ачтв повышен при беременности что делать

Описание

Хмель обыкновенный относится к многолетним растениям, которое растет на протяжении двух и более десятилетий, принадлежит к семейству коноплевых. Его отличает вьющийся стебель, который может достигать в длину более 7 метров. Стебель хмеля растет вверх и завивается по часовой стрелке, он полый, с четырьмя гранями, на нем есть маленькие острые загнутые шипы. Листья хмеля на ощупь шероховатые, расположены на длинном черешке и покрыты желтоватыми железами. Форма у листьев резная, верхние листья могут быть цельными. Зацветает хмель в середине или второй половине лета, соцветия представляют собой шишки у женских экземпляров или метелки у мужских. В лекарственных целях, а также для пивоварения используются именно женские растения. В конце лета - начале осени у хмеля появляются плоды, которые представляют из себя орехи бурого цвета.

Хмель обыкновенный предпочитает расти в местах с хорошо увлажненной почвой, богатой питательными веществами. Часто встречается хмель в лиственных лесах, рядом с дубами, ясенями, Ольхой, кустарниками. Хорошо приживается растение в оврагах и вблизи рек.

Заготовка и хранение

Для использования в лечебных целях сбору подлежат шишки хмеля. Лучшим временем для их заготовки является август, когда шишки начинают созревать, но еще не достигли полной зрелости. Цвет у подходящих шишек желто-зеленый. Не годятся для заготовки зеленые шишки - они недозрелые, а также бурые - те, наоборот, перезрели и рассыпаются после высушивания. Считается, что нежелательно заготавливать шишки с оттопыренными чешуйками, так как в них незначительно количество лечебных веществ.

Сорвав шишки, их раскладывают на подстилке в защищенном от солнечного света месте. На подстилке после сушки может оставаться порошок желтоватого или золотистого цвета с зеленоватым оттенком, который считается важнейшей составляющей лекарственного сырья и мож

Источник

АЧТВ повышен: почему это происходит? Повышение АЧТВ при беременности

АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время) – это очень важный показатель свертываемости крови, который позволяет определить риск образования тромбов или возникновения кровотечения. Правильно оценив работу свертывающей системы, можно определить, насколько тяжелым является заболевание, и грамотно подобрать лечение. Поговорим об этом.

Как проводится АЧТВ-тест?

Проводимый анализ на скорость свертывания крови способствует выявлению системных отклонений, которые обычно указывают на то, что существуют нарушения количественного и качественного показателей крови.

Такой анализ осуществляется по определенной схеме. Сначала материал, который необходимо исследовать, добавляют в пробирку с антикоагулянтом, связывающим ионы кальция, из-за чего кровь не сворачивается. Осуществляется центрифугирование, чтобы отделить плазму от тромбоцитов и других элементов. После этого в пробирку добавляют фосфолипиды, кальция хлорид и активатор. Начинают оценивать время, за которое сформируется кровяной сгусток.

Фосфолипиды активируют внешний путь свертывания, а кальция хлорид является важным веществом в процессе коагуляции. Такой анализ не позволяет полностью оценить процесс тромбообразования, но способствует выявлению отклонения в скорости, чтобы впоследствии искать причины такого явления.

Показатель нормы

Показатель измеряется в секундах, а отличаться может из-за питания, возраста пациента и проводимого лечения. Норма АЧТВ для взрослого человека составляет от 28 до 40 секунд. У новорожденных этот показатель выше на 1–3 секунды.

Повышенный АЧТВ в крови диагностируется в том случае, когда любой фактор свертывания снижен или повышен более чем на 30%. Пониженный показатель часто свидетельствует о гиперкоагуляции.

Определение АЧТВ у взрос

Источник

Заболевания крови, анализы, лимфатическая система

Если есть система — должно быть то, что её наполняет. Здоровые кровь, лимфа и регуляторные центры — неотъемлимые факторы нормальной работы сосудов. Лечение болезней лимфатической системы, крови и кроветворных органов. Анализы крови: клинические и специфические.

Кровь, циркулируя по сосудам, создает человеку оптимальные условия жизни. Благодаря ей каждая клетка нашего организма получает питательные вещества, кислород, гормоны. Она уносит из тканей продукты метаболизма, обеспечивает теплообмен и постоянство внутренней среды – гомеостаз.

Кровь – коллоидный раствор, содержащий клеточные элементы: эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. Это то, что на слуху у людей, на самом деле состав человеческой крови богатый и многообразный, ведь не зря, едва заболев, человек сдает кровь на анализ, потому что кровь «знает» все. Она реагирует на любой чужеродный антиген и защищает нас от него, хотя в большинстве случаев мы даже об этом и не подозреваем. Кровь «старается» обезвреживать или убивать все, что может причинить вред организму, однако она тоже может когда-то не справиться, если болезнь настигнет ее.

Болезни крови бывают разные: одни поддаются лечению и человек забывает о них, с другими всю жизнь приходится бороться, а третьи несут зло и приводят к летальному исходу. Однако насколько многообразен состав крови, настолько она подвержена различной патологии.

Описать все гематологические заболевания просто невозможно, иначе можно получить книгу в несколько томов, однако в самых распространенных понятиях попробуем разобраться. Но для этого вкратце остановимся на форменных элементах крови и их основных свойствах.

Болезнь или норма?

