чем снизить холестерин при беременности

Холестерин

Это может вас удивить, но холестерин в организме – вовсе не так плохо, как принято считать. На самом деле это просто одно из веществ, которые производит наш организм для поддержания здорового состояния. Другой источник холестерола – пища, преимущественно животного происхождения. Но стоит заметить, что наша печень производит значительно больше холестерина, если в рационе присутствуют вредные транс-жиры.

Что такое холестерин?

Холестерин – это восковое жироподобное вещество-стерин, которое содержится в мембранах всех клеток живого организма.

Человеку он необходим для производства гормонов, витамина D, а также некоторых ферментов. Наивысшие концентрации холестерола найдены в клетках печени и головного мозга. Кстати, камни желчного пузыря – это тоже холестерин. Этот факт объясняет странное название вещества, которое в переводе из греческого означает два слова: «желчь» и «твердый».

Организм способен самостоятельно производить холестерин для своих нужд (почти 75 процентов от общего количества). В теле это вещество производится разными клетками. Но больше всего, почти четверть от общего количества, – вырабатывает печень. Кроме того, стерол синтезируется в кишечнике и в слоях кожи.

Помимо этого, стерин может попадать в организм вместе с пищей. Но, по мнению некоторых исследователей, холестерин в этой вариации плохо всасывается кишечником, поэтому полученный из продуктов, он незначительно влияет на общее количество вещества в крови. Хотя, сразу отметим, такое утверждение – только одна из многих теорий.

Будучи веществом на «масляной основе», холестерин не смешивается с кровью, которая представляет собой, так сказать, водный раствор, п

Источник

Диета при повышенном холестерине – список продуктов

Холестерин — крайне противоречивое химическое соединение. По своей природе это органическое вещество представляет собой жирный спирт. В большинстве своем холестерин вырабатывается организмом человека (печенью, почти 75%) и в небольших количествах поступает с пищей: жирным мясом и т. д (порядка 25%).

Сам по себе холестерин не «плохой» и не «хороший». С одной стороны, это вещество участвует в синтезе активных белков (гормонов), клеточных структур. С другой — излишне накопившись, начинает оседать на стенках сосудов, образуя наслоения, которые сужают просвет, что может вызвать ишемию органов.

Таким образом, плох как недостаток, так и переизбыток холестерина. Но если с недостатком организм способен справиться сам, для понижения уровня холестерина в крови требуется изменение рациона и образа жизни. Очевидно, что это несколько сложнее, и требует от человека недюжинных волевых усилий. Диета при повышенном холестерине – это правильный выбор, из нашей статьи вы узнаете все нюансах здорового питания.

Список продуктов повышающих холестерин в крови

Однако яйцо — продукт неоднозначный, так как кроме холестерина в яйце находится ещё 400 мг лецитина, который снижает уровень плохого холестерина в крови. И его находится как раз столько, сколько нужно, чтобы холестерин из желтка не нанес вреда организму.

Печень, печеночный паштет. Поскольку холестерин синтезируется печенью, наибольшее количество холестерина в концентрированном виде содержится именно в этом органе. Холестерин содержат все блюда из печени: паштеты и т.д. На 100 граммов продукта приходится до 500 мг холестерина.

Маргарин. Формально холестерина не содержит, поскольку вырабатывается из жиров растительного происхождения. Однако маргарин богат транс-жирами, переработка которых представляет для печени сложную задачу. В ит

Источник

Источник

Статины, препараты снижающие холестерин, побочные эффекты статинов

Что такое статины?

Статины — это класс лекарственных средств, которые часто используется для снижения уровня холестерина в крови. Препараты, способны блокировать работу фермента (HGM-CoA) в печени, который является необходимой для производства холестерина. Хотя холестерин необходим для нормального функционирования клетки и организма, очень высокий уровень может привести к атеросклерозу, состоянию, при котором образуются холестерин содержащие бляшки в артериях и блокируют поток крови. Снижая уровень холестерина в крови, статины понижают риск боли в груди (стенокардия), инфаркта миокарда и инсульта.

Существует несколько видов статинов такие как аторвастатин, церивастатин, флувастатин, ловастатин, мевастатин, питавастатин, правастатин, росувастатин и симвастатин. Аторвастатин и росувастатин являются самыми мощными, в то время как флувастатин является наименее мощным. Эти лекарства продаются под несколькими разными названиями, включая Липитор (аторвастатин), Правахол (правастатин), Крестор (росувастатин), Зокор (симвастатин), Лескол (флувастатин) и Виторин (комбинация симвастатина и эзетимайба). Мевастатин является естественным статином, который найден в красном рисе.

Как работают статины?

Статины ингибируют фермент ГМГ-КоА-редуктазу, который контролирует производство холестерина в печени. Дополнительные ферменты в клетке печени чувствуют, что производство холестерина снизилось, и реагируют путем создания белков, которые приводят к увеличению производства рецепторов ЛПНП (липопротеидов низкой плотности, или «плохого» холестерина). Эти рецепторы перераспределяются в мембранах клеток печени и связывают проходящие ЛПНП и ЛПОНП (липопротеидов очень низкой плотности). ЛПНП и ЛПОНП зате

Источник

Холестерин

Холестерин – это липид (жир), который в основном образуется в печени и имеет ключевое значение для нормального функционирования организма. Холестерин присутствует в наружном слое (плазматической мембране) каждой клетки нашего тела и имеет множество функций. Это воскообразный стероид и транспортируется в плазме крови у всех животных. Это главный стирол синтезируемый животными, но небольшие количества также синтезируется в растениях и грибах.

