выделения с запахом мочи у женщин во время беременности

Зуд и жжение в интимной зоне женщин

Зуд – это не самостоятельное заболевание, а специфическая реакция кожи на раздражители. Зуд может возникать в разных местах и по разным причинам. Наибольшего внимания этот симптом требует тогда, когда он возникает в интимном месте. Вероятнее всего неприятное ощущение сигнализирует о проблемах, возникших в женском организме.

Основные причины зуда и жжения в интимном месте у женщин

Важно помнить: если этот симптом не проходит на протяжении 3-7 дней, нужно обязательно обращаться к врачу. Зуд может быть показателем серьезного заболевания или инфекции.

Внешние причины зуда и жжения

Первое, о чем женщина должна подумать, ощутив зуд: не является ли его причиной синтетическое белье? Ношение дешевой синтетики – наиболее частая причина дискомфорта в интимных органах. Для ее устранения достаточно перестать пользоваться бельем из раздражающей кожу ткани или покупать трусики с хлопчатобумажной ластовицей. Существуют и прочие внешние воздействия, способные вызвать неприятные ощущения.

Женские половые органы выделяют секрет, который в незначительных количествах скапливается в интимных местах. Там он может контактировать с попадающей внутрь белья пылью, потом. В результате образуется благотворная для размножения бактерий среда. В этом случае зуд вызывают результаты жизнедеятельности бактерий и микроорганизмов.

2. Педикулез или лобковые вши. Деятельность этих организмов вызывает сильный зуд, покраснения кожи на лобке и вокруг ануса. При особенно неблагоприятных условиях лобковые вши могут размножаться в подмышечных впадинах, на животе или груди. Лобковые вши никогда не живут в волосах на голове.

Чаще всего вшами заражаются при интимном контакте. Однако нередки случаи, когда причиной педикулеза становится чужое постельное или личное белье, полотенца, процедуры в бане, сауне, солярии. Ло

Источник

Боль в спине и пояснице во время беременности

Боли в спине при беременности настолько обычное явление, что в большинстве случаев даже не рассматриваются как патология, они то, что беременной приходится пережить как часть процесса на пути к материнству. Лишь в немногих случаях ломит спину при беременности по какой-то действительно серьёзной причине.

В большинстве случаев при беременности ноет поясница только лишь из-за того, что теперь вам приходится носить значительный вес, и при этом нагрузка на мышцы спины ложится не так как раньше. Беременные женщины легко узнаваемы по походке и осанке, они ходят, чуть откинув корпус назад, походка кажется немного неуклюжей.

Гормоны вызывают расслабление всех связок, в том числе и в области таза, и из-за этого очень часто на поздних сроках при беременности болит ниже поясницы, так как становятся подвижными крестцово-подвздошные сочленения таза. Нагруженные мышцы поясничной области к концу дня очень устают, и конечно, ломит поясницу даже у самых здоровых женщин.

Боль в спине и пояснице – признак беременности? Если с причинами, по которым болит поясница при беременности на большом сроке всё более-менее понятно, почему в начале беременности болит спина, кажется совершенно необъяснимым. А от таких болей женщины страдают настолько часто, что многие считают, что это признак беременности, если тянет поясницу.

Действительно, боли внизу спины при беременности в первые недели бывают, и они появляются именно из-за её наступления, то есть такая боль в спине вполне может рассматриваться как признак беременности вместе с другими её симптомами. Дело в том, что на первых неделях происходит достаточно быстрое увеличение размеров матки, а маточные связки подвергаются трансформации и натягиваются. Особенности их иннервации могут служить причиной ощущения, что потягивает поясницу.

Беременность

Источник

Выделения

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Выделения

Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Выделения состоят из слизи, выделяемой железами шейки матки, и клеток эпителия. Они необходимы для увлажнения стенки влагалища и защиты от инфекции . В норме выделения из влагалища появляются у девочек приблизительно за год до первой менструации . Количество и свойства влагалищных выделений зависят от гормонального фона женщины, фазы менструального цикла и половой жизни. Количество выделений увеличивается во время овуляции (чаще в середине цикла) и перед месячными.

