сохранить беременность уколами хгч


Тест на беременность после укола ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) вырабатывается тканью хорина через неделю после овуляции, и противостоит отторжению плода организмом, активен в продукции стероидов эмбриона, участвует в формировании пола, и отвечает за функцию желтого тела до 7 недель.

«Поведение» гормона во время беременности

Уровень гормона после оплодотворения удваивается каждые 48-72 часа, но увеличение на 60% за такой период тоже считается нормой. С продолжительностью срока беременности активность роста ХГЧ снижается, и после достижения 6000 Мед/мл его рост обозначен 96 часами.

«Гормон беременности» достигает максимального значения в 8-10 недель срока, плавно снижается к 4 месяцам, и далее ожидается вторая волна ХГЧ. Медицина не дает логического обоснования активности второго этапа, но не исключено, что повторение обусловлено процессом запуска родовой деятельности.

Инновации в медицине разрешают проблемы недостачи гормона у женщины с ановуляцией и в случае определенных нарушений, предполагают его введение через инъекции искусственного эффективного аналога, например, прегнила.

Для чего нужен укол ХГЧ

Отсутствие овуляции подразумевает ее стимуляцию, после проведения которой, примерно 10-12 дней, назначается несколько сессий ультразвукового исследования. Процедура УЗИ направлена на контроль роста фолликул — до 20-25 см, при которых рекомендован укол ХГЧ, способный запустить процесс овуляции. Гормон также противостоит регрессии фолликулов – предотвращает рост фолликулярной кисты. Суточная доза колеблется до 10000 ед., и активизирует овуляцию через 24 часа после введения гормона.

Влияние укола на будущую беременность

С момента попадания в матку оплодотворенной яйцеклетки и последующие 9 месяцев начинается выработка гормона. Проведение соответствующих мероприятий, как анализ

Источник

Прогестерон при беременности на ранних сроках

Организм даже в зачаточном состоянии достаточно прочен. И все же для его развития нужны условия. Прогестерон при беременности на ранних сроках предназначен для их создания. В данном положении вообще весьма важно соотношение и объем гормонов. Нарушение баланса в этой сфере способно создать условия для прекращения беременности, увеличивает вероятность формирования неустранимых патологий у плода, поэтому так важно за ним следить и, в случае отклонения, корректировать.

Зачем нужен прогестерон: подробности

Прогестерон – стероидный гормон, который вырабатывается эндокринной системой человека. Он имеется и у женщин, и у мужчин, однако, наибольшую роль играет в процессе зачатия, в период вынашивания ребенка.  Гормон производится организмом и помимо беременности. Он участвует в цикле, способствуя замене отжившего слоя внутренней полости оболочки матки новым. Показатели прогестерона при беременности на раннем сроке полностью определяются правильностью работы яичников. Именно этими органами продуцируется гормон. Его задача — устранить излишнюю активность матки после того, как в ней закрепилось плодное яйцо. Когда орган сокращается, оно отторгается и выводится наружу.

предупреждение отторжения плода (подготавливает иммунитет женщины к принятию белка с генетической структурой отца ребенка);

формирует эндометрий таким образом, что он становится надежным ложем для закрепления плодного яйца на долгое время, что очень важно на начальной стадии беременности, когда плод еще слаб и неразвит, а вспомогательные органы не образовались;

Если прогестерона недостаточно в организме женщины, оплодотворение может вовсе не наступить. Прогестерон также помогает поддерживать уровень вязкости крови и количество глюкозы. Первое обстоятельство обязательно для удержания беременности, а второе для обесп

Источник

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? – эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Замирание беременности. Что это такое?

Замиранием называют один из видов невынашивания беременности. Оно происходит, когда плод перестает развиваться и погибает, при том, что начало беременности было таким, как и положено.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит. В этом случае формируются лишь внезародышевые органы, а ребенка в яйце – нет. Такое явление называется “пустым плодным яйцом”.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

Как правило, замирание беременности наиболее часто происходит в первом триместре беременности. Тем не менее, оно может случится на любом этапе, даже за несколько недель до родов.

Специалисты определили, что некоторые сроки беременности являются особо опасными для малыша, поскольку в это время он особенно уязвим. Такими названы 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Один из самых критических периодов, когда существует наибольшая вероятность замирания, признана 8 неделя, когда у малыша формируются жизненно важные органы.

Почему замирает беременность?

Причин такого явления – довольно много. Иногда врачам так и не удается установить, что именно вызвало замирание в конкретном случае. Среди наиболее частых причин выделяют:

гормональный сбой (если создается дефицит прогестерона или эстрогена, или наоборот &mdash

Источник

Призвание – врач

Клинику Доктор Борменталь посещаю примерно на протяжении полугода, в целом могу сказать, что клиника хорошая и качественная, по стоимости процедуры довольно таки приемлемые, но самое главное, что специалисты здесь достаточно компетентные и заботливые, все делают как надо, ни разу у меня к ним не было претензий и нареканий, так что клинику рекомендую!

Хочу выразить благодарность врачу неврологу Шестакову Сергею Викторовичу и медицинской сестре Сысуевой Ларисе Николаевне. Спасибо за Вашу отзывчивость и внимание, а также отдельное спасибо Ларисе Николаевне за добрые слова и чуткое отношение.Такими должны быть люди в белых халатах!!!!

Несомненный профессионализм, заслуженный с точки зрения придирчивого пациента: прекрасная голова и руки. Адекватные назначения, реальная помощь в любой ситуации, в том числе в рамках оперативного лечения. Высокие моральные качества. Срок наблюдения около 10 лет.

