покалывание сбоку при беременности

Боль в левом подреберье

Общие сведения

Почему болит левый бок, можно объяснить развитием очень многих заболеваний и патологий. Дискомфорт и болевые ощущения связаны с заболеваниями тех органов, которые расположены в области левого подреберья. Это селезенка, левая часть диафрагмы, часть желудка, поджелудочная железа, петли кишечника, полюс левой почки. При нарушении функций перечисленных органов возникают рези, спазмы и боли в этой области.

Боль в левом боку живота — какой она бывает?

Изначально следует определить границы области подреберья. Это левая сторона живота – левый квадрант вверху, который расположен под ребрами. Соответственно, о том, что именно болит в этой части живота у мужчины, женщины или у ребенка, и к какому доктору необходимо обращаться, можно определить по характеру боли, периода и обстоятельств ее появления. Если боль проявляется в верхней части живота по центру и отдает в левый бок, можно говорить о развитии разных заболеваний.

Тем, кто интересуется, почему колет при беге, и опасно ли это, нужно учесть, что подобный симптом наблюдается и у здоровых людей. Если покалывание только периодически развивается при движении, то есть при активной физической нагрузке, то такое явление можно считать нормальным. Такие симптомы быстро исчезают и свидетельствуют они лишь о том, что взрослый человек или ребенок не достаточно разминался перед началом спортивных занятий и двигался очень резко.

Перед началом занятий необходимо провести тщательную разминку, чтобы организм постепенно приспособился к активизации кровообращения. Колющая боль иногда развивается и при слишком активной ходьбе, чему можно воспрепятствовать, снизив темпы.

Это состояние неопасно, если

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многие женщины в те или иные периоды своей жизни сталкивались с проблемой болей в груди. Появление этих симптомов не должно становиться причиной панического настроения или страхов, но и легкомысленно относиться к ним также нельзя. Чтобы каждая женщина была спокойна за свое здоровье, а при необходимости – могла своевременно пройти нужный курс  лечения, ей необходимо познакомиться с симптоматикой и причинами возникновения болей в молочных железах.

Циклические и нециклические боли в груди

Боль, локализующаяся в молочных железах, имеет в медицине название – масталгия. Масталгии разделяются на две группы —  циклические и нециклические.

Циклическая масталгия или мастодиния — боль в грудных железах женщины, которая возникает в определенные дни менструального цикла, а именно за два-семь дней до начала очередной менструации. У большинства женщин эта боль не вызывает дискомфорта – она не очень сильна, больше похожа на чувство распирания молочных желез, жжение внутри них. За пару дней эти ощущения проходят бесследно.

Женская грудь изменяется на протяжении всей жизни. В один менструальный цикл влияние различных гормонов, которые вырабатываются в женском организме, стимулируют тонус или расслабление стенок выводных протоков в молочных железах, влияют на ткань долек. Примерно за неделю до начала менструального кровотечения в протоках молочных желез скапливается большое количество эпителиальных клеток, секрета долек. Молочные железы отекают, к ни

Источник

Невралгия

Невралгия – это поражение периферического нерва, это острая, сильная, жгучая, пронизывающая боль в зоне иннервации пораженного нерва.

Если для невропатий (невритов)  характерны симптомы выпадения функции нерва, для невралгий характерны симптомы раздражения. Различают невралгии черепных  (тройничного, языкоглоточного) и спинальных (межреберных) нервов, а также бедренных нервов  

Причины невралгии

Переохлаждение, воспалительные заболевания, травмы, опухоли, интоксикации, стрессы, демиелинизирующие процессы могут быть причиной невралгии.

Диагностика невралгии

Дифференциальной диагностикой занимается невролог. Диагностика невралгии начинается с неврологического осмотра пациента с типичными жалобами для этого заболевания. Перечисленные причины невралгий требуют  более полного обследования для выявления или исключения основного заболевания.

В отдельных случаях может потребоваться дополнительное инструментальное обследование (электронейрография), если причина появления невралгии была травма в проекции нерва. Может потребоваться проведение МРТ позвоночника или какого либо из нервных сплетений в случае какого-либо объёмного воздействия на нервные структуры, как это бывает при грыже или протрузии межпозвонкового диска или опухолях мягких тканей.   

