при беременности папаверин запрещен

Препараты при беременности

В данном разделе сайта Вы сможете найти подробную информацию о многих лекарственных препаратах: показаниям и противопоказаниям к их применению, возможности приема при беременности и кормлении грудью, кратности приема и возможных дозировках.

опасноОднако данную информацию следует использовать только в ознакомительных целях, т.к. самолечение и необоснованный прием лекарственных средств может привести к ряду серьезнейших осложнений как в развитии ребенка, так и в течение беременности.

Все препараты, включая как фармакологические средства, так и методы народной медицины, должен назначать только Ваш лечащий доктор. Также необходимо тщательно соблюдать все рекомендации врача по приему препаратов: ни в коем случае не следует превышать допустимую дозировку и кратность применения.

Прием препаратов в первом триместре

Наиболее опасен необоснованный прием запрещенных препаратов в первом триместре беременности. В этот период ребенок проходит глобальное развитие, когда из одноклеточного организма образуется маленький человечек, происходит закладка всех его органов и систем. Отрицательное воздействие лекарственных средств может привести к развитию врожденных пороков развития, самопроизвольному выкидышу, неразвивающейся беременности.

В тоже время начало беременности сопровождается снижением иммунитета у женщины, перестройкой всех систем организма, что приводит к повышенной восприимчивости к вирусным и бактериальным заболеваниям, обострению хронических болезней, поэтому беременной нередко приходится принимать ряд препаратов в этом периоде. В первом триместре визуальные признаки беременности еще выражены слабо, большинство женщин сохраняют стройную фигуру, поэтому следует обязательно предупреждать узких специалистов о своем положении. В таком случае доктор сможет подобрать Вам до

Источник

Добро пожаловать на Baby-calendar.ru

Безусловно, беременность является очень важным, волнительным и счастливым периодом для каждой будущей  мамы.  В это время женщина начинает старательно прислушиваться к своим ощущениям, внимательно заботиться о своем здоровье и развитии ребенка. По этой причине у беременных нередко возникает ряд вопросов, на которые хочется найти точный и подробный ответ.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с рядом интересных и познавательных статей, касаемых течения беременности до самых родов, а также ее планировании. Кроме того, при необходимости Вы можете задать волнующие Вас вопросы нашим практикующим специалистам акушерам-гинекологам.

Основные разделы сайта

Многие супружеские пары начинают заранее готовиться к предстоящей беременности и задумываются о необходимых обследованиях, приеме лекарственных препаратов. Ответы на эти вопросы Вы сможете найти в разделе планирование беременности.

информацияВ период вынашивания ребенка женщине необходимо проходить ряд обследования, которые имеют большое значение для оценки развития плода и состояния самой беременной.

Подробную информацию о диагностических методах, правилах их выполнения, нормальных показателях и возможных отклонениях от нормы Вы можете получить в разделе Обследования.

Раздел УЗИ содержит различные статьи о значении данного метода при беременности. Вы сможете узнать о сроках обследования, нормальных показателях, расшифровке данных ультразвукового исследования, а также о новых методиках – 3D и 4D УЗИ.

В разделе календарь беременности по неделям можно получить данные о необходимых обследованиях, ощущениях женщины, возможных угрозах и т.д. для каждой недели беременности.

Раздел Плод посвящен развитию ребенка с первых дней после зачатия до самых родов. Вы можете узнать о методах определения пола, шевелении

Источник

Дюспаталин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Данный препарат влияет на мускулатуру толстого кишечника, устраняя спазм. Выводится с помощью почек в метаболитах. При частом приеме скопления веществ лекарства в организме не наблюдается.

Показания к применению Дюспаталина

Также следует принимать Дюспаталин при панкреатите (у взрослых) и при неприятных ощущениях в области желудочно-кишечного тракта (у детей после 12 лет).

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Дюспаталина (Способ и дозировка)

Таблетки следует принимать следующим образом: по одной капсуле 2 раза в день (капсулы не разжевывать) за 20 минут до приема пищи.

Передозировка:

Возможна повышенная возбудимость центральной нервной системы (при возникновении симптомов следует сделать промывание желудка).

