что дает ктг при беременности и как его делают

ВИЧ / СПИД

ВИЧ и СПИД. В чем отличия?

Обнаружить ВИЧ в организме можно примерно через 25 дней - три месяца после заражения при помощи специального анализа крови, который выявляет антитела к вирусу. Этот период после заражения и до появления антител к ВИЧ в крови называется "периодом окна".

Человек, живущий с ВИЧ, со временем может начать болеть чаще, чем обычно. Диагноз СПИД (Синдром Приобретенного Иммунодефицита) обычно ставится спустя несколько лет после заражения ВИЧ, когда у человека развиваются одно или несколько очень серьезных заболеваний.

Как происходит заражение ВИЧ?

Самым опасным является инъекционное употребление наркотиков: именно так можно заразиться ВИЧ, вирусами гепатитов B и C и другими инфекционными заболеваниями. Инфекции могут попасть в кровь при совместном использовании инъекционного инструментария: через чужой шприц или иглу, а также через другой инструментарий для инъекций (фильтры, воду и посуду для приготовления растворов).

Сравнительный риск заражения при различных контактах (на 10000 контактов)

Как ВИЧ не передается?

ВИЧ и СПИД вызывают страх и беспокойство, которые часто оказываются преувеличенными. Люди боятся заразиться ВИЧ при обычном бытовом контакте. На самом деле эти страхи необоснованны, и обычный контакт с людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом, абсолютно безопасен. Все пути передачи ВИЧ хорошо исследованы и научно доказаны.

ВИЧ не передается:

Примите меры предосторожности

Следует иметь в виду, что некоторые ИППП могут передаваться при контакте со слизистыми оболочками. Поэтому при занятиях оральным сексом также необходимо использовать презерватив и/или латексную салфетку (которую вполне может заменить разрезанный вдоль презерватив или даже пищевая пленка).

Безопасный секс - это самый надежный способ профилактики ВИЧ/СПИДа и других инфекций,

Источник

Зачатие

Нет, это неправда. Яйцеклетка после начала созревания выходит через 14 дней. Когда бы ни произошла овуляция, яйцеклетка начала созревать не в прошлых циклах, а за 14 дней до овуляции, а все время до того она просто спала как и все остальные в яичнике, так что осталась такого же возраста, что и все ее соседки:) - возраста самой женщины.

Беременность

С резусом это мало связано, осложнения после аборта вызваны не резус-фактором, а осложнениями самого аборта. Если после любого окончания любой беременности женщина с отрицательным резус-фактором вводит антирезусный иммуноглобулин в течение 72 часов, то риск развития резус-конфликта при последующих беременностях не увеличивается. Аборт не стоит делать из-за того, что это убийство вашего ребенка. А не из-за резуса.

И на все подобные вопросы о несовместимости групп крови и развития уродств у ребенка и невозможности людям с разными группами рожать - ответы такие же. Все это мифы. Единственная реальность - когда у мамы первая группа крови, а у папы любая другая - маме надо будет в течение беременности сдавать групповые антитела и следить за их титром, потому что в этом случае возможен конфликт по группе крови. Развивается как резусный конфликт, после родов у ребенка. Лечится в роддоме педиатрами. К другим осложнениям здоровья и беременности не приводит.

Кальций во время беременности, в отличие от поливитаминов, надо принимать только по показаниям, при признаках его недостаточности. В этом случае никакого избытка быть конечно же не может. Уплотнения, зарастания и пр - признак не поедания кальция, а перенашивания ребенка. Из продуктов питания избыток кальция получить невозможно. Плацента к родам должна кальцинироваться, это естественный процесс ее старения, связанный не с выведением лишнего кальция, а с микроинфарктами сосудов. Это нормально, так и до

Источник

КТГ при беременности

Беременность – необыкновенно радостное время для каждой женщины, которая готовится ко встрече со своим малышом. Но, кроме того, беременность еще и очень ответственный период, ведь любая мамочка хочет, чтобы ребеночек «комфортно» жил в ее животике, не испытывая никакого неудобства и нехватки, чтобы он развивался и формировался согласно всем показаниям. