можно при беременности лежать на аппликаторе

Аппликатор Кузнецова при беременности

Иглоукалывание давно уже является одним из наиболее простых и эффективных способов борьбы с различными заболеваниями. Действительно, когда человеческий организм испытывает дозированные болевые ощущения в определенных точках, то без особого труда мобилизует свои силы и направляет их на восстановление здоровья.

Таким образом, можно купировать приступ остеохондроза, снять судороги в мышцах, избавиться от простуды и даже от высокой температуры, не прибегая к лекарствам. Поэтому неудивительно, что сегодня практически в каждом доме есть легендарный аппликатор Кузнецова – эластичный коврик с иголками, который обладает удивительными целебными свойствами. Однако стоит ли его применять во время беременности?

Мнения специалистов на это счет расходятся, так как аппликатор Кузнецова может представлять для будущих мам серьезную угрозу. Считается, что стимулируя жизненные силы организма, иглоукалывание параллельно может вызвать повышение тонуса матки, что, в свою очередь, зачастую приводит к преждевременным родам. По этой причине во время беременности использовать аппликатор Кузнецова можно лишь после консультации с гинекологом, да и то в исключительных случаях, когда рассчитывать на другие виды лечения не приходится.

Также следует учитывать, что на теле будущей мамы есть особые зоны риска, куда ни в коем случае не следует прикладывать аппликатор. В первую очередь, это живот и ступни, которые особо чутко реагируют на процедуру иглоукалывания. Кроме этого, с осторожностью следует применять данное средство для борьбы с болями в пояснице и судорогами икроножных мышц. А вот при головных болях аппликатор Кузнецова во время беременности может оказаться просто незаменимым.

Но даже если вы полностью уверены в том, что применение аппликатора не причинит вреда вам и будущему малышу,

Источник

Аппликатор Кузнецова. Действие массажера при позвоночной грыже и беременности

Аппликатор Кузнецова представляет собой массажер, состоящий из специальных элементов, изготовленных из пластика. Каждая деталь аппликатора имеет иглы, равномерно расположенные по всему ее периметру.

Данное изобретение было разработано московским врачом, и действует на организм человека как рефлексотерапия. Благодаря аппликатору Кузнецова можно избавиться от многих заболеваний.

Применение и противопоказания

Аппликатор Кузнецова работает по процессу иглоукалывания. Существует несколько видов массажера, но принцип действия на организм один тоже. Все аппликаторы состоят из пластмассовых элементов с иголками, которые при нажатии на кожу, оказывают сильное воздействие на нервные окончания, суставы и мышцы.

Прежде чем начать лечение, следует знать, что аппликатор Кузнецова применение которого чаще всего назначается врачам, имеет определённые противопоказания. Поскольку данная рефлексотерапия, это прямое воздействие на кожу и нервные окончания, то вполне естественно, что процедура может вызывать болевые ощущения.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Действительно эффективное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ и ПОЗВОНОЧНИКЕ, рекомендованное ведущими ортопедами и ревматологами России! Читать далее...

Аппликатор Кузнецова и беременность

При беременности у женщины очень часто начинается отечность ног, боли в мышцах и суставах, судороги и многие другие проблемы с физическим состоянием организма. Для того, чтобы привести своё состояние в более стабильное, будущие мамочки способны рисковать даже здоровьем малыша. Таким риском и становится применение аппликатора Кузнецова на поздних сроках беременности. Противопоказания, описанные выше, включают этот пункт. Поэтому, прежде чем начать терапию данным способом, беременной необходимо обязательно проконсультироваться с

Источник

Чудеса рефлексотерапии — аппликатор Кузнецова

Медицине известно огромное количество заболеваний и практически на каждое из них существует несколько методов лечения. Одной из них является рефлексотерапия, которая включает в себя применение аппликаторов Кузнецова.

Эти устройства хорошо зарекомендовали не только разноплановостью (их можно применять для лечения массы патологий), но и простотой использования. При этом аппликаторы являются эффективным и практически безвредным методом лечения. Сейчас мы поговорим о том, что это за устройство, в каких случаях эффективны аппликаторы, какими они бывают и т.д.

Что такое аппликатор Кузнецова?