Взаимодействие:

Условия продажи:

Условия хранения:

Срок годности:

Аналоги

Существует множество аналогичных Дюспаталину лекарств. Данный препарат и его аналоги имеют приблизительно одинаковый состав и направлены на борьбу с конкретным заболеванием. Разница только в цене: есть аналоги дешевле, есть – дороже.

Если у вас есть проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, следует пропить курс Дюспаталина. Как долго можно принимать это лекарство? Лучше всего на этот вопрос ответит врач и назначит определенные сроки курса. Если же у вас единичный спазм – данный препарат тут не поможет, в такой ситуации лучше всего подойдет Дицетел, который устранит боль. При расстройствах, связанных с неправильным питанием, также больше подойдет Дицетел.

Данные препараты оказывают практически одинаковое действие на орг

Источник

Обезболивающие при беременности

Нередко радость беременной женщины во время вынашивания долгожданного ребеночка может быть омрачена какими-либо болевыми ощущениями. Природа боли может быть самой разной, но в любом случае дискомфорт она доставляет изрядный. И если в обычном состоянии боль можно было снимать при помощи обезболивающих средств, то во время беременности прием любых медикаментов вызывает у будущей мамы вполне понятные опасения. Так что же делать, если боль никуда со временем не уходит, а терпеть ее уже нет никаких сил?

Какое обезболивающее можно при беременности

Сразу хотелось бы отметить, что сегодня все-таки существуют анальгетики, которые по рекомендациям лечащего врача можно принимать во время беременности с целью избавления от боли. Но: только после консультации с врачом! Период вынашивания малыша очень ответственен, а потому необходимо исключить любой риск для благополучного завершения беременности.

Наиболее распространен сегодня к приему беременным препарат Парацетамол — именно ему отдают предпочтения большинство врачей, наблюдающих беременных. Парацетамол обладает не только способностью «притуплять» боль слабой интенсивности, но и жаропонижающим и противовоспалительным действием (кстати, такими свойствами может похвастаться подавляющее большинство анальгетиков). Несмотря на то, что Парацетамол все же проникает через плаценту, он при этом не влияет негативно на развитие плода. В связи с этим именно Парацетамол эксперты ВОЗ называют наиболее безопасным анальгетиком для беременных.

Также в качестве средства борьбы с болью может быть использован такой препарат, как Анальгин. Беременным его назначают в исключительных случаях и в малых разовых дозах, поскольку он и проникает через плаценту и при длительном использовании может негативно отразиться на развитии плода. Кроме того, Анальгин обладает с

Источник

Обезболивающие и противовоспалительные средства.

Нестероидные противовоспалительные средства – это группа лекарственных препаратов, которые оказывают жаропонижающее и противовоспалительное действие. Влияние данной группы препаратов обусловлено блокированием ряда ферментов, которые способствуют синтезу биологически активных веществ (простагландинов), отвечающих за развитие основных этапов воспалительной реакции. Показаниями для применения нестероидных противовоспалительных препаратов являются заболевания мышц и суставов (артрит, остеохондроз, растяжения и т. д.), возрастание общей температуры тела и повышенная способность крови к свертыванию. Также данные лекарственные препараты используют для лечения ишемической болезни сердца и профилактики инфарктов и инсультов. К числу наиболее опасных побочных эффектов от применения данных лекарственных средств относятся аллергические реакции и обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не следует использовать лекарственные препараты данной группы в периоды беременности и кормления грудью.

Фармакологическое действие:жаропонижающее, ротивовоспалительное и обезболивающее действия. Снижает процент смертности и вероятность развития инфаркта миокарда на фоне нестабильной стенокардии. Ацетилсалициловая кислота эффективна для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы (в частности, инфаркта миокарда у лиц старше 40 лет).

Показания:при лихорадке на фоне инфекционно-воспалительных заболеваний, при болевом синдроме различного происхождения, в качестве антиагрегантного препарата при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда и для его вторичной профилактики, при мерцательной аритмии и т. д.