Патологические выделения из влагалища считаются одним из основных симптомов почти всех гинекологических заболеваний, но только по свойствам выделений установить диагноз невозможно. Признаки патологических выделений из влагалища - это:

Патологические выделения из влагалища у женщин - это симптом заболеваний, передающихся и не передающихся половым путем, воспалительных процессов в женских половых органах, опухолей . Необходимо учитывать, что патологические выделения у женщин могут быть как симптомом гинекологического заболевания , так и проявлением патологии, никак не связанной с половыми органами.

Нормальные выделения из влагалища у женщин никогда не причиняют дискомфорта, не вызывают зуда, жжения, неприятных ощущений и раздражения половых органов в том числе после полового акта. При нормальных выделениях в мазке не будет повышенного количества лейкоцитов, а в микрофлоре мазка будут преобладать палочки.

У здоровой женщины выделен

Источник

Слизистые выделения у женщин как сопли: причины и способы лечения

Появление слизистых выделений (бели), которые похожи на сопли, является частью нормальной физиологии женского организма. Вариантом нормы считаются влагалищные выделения слизистого характера, обладающие прозрачным или белым цветом, и не имеющие неприятного запаха.

Выделяемый секрет принимает участие в профилактике пересыхания слизистой оболочки стенок влагалища, а также защите от проникновения болезнетворных микроорганизмов, при этом помогая женскому организму. Причины, почему могут развиваться данные симптомы, очень разнообразны.

Причины выделения слизи у женщин

Прозрачных выделений из влагалища

Если слизь имеет прозрачную структуру, при этом не выделяя резкого запаха и не доставляя дискомфорта, то это просто доказательство правильной работы половой системы, т.е. яичников. За сутки может выделиться до 2 мл такого секрета, при этом чуть белесый оттенок еще не говорит о патологии. Это просто процесс очищения влагалища.

С 1 по 5-7 день – период менструации. Сначала появляются мажущие розовые или коричневые секреты, на 2-4 день они включают максимальный объем крови в виде комков или сгустков, на 5-7 день они снова уменьшаются до мажущих.

С 5-7 по 13-14 день – период созревания яйцеклетки. Обильной слизи в это время не выделяется – всего около 2 мл водянистых, слизистых или густых с комочками частиц. Не стоит переживать, если цвет изменяется от прозрачно-белого до желтоватого.

14-15 день – время овуляции. Эстроген достигает максимального уровня, поэтому и слизи выходит до 4 мл. Структура ее тянущаяся, но иногда может быть водянистой, а часто – даже липкой. Оттенок в этот период самый насыщенный.

16-28 дни – период до менструации. Репродуктивная система немного успокаивается – выделений меньше, но перед самым концом цикла возможен внеза

Источник

Выделения из влагалища

Выделения из влагалища – это результат секреторной деятельности железистых структур, преимущественно расположенных во влагалище. В меньшей степени в образовании влагалищного секрета участвуют железы вышележащих половых органов. Физиологические вагинальные выделения присутствуют у всех женщин и девушек после завершения периода полового созревания, а в постменопаузе их количество минимально.

В слизистых оболочках, выстилающих стенки преддверия влагалища, а также шейки матки, располагаются железы, постоянно вырабатывающие небольшое количество секрета для орошения, защиты и очищения влагалища. Присутствие такого отделяемого во влагалище необходимо и не является патологией. Изменение характера привычных выделений происходит вследствие безобидных причин или сигнализирует о серьезных проблемах.

Физиологические выделения из влагалища не слишком обильные, не доставляют женщине неудобств и не влияют на состояние окружающих тканей. Вагинальные выделения считаются нормальными, если они соответствуют нескольким признакам:

— не вызывают раздражения и воспаления окружающих слизистых оболочек, сопровождающихся зудом, болями или дискомфортом.

Можно сказать, что «нормальность» количества и консистенции влагалищных выделений в первую очередь определяет сама женщина, так как понятие «нормы» может существенно варьировать. Для некоторых женщин повышенное или скудное количество влагалищных выделений считается нормальным, если их характер не изменяется на протяжении всей жизни, и если они не сопровождаются патологическими симптомами.