Аппликатором Кузнецова называется приспособление, выполненное в виде резинового или тканевого коврика, на котором расположены небольшие шипы или иголки. Они распределены в строго равномерной последовательности по всей площади приспособления,  представляют собой квадратные или круглые конструкции, сделанные из медицинского: полистирола, реже из особого сплава металла.

Чем полезен

Как было сказано ранее, принцип действия коврика Кузнецова основывается на методе рефлексотерапии. Тренажер воздействует непосредственно на кожу, где расположена масса нервных окончаний, связанных с тканями и органами в зоне проведения манипуляций.

Шипы, раздражают и стимулируют упомянутые нервные окончания, затрагивают зоны рефлекторного воздействия, активизируя некоторые биологические процессы. Таким образом, использование аппликатора Кузнецова позволяет добиться таких эффектов:

Как видите, польза от воздействия аппликатора многогранна, он позволяет бороться с массой проблем и патологических процессов.

Разновидности

Для достижения максимального лечебного эффекта необходимо правильно подобрать приспособление, учитывая область его применения, характер заболевания и желаемый р

Источник

Можно ли лежать на животе при беременности

До какого срока можно спать на животе, чтобы не навредить ребенку и себе

Женщины во время беременности задаются многими вопросами, которые их волнуют. И среди них – немаловажный вопрос о том, до какого срока можно спать на животе.

Однако, женщины почему-то предпочитают идти за советом не к врачу-гинекологу, а к старшим, более искушенным подругам и родственницам.

Некоторые беременные женщины продолжают спать на животе потому что привыкли. Привычка, конечно, имеет большое значение, но рекомендуется все же спросить совета у специалиста.

Если женщина не беременна, вопрос о том, в какой позе спать, не возникает. Да и не вредно спать на животе, поскольку матка находится за пределами уровня лонного сочленения. Если женщина спит на животе, матка находится под надежной защитой костей таза.

Поэтому до этого срока спать на животе можно. А вот после этого срока надо смотреть индивидуально. Если медицинских противопоказаний нет, то спать на животе можно, если удобно. Хотя, как показывает практика, большинство женщин все же во время беременности на животе не спят. Причин здесь две: физический дискомфорт и психологический – боязнь причинить вред ребенку.

Кстати, если уж говорить о вредных позах сна для беременных, то на спине тоже спать вредно начиная с четвертого месяца беременности. Увеличивающаяся матка при такой позе давит на сосуды, проходящие вдоль позвоночника, и сдавливает их. Приток крови к плаценте уменьшается и малышу не хватает кислорода.

Именно поэтому оптимальной позой для сна будущей мамы после 20 недель беременности является положение на боку. При желании можно положить небольшую подушку между ногами. Так будет удобней. Некоторые женщины кладут и небольшую подушку под спину, чтобы случайно во сне не лечь на неё.

Если беременным можно спать на жив

Источник

Потребительское общество АРГО

Потребительское общество АРГО

Аппликаторы Ляпко для будущих мам

Аппликаторы Ляпко широко используются многими женщинами в период беременности. Для сохранения беременности, а также для улучшения условий ее течения рекомендуется применение аппликаторов с мелким шагом (3.5-5.0). Ощущения при этом обязательно должны быть комфортными. Аппликаторы и валики используют на зоны предплечий и голеней, а также кисти и стопы. Воздействие валиком должно быть мягким и деликатным.

Во время беременности снижается порог чувствительности, и женщина начинает реагировать на любые раздражители, у нее повышена чувствительность на запахи, на слова и так далее. При ранних токсикозах беременности (тошнота, рвота) аппликатором воздействуют на нижнюю треть грудного отдела, на верх поясничного отдела позвоночника — 10-20 минут. Возможна укладка через тонкую пеленку для комфорта. Рекомендуется прокатывать валиком верх живота выше пупка, предплечья, кисти — 15 минут, процедуру проводить нежно, ощущения должны быть комфортными.

Одно из наиболее заметных изменений, проявляющихся у беременной женщины, — это изменение массы тела. К концу беременности вес женщины увеличивается примерно на 10-12 килограммов. В это время позвоночник испытывает двойную нагрузку. На различных сроках беременных беспокоят боли в спине. Также могут появляться чувство усталости, тяжести, боли в ногах, отеки к концу дня, чувство жжения. В последующем могут появляться варикозно расширенные вены.

