кто пил нифедипин при беременности

Как принимать Нифедипин при беременности

Повышенное давление и гипертонус матки во время беременности диагностируют у 10% женщин. Патологии могут негативно отразиться на здоровье будущей мамы и ребенка, но не всякие препараты можно принимать для нормализации артериальных показателей. Часто специалисты назначают Нифедипин при беременности. Как правильно нужно его принимать?

Для чего назначают

Нифедипин – гипотензивное лекарственное средство, которое относится к группе блокаторов кальциевых каналов. Его используют для снижения давления, предупреждения появления приступов стенокардии, улучшения работы сердца и сосудов.

Как быстро действует препарат? Улучшение наступает в течение 20 минут после приема. Терапевтическое действие продолжается до 6 часов. Лекарство практически полностью выводится почками. Нифедипин выпускается российскими фармацевтическими компаниями в виде таблеток и раствора для инъекций, его цена – 45–50 руб.

Важно! В инструкции к Нифедипину указано, что он противопоказан будущим и кормящим мамам. Поэтому можно ли беременным принимать его – решает только врач. Заниматься самолечением нельзя.

Иногда беременным назначают гипотензивное средство даже при отсутствии гипертонии. Это лекарство не только эффективно снижает артериальные показатели, но и препятствует сокращению матки. Поэтому его часто применяют при повышенном тонусе матки для предотвращения преждевременных родов. Из всех токолитиков он считается наиболее безопасным, поскольку имеет минимальное количество побочных реакций.

После приема Нифедипина блокируется движение кальция по гладкой мускулатуре, из которого состоит миометрий. После недельного лечения препаратом на сроке 18–24 недели при тонусе матки значительно снижается риск преждевременного родоразрешения. При укороченной шейке, преждевременном ее раскрытии и размягчении Нифедипин наиболее

Источник

Нифедипин от тонуса

пысы нравятся просто ваши комменты, всегда по делу и логично. ощущение,что у вас есть мед образование, ну или опыт житейский))

Нифидипин как и Гинепрал в 17 недель рано((( так что пока только папаверин и но-шпа. Про сам препарат ничего не скажу, врач моя так и говорит, что до 20 недель ни гинепрал, ни нифидипин нельзя..

Я пила его почти всю беременность, не помню со скольки недель, может с 15 и до 36 ( кесарили), побочек не было, пила его очень много, в последние недели каждые 2 часа и днем и ночью, перестала пить только за 12 часов до кесарево

Попробуй магнелиз Б6 пить по 2 таблетки 3 раза в день во время еды, запивая очень хорошо. Мне помогает. От капельниц как то не особо помощи было.

Мне назначали в стационаре от тонуса на 19-20 нед. Пила по 3 таб. в день около недели. Плюсом магнезия капельно, гинипрал таблетки по о,5 табл. 3 раза в день 5 дней, 4 табл. дюфастона, 3 табл утрожестана 200.

Тонус по несколько раз в час. Много короче,я сама понимаю что это много. Утром просыпаюсь с камнем внизу живота, т.е. от физ. нагрузки это не зависит вообще.

Автор, я вообще не чувствовала никаких побочек от него, давление и пульс всегда были отличные! ( контроль у врача 1-2 раза в неделю) единственное - когда я стала пить его по 12шт в сутки, врач сказал выпивать в день пару чашек кофе (не крепкого, типа нескафе) и ( не смейтесь) 1-2 стаканчика коллы!

Я живу в Турции и подход к медицине конечно другой, но факт - все у меня замечательно, и мое чудо сейчас посапывает у себя в кроватке, чего и вам желаю!

Юлёчек_rzn а если речь о генипрале.. я пила с веропомилом. Веропомил снимает побочку от генипрала, так не предлагают? Я очень хорошо перенесла генипрал с веропомилом.

и вот еще доза у меня была мизерная, по 1/3 таблы и 1/4 даже..вобще мало я вся извелась долбить эти таблетки.

Источник

Источник

кто пил нифедипин при беременности от тонуса

Нифедипин

Нифедипин с 1970-х годов используют для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти таблетки относятся к группе антагонистов кальция (блокаторов кальциевых каналов). До настоящего времени нифедипин остается одним из самых “популярных” препаратов в кардиологии, т. е. врачи назначают его очень часто. Нифедипин стал еще более востребованным лекарством, после того как в 2000-х годах появились таблетки этого препарата, которые действуют 24 часа. Их можно принимать 1 раз в сутки, а не 2-4 раза в день, как было раньше.

Существуют таблетки нифедипина, которые быстро действуют, а также “продленные” лекарственные формы. Пролонгированный нифедипин начинает действовать позже, но зато снижает артериальное давление плавно и надолго, т. е. на 12-24 ч.

С 1998 года в медицинских журналах начали появляться статьи о том, что нифедипин быстрого действия повышает общую смертность больных, а также частоту возникновения инфарктов и инсультов. Это означает, что для длительного лечения гипертонии и ишемической болезни сердца подходят только таблетки нифедипина продленного действия. Самыми популярными из них являются ОСМО-Адалат и Коринфар УНО, которые мы подробно обсудим ниже в статье. Нифедипин быстрого действия подходит только для купирования гипертонических кризов. К сожалению, мало кто из пациентов и врачей знает об этом. Сотни тысяч людей продолжают лечиться им регулярно. Пациенты — если хотите прожить подольше, то используйте таблетки нифедипина продленного действия, а не “быстрые”.

Эта статья состоит из инструкции к нифедипину, которую дополняет информация из отечественных и зарубежных медицинских журналов. Официальная инструкция по применению таблеток нифедипин от давления и для лечения проблем с сердцем написана подробно, но не слишком понятно. Мы постарались подать информа

Источник

Нифедипин при беременности — назначает только врач!

