отек левой ноги при беременности причины

Симптомы болезни - боли в левой ноге

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Нога́ (коне́чность ни́жняя свободная, лат. mémbrum inférius liberum) — парный орган опоры и движения человека. Часть нижней конечности, расположенная дистальнее тазобедренного сустава.

Нога анатомически состоит из трёх основных частей: бедра, голени и стопы. Бедро образовано бедренной костью (самой массивной и прочной из человеческих костей) и надколенником, защищающим коленный сустав. Голень образуют большая и малая берцовые кости. Стопу образуют множество мелких костей. Место сочленения бедренной кости с тазовой костью называется тазобедренным суставом. Сочленение бедренной и берцовых костей называется коленным суставом, а берцовых костей с костями стопы - голеностопным суставом. Ахиллово сухожилие ограничивает движения стопы относительно берцовой кости. Травмы голеностопного и особенно коленного сустава опасны, поскольку часто приносят необратимый вред.

Боль, тяжесть в ногах становятся спутниками жизни многих людей. Некоторые люди продолжают терпеть такие боли на протяжении долгого периода времени. Между тем, крайне необходимо провести диагностирование и выявить причину появления дискомфортного состояния. Ведь вылечить заболевание на начальной стадии намного легче, чем запущенное.

Существует несколько причин, которые вызывают боль в левой ноге. Это заболевания позвоночника, суставов, сосудов ног, либо мышц.

Чаще всего появление боль в левой ноге связана с заболеваниями сосудов. Происходит это из-за нарушения оттока венозной крови и повышения вследствие этого давления в сосудах. Образовавшийся венозный застой являет

Источник

Отеки ног. Причины, виды, профилактика и лечение отека ног

Эта тема стала для меня, а если Вы читаете эту статью, то возможно и для Вас, актуальной, после того, как мне довелось провести длительное время на не очень удобной лестнице махая при этом шпателем, а после кисточкой и валиком.

С одной стороны я рад, что смог выполнить работу, рассчитанную, на первый взгляд, на месяц, всего за пару недель, но не радовали отеки ног, которые обнаруживались по вечерам.

Поэтому сегодня будем говорить о причинах отекания ног и методах лечения этой небольшой, но все же неприятности. Итак, давайте для начала определимся, что же все таки такое отек…

Виды отеков

— Аллергические отеки (отек Квинке) — представляет собой глубокий отек кожи. Отек Квинке развивается очень быстро и также быстро рассасывается после правильного лечения.

Причины отёка ног

— Неправильно подобранная обувь. Не стоит носить обувь как на очень высоком каблуке, так и на совсем плоской подошве. Лучше носить обувь на небольшом каблуке. Обувь должна быть просторной, не сдавливать ногу, а пальцы ног располагаться должны в естественном положении.

— Варикозное расширение вен (варикоз). Отеки на ногах при варикозной болезни возникают постепенно, вначале малозаметно. Усиление отеков на ногах связано с нахождением человека в вертикальном положении и отмечается к вечеру. После сна отеки на ногах исчезают и снова могут появиться только во второй половине дня. С прогрессированием других признаков заболевания отеки на ногах становятся более заметными. Как правило, отеки на ногах сочетаются с трофическими нарушениями. Чаще отеки на ногах расположены не симметрично и, как правило, только на одной ноге.

Отеки на ногах образуются в результате того, что нарушается отток крови и значительно повышается гидростатическое давление в венах. Д

Источник

Библиотека

Во времена наших бабушек и дедушек, когда обращение к врачу было ограничено возможностью доставки врача к больному, в каждой семье практически могли оказать себе доврачебную помощь. В результате многие умели сохранять свое здоровье и спасать жизнь себе и своим близким.

Правда, во всех случаях, когда это необходимо, можно найти квалифицированного врача по вашему желанию. Если же вы не можете или не хотите этого делать, то существует альтернатива. Это метод ваших предков, с помощью которого они предотвращали болезни и спасались.

Сейчас акупунктура захватила весь мир, но не каждый может найти квалифицированного иглотерапевта. К счастью, данная публикация - реальная помощь каждому, кто хочет овладеть техникой надавливания пальцами на точки акупунктуры без применения игл.

