чихание при беременности простуда

Можно ли принимать душ при простуде — польза и вред водных процедур

С простудой сталкиваются все и, как правило, лечат простуду дома. В результате вокруг этого заболевания возникло множество мифов. Один из них – во время болезни категорически нельзя мыться, поскольку водные процедуры только усилят симптомы болезни. Однако врачи имеют свою точку зрения на этот счет.

Простуда: причины и симптомы

Простудой в народе называют вирусные заболевания с определенным набором симптомов. Наиболее частые причины простуды – это переохлаждение, пониженный иммунитет и, конечно, сами болезнетворные вирусы.

Само переохлаждение не вызывало бы простуду без вируса. Но когда мы замерзаем, ослабевает иммунитет, вирусам проще атаковать клетки организма.

Основная причина, почему люди боятся заболеть ОРВИ – это не ее опасность или осложнения, а неприятное состояние, когда трудно дышать, есть, спать. Часто работающие люди не берут больничные по причине простуды и им приходится переносить болезнь на ногах.

Существует огромное количество народных рецептов против простуды и советов относительно того, можно ли принимать душ при простуде, как правильно питаться и что пить.

Кашель и першение в горле. С этого признака может начинаться простуда или же он может вовсе не возникнуть на протяжении всей болезни. Горло краснеет, болит, больно глотать и говорить, появляется першение, кашель, который усиливается ночью.

Заложенность носа, чихание, обильное выделение слизи. Простуда без этого симптома не обходится. Заложенность носа проявляется по-разному, у кого-то это полная невозможность дышать носом, сильнейший отек, который проходит только при помощи спреев и капель, а у других это терпимое состояние, когда даже вполне можно обойтись без лекарств. Выделение слизи так же имеет различные степени. Иногда болезнь ограничивается отеком.

Источник

Тревожные симптомы при беременности

Беременность может принести с собой множество неприятностей и недомоганий, от угрей до тошноты по утрам, от изжоги до постоянной усталости.

Здесь мы расскажем, как справиться со всеми этими признаками и симптомами, которые могут быть и неудобными, и неприятными.

Боли в животе

Боли в нижней части живота в течение первого и второго триместров часто являются следствием нормальных изменений, происходящих при беременности. По мере увеличения матки связки и мышцы, поддерживающие ее, растягиваются. Это может вызывать спазмы, колющие или тянущие боли с одной или обеих сторон живота. Боль чувствуется сильнее при кашле, чихании или смене положения тела.

Примером неприятных ощущений в животе или в паху в середине беременности является растяжение круглой связки, похожей на канат мышцы, поддерживающей матку. Такие ощущения могут продолжаться несколько минут, затем проходят.

Если у вас были полостные операции, может чувствоваться боль при растягивании спаек, полос рубцовой ткани, приросших к брюшной стенке или другим органам. Увеличение размеров живота заставляет эти полосы растягиваться или даже отрываться, что может быть болезненно.

Если неприятные ощущения незначительны и возникают и проходят нерегулярно, беспокоиться скорее всего не о чем. Если же они становятся регулярными, возможно, у вас начинаются роды, даже если до срока еще далеко.

Как предотвратить и преодолеть. Если вас беспокоит боль в животе, вам полегчает, если вы сядете или ляжете. Также может помочь теплая ванна или расслабляющие упражнения.

Когда обращаться за медицинской помощью. Сильная и упорная боль может быть признаком серьезной проблемы, например, внематочной беременности, или, ближе к дате родов, начала родов или отслойки плаценты. При внематочной беременности, обычно проявляющейся в

Источник

Простуда у ребенка

Маленькие дети заболевают вирусными инфекциями достаточно часто. Это нельзя назвать нормой, но и не стоит сильно паниковать, если кроха простудился. Считается приемлемым возникновение простуды у ребенка дошкольного возраста от 5 до 10 раз за год.

Не стоит расстраиваться, если ни разу не болевший ребенок, начинает болеть простудными заболеваниями, посещая детский сад. В большом детском коллективе циркуляция вирусов и бактерий значительно выше, нежели в домашней обстановке, и юной иммунной системе предстоит достаточно сложный период становления.

