бывают ли сильные месячные при беременности

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Почему возникают сильные боли во время месячных?

Каждой женщине хорошо знакомы симптомы, сопутствующие менструации: подавленное настроение, раздражительность, неприятные ощущения в груди, спазмы и боли в животе. Иногда боль в нижней части живота настолько выражена, что нарушается привычный образ жизни. Врачи называют это состояние дисменореей.

Многие женщины смирились с болевым синдромом во время месячных. Но подобное отношение к такой деликатной проблеме ошибочно, поскольку боль может быть непросто естественным недомоганием, но и свидетельствовать о наличии серьезного заболевания. Сильные боли в критические дни не следует игнорировать.

Характер боли при месячных, симптомы

Менструация — это процесс, благодаря которому женский организм освобождается от ненужных продуктов жизнедеятельности.

Его регулируют нервные импульсы, поэтому легкий дискомфорт и болезненные ощущения не могут являться патологией. Очень сильные боли говорят о неполадках в женской половой системе.

Обычно боль начинает ощущаться за несколько часов до наступления месячных, и длится до двух дней. По характеру она бывает схваткообразной, колющей, ноющей и обнаруживать себя не только в нижней части живота, но в крестце и пояснице.

Боль незначительно выражена, дискомфорт отсутствует. Возможны легкое недомогание, сонливость и усталость. 40% женщин страдают этой формой дисменореи с самого первого менструального цикла. У 25% женщин это состояние проявляется в течение жизни. Врачи не рекомендуют что-либо делать при этих болях, если они не нарастают и не нарушают привычный образ жизни.

Средняя форма дисменореи — альгоменорея, сопровождается ознобом, сильными болями в животе, потемнением в глазах, шумом в ушах, иногда обмороками перед началом менструального кровотечения. Активность женщины в это время заметно снижена. Многие прибегают к помощи сильн

Источник

Во сколько лет у девочек начинаются месячные?

Первые месячные – это признак полового созревания и с этого момента девочка может забеременеть. Для каждой юной особы это шаг во взрослую жизнь. К этому нужно быть готовой морально и знать о месячных всё.

Современная молодежь знакомится с информацией посредством всемирной паутины. Но мамы всё ровно должны подготовить своих дочерей к моменту наступления менструации.

Когда приходят первые месячные

Во сколько лет начинаются месячные, должна знать каждая девочка, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Еще лет 10 – 20 назад считалось, что месячные у девочки начинаются в 14 лет. И это была правда.

Но современные девочки развиваются намного раньше, чем было в то время. Поэтому маме не стоит удивлять, что ее дитё уже выросло и она уже девушка, у которой может родиться ребенок.

Ещё одним немаловажным фактором является наследственность. Если у бабушки или мамы были ранние месячные, скорее всего, девочка рано созреет по половым признакам и месячные пойдут рановато. Все это считается нормой.

Когда девочка достигает физического развития раньше своих сверстников, вероятность ранних критических дней многократно возрастает. И наоборот, юные особы с медленным развитием «женских форм», становятся «обладательницами» поздних месячных.

В природе встречаются месячные, начавшиеся раньше 9 лет и позже 16. В таких ситуациях рекомендуется обязательное обращения в детскую гинекологию, ведь это может быть признаком неполадок в женском организме.

Предвестники первых менструаций

Первые признаки можно увидеть заранее. Они становятся очевидные по внешнему виду и эмоциональному состоянию юной особы.

Нужно внимательно присмотреться к поведению девочки. Она становится слишком раздражительна и уже в этом возрасте возможны непонимания с родителями. Это очень тру

Источник

Когда появляются первые месячные у девочек. Норма и отклонения

К 10-11 годам девочки уже обычно осведомлены о том, что бывают менструации и зачем они нужны. Наступление первой менструации – это начало взрослой жизни. Его с волнением ждут. Нередко возникают вопросы, на которые может ответить не каждая мама. Например, что за странные выделения появились, нормально ли это для девочки 9-10 лет, когда ждать начала месячных и почему они запаздывают. А бывает и так, что месячные появляются совершенно неожиданно уже в 7-8 лет. Девочка к этому не готова ни морально, ни физически. Важно понимать, какими могут быть причины и последствия ранних и поздних месячных.

От чего зависит срок появления первых месячных

Половое созревание у девочек начинается примерно в 10-летнем возрасте и заканчивается к 17-18 годам. У них начинается рост молочных желез, развитие половых органов. Через 1-1.5 года после начала созревания появляется первая менструация (менархе). Начинают функционировать яичники, вырабатываются женские половые гормоны. В это время появляются овуляции, возможно наступление беременности.

Если девочка часто болела с детства, у нее имелись врожденные патологии, ей приходилось принимать много лекарств, то менструации могут появиться позднее. Нормой считается появление первой менструации в возрасте 12-15 лет. Если она наступает в 8-10 лет, считается, что месячные ранние, а если после 15 лет, то – поздние. И в одном, и в другом случае причинами отклонений чаще всего являются гормональные нарушения или неправильное развитие половых органов.

Какими должны быть первые месячные

Первые месячные у девочек появляются в связи с началом функционирования яичников. Половое созревание начинается тогда, когда в гипофизе и гипоталамусе вырабатываются гормоны (ФСГ – фолликулостимулирующий гормон, ЛГ – лютеинизирующий гормон), способствующие обра

Источник

Обильная менструация: причины, симптомы, методы лечения 52

Организм каждой женщины индивидуален, поэтому менструация у всех протекает по-разному. У одних этот процесс проходит нормально, без чрезмерных болевых ощущений и сопровождается не большим количеством выделений. Другие же страдают от обильных месячных, которые приводят к потере значительного количества крови.

Несмотря на индивидуальный характер ПМС, есть определенные нормы. Медики утверждают, что за период менструации должно выделяться максимум 150 мл крови и слизи (отслоившийся эндометрий). Если данный показатель больше, значит это обильные месячные.

При возникновении подобных осложнений, важно сразу же установить причину, почему за месячные много крови выделяется. Грамотная диагностика и своевременное лечение позволят сохранить здоровье репродуктивной системы, избежать серьезных осложнений.

Симптомы патологии

Основной признак гиперменструального синдрома – слишком обильные выделения (часто со сгустками крови). К нему присоединяются другие симптомы. К их числу относятся:

Обильные месячные в медицинской терминологии называются меноррагией. Они являют собой дисфункцию половой системы. Проявляется эта патология обильными выделениями в период менструации, которая продолжается более 7 дней (может длиться 10-12 дней).

Основные причины меноррагии

Обильная менструация имеет идиопатический характер. Это означает, что вызвана она отклонениями здорового функционирования женской половой системы.

сперма попадает в матку когда есть беременность
А как по вашему в матке передвигаются спермики? Кончают ведь во влагалище. Сперматозоиду нужно через шейку матки ( пару см) через матку ( еще 5-7 см) попасть в фалпиевые трубы - теже 15 см.

Могу ли я забеременеть если спер

Гормональный дисбаланс – сильная менструация наблюдается при сбоях нормального функционирования гормональной системы. Чаще всего этому подвержены молодые девушки во время первых месячных (пока не установится менструальный цикл). Также выделения усиливаются у взрослых женщин за несколько лет до наступления менопаузы. Гормональный дисбаланс может быть вызва

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

можно ли ренни при беременности во втором триместре
Изжога при беременности во втором триместре беспокоит многих женщин. С чем связано такое неприятное явление и как от него избавиться? Об этом мы расскажем в представленной статье.

Общая информация

Что предста

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практиче

Источник