можно ли взять больничный по беременности позже 30 недель

Таблетки от давления

Таблетки от давления: какие из них самые хорошие? Давайте обсудим и разберемся вместе с вами. Эта статья была написана потому, что тысячи людей ищут в Интернете ответ на вопрос: какие лучшие таблетки от повышенного давления? Мало кто хочет потратить время и деньги, чтобы найти и посетить хорошего врача, который сможет индивидуально подобрать лекарство от гипертонии. Мы настоятельно рекомендуем сдать анализы и посоветоваться с врачом. Но все равно спешим вас обрадовать: лучшие таблетки от давления — существуют! Сначала мы постараемся дать ответы на вопросы о лекарствах, которые чаще всего задают пациенты с гипертонией. Эти вопросы собраны из врачебной практики и на форумах в Интернете. После этого вы узнаете об очень эффективных и главное безвредных препаратах от давления, которые продаются в аптеке.

Причина гипертонии — это не дефицит таблеток в организме, а нарушения обмена веществ. Лекарства, которые назначают врачи, обычно лишь приглушают симптомы, но не устраняют причины, вызывающие повышенное давление. Со временем нарушения обмена веществ усиливаются настолько, что лекарства перестают помогать. Если лечиться правильно, то гипертонию можно держать под контролем без “голодных” диет и каторжных физических нагрузок, используя минимум лекарств. Изучите эту статью и делайте, что в ней написано. Одновременно продолжайте принимать свои лекарства. Когда рекомендации дадут результат, пробуйте уменьшать дозировки препаратов.

Возможно, у вас развивается сердечная недостаточность. Это смертельно опасное заболевание, причиной которого часто бывает гипертония, если ее не лечат или лечат плохо. Читайте здесь, как правильно лечиться. Чтобы добиться хороших результатов в лечении сердечной недостаточности, нужно сочетать официальную и альтернативную медицину. Нельзя пренебрегать ни той, ни другой. Отнеситесь к контролю сердечной недост

Источник

Можно ли уйти в декретный отпуск позже срока (позже 30 недель)?

В больнице выдают больничный на декретный отпуск ровно в 30 недель и не днем позже. Но можно ли уйти в декрет позже срока? Что бы поработать еще на работе (так как это финансово выгодней, чем получать пособия по больничному). Что для этого нужно, чтобы не было проблем с бухгалтерией и начислением з/п и пособий. И если продолжать работать будет ли выдаваться заработная плата или будут идти пособия по больничному, не смотря на то что сотрудница работает? У кого были примеры из жизни?

Да, можете. Вы получаете свой больничный лист. Продолжаете работать и, соответственно, получите и свою зарплату. Когда вы решите уйти в отпуск по беременности и родам, вы пишете заявление работодателю и прилагаете свой больничный лист. С момента ухода в отпуск, вам начислят пособие вам положенное. Это практика.

с ФСС не возникнет проблем? Мне один из бухгалтеров сказал, что если не предоставить больничный как положено, то ФСС могут признать его просроченным и я останусь вообще без пособий. — 3 года назад

вы можете продолжать работать по желанию и предоставить больничный лист работодателю позже, но больничный будет оплачиваться уже не 140 дней, а меньше на то количество дней что вы официально работали.

дополнительно узнала, что документы подаются работодателю, а "он" в свою очередь обязан в течении 5 рабочих дней предоставить их в ФСС, далее ФСС в течении 10 рабочих дней выплачивает вам сумму больничных..

Это ерунда, что больничный выдают только в 30 недель и ни днем позже. Получить больничный, а вместе с ним и освобождение от работы - право пациента, а не обязанность, и если знаешь свои права и можешь их отстоять, то диктовать тебе никто никогда и ничего не будет и мухлевать не нужно. Моя старшая дочь когда со вторым ребенком должна была в декрет уйти, недель в 28 предупредил

Источник

Увольнение по статье. Как и за что могут уволить работника?

Часто работодатель грозится  уволить  нерадивого работника по статье, хотя юридически термина «увольнение по статье» не существует. Любое увольнение, в принципе, происходит по той или иной статье ТК РФ, но некоторые статьи Трудового Кодекса могут негативно повлиять на дальнейшее трудоустройство сотрудника. В статье 81 Трудового кодекса четко определены причины, по которым работодатель  может   уволить  работника.

В п. 4 этой статьи говорится, что руководителя, его заместителей и главного бухгалтера можно  уволить  при смене собственника организации. В этой ситуации  уволить  можно лишь вышеперечисленных лиц. Рядовых сотрудников новый собственник по этой статье  уволить  не имеет права.