Главная особенность детского организма – это внезапное начало болезни. Разумеется, ему предшествует инкубационный период, но мы, взрослые, не всегда можем точно выявить инфекцию без её видимых признаков. У совсем маленьких деток определение начала простуды затрудняется не только размытостью клинических проявлений, но и невозможностью узнать ощущения ребенка, приносящие ему немалый дискомфорт.

Первые признаки простуды у ребенка

С наступлением холодного времени года дети все чаще заболевают простудой. Связано это не только с недостаточным иммунитетом, но и с изменением условий окружающей среды. Все чаще малыш может вспотеть, промочить ножки, или коварный ветер неожиданно продует ребенка. В детских коллективах вирусные заболевания распространяются с невероятной скоростью, малыши буквально переносят микробов друг от друга.

Позже к этому списку присоединяются чихание, покраснение глазок, слезотечение, ринорея и заложенность носа, увеличение поднижнечелюстных, шейных и подмышечных лимфоузлов, головные боли и тяжесть во всем теле, дискомфорт в ротоглотке, боли в горле и кашель. Температура тела поднимается до субфебрильных цифр, что означает активную борьбу иммунной системы малыша с микробными агентами.  Самое время начинать комплексное лечение ребенка.

Выяснен

Источник

Признаки, симптомы и причины простуды

Что такое простуда?

Если обратиться к толковым словарям в поисках определения этого слова, то в большинстве случаев можно обнаружить, что простудой именуют болезнь, которая вызвана переохлаждением организма, а никак не вирусными инфекциями. Для того, чтобы простудиться достаточно промочить ноги в луже, перемерзнуть на остановке в ожидании автобуса или, например, выпить холодного сока. Но как правило, когда люди произносят фразу: «Я простыл», в большинстве случае речь идёт о банальной вирусной инфекции. Именно поэтому в контексте данной статьи слово простуда будет рассматриваться в качестве синонима ОРВИ.

Вирусов простуды существует великое множество, их более 250. Именно поэтому разработать комплексную вакцину от них ученым пока не удалось. Наиболее часто встречающиеся – это риновирусы, они в первую очередь воздействуют на слизистую оболочку носа и являются распространенной причиной возникновения простудных заболеваний.  Избежать столкновения с ними практически невозможно, именно поэтому не существует людей, которым бы удалось в своей жизни избежать простуды. Но понимая причины, вызывающие проблемы в организме, можно помочь ему быстрее справиться с недугом, а также отличить от более серьезного заболевания, такого как грипп.

Признаки и симптомы простуды

Заложенность носа является не только первым, но и едва ли не главным признаком простудного заболевания, по которому его можно отличить, например, от ангины. В первые сутки прогрессирования болезни отделяемый секрет прозрачный и жидкий. Выделения обильные, довольно часто вызывают чихание, а также зуд в носу с покраснением глаз.

Спустя 24 часа после начала ОРВИ секрет становится более густым и вязким. Его цвет темнеет. Пугаться этого не стоит, подобное изменение окраски не означает что, присоединилась бактериальная инфекция, а свидете

Источник

Аквалор

Инструкция по применению - АКВАЛОР

Перед покупкой лекарства АКВАЛОР внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату АКВАЛОР. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

содержит все активные ингредиенты и минералы природной морской воды и обеспечивает активный лаваж полости носа: способствует удалению слизи, уменьшению инфицированных выделений и отечности слизистой носа, размягчению и удалению корок. Препарат нормализует защитную функцию реснитчатого эпителия слизистой носа и улучшает носовое дыхание. Оказывает увлажняющее и противовоспалительное действие.

повышается терапевтическая эффективность ЛС, наносимых на слизистую оболочку носа, и сокращается продолжительность респираторных заболеваний. Препарат снижает риск распространения инфекции в пазухи носа и полость уха (гайморит, фронтит, отит). Снижает риск локальных осложнений и ускоряет процессы заживления после хирургических вмешательств (удаление аденоидов, полипов, септопластика и др.) на носовой полости. Снимает раздражение слизистой носа у лиц, слизистая оболочка верхних дыхательных путей которых постоянно подвергается вредным воздействиям (курильщики, водители автотранспорта, люди, живущие и работающие в помещениях с кондиционированным воздухом и/или центральным отоплением, работающие в горячих и запыленных цехах, а также находящиеся в регионах с суровыми климатическими условиями).