Эритроциты за счет своей двояковогнутой формы увеличивают площадь поверхности и превышают площадь тела в 1500 раз, что способс

Источник

Как прекратить приём Фемостона

Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов головного мозга... Посоветуйте, пожалуйста, каким образом прекратить приём фемостона 2/10 без последствий для организма и симптомов климакса, и нужны ли результаты каких-либо анализов для отмены этого препарата. Очень благодарю за ответ

Похожие и рекомендуемые вопросы

437 ответов

Здравствуйте! Единственная рекомендация для прекращения Фемостона - не бросать прием на половине пути, то есть принять его полный цикл и лишь потом не принимать в следующем. Женщины чувствуют себя хорошо после отмены. Если будут климактерические расстройства, то необходима их коррекция препаратами вроде Циклодинона и так далее. Но пока пробуйте обойтись без них. Сделайте контрольное УЗИ, чтобы посмотреть состояние матки и яичников. Можете принимать фитоэстрогены 2-3 цикла после отмены. Основными источниками фитоэстрогенов являются кукуруза и соя, лен, солодка, клевер, женьшень, шпинат, пророщенная пшеница, брокколи, хмель, виноград и красное вино. Достаточно много фитоэстрогенов в растительных маслах – оливковом, соевом, кокосовом и пальмовом. Кроме того, фитоэстрогены содержат много лекарственных растений – соки подорожника, календулы, ромашки и арники, что часто используют в косметологии. Из БАДов могу подсказать препарат - ЦИ-КЛИМ. Здоровья Вам!

Здравствуйте! У меня вопрос о приеме фемостона 2/10, принимаю 3 месяца, климактерические симптомы ушли, чувствую себя лучше, но почти сразу начали болеть молочные железы. Сначала перед менструацией, сейчас почти всегда, в последнее время-чувство жжения. Терпимо, но пугает. Стоит ли мне продолжать принимать фемостон, или лучше прекратить?

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Клинический биоинформатик, молекулярный и системный биолог, специалист по онкогенетике. Окончила Биофак МГУ. Долгое время занималась анализом и реконструкцией клеточных сигнальных путей в компании GeneGo/Thomson Reuters; в дальнейшем принимала участие в разработке онкодиагностических тестов на основе OMICS-данных.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

может ли быть одна менструация при беременности
Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременнос

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике

Источник

Аир болотный

Описание

Аир болотный (его же называют обыкновенным, а иногда - тростниковым) - многолетник, травянистое растение, которое может расти как в воде, так и на почве. Стебель Аира болотного зеленый, растет прямо вверх, не разветвляясь, имеет три грани и достигает высоты до 1,2 метра. Стебель окружен длинными узкими листьями зеленого цвета, по длине стебель и листья могут быть практически одинаковыми. Цветет Аир мелкими цветочками желто-зеленого оттенка, которые формируют из себя початки около 10 см длиной. Период цветения, в зависимости от региона, может наступать с конца весны до середины лета. Корневища Аира тростникового толстые, до 3 сантиметров в диаметре, и длинные - их протяженность составляет до полутора метров. Корни имеют желтый цвет с зеленоватым оттенком, растут в горизонтальной плоскости, расползаясь близко к поверхности земли. От основного корневища вниз отходит большое количество небольших белых корешков.

Аир в качестве среды обитания выбирает болотистые местности, береговые полосы рек и озер, хорошо разрастается на мелководье. Может расти в канавах с водой, на затопленных лугах. Аиру подходят почвы с содержанием песка, торфа, илистые берега прудов. Часто обширные заросли Аира тростникового соседствуют с другими болотными растениями, хвощами, тростниками, разными видами осок.

во время беременности кислый вкус рту
Дорогая читательница, дорогой читатель, как Вы читаете научно-популярную книгу? Не отрываясь, от начала до конца? Это быва­ет очень редко. Наверняка, Вы ищете всегда различные главы.

Возможно, в этой книге Вы будете

Неприхотливое и легко размножающееся растение, Аир болотный широко распространился по всему миру. Куски Аирных корней могут долго плыть по реке, затем течение приносит их к берегу и корни дают проростки. Родиной растения считаются азиатские страны, а в настоящее время Аир растет и в европейских странах, и на североамериканском континенте, и даже в Бразилии. В нашей стране Аир растет по обе стороны уральских гор, можно повстречать его и около рек южно-европейской части страны, и в сибирских болотах, и в дальневосточных водоемах. В разных р

Источник

Анализ крови на АЧТВ при беременности — особенности и расшифровка

В период беременности в организме женщины происходят адаптационные изменения, которые необходимы для подготовки к кровопотере при родах. Чтобы предотвратить патологическую кровопотерю, в период беременности необходимо контролировать состояние системы гемостаза, одним из значимых показателей работы которой является АЧТВ.

Свертывающая система при беременности

АЧТВ – активированное частичное тромбопластиновое время. Этот показатель замеряется лабораторным путем и означает готовность крови к свертыванию. После добавления в кровь реактивов имитируется запуск механизма образования тромба в ответ на кровотечение.

В норме у обычного человека это показатель колеблется от 28 до 40 секунд. Увеличение или уменьшение этого времени свидетельствует о нарушении соотношений свертывающих и противосвертывающих компонентов плазмы крови.

Во время беременности АЧТВ меняется, это естественный механизм адаптации организма женщины. Уже с конца первого триместра беременности происходит постепенное уменьшение времени образования тромба.

в организме женщины добавляется еще один круг кровообращения — маточно-плацентарный. Плацента имеет большое количество сосудов, через которые даже при небольшом участке отслойки может произойти значительная кровопотеря. Эпизод отслойки плаценты может произойти при повышении тонуса матки – угрозе прерывания беременности.

уменьшение времени образования тромба необходимо в родах как компенсаторный механизм. После рождения ребенка в период отделения плаценты женщина одномоментно теряет до 400 мл крови. При такой быстрой и массивной кровопотере свертывающая система должна быть готова к быстрому образованию тромбов и предотвращению дальнейшей потери крови.

Когда нужно сдавать анализ крови на АЧТВ

Если беременность протекае

Источник