два месяца беременности живот
Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего на

Внешние характеристики выделений также не всегда трактуются пациентками правильно. Иногда выделения меняют свой вид при взаимодействии с воздухом и оставляют следы на белье «не своего» цвета. Если выделения соприкасаются с химическими веществами, входящими в состав гигие

Источник

Жёлтые выделения у женщин

Все мы знаем, что влагалищные выделения — это процесс, который длится на протяжение всей жизни женщины. При этом количество и консистенция зависит от самого организма, здоровья и многих других факторов. Однако очень часто представительницам слабого пола приходится сталкиваться с «ненормальными» выделениями. Так, к примеру, многие женщины жалуются на жёлтые выделения. Итак, давайте же посмотрим, с чем это связано и какие выделения следует считать «нормальными».

Характеристика проблемы

Специалисты утверждают, что выделения у женщин должны быть либо белого, либо прозрачного цвета. Их называют бели. Иногда такие выделения могут приобретать жёлтый цвет, но не всегда из-за воспаления, как считают многие. Причиной могут быть изменения гормонального фона, приём противозачаточных таблеток или же сильный стресс. Поэтому, если выделения желтого цвета не вызывают у вас дискомфорт, зуд, жжение, беспокойство и боль, а также не имеют запах — скорее всего, это нормальные выделения, так называемые «бели». Если же вы испытываете вышеперечисленные симптомы, это может свидетельствовать о том, что вы столкнулись с инфекциями, которые передаются половым путём или воспалительными процессами.

Специалисты утверждают, что у 96% женщин количество выделений увеличивается в период овуляции, беременности или перед месячными. Но учтите, во время беременности следует внимательно относиться к изменениям подобного рода, так как в этот период организм будущей мамы наиболее подвержен инфицированию.

Дифференциация по цвету

У здоровой женщины допустимы выделения, но они не должны оставлять ярких следов на белье. Кроме того, не должны присутствовать другие симптомы. Иными словами, кремовые или светло-желтые выделения являются нормой.

как распознать беременность до задержки месячных
Чаще всего женщина узнает о беременности в первые дни задержки, но иногда долгожданный результат хочется узнать как можно быстрее, например, если пара планировала зачатие или использовала вспомогательные репродуктив

Появление прозрачной желтоватой слизи может свидетельствовать о середине цикла, то есть

Источник

Причины, признаки и симптомы молочницы у женщин

Практически все взрослые женщины слышали о таком заболевании, как молочница. К сожалению, большое количество представительниц прекрасного пола лично столкнулись с данной проблемой. В отдельных случаях борьба с недугом затягивается на целые месяцы, а болезнь возвращается вновь и вновь, снижая качество жизни и вынуждая в очередной раз принимать лекарственные препараты.

Возбудителем заболевания является грибок Candida albicans. Ученые подсчитали, что данный микроорганизм присутствует в организме у 80% людей в качестве собственной микрофлоры, не вызывая никаких проблем. Влагалище женщины в норме не является стерильным. На его эпителии присутствуют микроорганизмы, в том числе и данный грибок. Он участвует в поддержании нормального уровня pH влагалища, что очень важно для самого эпителия, процесса оплодотворения.

Собственная флора влагалища, помимо этого, конкурирует с другими нежелательными микроорганизмами и снижает вероятность развития инфекционных заболеваний. В то же время иммунитет женского организма строго следит за состоянием дел и при необходимости угнетает размножение «своих» бактерий. Если по каким-либо причинам этого не происходит или создаются условия для их активного размножения, то повышается вероятность развития молочницы.

Прием антибактериальных препаратов — одна из наиболее частых причин. Многие заболевания в настоящее время приходится лечить при помощи антибиотиков. Это эффективная группа препаратов, которая позволила многие смертельно опасные болезни устранять буквально за несколько дней и не допускать развития серьезных осложнений. Однако у антибиотиков есть свои побочные эффекты. Они не действуют избирательно на один микроб и могут плохо сказаться на собственной микрофлоре влагалища.

Грибки же имеют совсем другое строение клеточной стенки и противомикробные антибиот

Источник