

Появление опухоли не всегда приводит к бесплодию. Но в ряде случаев она может образоваться на внутренней оболочке матке. В связи с этим процесс прохождения сперматозоидов может быть ограничен, и процесс овуляции нарушен. Преградой для зачатия может стать и слишком большая миома, которая будет сдавливать маточные трубы.

Но можно ли забеременеть при миоме матки? При диагностировании миомы до наступления беременности, необходимо для начала провести все дополнительные обследования, чтобы выявить точное место локализации опухоли, ее размеры, другие особенности.

Важно определить также подвид миомы, так как от него могут зависеть и сам процесс зачатия ребенка, и течение беременности. Субсерозная и интрамуральная опухоли никак не помешают всем этим процессам, а вот субмукозная может стать причиной и бесплодия, и невозможности вынашивания ребенка.

Беременность не рекомендуется женщинам, у которых обнаружена миома на ножке (так как они могут перекручиваться), в подслизистом слое матки, а также опухоль больших размеров.

При выявлении заболевания у женщины есть шанс забеременеть в течение года. В возрасте после 40 лет это время уменьшается вдвое. Если зачатия за этот период не произошло, необходимо начинать процесс лечения.

кровь сдают натощак или нет при беременности
Вопрос, сдавать анализ на ВИЧ натощак или нет, волнует всех, кто столкнулся с этой процедурой. Ведь от результатов анализа зависит успех дальнейшей терапии. Поэтому к процедуре следует правильно подготовиться.

ВИЧ-

Лучшим вариантом, конечно, является удаление опухоли до планирования беременности. Но узлы не удаляют

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы. На случай, если “химия” все же понадобится, мы даем самую подробную информацию и о ней тоже.

Эта статья предназначена для беременных женщин, у которых повысилось давление, и их родственников. Не хочется лишний раз пугать вас. Но нужно, чтобы вы полностью осознали, насколько серьезна эта ситуация. Поэтому ниже перечислены возможные негативные исходы.

чешутся ладошки во время беременности на 36 недели
Период ожидания малыша, к сожалению, нередко омрачается таким неприятным ощущением как зуд влагалища. Сегодня мы расскажем, почему может возникать зуд, какие заболевания могут за этим скрываться, как позаботиться о пр

Выпить таблетку от давления, которая окажется под рукой, а потом продолжать заниматься своими делами — так поступать во время беременности категорически нельзя. Потому что гипертония создает значительный риск для плода и для самой матери. Если неправильно подобрать таблетки от давления, то это может оказать тератогенный эффект, т. е. нарушить развитие плода. Обратиться к врачу абсолютно необходимо. Причем это должен быть толковый врач, а не первый попавшийся. Даже маг

Источник

Тримедат - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 100 мг и 200 мг) препарата для лечения тошноты, рвоты и других диспепсических расстройств у взрослых, детей и при беременности. Частотность приема (до или после еды)

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Тримедат. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Тримедата в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Тримедата при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения тошноты, рвоты и других диспепсических расстройств при спазмах и синдроме раздраженного кишечника (СРК) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Частотность приема препарата (до или после еды).

Тримедат - регулятор моторики ЖКТ. Тримебутин (действующее вещество препарата Тримедат), действуя на энкефалинергическую систему кишечника, является регулятором его перистальтики. Обладая сродством к рецепторам возбуждения и подавления, оказывает стимулирующее действие при гипокинетических состояниях гладкой мускулатуры кишечника и спазмолитическое - при гиперкинетических.

Препарат действует на всем протяжении ЖКТ, снижает давление сфинктера пищевода, способствует опорожнению желудка и усилению перистальтики кишечника, а также способствует ответной реакции гладкой мускулатуры толстой кишки на пищевые раздражители.

После приема внутрь Тримедат быстро всасывается из ЖКТ. Биодоступность составляет 4-6%. Степень связывания с белками плазмы низкая - около 5%. Тримебутин в незначительной степени проникает че

Источник