до какого месяца можно делать прерывание беременности

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт (другое название фармаборт) – это относительно новый способ прерывания беременности без применения хирургического вмешательства.  Этот способ считается самым безопасным для здоровья женщины, но когда нельзя делать медикаментозный аборт?

Медицинский аборт назначают только на ранних сроках, до 49 — 63 дней беременности. Но  для гарантированно хорошего результата эффективнее провести эту процедуру в сроки до 28 дней (4 недель). На этом этапе развития, плодное яйцо еще слабо связанно с маткой, поэтому аборт проходит легче и уменьшается риск появления гормонального сбоя. Эффективность фармаборта доходит до 96%.

Медикаментозный аборт: до какого срока можно прервать беременность?

Врачи рекомендуют до 6-7 недели. Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы.

Главным преимуществом этого вида прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства, что позволяет избежать множества осложнений, самыми опасными из которых являются  перфорация матки, появление вторичного бесплодия и инфицирование внутренних органов. Во время медицинского аборта пациенткам обычно не требуется анестезия, так как болезненные ощущения примерно такие же, как при месячных. Да и психологическая травма от медицинского аборта выражена не так сильно.

Перед проведением медицинского аборта, необходимо сдать анализы на содержание в крови антител к ВИЧ и RW, а так же мазок на наличие патогенной флоры.

Ложиться в стационар для процедуры нет необходимости. На приеме у гинеколога женщина получает таблетки и уходит домой. Потом будет необходимо прийти на прием еще два-три раза, чтобы врач убедился, что в аборт прошел успешно. А в случае осложнения

Источник

До какого срока можно делать медицинский аборт

Прерывание беременности – это нарушение естественного процесса, грубое вмешательство в нормальное функционирование организма. Поэтому аборт никогда не бывает безвредным. Но если рождение ребенка по тем или иным причинам представляется невозможным, лучше знать, до какого срока можно делать аборт. Хоть и говорится, что многие знания – многие печали, все же есть знания, которые могут уберечь в последующем от больших неприятностей.

Что это такое?

Выкидыш может быть спровоцирован заболеванием, травмой, отравлением и т.д. Если это случилось, женщина доставляется в медицинское учреждение, где врачи должны ее осмотреть и сделать диагностическое выскабливание полости матки. Эту операцию еще называют чисткой – она необходима для удаления предположительно оставшихся частей плаценты. Не полностью вышедшее детское место может привести к маточному кровотечению.

Разрешенные на аборт сроки очень важны, и их строго придерживаются в клиниках. Но недели беременности, определяемые в медицинском учреждении, могут несколько отличаться от тех, которые подсчитывает сама женщина.

Истинный – тот, который ставит беременная сама себе, основываясь на предположительно м дне зачатия. Акушерский же срок определяется медработником при составлении анамнеза и подсчитывается с первого дня последних месячных. Истинный срок, как правило, на две недели меньше акушерского.

Искусственный аборт

Если женщина сама изъявила желание избавиться от будущего ребенка, это называется произвольным прерыванием беременности, и его, согласно российскому законодательству, могут сделать при сроке не более 12 недель. Поскольку истинный и акушерский сроки иногда отличаются, даже если вы точно знаете день зачатия, вам вправе отказать, сказав, что срок больше 12 недель. Но выход есть: можно просто подкорректировать дату

Источник

До скольки недель беременности делают медикаментозный аборт?

Отличной альтернативой выскабливанию является медикаментозное прерывание беременности, сроки этой процедуры четко очерчены. Если не знать, до какого срока можно прервать беременность посредством медикаментозного аборта, то можно упустить хорошую возможность существенно облегчить свою незавидную участь. В чем заключается медикаментозный аборт и до какого срока его допустимо делать?

Какие препараты принимают?

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках сводится к приему таблетированных препаратов, нарушающих питание плода и приводящих к его отторжению. Вся процедура сводится к нескольким этапам (о них будет рассказано ниже). Какие это препараты?

Мифепристон (активное вещество абортивного препарата) принимается на первом этапе, при этом его дозировка должна составить 600 мг. Оно содержится в таких средствах, как Мифегин и Пенкрофтон.

