если неделя беременности есть ли выделения

Выделения в первые недели беременности: опасаться или нет?

Беременность – время больших гормональных изменений, и в первые недели беременности выделения, которые женщина может наблюдать на нижнем белье, могут вызывать сильную тревогу и даже панику.

Какие выделения нормальны во время беременности, а какие нет? Когда стоит обращаться к врачу, а когда нужно просто подождать? Об этом мы поговорим в данной статье.

Разновидности выделений

Выделения в первые недели беременности могут носить как адаптационный характер, так и быть сигналом начинающегося выкидыша.

Адаптационные выделения в первые недели беременности проявляются в том, что обычно в середине второй фазы менструального цикла, приблизительно за 5-7 дней до начала очередных месячных, Вы можете обнаружить на нижнем белье несколько капель крови или бурых выделений.

Такие выделения не похожи на кровотечение, поскольку они достаточно маленького объёма, их ещё называют имплантационным кровотечением.

Имплантация – это процесс, когда оплодотворенная яйцеклетка внедряется в стенку матки и начинает своё развитие. Такое кровотечение не опасно и обычно проявляет себя лишь одним случаем.

В первые недели беременности выделения могут носить бурый, мажущий характер. Это наиболее часто встречающееся явление. Такие выделения и менструацией сложно назвать, ведь у них очень малое количество и цвет намного темнее менструальной крови.

С одной стороны организм привык, что в это время у него начинается менструация, а с другой стороны столкнулся с фактом, что менструации не будет, ведь развивается новая жизнь.

Акушеры-гинекологи рассматривают бурые выделения в первые недели беременности как признак угрозы выкидыша и обычно назначают препараты, которые увеличивают в организме количество прогестерона (гормона беременности).

Источник

Беременность 1 неделя покажет ли тест

Тест на беременность на 1 неделе беременности

Лишь в редких случаях бывает, что если кто-то делал тест на 1ой недели беременности и он вдруг показал положительный результат.

Как правило, все эти случаи означают лишь путаницу со сроками, потому что случается, что у женщины, несмотря на уже имеющуюся беременность, всё равно продолжают идти менструации, и тогда вы можете думать, что забеременели только сейчас, а на самом деле у вас уже второй месяц беременности.

Во всех остальных случаях тест на беременность положительный лишь после задержки менструации, начиная с первой недели.

- тест на беременность положительный с 1 недели от задержки, есть смысл его делать только если у вас не пришла очередная менструация.

- на 1 акушерской неделе беременность никак не определить, но на 2 неделе после зачатия (третьей акушерской неделе), ещё до задержки, можно сдать анализ крови на ХГЧ, и так узнать о зачатии.

Вы получили результаты анализов, к врачу только завтра и вы волнуетесь? Узнайте сейчас, что могут значить все эти цифры и не переживайте так сильно.

Иногда две полоски на тесте на беременность появляются совсем не в той ситуации, когда мы их ждем. И тогда встает резонный вопрос, а что это значит? Например, если сделан аборт или были месячные, обычная логика исключает беременность, но между тем, тест на неё может оказаться положительным. Что это означает и опасно ли это? Есть в таком случае беременность или её всё-таки нет? Как поступить? И почему это может происходить?

Можно ли быть уверенной в том, что тест на беременность не ошибается, когда показывает всего одну полоску? И чему верить, результату УЗИ, тесту или вообще собственным ощущениям?

Покажет ли тест до задержки?

Не все женщины хотят детей, но почти все хотят узнать о возможной беременности сразу

Источник

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник

Беременность 2 3 недели выделения

Выделения на 3 неделе беременности

Выделения на 3 неделе беременности могут иметь различный характер, быть как признаком нормально протекающего состояния, так и симптомом начинающегося выкидыша. Как действовать в той или иной ситуации?

Так, кровянистые выделения на 2, 3, 4 неделе беременности нередко являются ничем иным как обычной менструацией. Многие женщины ошибочно считают себя беременными при малейшей задержке месячных. Но если вероятность беременности все же велика, в такой ситуации необходимо сдать анализ крови на ХГЧ. Он позволит точно сказать — есть ли внутри вас новая жизнь. Кроме того, по его результатам можно будет судить о том, развивается ли беременность и с большой долей вероятности сказать, что она маточная. С помощью ХГЧ также можно точно определить «возраст» плодного яйца, а, соответственно, в дальнейшем рассчитать предполагаемую дату родов. Кроме сдачи ХГЧ достоверный результат можно получить, пройдя трансвагинальное ультразвуковое исследование органов малого таза.