вольтарен таблетки при беременности
Уколы внутримышечно назначаются при сильных болях, сопровождающих обострение хронического заболевания или острые воспалительные процессы. 

В одной ампуле вольтарена содержится 75 мг основного действующ

Рекомендуется прокатывать валиком — большим или универсальным — область спины, с захватом нижнегрудного, поясничного отдела позвоночника, ног. Время воздействия: утром — 5-7 минут, вечером — 10-15 минут. Затем можно проводить укладку на аппликатор на нижнегрудной и поясничный отделы позвоночника, шаг брать меньший, от 4.9 до 5.0 ( «шанс», «ромашка

Источник

Параовариальная киста яичника: симптомы, диагностика и лечение

Очень часто пациентки приходят к врачу с жалобами на периодические боли внизу живота. У этого симптома может быть множество причин, среди которых формирование параовариальной кисты яичника. Бороться с этим образованием можно только при помощи оперативного вмешательства.

Описание заболевания

Параовариальная киста — доброкачественное полостное образование, образующееся из придатков яичника. Внутри оно наполнено жидкостью с высоким содержанием белка, имеет круглую или овальную форму и состоит из одной секции без разделения. Стенки тонкие, примерно в 2 мм, выстроены из плоского цилиндрического эпителия, сквозь них можно разглядеть внутреннее содержимое. Питание кисты идёт за счёт брыжеечных и своих собственных кистозных сосудов и капилляров. У более крупных форм образуется своеобразная ножка, состоящая из связок матки и яичника.

Этот вид встречается в 10% случаев опухолевых образований органов мочеполовой системы, но он никогда не перерождается в злокачественную форму. Растут кисты очень медленно, порой в течение многих лет, увеличиваясь за счёт накапливания внутренней жидкости, которая постепенно растягивает стенки образования.

Чаще всего локализуются у правого яичника, но могут быть расположены и слева, а также с обеих сторон. При этом наблюдаются разные проявления:

Параовариальная киста у правого яичника самая распространённая из-за усиленного кровообращения именно с этой стороны придатков. Только в этом случае существует риск прирастания её к тканям матки. Проявление симптомов более выражено, за счёт усиленного питания именно с правой стороны опухоль растёт намного быстрее, что чаще приводит к различным осложнениям.

внематочная беременность желтые тела
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. являющимся важным показателем развития беременности и ее отклонений.

Гормон ХГЧ вырабатыв

Параовариальная киста левого яичника встречается намного реже, а её проявления зачастую практически н

Источник

Аппликатор Кузнецова – применение: эффективно и просто

16 Сентября 2011

Аппликатор Кузнецова – это исключительно простое в применении устройство. Но такая простота, тем не менее, «работает» очень эффективно и оказывает мягкое, но достаточно интенсивное воздействие на организм. Аппликатор Кузнецова может снять боль, активизировать деятельность всего организма и еще многое другое.

Аппликатор Кузнецова может оказывать, как общее, так и местное воздействия. На поверхности нашей кожи находится множество точек, связанных с работой или иных органов и систем. Воздействие на эти точки может, как угнетать какую-то деятельность (например, снимать воспаление и боль), так и активизировать ее (например, тонизировать работу органа, системы или всего организма).

Общее воздействие аппликатора Кузнецова на организм заключается в том, что активизируются защитные силы организма, стимулируется работа центральной нервной системы и внутренних органов. Но воздействуя на поверхность кожи, можно добиться и местного действия, в результате которого уменьшатся боли в той или иной области.

Для этого аппликатор Кузнецова накладывают именно на ту область, где ощущается боль. После наложения на аппликатор ложатся и прижимают всем телом к поверхности кожи. Если место боли расположено так, что в положении лежа аппликатор прижать нельзя, то его прижимают руками к поверхности тела или накладывают сверху любой эластический материал (резиновый пояс, эластический бинт) или просто полотенце. Держать в таком состоянии аппликатор нужно до уменьшения или полного исчезновения боли. В таком состоянии аппликатор можно носить долго.

Если беспокоят боли в спине, то можно делать такие процедуры: на пол или на специальную доску положить мягкий поролон толщиной 2 – 3 см (это нужно для того, чтобы аппликатор хорошо прилегал к поверхности тела), сверху положить аппликатор Кузнецо

Источник