из чего идет кровь носа при беременности

Фурацилин

Производитель: ОАО “Дальхимфарм”, ОАО “Ирбитский ХФЗ”, ОАО “Татхимфармпрепараты”, ОАО ОАО “Фармстандарт-Томскхимфарм”, Россия ПАО “Галичфарм”, ЗАО ФФ “Виола”, ОАО “Киевмедпрепарат”, Украина ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”, Беларусь

Состав

В состав раствора Фурацилина (МНН: Нитрофурал) входят нитрофурал и дистиллированная вода (или изотонический раствор NaCl) в соотношении 1:5000.

В спиртовой раствор в качестве вспомогательного компонента входит 70%-ный этанол. Активная субстанция и этанол содержатся в соотношении 1:1500.

Тритурационную (суспензионную) 0,2%-ную фурацилиновую мазь можно приготовить, растерев в ступке с 5 каплями вазелинового масла 200 мг Фурацилина. После этого смесь соединяют с вазелином (последний берут в объеме, необходимом для получения 100 г мази).

Так, например, сложные капли с Фурацилином применяются для лечения затяжного насморка, антисептическая губка с Гентамицином и фурацилином — в качестве обеззараживающего средства при инфекционных поражениях костей и мягких тканей (а также для профилактики гнойных осложнений после перенесенных операций на костях).

Форма выпуска

Сертифицированный стандартный образец нитрофурал соответствует требованиям пригодности и требованиям ISO Фармакопеи Украины, РФ, США, Великобритании, а также Европейской Фармакопеи.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Вещество нитрофурал — это производное нитрофурана, которое представляет собой желтый или желтый с зеленоватым оттенком, горький на вкус мелкокристаллический порошок.

В Википедии указывается, что одним из свойств нитрофурановых соединений является светочувствительность. Поэтому р

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Деринат

Состав

В состав одного миллилитра раствора 0,25%, применяемого в качестве местного и наружного средства, входит 2,5 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

В одном миллилитре раствора 1,5% для внутримышечного введения содержится 15 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Деринат — это препарат иммуномодулирующего действия, который ускоряет процессы регенерации и репарации тканей, снимает воспаление, стимулирует противораковый иммунитет , оказывает противоаллергическое действие, стимулирует естественную детоксикацию организма с иммобилизацией и уменьшением концентрации токсинов .

Кроме того, препарат проявляет лимфотропные, кардиопротективные и противоишемические свойства, свойства антиоксиданта и мембраностабилизатора, оказывает слабо выраженный антикоагулянтный эффект.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие Дерината направлено на стимулирование клеточного и гуморального иммунитета, что в свою очередь оптимизирует воспалительные реакции и приобретенный иммунитет (специфический иммунный ответ) на чужеродные вещества бактериального, грибкового и вирусного происхождения.

Иммуномодулирующий эффект препарата обусл

Источник

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата...

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

Как и все лекарства на основе глюкокортикостероидов, препарат не может стоить слишком дешево из-за высокой стоимости сырья и сложности технологий очистки и производства. При этом Назонекс, стоимость которого не настолько велика, чтобы лекарство было не

Источник
болит живот при нагрузке беременности
В первые недели беременности женщины часто испытывают не очень приятные ощущения. Это могут быть токсикоз, депрессия, бессонница, боли в животе или даже кровянистые выделения. Почему же в 4 недели беременности болит жи

Источник

Какие капли для носа лучше использовать при простуде?

Какие капли лучше закапывать, если заложило нос  при простуде? Чем капли в нос отличаются друг от друга? Эти два вопроса часто задают мне мои пациенты.

Прежде всего, необходимо вкратце ознакомиться с механизмом действия и классификацией сосудосуживающих носовых капель. Другое название этого класса лекарств – назальные деконгестанты.

Сосудосуживающие носовые капли действуют на так называемые α-рецепторы сосудов слизистой оболочки полости носа. Воздействие капель на эти рецепторы приводит к сужению многочисленных кровеносных сосудов внутри носа. Это ведет к уменьшению объема набухшей слизистой оболочки, что улучшает носовое дыхание.

На украинском и российском фармрынке в основном представлены 4 вида назальных деконгестантов: фенилэфрин (торговые марки – Виброцил, Назол Кидс, Назол Бэби), ксилометазолин (Галазолин, Отривин, Фармазолин), оксиметазолин (Називин, Назол, Нокспрей, Риназолин) и нафазолин (Санорин, Нафтизин). Ксилометазолин, оксиметазолин и нафазолин родственны между собой и относятся к группе имидазолинов.

Воздействие на оба типа рецепторов дает более выраженный и продолжительный эффект, т.е. ксилометазолин, оксиметазолин и нафазолин лучше «раскладывают» нос, чем фенилэфрин. Так действие фенилэфрина длится 2-4 часа, в то время как оксиметазолин обеспечивает носовое дыхание на 10-12 часов. Согласно исследованиям Hamels и Clement (1994) ксилометазолин улучшает прохождение воздушной струи через нос на 33%, а фенилэфрин на 17%.

- рецепторы вызывает сужение артериол, кровоснабжающих слизистую оболочку полости носа. Продолжительное сужение этих сосудов может вызвать структурные повреждения слизистой оболочки. Избирательно действующий на α

при беременности левый яичник с желтым телом
Выяснение закономерностей развития ребенка, специфики функционирования физиологических систем на разных этапах онтогенеза и механизмов, эту специфику определяющих, является необходимым условием обеспечения нормал

-рецепторы фенилэфрин вызывает сужение только емкост

Источник

Источник