Для гигиены слизистой носа и профилактики заболеваний носа и носоглотки: детям с первых дней жизни и старше — по 2–4 промывания в каждый носовой ход ежедневно (при необходимости можно больше).

мало крови при беременности
Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ож

При заболеваниях носа и носоглотки, ОРВИ: детям с 6 мес и старше, а также взрослым — по 4&n

Источник

Беременность 11 недель

Плод (развитие, размер)

Закладка и формирование органов все еще продолжается, но теперь малыш будет очень быстро расти. Сейчас он весит около 7-8 г, а копчико-теменной размер составляет в среднем 5 см. Но уже всего через 2 недели его длина от головки до ягодиц увеличится вдвое.

С 11 недели врачи называют эмбрион плодом. У него полноценно работает сердце – как у взрослого: снабжает органы кровью. Кровяные сосуды заканчивают свое формирование, увеличивается их количество в плаценте: потребности плода по мере роста будут стремительно возрастать, и плацента должна поставлять сюда достаточное количество питательных веществ и кислорода. Она становится все более плотной, и уже к концу 15 недели будет функционировать абсолютно полноценно.

В крови появляются первые лимфоциты, формирующие будущий иммунитет ребенка, развиваются эндокринные железы, работает мозг малыша.

Активно развивается печень – она занимает 10% от всего тела ребенка. Работают почки, выводя продукты жизнедеятельности через мамин организм. Маленький кишечник еще окончательно не оформился и не встал на место, но уже тренируется работать: на 11 неделе он делает свои первые движения, напоминающие перистальтику.

Все больше оформляются половые органы вашего красавца или красавицы. Также определяется его цвет глаз – на 11 неделе закладывается радужка. Плод довольно потешный: ручки гораздо длиннее ножек, ушки расположены слишком низко, головка все еще очень большая, но он уже пытается ее поднять, поэтому шея постепенно становится крепче.

сонливость от утрожестана или беременности
Действующим веществом препарата Утрожестан® является прогестерон, идентичный естественному гормону желтого тела яичника. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где, активи

11 неделя – время появления обоняния у детки. Он чувствует запахи поглощаемой мамой пищи и уже сейчас формирует свои гастрономические вкусы. Кроха может потягиваться, прикрывать лицо руками, и он уже начинает общаться с мамой, хотя вы этого еще не чувствуете: плод реагирует на резки

Источник

«Снуп» детский: инструкция по применению. «Снуп» детский при беременности

С наступлением холодов нередки случаи гриппа и ОРЗ. Симптомы простуды – кашель, насморк, першение в горле - довольно неприятны и требуют немедленного устранения, особенно у малышей. Современная фармакология предлагает огромное количество препаратов в каплях и спреях, решающих эту проблему. Относительно недавно на российском рынке появился препарат немецкого происхождения «Снуп» детский, он представляет собой сосудосуживающее средство, в состав которого включены морская вода и ксилометазолин.

В январе 2009 года среди продуктов фармацевтической компании STADA CIS появился новый препарат, предназначенный для борьбы с ринитом. Среди остальных средств, представляемых на фармацевтическом рынке, немецкий спрей «Снуп» (детский и для взрослых) является первым, содержащим ксилометазолин, который призван устранять отечность и облегчать дыхание. А морская вода поддерживает физиологическое состояние слизистой носоглотки. Препарат быстро облегчает носовое дыхание, его действие проявляется с первых минут применения.

Применение препарата

Пластиковая упаковка в форме спрея обеспечивает легкую и комфортную обработку носа в удобное время и в любом месте, к тому же этот способ позволяет точно дозировать жидкость и равномерно орошать полость носа. Многие молодые мамы хвалят препарат «Снуп» детский, отзывы говорят сами за себя.

Детские капли «Снуп»: преимущественные стороны средства

Цена и противопоказания препарата

При весьма приемлемой стоимости спрей «Снуп» детский (цена его колеблется в пределах 130 российских рублей) обладает достаточно высокой эффективностью.

Как применять капли для взрослых. «Снуп» детский: инструкция по применению

Непосредственно перед испол

Источник