Невралгия тройничного нерва

Или, как называют пациенты - "невралгия лицевого нерва". Тройничный нерв – это V пара черепно-мозговых нервов, которая обеспечивает чувствительную и частично двигательную иннервацию лица и ротовой полости. Глазничная и верхнечелюстная ветви нерва – чисто чувствительные, в составе третьей - нижнечелюстной ветви есть двигательные волокна, иннервирующие жевательную мускулатуру. Тройничный нерв – главный нерв, обеспечивающий чувствительность лица – поверхностную - болевую и тактильную, глубокую – проприоцепти

Источник

Боль в тазовой области у человека

Существует множество причин, которые приводят к возникновению боли в тазовой области. Это зависит и от пола пациента (мужчина или женщина), и от наличия в анамнезе травм, острых и хронических заболеваний, нарушения репродуктивной функции, при появлении неврологических и васкулярных патологий и многого другого.

Боль в тазу может быть как острой, так и носить хронический характер. Купироваться «легкими» анальгетиками или уходить лишь после применения наркотических средств и устранения причины боли.

Наиболее часто тазовые боли возникают при гинекологических патологиях, нарушениях менструального цикла (у женщин) и урологических заболеваниях (простатит у мужчин), а также при переломах костей таза и повреждениях области тазобедренного сустава, различных острых и хронических состояниях со стороны органов пищеварения и мочеиспускания (непроходимость, наличие камней в почках и др.), злокачественных процессах.

Нередко боли в тазу являются следствием неврологических нарушений и проявлением стрессовых ситуаций (боль психогенного характера).

Перед тем как приступить к лечению болевого синдрома, необходимо четко представлять, ЧТО является источником боли и характеристики первичного заболевания.

Краткая анатомия таза

Таз является важным элементом костной системы, выполняя защитную функцию (для органов, которые расположены в полости, а ее границами являются кости таза), опорную (это массивное костное образование находится в нижней части позвоночника, являясь своеобразной «подставкой» для позвоночного столба и связанного с ним мышечно-суставного комплекса) и соединительно-образующую. Именно к костям таза (в районе вертлужной впадины) крепятся нижние конечности, а через костное кольцо, образованное тазовыми костями и крестцовой костью, осуществляется их иннервация и кровоснабжение.

Область

Источник

Всем хорошо известно, какое удовольствие и расслабление дает простое поглаживание кожи и как снимает усталость растирание спины. В несколько раз усилить эти благотворные действия можно с помощью правильно проведенного массажа, который не только способен снять напряжение мышц, общую усталость, стресс, но и широко используется как один из методов лечения некоторых заболеваний. С помощью массажа снимают боль, он благотворно воздействует на весь организм в целом, укрепляя его и улучшая обмен веществ. Если использовать его в совокупности с правильным питанием и гимнастикой, можно добиться высоких результатов в улучшении функционирования всего организма и в лечении артритов в частности.

Массаж с каждым днем находит все большее признание у врачей всего мира. С недавнего времени его стали активно использовать и спортсмены. Не обязательно быть врачом-специалистом, чтобы использовать этот массаж для укрепления и лечения организма. Массажу может научиться каждый желающий помочь родным и близким избавиться от многих проблем, связанных со здоровьем.

Под термином «массаж» подразумевают систему разнообразных манипуляций с мягкими тканями тела, направленных на восстановление и стимулирование мышечной, нервной и кровеносной систем. Массаж обычно производится кистями рук, но иногда в некоторых его разновидностях при массировании используют предплечья, колени и ступни.

Во время различных массажных приемов проводится стимуляция нервных окончаний кожи. Возникают нервные импульсы, которые передаются центральной нервной системе, а именно головному и спинному мозгу. Здесь они превращаются в команды расслабления и посылаются обратно к мышцам, успокаивая их. К подобным приемам массажа относится поглаживание вдоль нервных волокон, с помощью которого успокаиваются периферийные нервные окончания кожи.

