таблетки для профилактики беременности

Инфлюцид таблетки №60 (20х3)

Инфлюцид - инструкция по применению

Склад

Лікарська форма

Основні фізико-хімічні властивості: білі або майже білі, іноді з окремими темними крапками, двоплощинні таблетки зі скошеною кромкою.

Фармакотерапевтична група

Фармакологічні властивості

Препарат містить шість активних компонентів, найбільш прийнятних для лікування гострих застудних захворювань верхніх дихальних шляхів і грипу. Засіб швидко зупиняє типові ознаки гострої інфекції дихальних шляхів, такі як гарячка, головний біль, болючість м’язів, а також риніт, фарингіт. Препарат посилює природний захист організму і сприяє швидкому видужанню і відновленню сил після перенесеного захворювання, у такий спосіб зменшує ознаки виснаження (астенічний синдром) або запобігає їм. Застосування препарату при перших проявах захворювання або відразу після контакту з людьми, які захворіли, сприяє запобіганню розвитку захворювання.

Показання

Протипоказання

Взаємодія з іншими лікарськими засобами та інші види взаємодій

Особливості застосування

При застосуванні гомеопатичних лікарських засобів можливе тимчасове первинне погіршення. У цьому випадку слід припинити прийом препарату і проконсультуватися з лікарем.

С, при збереженні або нез’ясованості симптоматики, а також при появі нових симптомів слід проконсультуватися з лікарем, оскільки може йти мова про хвороби, які вимагають медичної допомоги.

Препарат містить лактозу, тому пацієнти з рідкісними спадковими формами непереносимості галактози, недостатністю лактази або синдромом глюкозо-галактозної мальабсорбції не повинні застосовувати препарат.

Інфлюцид у період вагітності або годування груддю можна застосовувати лише після ретельної оцінки лікарем співвідношення користь для матері/ризик для плода (дитини).

С

Источник

Таблетки от глистов для человека

Наиболее эффективный способ избавиться от гельминтов – использовать таблетки от глистов. На рынке представлены препараты для уничтожения паразитов всех видов. Конкретное лекарство подбирается зависимо от характера и степени инвазии.

Какие таблетки выбрать?

Зависимо от биологических особенностей все гельминты, паразитирующие в теле взрослого человека и детей, делятся на 3 вида:

Круглые черви (нематоды) – самая распространённая разновидность паразитов. Их тело имеет круглую форму на поперечном срезе. В длину они варьируют от нескольких миллиметров до 45 сантиметров. Чаще всего организм людей поражают острицы, аскариды, трихина, власоглав. Локализуются они преимущественно в тонком, а также толстом кишечнике.

Плоские черви (сосальщики, трематоды) – глисты с широким телом плоской формы. Их размеры достигают 1,5 м. На голове обязательно есть присоски, при помощи которых они впиваются во внутренние органы. Могут локализоваться в любом органе: от глаз до проток желёз. Представители этого вида – печёночная двуустка, кошачий сосальщик.

Ленточные черви – глисты, тело которых имеет плоскую форму с присосками на голове и достигает в длину 12-18 м. Одним из обязательных этапов их развития является жизнь в теле промежуточного хозяина. Ими становятся животные. К данному виду относятся широкий лентец, бычий, а также свиной цепень. Паразитируют они преимущественно в тонком кишечнике, но могут локализоваться в других органах.

Чтобы быстро вылечить гельминтоз для начала нужно точно определить, от какого вида паразитов страдает человек, а затем подобрать подходящее лекарство.

Антигельминтные препараты содержат в составе активный компонент, уничтожающий определённые группы паразитов. Их перечень всегда указан в инструкции. Но ес

Источник

Эскапел – инструкция: для срочной профилактики беременности

07 Апреля 2012

Эскапел – это лекарственный препарат для экстренной профилактики беременности, который обладает действием, сходным с женским половым гормоном прогестероном. Он оказывает выраженное прогестагенное (подобное прогестерону) и антиэстрогенное действие, предупреждая тем самым наступление беременности.

Эскапел – это посткоитальный контрацептив для приема внутрь. Активным действующим веществом эскапела является левоноргестрел, который разными фармацевтическими фирмами выпускается под названиями микролют, левонова, постинор Постинор - применять очень осторожно! и прочие. Эскапел выпускается в таблетках по 1,5 мг фармацевтической фирмой Гедеон Рихтер (Венгрия).

Эскапел подавляет действие женских половых гормонов эстрогенов и усиливает действие прогестерона. В результате подавляется овуляция (выход яйцеклетки из яичника) и зачатие в том случае, если половой контакт произошел незадолго до овуляции Овуляция - как определить с максимальной точностью?, когда вероятность забеременеть наиболее реальна. Эскапел также подавляет увеличение в объеме слизистой оболочки полости матки (эндометрия), что создает проблемы для внедрения в эндометрий оплодотворенной яйцеклетки.

Если соблюдать правильный режим дозирования и применения препарата, эскапел не оказывает существенного побочного действия.

Если внедрение (имплантация) яйцеклетки в эндометрий уже произошла, эскапел становится неэффективным, поэтому его рекомендуется принимать насколько это возможно раньше, не позднее трех суток после незащищенного полового контакта. Эффективность эскапела находится в прямой зависимости от времени, прошедшего после полового контакта: она превышает 90%, если эскапел был принят в первые сутки, 80% - на вторые и равняется 60% - на третьи.

Выводится из организма эскапел с калом и мочой. Пр

Источник

Список популярных таблеток для профилактики туберкулеза

Таблетки для профилактики туберкулеза и для лечения развившегося заболевания выписывает врач-фтизиатр после прохождения необходимых анализов и выявления у человека опасных для здоровья симптомов.