боль внизу живота у женщин при беременности отдает в ногу
Боли внизу живота у женщин могут быть вызваны целым рядом причин. Это и заболевания органов брюшной полости, половых органов, позвоночника. Боли внизу живота могут появиться и результате спазмов мускулатуры внутренни

Противопоказания:повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, заболевания органов желудочно-кишечного тракта, сопряженные с эрозивно-язвенными пора

Источник

Можно ли приблизить встречу с малышом: как ускорить роды на 39 неделе беременности?

Остальные же будущие мамочки, к этому сроку, как правило, уже насладившись «интересным» положением, тихо им завидуют и мечтают поскорее встретиться со своим пузожителем.

А особо нетерпеливые родительницы даже пытаются перехитрить природу и помочь себе поскорее разродиться, опробуя на себе способы, которые предлагают советчики всемирной «паутины».

Готов ли плод к рождению на 39-ой неделе

На самом деле, плод в возрасте 39 недель находится, так сказать, в периоде внутриутробного «дожития» до родов. То есть малыш доношен и вполне готов к знакомству с внешним миром. Он обладает необходимыми для поддержания внеутробной жизнедеятельности рефлексами, а именно: дыхательным, сосательным, глотательным и прочими врожденными реакциями, в норме, присущими новорожденным.

Пищеварительный тракт малыша уже готов принять и переварить первые порции молозива, а потом и грудного молока или адаптированной смеси по возрасту. Благодаря своим вкусовым рецепторам, ребенок способен отличить горькое, соленое и кислое от сладкого, отдавая предпочтение последнему.

Малыш прекрасно слышит и будущие родители наверняка неоднократно имели возможность почувствовать физически, как кроха реагирует на громкие звуки. Плод, рожденный в 39 недель беременности, неплохо видит на расстоянии около 30 см. и различает цвета.

Плод на 39-ой неделе весит примерно 3000 – 3500 гр., а рост его составляет около 50 см. К этому времени малыш уже, как правило, занимает «предродовую» позицию: предлежащая часть его устремляется к выходу из матки, ножки, согнутые в коленках, плотно прижимаются к животику. 

вторая неделя беременности болит живот как при месячных
В середине цикла началось не обильное кровотечение алого цвета, переходящее в бледно розовый. Уже четвертый день. При этом тянет живот как перед менструацией и болит грудь. Последняя менструация 11 мая. Подскажите п

Однако до появления на свет малыша проходит еще какое-то время, необходимое для завершения всех процессов в организме матери и плода, связанных с подготовкой их к родам.

Источник

Разрешенные и запрещенные таблетки от головной боли при беременности: терпеть нельзя, лечить

Хотя беременность и не болезнь, однако за девять месяцев вынашивания ребенка, женщина может не раз столкнуться с ситуациями, требующими приема тех или иных медицинских препаратов.

Даже обычная головная боль ‒ явление, без которого трудно представить жизнь современного человека, может доставлять немало неприятных ощущений.

Но если до беременности вы могли избавиться от головной боли при помощи любой обезболивающей таблетки, то будучи в положении, вы себе уже этого позволить не можете, поскольку большинство лекарств сейчас вам просто противопоказаны.

Чтобы не мучиться и не навредить себе или малышу, лучше проконсультироваться с доктором. Только квалифицированный специалист поможет определить настоящую причину болей и назначит вам соответствующее лечение.

Как можно бороться с головной болью?

Головная боль, к сожалению, достаточно часто беспокоит беременных, ведь организм будущих мамочек сталкивается с огромными стрессами и претерпевает мощные гормональные перестройки.

На самом деле, головная боль может быть только симптомом нескольких десятков скрытых заболеваний и сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем (от проявлений токсикоза и скачков давления до проблем с сосудами и тяжелых онкологических опухолей).

Учитывая все это, а также то, что головная боль может быть разных видов (мигрень, боль напряжения, сосудистые спазмы, вторичная боль), доктору потребуется максимально подробная информация о характере болей, которые вас беспокоят, их локализации, очаге, наличии возможных сопутствующих симптомов и т. д.

Только после подробной диагностики он сможет сделать правильные выводы и прописать вам лекарственную или профилактическую терапию.

Как правило, при беременности врачи стараются

Источник