соль в почках во время беременности

Солевой диатез

Когда по каким-то наследственным факторам у человека в организме накапливаются соли и создаются конкременты, то врачи диагностируют солевой диатез. У таких больных часто проявляется поражение суставов под воздействием солей. Для диатеза такого типа свойственна повышенная концентрация различны солей — уратных, фосфатных, карбонатных, магниевых и других. Отклонение без своевременного лечения приводит к образованию больших камней, которые грозят тяжелыми осложнениями для почек и мочевыводящей системы.

Общие сведения

Лоханки почек на протяжении всей жизни занимаются выведением жидкости, солей, фосфатов и других соединений, которые образуются во внутреннем органе. При правильной работе почек из организма выходят все шлаки, но если происходит незначительный воспалительный процесс, то развивается пиелонефрит. Вследствие последнего возникает солевой диатез мочевого пузыря и почек. По клинической картине диатез схож с мочекаменной болезнью.

Ошибочным является такое мнение, что при своевременном обращении больных с пиелонефритом к урологу удается полностью избавиться от патологии.

На самом деле в результате любого, даже самого незначительного воспалительного процесса, внутренний орган травмируется, что провоцирует хроническое нарушение функции. Больным, которые перенесли заболевания почек, следует контролировать состояние органа на протяжении всей жизни. Поскольку при малейших нарушениях солевой диатез начинает прогрессировать. Особо в острой форме патология наблюдается в случае возникновения уратов, мочевой кислоты или оксалатов в парном органе.

Обостриться ситуация может при цистите, простатите или уретрите. В некоторых случаях признаки вышеперечисленных отклонений мешают своевременно обнаружить первопричину отклонения. При незначительных нарушениях в работе почек следует незамедлительно обратиться к врачу, чтобы

Источник

Соль в почках

Девочки у кого нибудь была соль в почках?? Очень страшно.. ( Почки никогда не беспокоили..и тут на тебе..в моче соль в почках нашли..это плозо для малыша..влияет как то..??????

Были жалобы на острые рези внизу жеаота..думали что кишечник..приехали в приемный покой сказали сразу почки..сдала мочу..результат где соль 4 "+"...четыре плюса..сказали к урологу обязательно за лечением и т.д...и еще напугали что почки влияют на плод..типа если они плозо работают то можнт быть прерывание..я чуть не позеленела прям там!!!!!

во время беременности был сильный гестоз,после родов нашли соль, начинала лечиться, но забросила, и все никак. так явно почки не беспокоят, но стараюсь не есть соленого

у сына моего. сначала фосфаты, теперь оксолаты. на диете сидит, лекарства пьет периодически, мочу сдает. причем, при фосфатах и окослатах диеты разные

Все зависит от того, нарушена ли функция почек, и если нарушена, то насколько. Соли в моче иногда могут появляться и у абсолютно здоровых людей. Надо досдать анализы и попить лекарства (канефрон?). Потом пересдать и, возможно, проконсультироваться у уролога или невролога. Не нервничайте, полагаю, эту проблему удастся решить.

у меня частенько оксалаты бывают в моче. У ребенка после болезни тоже раз было такое. Просто нагрузка на почки во время беременности, тем более если Вы перед этим сильно уставали. или замерзли. почки "любят" тепло и отдых.

У меня во время беременности белок нашли в моче - вот это уже явный признак, что с почками что-то не в порядке. Это было на фоне гестоза, были отеки и давление. После родов прошло. Просто побольше отдыхайте, сходите обязательно к урологу, можете узи сделать, чтоб спокойней было.

Меня почки не беспокоят..меня сильно беспокоят острые рези справой стороны внизу жевота..аш страшно за малыша..лежиш а у тебя справа режет... (((((((

<

Источник

Соль в моче при беременности

Обнаружить соли в моче при беременности можно вследствие изменений кислотности урины. Организм человека устроен определенным образом, что все элементы и компоненты присутствуют в нужном количестве. Вынашивание ребенка перестраивает организм женщины, результатом чего выступают сбои, например, обнаруживаются кристаллы в урине.

Какова норма солей в анализе мочи при беременности?

Присутствие солей в урине обнаруживается даже у здорового человека, их количество зависит от кислотно-щелочного баланса (нормальным рН урины считается слабокислая среда). Существует несколько видов кристаллов, небольшое количество которых называют «условной нормой». Допустимо однократное повышение оксалатов и аморфных уратов до двух плюсов в общем анализе урины. Но другие виды, даже в малом количестве, говорят о возникновении проблем в организме: нейтральные фосфаты, кристаллы цистины и лейцины, карбонат кальция, трипельфосфаты.

Сниженный уровень солей в урине часто возникает в период беременности и считается нормой. Небольшой уровень соли в анализах показывается при проявлениях токсикоза, который присущий первому триместру беременности. Это обусловлено небольшим обезвоживанием организма по причине частого извержения содержимого желудка, и, в большинстве случаев, быстро поправимо после увеличения употребляемой воды.

Повышенный уровень солей в моче беременной несложно выявить в домашних условиях, просто взглянув на мочу. Мутная моча с осадком говорит о присутствии кристаллов. Такое домашнее исследование не может быть расценено как абсолютно верный результат, ведь существует несколько причин затемнения урины. Выявить кристаллы в моче способно только общее исследование. Если общий анализ урины выявил высокий уровень солей, назначаются дальнейшие исследования, помогающие получить дополнительные данные.

