бугорок на животе 20 недель беременности


Покалывает живот беременности 17 недель

Покалывание живота во время беременности

Некоторые девушки утверждают, что чувствуют покалывание еще в самом начале беременности, когда этого еще не знает даже врач. Нередко они оказываются правы.

Конечно, покалывания бывают не только в самом начале беременности, они могут появиться на совершенно любом сроке, но вот причины возникновения у них тоже разные.

Если вдруг появились покалывания, то не стоит очень сильно переживать, ведь на самых ранних сроках, например, на восьмой неделе, это связанна с тем, что ваша матка только еще начинает привыкать к своему нынешнему состоянию. Если раньше она была формой, как у груши, то теперь она превращается в яйцо, то есть растягивается. Конечно, ее удерживают несколько связок, но им также нужно время, чтобы привыкнуть.

Хотя возможно, у вас матка не растягивается, а просто самый банальный запор. Он может быть вызван многими признаками. Одна из них – неправильное питание. В настоящее время. Такое явление бывает у многих, но в большинстве случаев от этого страдают беременные женщины. В данном случае вам следует, конечно же, обратить пристальное внимание на то, как вы питаетесь. Употреблять больше кисломолочных продуктов.

А вот уже, например, на семнадцатой неделе покалывания в животе могут быть вызваны уже совсем другими признаками. Всего скорее, это происходит из-за того, что ваш малыш стремительно растет и начинает давить на ваш мочевой пузырь. Именно, поэтому у вас появляются неприятные ощущения, и вы чувствуете покалывания.

Беременность 17 недель по узи. сегодня сильно волнует мой животик. помогите разобраться

1.как мне кажется, он слишком маленький и низко расположен. матка уже должна до пупка доходить, а у меня ещё добрых сантиметров 6 не доходит. над лобковой костью, сразу же бугорок небольшой прощупывается, а дальше как бу

Источник

По утрам на беременном животе бугорок

Бугорок на пузе

Срок 15 недель. Сидим на передней стенке. И вот внизу живота, лежа на спине, иногда выплывает бугорок, твердый, твердый, потом будто переплывает в одну сторону и живот кривой становится. Встаю все проходит и живот мягкий, только лягу на спину, опять так. Шевеления не чуствую, но когда начинаются эти заплывы, чуствую щекотку внутри.

Вот и не пойму, то ли это тонус, то ли малыш..хотя тонус у меня был, тогда вроде весь живот каменеет, и тяжело, а тут дискомфорта нет, только отдельный участок твердый.

Это матка,я вчера тоже первый раз ощутила робкие перекатывания маси.В первую беременность это позднее произошло,а сейчас все знакомо. так прикольно)))))

Мне кажется лялька это у тебя выкатывается. Тоже сначала бугорок выкатывался и прятался. А потом уже не мог прятаться, так как вырос:) Сейчас вот до самых ребер этот бугорок:-)

У меня тоже так было, врач говорила это перельстатика кишечника (вроде так говорила, точно не помню). Только у меня это началось где-то недель в 12. Врач говорила для шевеления рано, а вот щекотание начала чувствовать в 15,5 недель.

Однозначно тонус. я сама пошла к врачу. мол 17 недель..бугорки..типа малыш толкается. а она у виска покрутила. потрогала матку небольшой тонус. а потом на УЗИ увидели огромный тонус задней стенки матки(мой малыш тоже на передней стенке прикреплен). матка малыша на столько сдавливала что бугорок и появлялся.

Я худенькая, жира на животе мало. Но почему то у меня такого не было. =0 Ну так что б это по ощущениям в матке было. А газики хорошо ощущала как ходят-бродят.

У меня то же самое, недавно началось. Плацента тоже по передней стенке. Думаю, что это тонус, т.к. чувствуется напряжение матки. В пятницу спрошу у врача.