При сокращении численности или штата существует несколько групп людей, которые пользуются исключительным правом не потерять  работу. К этим людям относятся кормильцы и люди с продолжительным беспрерывным стажем работы на данном предприятии, в учреждении, организации.

Ещё одна причина для увольнения оговорена в п. 3 ст. 81 Трудового кодекса: «Несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации».

Для выявления некомпетентности работника должна быть создана специальная аттестационная комиссия, в которую входят, как правило, замдиректора организации, представитель отдела кадров и непосредственный руководитель испытуемого. О ее проведении издается специальный приказ. Испытуемому дается задание, не выходящее за рамки должностной инструкции, соответствующей его должности. Даже если члены комиссии каким-то образом сговорятся между собой и задание может быть заведомо невыполнимым, например, по срокам, можно написать жалобу в трудовую инспекцию и оспорить результаты аттестации в суде. О р

Источник

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник

Эргоферон – инструкция по применению (таблетки, раствор), аналоги, отзывы, цена препарата. Можно ли принимать Эргоферон ребенку, и с какого возраста? Что лучше: Эргоферон или Кагоцел?

Эргоферон представляет собой гомеопатический лекарственный препарат с противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Средство эффективно против различных вирусов за счет активизации неспецифического иммунитета. Применяется для лечения и профилактики острых респираторных заболеваний (гриппа, парагриппа, аденовирусной, коронаровирусной инфекции, простуды и т.д.), герпетических инфекций (губной, половой, опоясывающий герпес, ветряная оспа, офтальмогерпес, инфекционный мононуклеоз), вирусных кишечных инфекций (ротавирусная, энтеровирусная, коронаровирусная, аденовирусная инфекции и др.), энтеровирусного и менингококкового менингита, клещевого энцефалита, геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Кроме того, Эргоферон применяется для профилактики бактериальных осложнений при различных вирусных инфекциях.

Формы выпуска, разновидности и состав

Дело в том, что и таблетки, и раствор Эргоферон разрешены к применению детям с шестимесячного возраста. Поэтому обе данные лекарственные формы препарата можно считать "детскими". На практике часто спрашивают именно "детский" Эргоферон, подразумевая лекарственную форму с низкой дозировкой, предназначенную для применения исключительно у детей. Однако и раствор, и таблетки Эргоферон выпускаются в единственной дозировке, и их можно давать малышам с 6 месяцев, вследствие чего, очевидно, что специализированная "детская" форма и дозировка препарата отсутствует. Единственная форма и дозировка раствора и таблеток Эргоферон подходит и взрослым, и детям, а потому одновременно является и "взрослой", и "детской" разновидностью препарата.

йодомарин при беременности когда надо пить
Йод является важным элементом для организма. Без него невозможна нормальная жизнедеятельность. Он участвует во многих внутренних процессах, обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы.

В основном

Таблетки для рассасывания Эргоферон имеют плос

Источник

Трудовой Кодекс - ТК РФ - Глава 44. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.(часть пятая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.(часть шестая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

чем можно лечить прыщи при беременности
Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) — одно из наиболее часто встречающихся осложнений беременности. У 50-77% беременных женщин она становится основной причиной невынашивания, у 32% — возникает вследствие гестоза,

Статья 283. Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления диплома или иного документа об образовании или профессиональной подготовке либо и

Источник

Все ответы о втором декрете в разных ситуациях

Как вы, наверное, знаете, понятие «декретный отпуск» — это упрощенное название. Существуют два периода освобождение от работы, на которые может рассчитывать трудящаяся мать.

Во-первых, больничный по беременности и родам длительностью 140 дней (подробнее о нем вы можете узнать в нашей статье, посвященной декретному отпуску). И во-вторых, отпуск по уходу за ребенком, который продолжается до достижения малышом трехлетнего возраста.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

мама родила первого ребенка, спокойно отсидела дома положенные ей 3 года, вышла на работу, спустя какое-то время снова забеременела и опять оформила декретный отпуск;

вторая беременность случилась во время первого декрета, и мама ушла в новый декрет со вторым ребенком, не выходя из первого;

первый декрет не окончен, но беременная мама решает выйти на работу на какой-то период перед уходом во второй отпуск по уходу за ребенком.

Обычная ситуация

Если женщина забеременела второй раз уже после окончания своего первого отпуска по уходу за ребенком, то порядок оформления периодов нетрудоспособности и выплаты ничем не отличаются от стандартного порядка.

единовременная выплата при рождении ребенка – 14 497 рублей в 2015 году, производится органами социальной защиты населения по месту жительства;

ежемесячные выплаты по беременности и родам (пособие по БиР) – для трудящихся мам составляют полный средний заработок за последние два года на протяжении

Источник