Напрасно к туберкулезу относятся, как к болезни, которой подвержены бедные люди. Этот ошибочный предрассудок делает заболевших более уязвимыми перед заболеванием. Инфекцию может подхватить каждый, чей иммунитет ослаблен из-за перенесенных ранее болезней, неправильного питания или чрезмерного стресса. Но если туберкулез уже начал свое развитие — медлить нельзя.

Туберкулез: заражение, симптомы, диагностика

Туберкулез — это серьезное заболевание, халатное отношение к которому способно привести к двум и более годам постоянного лечения или летальному исходу.

Заболеванию подвержены люди всех возрастов и в равной мере болеют и мужчины, и женщины. Однако наиболее уязвимыми к нему считаются женщины, находящиеся в положении.

Тем не менее, за исключением некоторых особо опасных форм инфекции, человек может остаться здоровым при случайном контакте с носителем болезни, если иммунная защита в порядке и организм готов к ответу. Однако при постоянном контакте с больными туберкулезом риск заражения значительно возрастает.

Стабильное повышение температуры в районе тридцати семи- тридцати восьми градусов (при длительности более трех недель повышается до тридцати девяти и выше, к ночи проявляется выраженный озноб, лихорадка).

Проявление одного симптома не является признаком заболевания, тем не менее симптомы, пусть и схожие с другими заболеваниями, имеют опасные последствия, поэтому нужно быстрее обращаться к врачу.

Основной задачей диагностики считается выявление наличия заболевания, его формы и стадии развития. Врачебная практика выделяет две формы: «открытая» и «закрыт

Источник
можно ли использовать никотиновую кислоту при беременности
Это один из водорастворимых витаминов группы В — витамин В3 (РР), который принимает участие в липидном обмене, благотворно влияет на клеточные структуры волосяного, кожного покрова, ногтей.

Никотиновая кислота в ма

Источник

Таблетки от глистов для человека

Таблетки от глистов для человека – это антигельминтные таблетки синтетического происхождения, которые эффективно применяются в медицине с целью лечения гельминтозов. Как любые лекарственные средства, сильные таблетки от глистов для человека подразделяются на препараты с широким спектром фармакологического влиянием и узким. Еще совсем недавно в лечении глистной инвазии у человека паразитологи использовали исключительно средства растительного происхождения в виде тыквенных семечек, чеснока, хеноподиевого масла, экстракта мужского папоротника. В настоящее время применяются разнообразные эффективные противоглистные таблетки, которые ежегодно разрабатываются специалистами фармацевтической промышленности, которые «вытеснили средства народной медицины» благодаря своей высокой противоглистной активности.

Различные категории противоглистных таблеток отличаются по специфической активности, поэтому медикаментозная противоглистная терапия должна осуществляться только под контролем лечащего врача. Паразитологами на сегодняшний день было идентифицировано несколько сотен видов глистов, которые являются патогенными для организма человека. В своей ежедневной практической деятельности паразитологи применяют самые эффективные таблетки от глистов для человека, количество которых превышает 20 наименований.

острая зубная боль при беременности
Для многих это понятие знакомо ещё с детства даже при молочных зубах. Чаще всего зубная боль возникает внезапно и может кардинально изменить планы на ближайшее время. Это объясняется тем, что при ней человек редко може

При назначении какого-либо противоглистного лекарственного средства пациенту, страдающему глистной инвазией, следует учитывать, что у человека должны полностью отсутствовать признаки острой кишечной инфекции, беременности и тяжелых соматических патологий. В зависимости от чувствительности к тому или иному противогельминтному препарату, все глисты, паразитирующие в организме человека, разделяются на категории. Для назначения того или иного фармацевтического препарата обязательным условием является идентификация г

Источник

Таблетки для профилактики гриппа и простуды

Грипп представляет собой очень распространенное острое инфекционное заболевание, которое поражает дыхательные пути человека. Источником гриппа является вирус, который с каждым годом мутирует, что только усложняет процесс лечения. Рассмотрим более детально, что принимать для профилактики гриппа и простуды, и какие лекарственные средства с этим лучше всего справляться.

Особенности заражения и защиты от гриппа

Пациенты, которые уже страдают от тяжелых хронических заболеваний (гепатит, астма, сахарный диабет, хронический бронхит, туберкулез и т.п.).

Средства для профилактики простуды и гриппа, прежде всего, должны быть направлены на защиту сил организма, то есть, стимуляцию иммунитета, поскольку люди с ослабленной иммунной системой больше всего подвержены данному вирусному заболеванию.

Медики отмечают, что пить для профилактики гриппа и простудылучше всего те препараты, которые являются иммуномодулирующими или противовирусными. Они будут создавать некий защитный барьер в организме и не позволять приникать в него вирусам, особенно источникам гриппа.

Помимо этого, также можно использовать и капли для профилактики гриппа и простуды. Лучшими из них можно назвать Пиносол, Гриппферон и Кармолис.

Препарат Альгирем

Таблетки для профилактики гриппа и простуды Альгирем были разработаны по уникальному методу, благодаря которому удалось сделать эффективный противовирусный препарат на основе ремантадина.

Альгирем – это эффективное средство для профилактики гриппа и простуды, которое обладает выраженным противовирусным действием. Более того, препарат оказывает сильный противотоксический эффект, поэтому редко когда вызывает побочные действия.

Важно отметить, что при приеме Альгирема в организме наблюдается высокая циркуляция его активного вещест

Источник