34 неделя беременности низко голова


Чудесная помощь святителя Луки Крымского в наши дни

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. В день памяти святителя Луки о его чудесной помощи рассказывают ваши письма, наши дорогие читатели!

Уважаемая редакция, спасибо вам большое и низкий поклон, что в бездне интернет-пространства вы являетесь островком спасения и веры православной. Мы очень почитаем святителя Луку и хотели бы поделиться своей историей.

Наша тетя из Грузии всю жизнь, а ей уже 55 лет, страдала страшными приступами мигрени. Она каждый день выпивала горсть таблеток, чтобы хоть как-то облегчить невыносимую боль.

Мы ей рассказали о святом Луке и показали фильм «Святые 20 века», она плакала и целовала иконку святителя и просила его о помощи. Ночами ему молилась, читала его проповеди и духовные наставления. И примерно через месяц одна наша знакомая из Симферополя привезла масло и иконку от раки святого Луки, тётя стала мазать этим маслом больное место и молиться каждый день, прикладывая к голове иконку.

Однажды, проснувшись утром, она, с огромным волнением и непоколебимой верой в помощь святителя Луки, рассказала следующее. Она, как и несколько дней ранее, помолилась вечером перед сном, намазала больное место маслом, приложила икону, легла спать и...

Дальше, говорит, почувствовала, будто ей кто-то стал делать операцию на голове: намазали, открыли и как бы вычищали что-то изнутри. Сначала было очень больно, но по мере освобождения больного места от «чего-то» боль стала проходить. Потом это место долго горело как огнем, к утру боль совсем утихла.

А у нас растёт малыш, и назвали мы его Лука, это наш четвертый ребенок. Во время беременности

Источник

34 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается, а жировая ткань составляет приблизительно 7% от общей массы тела. Морщинки на коже разглаживаются, цвет постепенно меняется. Кожа становится бледно-розовой. Зародышевый пушок исчезает, но первородная смазка все так же покрывает поверхность кожи. Ребенок нуждается в большом количестве кальция для укрепления костной ткани. Все жизненно важные функции организма активированы: сердцебиение, работа желудочно-кишечного тракта, дыхательная система и опорно-двигательный аппарат. Вес плода на 34 неделе беременности достигает примерно 2250 граммов.

Женщина испытывает сильные схватки, причем их частота заметно увеличивается. Когда наступает 34 неделя беременности, будь то один ребенок или двойня, то у матери болит и немного тянет живот. В основном это связано со спазмами в верхней части матки. Так как матка поднялась еще выше, терпеть боли живота на 34 неделе беременности становится все сложнее и сложнее.

Обязательно обратитесь к врачу и уточните, что можно сделать, чтобы бороться с болью во время схваток, так как здесь все строго индивидуально. Не забывайте, что вам нужен покой, поговорите с мужем и подробно объясните ему ситуацию, он прекрасно поймет вас.

34 неделя беременности – еще несколько недель и исполнится самое долгожданное желание женщины: встреча с малышом, которого она так долго носила под сердцем. Но чем больше срок, тем больше начинают задумываться будущие мамочки: сколько месяцев составляет 34 недели. Если вести расчет по «традиционному» календарю, то 34 неделя принадлежит девятому лунному месяцу. Но учитывая тот факт, что в акушерской практике принято считать «акушерские месяцы», то в данном случае 34 неделя выпадает на конец восьмого месяца беременности. Так называемый «акушерский» месяц состоит из 4-х недель и, следовательно, если рассчитывать беременность по «акушерскому» кален

Источник

Человек и Закон — написать письмо Алексею Пиманову

Как обратиться в СМИ за помощью

«Человек и Закон» — общественно-политическая телепередача на «Первом канале». Она рассказывает об острых проблемах в обществе, показывает злободневные сюжеты и помогает людям в раскрытии преступлений. Так же в передачу приглашаются гости: политики, журналисты, представители различных органов, — чтобы получить информацию из первых рук и/или решить проблемы.

Вот уже более 35 лет общественно-политическая программа «Человек и закон» с завидной регулярностью выходит на первом Российском телеканале. Такой почтенный возраст программы говорит только в ее пользу. На современном телевидении крайне мало проектов, которые способны привлечь внимание зрителей и удержать его более полугода. Еще меньше программ, которые зародились на советском телевидении, перешли Рубикон перестройки и сохранились до наших дней. Причем не просто сохранились, а продолжают лидировать в рейтингах самых интересных и актуальных программ, стабильно увеличивая свою аудиторию.

Такое невиданное долголетие и популярность телепрограмма «Человек и закон» завоевала благодаря умению осветить самые наболевшие и острые проблемы страны, которые интересуют и непосредственно касаются каждого человека. В ней обсуждаются проблемы борьбы с коррупцией и взяточничеством чиновников разного уровня, с бандитским беспределом, которые весьма актуальны сегодня для всех регионов страны. В качестве гостей передачи на каждый эфир приглашают политиков, журналистов или представителей различных государственных органов, которые могут принять участие в обсуждении острых проблем, от которых можно получить определенную информацию или даже могут помочь решить конкретные проблемы.

Что примечательно и характерно именно для этого проекта — он открыт для обратной связи: сюда беспрепятственно могут обратит

Источник

17 неделя беременности

17 неделя беременности это пятый акушерский месяц вашего срока. Обычно это один из самых благоприятных периодов, не смотря на то, что ваша фигура ощутимо изменится – ваш малыш подрастет. Давайте более подробно остановимся на том, что ожидает вас и вашего малыша в этот период.