Вид акупунктуры, о котором пойдет речь, называется акупрессурой. Метод может быть использован в любое время суток с минимальными усилиями. Ф.М. Хаустон великолепно использовал данную систему в течение многих лет. Он повсеместно создавал учебные классы и обучал этому методу. Но не у всех, кто хотел, была возможность обучиться, да и не каждый мог запомнить все.

В конце XIX века знаменитый английский ученый М.Фарадей, который первым изобрел электрический мотор, высказал очень мудрое утверждение: "Все школьники знают, что материя состоит из атомов, вибрирующих с различной скоростью и потому образующих различные плотности; но мы должны также знать, что любое вещество - твердое, жидкое или газообразное - какой бы энергией оно ни обладало, обязано своим происхождением типу электрического заряда (или вибрации), испускаемого этим веществом".

Любая хорошая книга по физике расскажет вам, что энергию нельзя уничтожить, она может только перемещаться. Ее нельзя увидеть, поскольку она невидима, но энергия может покинуть тело, и когда это происходит, мы становим

Источник

Боль в пальцах ног - причины, характер, лечение

Острая боль в пальцах ног при подагре

Подагра – заболевание, обусловленное нарушением обмена пуринов. Характеризуется увеличением количества мочевой кислоты в крови, и отложениями ее солей (уратов) в суставных тканях.

Обычно подагрический приступ начинается как раз с появления болей в суставе большого пальца ноги. При развитии заболевания патологический процесс может распространяться на все большее число суставов – возникает полиартрит. Но чаще всего при подагре поражаются суставы именно нижних конечностей: коленные, голеностопные, суставы стоп. А наиболее выраженные нарушения и боли наблюдаются в суставах пальцев ног.

Приступы подагры начинаются преимущественно в ночное время. Характеризуется такой приступ быстрым нарастанием местной температуры вокруг сустава, и его покраснением. Быстро увеличивается его отечность и болезненность. Мучительная жгучая боль распространяется от пальцев вверх по ноге. Воспаление может захватывать и мягкие ткани, формируя клиническую картину флебита или целлюлита. Средняя продолжительность подагрических атак составляет несколько суток, а иногда и недель. После стихания признаков сустав постепенно приобретает свою нормальную форму.

Еще одним характерным симптомом подагры являются тофусы, которые выглядят как очаги патологических уплотнений, расположенные в подкожной клетчатке. Локализуются они обычно над пораженными суставами, на разгибательных поверхностях голени и бедер, на ушных раковинах, на ахилловых сухожилиях или на лбу.

Боль в суставах пальцев ног при артритах

Артритом называется хроническое или острое воспаление сустава и окружающих его тканей. Данная патология является одним из проявлений какого-либо системного заболевания соединительной ткани:

Изолированные поражения пальцев ног при артритах встречаются довольно редко.

Источник

Болят суставы на пальцах рук - что делать?

В большинстве случаев данная патология встречается у людей старше 40 лет, хотя существует множество заболеваний, вызывающих подобные боли и у молодых.

Они имеют небольшую суставную поверхность и тонкую соединительную оболочку, в результате чего часто подвергаются различным заболеваниям.

Сустав – это соединение костей, покрытое составной полостью, в которой имеется синовиальная жидкость, гиалиновым хрящом, синовиальной оболочкой и суставной сумкой.

трех суставов — проксимальный фаланговый ( в нем кости, которые формируют ладонь, имеют соединение с проксимальной фалангой пальца), средний фаланговый сустав, третье сочленение пальца носит название дистального межфалангового сустава.

Причины появления болевых ощущений в суставах пальцев рук можно подразделить на 2 вида: воспалительные (заболевания) и травматические.

При наличии данных болезней боли в пальцах рук могут появляться не только во время их движения, но и в состоянии покоя. При этом они имеют выраженную интенсивность, сопровождаются сильными отеками и покраснением кожи в зоне воспаления.

Также не исключено появление хруста в суставе во время нагрузки, ограничение его подвижности, изменение формы и повышение местной температуры.

Ревматоидный артрит – заболевание соединительной ткани комбинированного характера, характеризующееся поражением мелких суставов.

симметричность поражения: если произошло воспаление на одной руке, то в обязательном порядке будет развитие патологии и на другой.