У меня по утрам такое, просыпаюсь и вижу с какой стороны малыш. Обычно слевой

Источник

20 неделя беременности

Общие сведения

20 акушерская неделя беременности – это середина второго триместра. Плод на сроке в 20 недель продолжает активно расти, все больше обретая черты, с которыми он появится на свет. Это период отличного аппетита и хорошего самочувствия. Боли где-либо являются исключением – даже изжога беспокоит лишь тех женщин, которые и до беременности имели проблемы с ЖКТ. Будущая мама отличается спокойствием.

Что происходит на 20-ой акушерской неделе?

Все самые важные органы и системы плода уже практически сформированы, но еще не могут полноценно функционировать вне материнского организма, поэтому малыш еще не готов появиться на свет. Полное развитие заканчивается к 37 неделе, после чего ребенок может родиться совершенно здоровым.

Живот на 20 неделе беременности у будущей мамы начинает постепенно увеличиваться, а растущее давление на позвоночник приводит к появлению болезненных ощущений в пояснице. Они по мере роста живота будут усиливаться, при этом у будущей матери одновременно меняется и центр тяжести, и ощущения в животе после 20 недель. Для облегчения состояния используются специальные упражнения или ношение бандажа.

20-ая неделя уже может сопровождаться ложными схватками. Они представляют собой тонус, потягивание и «окаменение» живота. Если это не доставляет женщине дискомфорта, волноваться не стоит, поскольку так организм готовится к предстоящим родам. Но при появлении выделений и сильной боли стоит проконсультироваться у гинеколога.

ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖЕНЩИНЫ

Матка продолжает активно увеличиваться и растягиваться, высота стояния ее дна составляет около 20-21 см. Она уже поднялась в брюшную полость до уровня пупка, поэтому оказывает давление на другие внутренние органы и ткани: на диафрагму, кишечник, печень и легкие. Именно это обуславливает у женщ

Источник

Что происходит в животе при беременности

Во время беременности в животе будущей мамы появляются разные ощущения. И чаще всего они не являются поводом для беспокойства. Но знать, что к чему, все равно надо. После 12 недель матка начинает расти, а к 20-й уже выходит за пределы малого таза и возвышается над лонным сочленением. При этом живот становится похожим сначала на маленькую горку, в нем появляются необычные ощущения - безболезненные, очень слабые и неотчетливые. Похоже, будто в животе проплыла крошечная рыбка или вспорхнула бабочка. Это означает - малыш уже настолько подрос и окреп, что может заявить о себе, наткнувшись на стенку околоплодного пузыря при движении.

Врач контролирует рост матки, измеряя окружность живота в разных направлениях. Чтобы узнать первый параметр, сантиметровую ленту размещают сзади по линии талии, а спереди накладывают через пупок. Вторая цифра показывает расстояние от лонного сочленения до самой высокой точки на животе, на которую и приходится дно матки. Так, в 20 недель этот параметр может быть равен 20 см, а в 36 -уже 33. К 24-й неделе дно матки находится на уровне пупка.

Начиная с 20-й недели врачи советуют будущим мамам носить бандаж, который поддержит увеличивающийся живот, предупреждая угрозу прерывания беременности.

К тому, что происходит в животе, будущая мама должна прислушиваться всегда, но примерно с 18-й недели на эти ощущения надо обращать более пристальное внимание, ведь по ним можно определить состояние ребенка. Вообще-то, малыш начинает шевелиться уже на 8-й неделе беременности. У него уже образовались мышечные пучки и нервные окончания.

на каком сроке увидели беременность
Многоплодная беременность в наше время – явление нередкое. Двойняшки и близнецы в роду у мамы или папы, метод ЭКО – все эти факторы повышают шансы на рождение нескольких малышей. Сегодня определить, родится ли у будуще

Но плавающий в околоплодных водах младенец еще настолько мал, что не касается стенок пузыря, и поэтому не дает о себе знать. Впервые он «высказывается» ближе к середине срока. Мама, вынашивающая первенца, ощутит его толчки в 20 недель, опытная - на

Источник

20 неделя беременности

На 20 неделе беременности плод продолжает активно развиваться, он осуществляет движения, крутится, зевает, переворачивается и время от времени подергивает пуповину. Кожный покров формируется из четырех слоев, сальные железы вырабатывают смазку, которая заполняет имеющиеся на теле плода складки.