При

Источник

Соли в моче у беременных

Среди различных патологических состояний у беременных, отклонения в деятельности почечного аппарата занимают уверенное второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы. Соли в моче при беременности, в отличие от белков, эритроцитов или лейкоцитов, однозначно свидетельствующих о наличии заболеваний, в большинстве случаев говорят лишь о ряде отклонений физиологического характера.

Однако, несмотря на отсутствие явных угроз состоянию матери и плода, обнаружение неорганизованного осадка в моче должно как минимум настораживать, поскольку свидетельствует о нарушениях в механизме мочеобразования.

Причины

Причины появления соли в моче у беременной могут иметь самый разнообразный характер и зависеть от целого ряда изменений, происходящих в организме в процессе беременности:

Чрезмерное употребление определенных групп продуктов, вызывающих увеличение концентрации солей. Выпадение солевого осадка, в этом случае происходит вследствие нарушения баланса между веществами, поддерживающими минеральные компоненты во взвешенном состоянии и количеством минеральных веществ. То есть, естественных элементов, обеспечивающих растворение солей, становится недостаточно.

Гормональные изменения, влияющие на развитие нарушений фосфорно-кальциевого обмена, щавелевой кислоты, мочевой кислоты.

Повышение концентрации урины вследствие обезвоживания, спровоцированного длительным пребыванием при высоких температурах или токсикозом, или нарушения диуреза, вызванного деформацией мочевыводящих путей и нарушением нормального оттока мочи.

Влияние беременности на состояние почек

Само состояние беременности предполагает нарушение уродинамики вследствие изменения взаиморасположения органов, обусловленное ростом матки и влиянием прогестерона на гладкую мускулатуру мочевыводящих путей. При этом наблюдается:

Источник
можно ли делать рентген пазух при беременности
Раньше данное заболевание также называлось кишечным гриппом, хотя ничего общего ротавирус с вирусом гриппа не имеет. Дело в том, что пик заболеваемости ротавирусной инфекцией приходится на холодное время года (то ес

Источник

Соли в почках — проблема или нет?

Но при возрастании их концентрации из них начинают формироваться кристаллы, а впоследствии и камни – таким образом происходит развитие мочекаменной болезни.

Причины

Соли в почках могут откладываться под воздействием целого ряда факторов. Причем этот процесс далеко не всегда связан с какими-либо системными или нефрологическими заболеваниями.

Дело в том, что преобладание в рационе соленой, маринованной, жаренной и острой пищи, мясных блюд, бесконтрольное потребление минеральных вод приводит к количественному изменению состава мочи, уменьшения в ней концентрации воды.

В зависимости от значения кислотно-щелочного баланса мочи могут образовываться соли оксалатов, фосфатов, мочевой кислоты или соединений азота и мочевины.

Способствуют отложению солей в почках и сидячий образ жизни, нарушения пассажа мочи вследствие различных инфекционных заболеваний почек или сдавливания мочевых путей опухолями, рубцами, гиперплазированной простатой у мужчин или растущей маткой при беременности у женщин.

Согласно результатам исследований изменения в гормональном фоне или длительный прием некоторых гормоносодержащих препаратов также может оказывать подобное влияние на мочевыделительную систему.

Также наблюдается тенденция к наследственной склонности к мочекаменной болезни. Риск образования солей также повышается при дефиците витамина D.

Образование мочевого осадка может происходить и у детей даже самого раннего возраста. В большинстве случаев это вызвано недостаточно зрелым строением органов и проходит само собой по мере роста малыша.

Таким образом, соли в почках встречаются практически у каждого человека. Что позволит предположить наличие подобного заболевания?

Симптомы

что происходит с организмом после беременности
Беременность – прекрасное время для женщины, это естественный физиологический процесс, меняющий мировоззрение будущей матери. Она испытывает массу новых ощущений, некоторые из них заставляют ее ликовать, как первые

Клинически это проявляется чаще всего, когда уже образовались кристаллы с острыми и нер

Источник

Причины появления солей в почках

Соли в почках и моче в незначительном количестве могут присутствовать у любого человека. Заподозрить заболевание можно в том случае, если уровень солевых отложений превышает допустимые границы. Данная патология может возникнуть не только у лиц пожилого возраста, но и в детском возрасте. Прежде чем начинать выведение солей, следует пройти диагностику, чтобы убедиться в отсутствии других болезней урогенитального тракта.

Причины

Не всегда наличие излишка солей свидетельствует о каком-либо заболевании. Часто нерациональное питание является основной причиной повышенной концентрации минеральных соединений в моче, например, при употреблении кислых продуктов, пищи с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, а также злоупотреблении минеральной водой и солью.

Повышенное содержание солей в детском возрасте не всегда означает наличие патологических явлений и заболеваний. Нередко такое состояние свидетельствует о не до конца сформировавшемся мочевыделительном тракте, а также о несоблюдении правил прикорма.

У женщин патология связана с особенностями эндокринной системы, у мужчин – с аденомой простаты, отсутствием двигательной активности, злоупотреблением спиртными напитками и острыми блюдами.

Признаки

Излишки солей редко провоцируют какие-либо неприятные симптомы, однако если кристаллы соли в почках начинают передвигаться к мочеточникам, они могут вызвать повреждение слизистых оболочек и внутреннее воспаление.

увеличение температуры тела, возникающее под влиянием воспалительных процессов. Такие состояния наиболее характерны для беременных женщин;

В детском возрасте признаками патологии также могут стать лихорадочный синдром, жар, озноб, излишняя раздражительность и капризность.

Новорожденные становятся беспокойными, плохо спят, часто мочатся.<

Источник