Предположим, что ваши подозрения подтвердились. Чем грозят кровянистые или розовые выделения на 3 неделе беременности у женщины? К сожалению, высока вероятность выкидыша. Женщине необходимо отказаться от половой жизни, физических нагрузок и как можно скорее посетить врача. Обычно в таких ситуациях назначают препараты прогестерона. Ведь именно из-за его нехватки часто происходят самопроизвольные выкидыши. Препараты назначаются для приема внутрь (таблетки) или интравагинального использования (свечи). Однако нужно учесть, что эти лекарственные средства не всегда могут помочь, так как причиной выкидыша нередко становятся пороки развития плода, несовместимые с жизнью. Наиболее тяжелая ситуация в плане сохранения беременности возникает тогда, когда появляются тянущие боли внизу живота, то есть повышается тонус матки, она начин

Источник

Восьмой неделе беременности коричневые выделения

Выделения на 8 неделе беременности

В период вынашивания малыша многих женщин беспокоят влагалищные выделения. В одних случаях они могут сигнализировать о серьезной проблеме, а в других являются вариантом нормы. Любые изменения, а уж тем более, кровотечение на 8 неделе беременност и, нужно фиксировать, и обо всех сомнениях рассказывать врачу.

Обычными для этого срока считаются умеренные светло-молочные выделения однородной консистенции, со слегка кисловатым запахом. Если они меняют цвет на зеленоватый, серый или желтый, начинают пениться, приобретают вид хлопьев или творожистых сгустков, речь идет об инфекционном генитальном заболевании. Белые выделения на 8 неделе беременности. сопровождающиеся зудом и жжением в области промежности, ― признак молочницы. При появлении любого из этих симптомов надо обязательно обратиться к врачу.

Частой причиной светло-коричневых выделений становятся инфекционные болезни мочеполовой системы, определить их наличие врач сможет по результатам осмотра и с помощью лабораторных исследований.

Иногда коричневая кровь на 8 недели беременности выделяется при эрозии шейки матки. Во время вынашивания ребенка и в течение нескольких месяцев после его рождения это заболевание лечить нельзя. Со временем ткани могут восстановиться самостоятельно. Но о наличии таких выделений, все-таки, нужно сообщить лечащему врачу: если потребуется, специалист назначит дополнительные обследования, в том числе возьмет мазок на цитологию.

Коричневая мазня на 8 неделе беременности может быть показателем прекращения развития эмбриона, особенно если до этого женщина ощущала все симптомы (болезненность груди, токсикоз), а потом они резко исчезли.

еле заметная вторая полоска на тесте какой срок беременности
Первые подозрения о беременности возникают у девушки, когда она понимает, что у нее «задержка». Но поскольку задержки могут быть по разным причинам, то девушка решает проверить, связана ли задержка с беременностью само

А когда мажет на фоне тян

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

может ли хгч ошибаться при беременности
Многих женщин интересует вопрос о том, может ли ошибаться анализ ХГЧ. Специалисты уверяют, что ошибка возможна, хотя точность данного метода составляет не менее 99%. Она даже выше, чем точность тестов на определение бере

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

5 Неделя беременности коричневые выделения что делать

Коричневые выделения во время беременности – опасно ли это?

Выделения коричневого цвета, как, впрочем, и любые другие, должны насторожить беременную женщину. Поэтому при первом же появлении такого рода отклонений от нормы нужно, не откладывая, обратиться к врачу. Установить причину этого явления сможет только гинеколог после осмотра и проведения необходимых анализов.

Коричневые выделения могут появиться даже в первый день беременности. Это связано с тем, что происходит процесс внедрения оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Очень часто беременные женщины принимают такие выделения за менструацию, никакой опасности подобное явление не представляет.

На более поздних сроках первого триместра выделения уже должны насторожить женщину. Так, например, опасной считается восьмая неделя: по статистике, именно в это время наиболее часто происходит замирание плода, о чем и свидетельствуют выделения. Иногда это происходит и раньше, но до наступления срока 4-5 недель такой диагноз поставить довольно сложно, так как он основывается на ультразвуковом исследовании. Сердцебиение плода просматривается на УЗИ лишь после наступления этого срока.

Еще одна причина выделений в первом триместре – внематочная беременность. Ее несвоевременное прерывание может привести к разрыву маточной трубы. В этом случае решающее значение имеет время. Ни при каких обстоятельствах нельзя откладывать визит к гинекологу. Такая патология требует оперативного вмешательства. Чем раньше будет проведена операция, тем больше вероятность сохранения маточной трубы.

Появление выделений на более поздних сроках беременности, во втором и третьем триместрах, - довольно грозный сигнал, свидетельствующий о том, что возможны какие-то нарушения в развитии плода.

1. Непосредственно перед родами причиной появления выд

Источник