шоколад на ранних сроках беременности

Беременность и спорт

Ни у кого не вызывает сомнений польза занятий спортом для женщин. Благодаря регулярным физическим нагрузкам улучшается состояние здоровья, фигура приобретает желаемые контуры, повышается работоспособность.

Но при беременности ситуация меняется кардинальным образом. Очень часто беременная женщина не знает, как поступить: или сразу забросить любые тренировки, или продолжать занятия в прежнем ритме. Поэтому будущей маме следует иметь представление о том, какие упражнения допустимы при беременности, а от каких лучше отказаться.

Умеренные занятия спортом способствуют снижению проявлений токсикоза, укрепляют организм женщины, нормализуют обмен веществ, но некоторые виды нагрузок могут представлять опасность для плода.

Виды спорта

Прежде чем принять решение о возможности занятий тем или иным видом физической активности, следует узнать о возможных противопоказаниях и особенностях тренировок во время беременности.

советХотя большинство упражнений и видов спорта не опасны для беременной женщины, о некоторых из них лучше временно забыть.

При хорошем самочувствии будущей мамы некоторое время можно продолжать заниматься определенными видами спорта, уменьшив при этом привычную нагрузку на 20-30%.

дополнительноВо многих финтес-центрах разработаны специальные комплексы упражнений для будущих мам, но перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний.

Наконец, некоторые виды физической активности являются весьма полезными для беременных, поэтому их можно выполнять в течение всего периода вынашивания малыша.

Плавание (кроме прыжков с трамплина). Во время пребывания в водной среде снижается нагрузка на позвоночник, мягко тренируются все группы мышц, улучшается самочувствие будущей мамы.

Источник

Диета для беременных

Диета для беременной при чрезмерной прибавке в весе

Медицина доказала, что избыточная масса тела увеличивает риск развития многих серьезных заболеваний. Особенно опасен лишний вес, когда речь идет о будущей маме. Если прибавка массы тела во время беременности избыточна, без диеты не обойтись.

У каждой женщины норма прибавки в весе во многом индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по следующей формуле: вес тела в килограммах разделите на ваш рост в метрах в квадрате. Нормальным считается индекс в пределах от 19,8 до 25,9. Чем меньше показатели индекса массы тела, тем больше вы можете прибавить в пределах 10-14 кг. Если вы ждете рождения близнецов, то к этим цифрам добавьте 2,3 – 4,6 кг.

Как правило, беременные женщины прибавляют примерно 40% общей прибавки в весе в первой половине беременности и 60% - во второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, то в 1 триместре она может прибавить 1,5 – 2 кг. Иногда при выраженном раннем токсикозе может отмечаться не прибавка, а потеря в весе, которая порой требует госпитализации женщины.

В течении 2 триместра женщина должна набирать по 0,3 – 0,4 кг в неделю. За весь девятый месяц разрешается набрать не более 0,5 – 1 кг. Возможно, что за последний месяц будущая мама вообще не прибавит, а перед родами даже немного потеряет в весе. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно, ведь и от этого тоже зависит нормальное развитие ребенка.

Часто бывает, что изначально худенькие женщины за время беременности прибавляют в весе больше – и они имеют на это право, потому что за время беременности восполняют свой физиологический дефицит массы. Так, если в первые два месяца для всех норма – 0,5 кг, то в 20 недель худой женщине разрешено набрать уже 5,4 кг, женщине среднего телосложения – 4,8 кг, а будущей маме, имеющей до

Источник

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Поэтому важно принимать сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, разработанный на основании многолетних исследований и проверенный десятками тысяч женщин, такой как «Витрум Пренатал Форте». Клинические испытания доказали, что этот комплекс эффективен для профилактики осложнений во время беременности, он поможет будущей маме выносить и родить здорового малыша.

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Есте

Источник

Розовый лишай у человека: причины и лечение, фото

Розовый лишай Жибера (розеола шелушащаяся) – это острое воспалительное заболевание кожи предположительной инфекционной природы.

Чаще всего им болеют дети старше 2-х лет, подростки и молодые люди. Крайне редко он встречается у младенцев и людей, старше 40-ка лет. Весенний и осенний периоды являются самыми опасными в плане поражения болезнью.

Заболеваемость розовым лишаем невысока и составляет менее 1% населения земного шара в год. Основная опасность заболевания – раздражение и присоединение аллергического компонента при неадекватной терапии либо неправильном уходе за кожей. Специалисты считают, что заболевание имеет вирусную природу, а вызывается оно разновидностью вирусного герпеса.

В этом материале мы поговорим про розовый лишай, посмотрим подробные фото, а также узнаем первые признаки заболевания и актуальные методы лечения лишая на дому.

Причины возникновения

Почему возникает розовый лишай, и что это такое? Болезнь Жибера считается инфекционным заболеванием, однако возбудитель дерматоза к настоящему времени не выявлен. Большинство исследователей придерживается мнения, что это вирусное заболевание, возможно, возбудителем выступает вирус герпеса VII или VI типа.

Обычно заболевание возникает в сезон простуд и инфекций, зачастую провоцируется недавней ангиной или ОРВИ, выдвигается теория о том, что розовый лишай вызывает один из вирусов герпеса. Провоцируется розовый лишай сильными стрессами, гиповитаминозами, травмами кожи, простудами, хроническими заболеваниями, аллергией.