При данном заболевании повышается риск вовлечения в воспалительный процесс более крупных суставов – коленных, локтевых и голеностопных.

если при беременности низкое давление как его поднять
Низкое диастолическое артериальное давление не всегда бывает вариантом нормы. В некоторых случаях оно является признаком какой-то патологии. При стабильно низком давлении стоит обратиться к врачу.

Показатели арт

Развитие болезни чаще всего происходит у людей «мясоедов», так как мясо является основным источником пуринов, нарушение обменного процесса кото

Источник

Комок в горле при глотании — симптоматика и лечение

Специалистам достаточно часто приходится сталкиваться с такой жалобой человека, как комок в горле при глотании. Как правило, подобный симптом возникает не за один день, может беспокоить человека при употреблении продуктов и жидкостей, а также при психоэмоциональных перегрузках.

Для установления правильной причины возникновения подобного дискомфортного состояния, необходимо обратиться к специалисту, который не только назначит адекватное комплексное обследование, но и подскажет, как избавиться от подобного состояния впредь.

Первопричины и провоцирующие факторы

При обследовании достоверно могут быть выявлены следующие причины и провоцирующие факторы, вызывающие ощущение комка в горле при глотании:

Наиболее распространенной причиной боязни проглатывания продуктов и даже собственной слюны, признается психологический фактор. Ведь депрессивные состояния имеют многообразные формы проявления, и физиологические — в их числе. Как будто комок в горле при глотании наблюдается у шестидесяти процентов лиц с выявленными депрессивными патологиями. Подобные явления характерны и для неврозов. Консультация психотерапевта поможет справиться с состоянием в сжатые сроки.

Вторыми по распространенности являются физиологические факторы, к которым относятся разнообразные соматические индивидуальные патологии, лечение которых нужно доверить гастроэнтерологу или эндокринологу:

Хронические фарингиты и ларингиты зачастую проявляют себя именно чувством комка в горле при глотании, также сопровождающимся першением, поперхиванием, болевыми ощущениями иного рода. Грамотный ЛОР специалист обязательно поможет устранить все неприятные проявления патологии.

если нет никаких симптомов беременности
Как проявляет себя едва начавшаяся беременность, интересует не только тех, кто ее планирует, но и предпочитающих пока воздержаться от рождения ребенка. В любом случае не помешает психологически подготовиться к присут

Отнести к компетенции невропатолога следует такие заболевания, как остеохондроз шейной области позвоночника и

Источник

Отеки ног: причины и лечение

Общая информация

Отеки ног – это симптом , который проявляется видимой отечностью нижних конечностей, увеличением их окружности, а также, как правило, другими симптомами и неприятными ощущениями.

Существует огромное количество причин отеков ног. Это могут быть общие заболевания (например, сердечные отеки ног), а также непосредственно патологии нижних конечностей. Отек ног может быть односторонним и двусторонним, иметь разную степень выраженности (отек пальцев и стоп ног, либо вплоть до бедра). На основании этих признаков, а также дополнительных симптомов, врач может поставить пациенту определенный диагноз.

Излишнее потребление жидкости

Иногда отеки ног могут встречаться у совершенно здоровых людей. Они связаны с излишним потреблением воды и соли . Чаще всего встречаются такие отеки ног летом в жару.

Во время жаркой погоды человек потребляет большое количество жидкости, которая поступает в кровь, и не всегда успевает выводиться из организма с потом и мочой. Если при этом в пище присутствует большое количество соли, то поступая в организм, она способствует задержке в нем жидкости. В итоге сердце перестает справляться с большим количеством крови, и, в первую очередь, она застаивается в нижних конечностях.

Лекарственные препараты

Отеки ног могут быть следствием приема некоторых лекарств.

При многих аутоиммунных, аллергических заболеваниях, надпочечниковой недостаточности и опухолях назначаются препараты коры надпочечников – глюкокортикоиды. Если принимать их длительное время - это может стать причиной отека ног, так как глюкокортикоиды также влияют на работу сердца и кровообращение.

Варикозная болезнь

Варикоз – это патологическое перерастяжение вен и застой в них крови. Чаще всего встречается именно варикозное расширение вен ног.

в соста

Источник