Что происходит с ребенком

На 17 неделе плод активно набирает вес и растет. В среднем вес крохи около 135 г, а рост примерно 12 см. Его организм постепенно готовится к рождению и накапливает жирок, который в ответе за сохранение тепла вашего крохи. Нарушение обмена веществ и неправильное питание мамы, может привести к сбоям в формировании жировой ткани у малыша.

Не смотря на это, кожа малыша все еще очень тонкая и чувствительная. На ней начинает появляться бледно-кремовая первородная защитная смазка. На головке и на теле начинают расти первые волосики. Его личико уже приобретает генетически заложенные черты.

Глазки малыша практически сформированы и он уже начал различать звуки и свет. Естественно малыш еще не умеет полностью анализировать звуки, но он уже в состоянии различить и запомнить голос мамы, может очень испугаться громкого крика, резкого голоса и тяжелой музыки. А вот успокоить малыша может голос мамы или папы, спокойная тихая музыка или просто звуки природы. Если в темноте приложить к пузику источник света, то вы сможете почувствовать, как малыш поворачивается в его сторону.

В этот же период плод начинает вырабатывать свой иммуноглобулин и интерферон, это значит, что у него начинает функционировать собственная иммунная система, которая сможет защитить его (пока еще не так надежно, как плацента) от маминых инфекций в период ее болезни.

36 недель беременности если ребенок родится
Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначи

Движения плода все более резкие, скоординированные и активные. Малыш активно двигает ручками и ножками, взмахивает ими, сгибает и распрямляет, поворачивается, трогает свое личико

Источник

УЗИ при беременности: расшифровка

Каждая беременная с нетерпением ждет очередного ультразвукового исследования, которое позволяет увидеть малыша и узнать о том, насколько ему хорошо живется в животике у мамы.

Этот вид исследования позволяет беременной послушать, как стучит сердечко ее крохи, узнать пол будущего ребенка, рассмотреть его личико, ручки и ножки. После окончания процедуры врач выдает листок, на котором написаны непонятные обозначения и термины, и порой бывает так сложно понять, что же они означают на самом деле? Давайте попробуем разобраться в заключении УЗИ — расшифруем непонятные обозначения вместе.

Для чего нужны УЗИ во время беременности?

Итак, УЗИ бывают двух видов: скрининговые и селективные. Первые проводятся на определенных сроках и обязательны для всех женщин, ожидающих малыша. Направления на плановые исследования выдаются врачом, который ведет беременность, в 10-12, в 22-24, в 32 и в 37-38 недель. В процессе УЗИ выявляется наличие пороков у плода или их отсутствие, измеряются параметры малыша, производится осмотр матки, плаценты, изучается количество околоплодных вод, затем врач дает заключение о соответствии беременности определенному сроку.

УЗИ второго вида проводятся строго по медицинским показаниям, если подозревается какое-то заболевание или неблагоприятное течение беременности. При подозрении на патологию, частота таких исследований может достигать трех раз в неделю.

На первом исследовании основной задачей врача является определение расположения плодного яйца – это необходимо для исключения внематочной беременности. На последующих УЗИ врач определит предлежание плода в полости матки.

крутит кишечник без поноса как признак беременности
Здравствуйте! Есть ли противопоказания по приему витаминов для ребенка-аллергика (1 год 2 месяца)? Ребенок не принимает продукты, содержащие БКМ, рыбу,яйцо,оранжевые и красные овощи и фрукты. Если прием витаминных компле

Кроме того, на первом исследовании измеряется воротниковая зона: увеличение этого параметра может стать причиной для обращения к генетику, так как это один из важн

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Нормальная длина шейки матки во время беременности

Шейка матки – вход непосредственно в тело матки. Во время беременности шейка матки меняет свою форму. В зависимости от того, как будет происходить данный процесс, снижается или повышается вероятность преждевременных родов или переношенной беременности. Обычно данный небольшой орган закрыт и заблокирован слизистой пробкой, которая выходит незадолго до начала родового процесса или во время него. Состоит шейка из цервикального канала, который соединяет тело матки и влагалище, а также из внутреннего зева и наружного.

Примерно на 24 неделе беременности очень важно определить, какова длина шейки матки. Это отличный показатель (гинекологи считают, что вообще самый лучший) для диагностики риска преждевременных родов. Длина наиболее точно измеряется при помощи трансвагинального УЗИ, которое довольно редко назначается женщинам на данном сроке. Но если врач увидел при осмотре, что шейка короткая, то для достоверности стоит сделать ультразвук трансвагинальным датчиком.

Исследования показывают, что средняя длина шейки матки на 24 неделе равна 3,5см. Когда показатель меньше 2,2см, то риск преждевременных родов достигает 20%. Другое практическое исследование доказывает, что при длине шейки меньше 1,5см, преждевременное родоразрешение случается в 50% случаев.

Стоит знать, что по мере приближения предполагаемой даты родов, шейка будет естественно укорачиваться. Примерные данные по неделям можете узнать из таблицы ниже.

Плановое узи во втором триместре предполагает, что оно будет проведено трансабдоминальным способом (датчиком будут водить по животу женщины). Попросите специалиста посчитать длину шейки матки. Если показатель будет ниже 4 см, стоит сделать трансвагинальное УЗИ, чтобы измерить его более точно.

Если показатель находится на данной

Источник