Легкий пушек на теле, позволяет смазке долго сохраниться и защитить ребенка в период его созревания. Поэтому смывается она, только лишь, после появления младенца на свет. В этот период продолжается формирование сердечно - сосудистой системы, мама может услышать сердцебиение малыша при помощи звуковой трубки на приеме у врача. Вес плода колеблется в пределах 300 гр.

Что происходит с ребенком

Не смотря на то, что глаза его еще закрыты он уже реагирует на свет. В конце этого периода вес плода достигает 300 гр., а длина 25 см, его кожа утолщается, а смазка на коже служить защитой от жидкости, что впоследствии, поможет более легкому и безопасному появлению на свет.

20 неделя беременности характерна ощущением мамой шевеления ребенка. Именно в этот период малыш уже активно дает о себе знать и мама в полной мере чувствует о том, что в ней развивается новая жизнь. Ребенок шевелится и совершает толчки ножками и ручками, плавает, отталкиваясь от одной стенки матки к другой, реагирует на резкий шум.

С каждым днем движения становятся более ощутимыми и явными. Женщине стоит, уделят внимание характеру совершения этих движений, если они слишком частые, или очень редкие стоит обратиться к врачу, возможно ребенку не хватает кислорода.

срок моей беременности для медикаментозного аборта
Медикаментозный аборт с мифепристоном предлагает женщинам вариант раннего прерывания беременности без хирургического вмешательства. Медикаментозный аборт проводится только при сроке беременности не более девяти н

С этого момента беременная женщина начинает, ощущает неприятные чувства и боль. Неприятные ощущения, изжога, одышка, запоры и недержание мочи становятся причиной давления растущей матки на органы внутри организма. После рождения ребенка они пройдут, и женщина сможет благополучно забыть о

Источник

Шевеления плода на 25 неделе беременности норма

Для любой беременной женщины 9 месяцев до рождения малыша протекают в ожидании очередного осмотра, УЗИ, результатов анализов и взвешивания. Наиболее значимым событием для будущей мамы является первое шевеление ее будущего ребенка. Для нее это верный знак благополучия и здоровья маленького человечка. Только женщины, испытавшие это ощущение, могут понять, как замирает сердце и невольно расцветает улыбка на губах, когда можно так ощутимо почувствовать маленькую жизнь внутри себя.

При ведении беременности важной для врача является дата начала последней менструации и первое шевеление плода. Эта информация нужна для определения приблизительной даты родов. Начало шевеления плода также показывает, насколько правильно развивается ребенок. Как же не пропустить этот важный момент?

Считается, что во время первой беременности шевеления плода ощущаются приблизительно на 20 неделе, при второй и последующих − на 18. Причем на самом деле шевеления начинаются с 8 недели, но плод еще слишком мал и практически не касается стенок матки.

Почувствовать шевеление плода мешает низкий порог чувствительности, «лишний» вес, нарушения перистальтики кишечника, а также расположение плаценты по передней стенке матки. Таким образом, стройная женщина может почувствовать шевеление плода уже в 15-16 недель!

Сначала шевеления плода еще слабые и редкие. Каждая женщина описывает ощущение первого шевеления по-своему: как будто рыбка в животе проплыла, запорхала бабочка, кто-то изнутри нежно провел по животу пальцем, пощекотал, «перекатился». К некоторым эти ощущения приходят, когда малыш икает, и в животе кто-то ритмично «прыгает», «булькает».

Подвижность ребенка в утробе зависит от размеров матки, объема околоплодных вод, состояния здоровья и рода занятий матери, ее рациона, развития малыша. Так, многим малышам н

Источник