Также однозначно ответить на вопрос, заразен ли розовый лишай, нельзя. Теоретически это заразное заболевание, которое передается при физическом контакте или воздушно-капельным путем. Однако на практике данный дерматоз отличается малой контагиозностью (степенью заразности), для того что

Источник

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская поликлиника №46 Департамента здравоохранения города Москвы»

Первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная;

Поликлиника создана Указом Генерального секретаря ЦК КПСС Хрущева Н.С. в 1956 году для обслуживания персональных пенсионеров союзного и республиканского значения.

Пациент самостоятельно может записаться через портал гос.услуг, через инфомат, по телефону 8(495)-539-30-00, При наличии медицинских показаний лечащий врач назначает и записывает через систему ЕМИАС на необходимые консультации и обследования.

Лабораторная диагностика, рентгенологии, функциональной диагностики, эндоскопии, ультразвуковой диагностики, по гастроэнтерологии, хирургии, по инфекционным болезням, кардиологии, неврологии, пульмонологии, терапии, офтальмологии, профпатологиии, экспертизе временной нетрудоспособности, оториноларингологией, урологией, по физиотерапии, медицинскому массажу, лечебной физкультуре.

первичная медико-санитарная помощь, в том числе доврачебная, врачебная и специализированная; оказывается в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара.

Включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения.

можно принимать ванну во время беременности при тонусе матки
«Ваш семейный врач» придет на выручку всем, кто нуждается в медицинской помощи! Наши авторы – врачи-профессионалы с огромным опытом работы – просто и понятно расскажут о причинах возникновения того или иного заболева

В целях повышения эффективности оказания первичной медико-санитарной помощи при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни пациента и не требующих экстренной медицинской помощи, в структуре ГБУЗ ГП № 46 ДЗМ организовано отделение неотложной медицинской помощи

Источник

22 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

22 акушерской неделе беременности – это середина беременности, своеобразный переломный момент в развитии малыша. Живот женщины уже явственно виден, а матка достигает пупочной впадины, отчего пупок может немного выступать.

Ребенок активно двигается, у него есть периоды сна и бодрствования, и нет повода для беспокойства, если он тихо себя ведет целый день. На этом сроке резко возрастает объем крови в организме женщины, меняется гормональный фон и возрастает либидо.

Размер и развитие плода на 22 неделе беременности

Как выглядит ребенок Плод на двадцать второй неделе беременности приобретает общую пропорциональность, свойственную человеку: у него вырастает тело, и голова уже не кажется такой большой, удлиняются ножки и ручки, на лице появляются брови!

Кожа становится менее прозрачной, нежный пушок покрывает все тельце. Головка плода начинает обрастать волосами, над закрытыми еще глазами явственно выделяются бровные дуги. Длина плода на 22 неделе беременности составляет примерно 27 сантиметров, вес в среднем 400 граммов.

Внутренние органы ребенка вполне сформировались, но легкие еще недостаточно развиты и малыш не сможет выжить вне матки. Малыш теперь напоминает астронавта в космосе: он плавает в невесомости, ему поставляется кислород и питание, а отходы выбрасываются через пуповину. Мать и плацента служат пакетом жизнеобеспечения. Именно с этого момента рост плаценты, столь интенсивный ранее, замедляется, а рост плода интенсифицируется.

зачем принимать дюфастон во время беременности
Во время беременности каждая женщина должна уделять максимум внимания состоянию своего здоровья и общему самочувствию. Организм женщины претерпевает множество сложных изменений для подготовки к вынашиванию ребенка

Мозг ребенка развивается в этом периоде настолько быстро, что всего за четыре недели увеличивается в пять раз. Структурное строение мозга содержит практически полный набор нейронов, и в дальнейшем мозг будет только расти за счет увеличени

Источник

Токсикоз на ранних сроках беременности

Токсикоз – это частое явление у женщин, которое проявляется внезапной тошнотой. Токсикоз, с греческого языка обозначает «ядовитый» — обусловлено воздействием экзогенных токсинов на организм беременной женщины. Такое проявление может начаться в то время, когда женщина еще не знает о том, что ждет ребенка.

Токсикоз проявление не смертельное, но по мнению врачей является небольшой патологией, что не должно быть у абсолютно здоровой женщины. Все же большая часть будущих мамочек страдает от токсикоза в период радостного события.

Как и когда начинается ранний токсикоз

Токсикоз начинается на 1- 3 месяце беременности, от того и имеет название – ранний. Он сопровождается тошнотой, потерей аппетита, повышенным слюноотделением, значительным понижением артериального давления и неадекватной реакцией на различные запахи. Токсикоз – это не болезнь, а простой рефлекс, вызванный резкими переменами беременной женщины.

При первой степени токсикоза процесс рвоты может повторяться от 4 до 5 раз в день, обычно это происходит в утренние часы и после еды. У будущей мамочки наблюдается понижение аппетита и перепады настроения, что может привести к незначительной потере веса. В этом случае лечение раннего токсикоза проводится амбулаторно.

Средняя степень токсикоза отличается повышением рвоты до 10 раз в день, наблюдается понижение веса, учащается сердцебиение и может подняться температура. Лечение назначается индивидуально.

Тяжелая степень раннего токсикоза относится к ряду опасных проявлений, где рвота повторяется постоянно, состояние женщины резко ухудшается и наблюдается нарушение обмена веществ в организме. При обнаружении следующих симптомов требуется срочная госпитализация.

Влияние раннего токсикоза и основные причины его возникновения, до сих пор не известны. Многие врачи расход

Источник