В ходе медикаментозного аборта на втором этапе нужно принять препараты на протяжении 1,5-2 суток после первого лекарства. Это уже может быть не только таблетка, но и вагинальная свеча. Данное средство относится к группе простагландинов (Мизопростол обычно) и запускает механизм самопроизвольного выкидыша. Так на весь процесс медикаментозного прерывания беременности может уйти 3-4 дня, к ним следует дополнительно прибавить несколько суток на случай восстановления здоровья.

В России мифепристон известен сравнительно не так давно. За границей им пользуются с 1988 года, препаратами второй группы — с еще более раннего периода (с середины 20-х гг.). Данные средства стали популярны благодаря многочисленным испытаниям и доказательству своей эффективности в деле.

Действие препаратов

Хорошо известно, что при зачатии уровень гормонального фона в женском организме претерпевает существенные и

Источник

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

вобэнзим при планировании беременности для чего
Безусловно, женщинам, вынашивающим ребенка лучше воздержаться от приема любых препаратов. Это советуют и сами специалисты, но в некоторых случаях применение определенных препаратов будет полезным для будущей мамы. Не

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

прерывание беременности до какого месяца можно

Фармакологический аборт. До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный аборт – это искусственное прерывание беременности, которое проводится с применением антипрогестагенных препаратов и простагландинов или с помощью оперативного вмешательства.

На сегодняшний день высокий уровень организации медицинской помощи позволяет провести данное вмешательство с минимальным риском для здоровья и жизни женщины.

До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности? Согласно законодательству Российской Федерации проводить аборт по желанию женщины возможно до конца первого триместра. До скольких недель можно делать медикаментозный аборт по социальным показаниям?

Медикаментозное прерывание беременности разрешено до 20 недели, а в случае наличия медицинских показаний – на любом этапе гестации.

Медикаментозный аборт проводят до 6-8 недели. Данный вид вмешательства считается наиболее безопасным для здоровья женщины, однако имеет не 100% эффективность. Чем больше срок гестации, тем менее результативен будет действие препарата;

Хирургический аборт проводят с 11 недели гестации и в течение второго триместра при наличии медицинских показаний. Всемирная Организация Здравоохранения относит данный вид вмешательства к наименее безопасным и рекомендует прибегать к нему лишь в крайних случаях.

Для каждого вида аборта существует ряд противопоказаний. Обязательно сообщите гинекологу о имеющихся у вас заболеваниях, непереносимости лекарственных препаратов и аллергических реакциях. Исходя из вашего медицинского анамнеза врач предложит оптимальный способ прерывания гестации.

До какого срока возможен аборт таблетками?

хгч на ранних сроках беременности сколько
Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в меди

С 6 по 10-е дека

Источник

прерывание беременности до какого месяца можно

Фармакологический аборт. До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный аборт – это искусственное прерывание беременности, которое проводится с применением антипрогестагенных препаратов и простагландинов или с помощью оперативного вмешательства.

На сегодняшний день высокий уровень организации медицинской помощи позволяет провести данное вмешательство с минимальным риском для здоровья и жизни женщины.

До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности? Согласно законодательству Российской Федерации проводить аборт по желанию женщины возможно до конца первого триместра. До скольких недель можно делать медикаментозный аборт по социальным показаниям?

Медикаментозное прерывание беременности разрешено до 20 недели, а в случае наличия медицинских показаний – на любом этапе гестации.

Медикаментозный аборт проводят до 6-8 недели. Данный вид вмешательства считается наиболее безопасным для здоровья женщины, однако имеет не 100% эффективность. Чем больше срок гестации, тем менее результативен будет действие препарата;

Хирургический аборт проводят с 11 недели гестации и в течение второго триместра при наличии медицинских показаний. Всемирная Организация Здравоохранения относит данный вид вмешательства к наименее безопасным и рекомендует прибегать к нему лишь в крайних случаях.

Для каждого вида аборта существует ряд противопоказаний. Обязательно сообщите гинекологу о имеющихся у вас заболеваниях, непереносимости лекарственных препаратов и аллергических реакциях. Исходя из вашего медицинского анамнеза врач предложит оптимальный способ прерывания гестации.

До какого срока возможен аборт таблетками?

С 6 по 10-е дека

Источник