Хочется поблагодарить Бабашкину Н.К. за компетентность и профессионализм. Периодически обращаюсь к этому врачу со своими проблемами. Сдержанная в общении, Нонна Кузьминична внимательно выслушает, осмотрит и назначит препараты, которые действительно помогают. Ценно то, что врач очень доступно объясняет, чем отличается один препарат от другого, назначенного врачами. И почему назначенный ею препарат необходим мне. Я доверяю Бабашкиной Н.К. Спасибо ей.

беременность удлинилась шейка матки при беременности
Лежу на сохранении неделю. При поступлении мне сказали, что шейка у меня 17мм, это подтвердило узи. Вчера врач меня осматривала и сказала, что шейка 15мм, сейчас пришла с узи, там мне сказали, что шейка 27мм, вот меня интересу

отделения "КГБУЗ «КМКБСМП им. Н.С. Карповича" Муратовой Татьяне Александровне. Я благодарна судьбе, что свела меня с таким профессиональным специалистом и отзывчивым человеком. Я уже несколько лет прохожу лечение у Татьяны Александровны и убедилась, что она обладает умением и навыками по организации и проведению диагностических и лечебных мероприятий, хорошо разбирается в особенностях течения заболеваний, в мерах профилактики и методах лечения, при этом стремится к самосовершен

Источник

Консультация онколога

Что мы знаем о раке? Что это страшная болезнь, убивающая сотни и тысячи людей по всему миру. Однако, также мы знаем, что рак лечится – и особенно эффективно на ранних стадиях. Так как же заметить рак?

Как самостоятельно провести диагностику и во время обратиться к врачу? Какие анализы нужно сдавать регулярно? Какие виды онкологических заболеваний бывают и как их лечат?

Уважаемая Варвара! При выявлении любых изменений Вам необходимо обратиться к врачу. Только врач после обследования может поставить диагноз или снять все ваши тревоги. Не надо бояться, помните, что только у 3-5% женщин, обратившихся с жалобами к врачу-маммологу, выявляются онкологические заболевания молочной железы. Чтобы не оказаться в их числе, не забывайте о самообследовании. Помимо самообследования, каждой женщине начиная с 18 лет необходимо 1 раз в год в первой половине цикла посещать маммолога или хирурга, который тоже может обследовать молочные железы. До 40 лет каждая женщина должна 1 раз в год проводить ультразвуковое обследование молочных желез, а после этого по показаниям врача – и маммографию. Женщинам старше 40 лет необходимо один раз в год пройти профилактическое маммографическое обследование. Клинический онколог, маммолог Пирогова Мария Сергеевна.

Никогда не понимала как проходит химиотерапия - что это вообще за процедура? слушала, что после нее людей тошнит и волосы выпадают - это правда?

базальная температура месячные при беременности
При помощи данного калькулятора "расчет овуляции" Вы можете рассчитать дни овуляции, т.е когда вероятность беременности максимальная и определить наиболее благоприятные для зачатия ребенка (мальчика или дев

Уважаемая Людмила! Химиотерапия это лечение какого-либо  злокачественного заболевания с помощью ядов и токсинов, губительно воздействующих на клетки злокачественных опухолей при сравнительно меньшем отрицательном воздействии на организм хозяина. Яд или токсин при этом называется химиопрепаратом, или химиотерапевтическим агентом. Лекарственная противоопухолевая терапия (химиотерапия) может быть предоперационной, послеоперационной или проф

Источник

Как сохранить беременность после ЭКО? Коротко о главном

Если о готовности к материнству женщины, зачавшей ребенка незапланированно или с первых попыток, еще можно поспорить, то по отношению к будущим мамам, решившимся на экстракорпоральное оплодотворение, таких вопросов даже не возникает. К такому шагу их подталкивают годы неудачных попыток или диагнозы, которые звучат, как приговор. Желание иметь ребенка в таких случаях является осознанным, взвешенным, а ребенок – долгожданным. Но даже после успешной подсадки эмбрионов будущим мамам нельзя вести себя, как женщинам, забеременевшим естественным способом, ведь впереди еще долгий путь, а ЭКО – только его начало.

Ни для кого не секрет, что обычная беременность, протекающая без каких-либо отклонений, от ЭКО-варианта очень отличается, так как зачастую женщинам приходится сталкиваться с осложнениями. Вынашивание ЭКО-малыша и сохранение беременности в целом – задача сложная. Согласно статистическим данным, 15% женщин, принявших участие в жизненно важной для них программе, сталкиваются с тем, что уже на этапе подсадки их ждет неудача. Из оставшихся 85% с первой попытки выносить малыша удается лишь одной трети. Гибель эмбрионов происходит в таких случаях на ранних сроках (10-12 недели). Это происходит из-за так называемого материнского фактора или эмбриональных особенностей. К первым причинам относят возраст старше 35 лет, проблемы со здоровьем, а также сбои в гормональном фоне женщины. Если по каким-либо причинам у женщины были удалены яичники, ситуация усугубляется. Но это и неудивительно, ведь к репродуктологам абсолютно здоровые женщины обращаться не будут. Особенности эмбриона могут стать для него фатальными, если у него имеются генетические нарушения. В большинстве случаев выкидыш погибшего или еще живого эмбриона происходит до шестой недели после подсадки. Еще одна причина прерывания ЭКО-беременности з

Источник