Слово «холестерин» происходит от греческого слова chole, что значит «желчь», и греческого слова stereos, означающего «твердый, жесткий». Холестерин — не совсем правильное название для этого вещества. Т.к. это спирт, то по химической номенклатуре правильным окончанием является «-ол», т.е. холестерол. Но в русском языке правильными являются оба названия. В отличие от «холестирин», довольно частой ошибки, по которой некоторые пользователи попадают на мой сайт.

Какие функции у холестерина?

Он имеет важное значение для определения того, какие молекулы могут проходить в клетку, а какие не могут (проницаемость клеточных мембран);

Холестерин переносится в крови специальными веществами (молекулами), которые называются липопротеиды. Липопротеид – это соединение или комплекс, состоящее из липида (жира) и белка.

выглядят половые губы при беременности
ПО СОСТОЯНИЮ кожи можно довольно точно судить о нарушениях функций внутренних органов и желез. Так, бледность лица обычно свидетельствует о пониженном давлении, анемии, периферийных нарушениях кровообращения, почечн

ЛПНП (липопротеиды низкой плотности, LDL) — люди часто относятся их к «плохому холестерину». ЛПНП переносят холестерин из клеток печени к другим клеткам организма. Если переноситься слишком много, больше чем клетки могли бы использовать, может быть причинен вред от нарастания ЛПНП. Этот липопротеид может увеличивать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, если его уровни слишком высоки. У большинства людей в крови содержится

Источник

Парацетамол

Производитель: Розфарм ООО, Фармстандарт-Лексредства, Биохимик, Фармпроект, Дальхимфарм, Ирбитский химфармзавод, Фармапол-Волга, Мега Фарм (Россия), Anqiu Lu An Pharmaceutical Co. (Китай), ООО Фармацевтическая компания "Здоровье" (Украина)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакологическая группа, к которой относится средство: ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Парацетамол — это ненаркотическое обезболивающее средство, свойства и механизм действия которого обусловлены способностью блокировать (преимущественно в ЦНС) COX-1 и COX-2, воздействуя при этом на центры терморегуляции и боли.

Препарат не обладает противовоспалительным эффектом (противовоспалительное действие настолько незначительно, что им можно пренебречь) из-за того, что влияние вещества на COX нейтрализуется в воспаленных тканях ферментом пероксидазой.

Отсутствие блокирующего действия на синтез Pg в периферических тканях определяет отсутствие у препарата отрицательного влияния на обмен воды и электролитов в организме, а также на слизистую пищеварительного канала.

Абсорбция препарата высокая, Сmax составляет от 5 до 20 мкг/мл. Концентрация в крови достигает максимума в течение 0,5-2 часов. Вещество может проходить через ГЭБ.

чувствовали ли вы беременность
автор если не беременны, то обязательно идите к врачу. Этот симптом может быть случайностью, а может означать очень нехороший диагноз

Не матка это, а косые мышцы живота. После физической нагрузки без привычки, может,

Биотрансформируется вещество в печени. Если метаболизация осуществляется под воздействием микросомальных ферментов печени, образуются токсичные продукты промежуточного метаболизма (в частности, N-ацетил-b-бензохинонимин), которые при низком уровне глутатиона в организме могут спровоцировать повреждение и некроз клеток печени.

Источник

Чем полезна и вредна клубника?

Полезные свойства клубники

Клубника – ароматная ягода, которая обладает уникальными пищевыми, лекарственными и полезными свойствами. Она содержит большое количество сахаров, витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, каротин, пектины, железо, кобальт, кальций, фосфор и марганец. Такое растение оказывает мощное оздоровительное влияние на человеческий организм. Ягоды клубники используются для лечения  гипертонии, склероза,  запоров  и различных проблем с пищеварительной системой. Кроме того, многие формы запущенных состояний при  экземах  с легкостью решаются при особом лечении клубникой. Она способствует нормализации обмена веществ, а также помогает при серьезных болезнях сердца, при почечных недугах и  малокровии.

При воспалениях щитовидной железы показано употребление ягод клубники, поскольку она обладает особой противомикробной активностью. Если выпивать свежий клубничный сок натощак, то это поможет вылечить желчнокаменную болезнь. Следует также отметить, что современные медики по достоинству оценили сахаропонижающие и мочегонные свойства таких изумительных ягод. Также доказано, что клубника способствует выведению из организма лишней воды. Регулярное употребление ягод в пищу повышает аппетит и даже замедляет процессы старения. Большое содержание антиоксидантов обуславливает приподнятое настроение. Клубника просто незаменима при авитаминозах, она отлично борется с различными возбудителями вирусных и бактериальных инфекций.

Клубника является мощным афродизиаком, то есть продуктом, который способствует усилению и стимуляции полового влечения между мужчиной и женщиной. Её аромат заставляет раскрыться женскую чувственность. Горсть ягод, съеденная перед близостью, помогает партнерам раскрепоститься и наслаждаться друг другом.

Интересна история происхождения термина «клубничка» для продукции, предназначе

Источник