Нифедипин – современный и мощный препарат, изначально созданный для лечения гипертонии. После многочисленных исследований он стал применяться для снятия тонуса матки.

Но из-за некоторых опасений и противопоказаний перед назначением стоит внимательно изучить инструкцию к лекарственному средству во избежание проблем с течением беременности, родов и развития плода.

Информация о препарате

Основным действующим веществом препарата является нифедипин. В зависимости от формы выпуска таблеток, его количество может быть равно 10 мг или 20 мг.

Для более эффективного воздействия на организм в состав лекарственного средства входят также: магния стеарат, целлюлоза, сахар, твин 80, гипромелоза, титана диоксид, натрий.

При индивидуальном подборе дозировки и строгого соблюдения рекомендаций препарат назначается при повышенном тонусе матки беременных в III триместре .

Лекарственное средство быстро расщепляет активное вещество, воздействуя на очаг болезни. Уже через 5-20 минут наступаем заметное улучшение, длящееся не менее 5 часов.

При курсе лечения длительность положительного результата будет увеличиваться, пока болезнь не отступит. При этом Нифедипин достаточно быстро выводится с организма вместе с мочой.

При этом лекарственное средство значительно увеличивает отдачу воды и потоотделение, поэтому при приеме Нифедипина стоит пить больше жидкости, увеличивая норму на 0,5-1 л.

Так как Нифедипин является быстродействующим лекарственным средством, он значительно сокращает жизнь больного и может ухудшить его состояние, поэтому стоит подбирать более мягкие препараты.

Дозировка и длительность приема

как считать шевеления плода при беременности таблица
Вот и наступила 30 неделя, 2/3 вашей беременности уже позади, а впереди роды, встреча с малышом и множество позитивных моментов. Чтобы предостеречь себя от негативных моментов или хотя бы минимизировать их, необходимо соб

В большинстве случаев она будет равна 10 мг активного вещества в два-три прие

Источник

Нифедипин: назначение и применение при беременности

Что представляет собой медицинский препарат Нифедипин, при беременности можно применять? На этот вопрос ответ ищут многие женщины, пребывающие в «интересном положении» и регулярно сталкивающиеся с проблемами сердца. Этот медицинский препарат с сосудорасширяющим действием используется в кардиологии при хронических и острых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Показания к применению

Нифедипин во время беременности принимать крайне нежелательно, поскольку многочисленные клинические исследования доказали негативное воздействие на формирование и развитие плода. На практике же врачи не раз назначали этот медицинский препарат, будучи убежденными, что польза матери существенней риска для жизнедеятельности эмбриона. Однако, как сообщает инструкция по применению, Нифедипин при беременности противопоказан, поэтому поверхностное самолечение важно исключить полностью.

Врачи назначают этот медикамент в очень крайних случаях. Для женщин в «интересном положении» уместен он при следующих нарушениях:

Отдельно стоит добавить, что проблемы с давлением могут преобладать как до зачатия, так и обостриться после 20 акушерской недели. Такое состояние называется «Приобретенная гипертония», она опасна для матери и ребенка. Если к старому диагнозу женский организм уже привык, то прогрессирующий во время беременности недуг становится причиной спада работоспособности, и в некоторых случаях требует госпитализации.

еле заметная вторая полоска на тесте какой срок беременности
Первые подозрения о беременности возникают у девушки, когда она понимает, что у нее «задержка». Но поскольку задержки могут быть по разным причинам, то девушка решает проверить, связана ли задержка с беременностью само

В инструкции к применению указано, что Нифедипин при беременности категорически запрещен на сроке до 16 акушерской недели. Применение по назначению на раннем сроке вызывает мутагенное воздействие на плод, обширные поражения, врожденные заболевания младенца. Во втором и третьем триместрах такой риск минимален. Предотвратить же патологические роды данным медикаментом вполне реально.

Источник

Кто пил Нифедипин?

препарат снижающий давление, разрешенный при беременности, НО вызывает тахикардию, у меня была такая бешеная тахикардия, что пришлось госпитализировать.

У меня тахикардия от гинипрала и тонус не очень снимал. А Нифедипин тонус снимает и легко переносится, хотя у меня давление обычно 110/60

Я пила с ложными схватками. Я помню, что в инструкции противопоказано беременным, но врач сказал, что надо. Не только доносила, но и задержалась на 12 дней(я первого перенашивала).

Вы понимаете, что если Вы гипотоник, например, Вам этот препарат категорически противопоказан? Это довольно сильный гипотензивный препарат. даже 10 мг нифедипина (минимальная доза) небезопасны для человека с нормальным рабочим давлением (120/80).почитайте, чем чревато резкое снижение артериального давления.

я бы не рисковала.если угроза существенная, лучше лечь под наблюдение и капаться, чем пить небезопасный препарат без наблюдения врача

Вы понимаете, что если Вы гипотоник, например, Вам этот препарат категорически противопоказан? Это довольно сильный гипотензивный препарат. даже 10 мг нифедипина (минимальная доза) небезопасны для человека с нормальным рабочим давлением (120/80).почитайте, чем чревато резкое снижение артериального давления. а при беременности тем более с давлением не играются. тонус можно снять и другими препаратами. я пила всю беременность гипотензивные препараты, включая коринфар, но исключительно под наблюдением врача. решать Вам, смотря какая у Вас степень доверия к врачу. я бы не рисковала.если угроза существенная, лучше лечь под наблюдение и капаться, чем пить небезопасный препарат без наблюдения врача

У меня тахикардия от гинипрала и тонус не очень снимал. А Нифедипин тонус снимает и легко переносится, хотя у меня давление обычно 110/60

с гинипралом помоему еще варапомил или как-то так его называют, на

Источник