недоразвитие желтого тела при беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Пролактин (лютеотропин, маммотропин) – гормон гипофиза, кото

Массаж благотворно влияет на кровеносную систему, расширяя подкож

Источник

Боль между лопатками - причины, лечение, профилактика

Боль в спине между лопатками – достаточно часто встречающийся симптом . Подчеркнем: это именно симптом, то есть характерное клиническое проявление и распространенная жалоба, а не самостоятельное заболевание. Боль в межлопаточной области может служить признаком множества различных патологий. Зачастую несвоевременное распознание глубинной причины возникновения боли между лопаток приводит к длительным обследованиям и применению разных схем терапии, которые, тем не менее, не приносят желаемого облегчения. Именно поэтому наиболее верным будет начать описание этого симптома с перечисления списка заболеваний, для которых он характерен.

Причины боли между лопатками

Болевой синдром в этой области может отличаться широким разнообразием. Боль может быть резкой и острой, а может быть хронической, ноющей и распирающей. Иногда данные ощущения могут проявляться чувством груза на спине, ползающих мурашек, замороженности или онемения. Но во всех перечисленных вариантах неизменным остается одно – эти симптомы всегда неприятны, и иногда доставляют человеку весьма ощутимый дискомфорт. В некоторых ситуациях, когда выраженность симптома особенно высока, он способен оказывать немалое влияние на повседневную жизнь человека, ограничивая его физические возможности.

Механические повреждения позвоночника

сделала 4 теста на беременность все положительные
На четвертой неделе происходит развитие плода, он превращается в эмбрион, который внешне похож на плоский диск. Сейчас эмбрион начинает активно расти, образуются всевозможные мелкие ткани и жизненно важные органы. Так

Очевидно, что различного рода смещения отдельных позвонков, травмы, вывихи и подвывихи позвоночного столба, возникшие в результате механических воздействий на него (падения с высоты, дорожные аварии и т.п.), обязательно будут сопровождаться целым комплексом симптомов, одним из которых является боль в межлопаточной области. Подобные механические повреждения позвоночника всегда несут в себе значимую угрозу, причем зачастую непосредственно для жизни пациента. В случае повреждения

Источник

Боль в правом боку сзади, со спины

Боль в правом боку, проявляющаяся со спины – симптом, который может указывать на множество заболеваний, в том числе и серьезных. Если пациент попадет к специалисту вовремя, это позволит ему избежать роковых осложнений и получить надлежащее лечение.

Когда появляется боль?

Болезни дыхательной системы

Воспаление плевры (плеврит) бывает экссудативным и сухим, в обоих случаях может заявлять о себе резкой болью при дыхании. При гнойной форме к сильным болям справа добавляется неполноценное дыхание с пораженной стороны. Сухая форма сообщает о себе режущими болевыми приступами, активизирующимися при движении, кашле.

Болезни пищеварительной системы

Острый холецистит – заболевание, при котором болевые ощущения сосредотачиваются в правом межреберье, могут отдавать в надплечье, лопатку, правое плечо. В некоторых случаях также присоединяется жжение в пояснице. Длительность приступа может составлять от нескольких дней до нескольких часов. Дополнительные симптомы – рост температуры, приступы рвоты.

Болезни мочевыделительной системы

Проблемы спинного мозга, позвоночника

Межпозвоночная грыжа, остеохондроз, спондилез, защемление нервных корешков – все эти проблемы могут вызывать резкую боль, локализующуюся справа в спине. Для того, чтобы не спутать патологию позвоночника с другими болезнями, стоит изучить другие признаки. В спине появляется чувство скованности, болевой приступ нарастает при движении, отдает в грудную клетку, конечности, зону паха. Возможно также возникновение онемения, «мурашек».

Как вычислить «больной орган»?

Зачастую люди, испытывающие боль, концентрирующуюся в правом боку сзади, не представляют, к какому специалисту обратиться, с каким органом связана проблема. Разумеется, с точным диагнозом способен определиться лишь специалист после заве

Источник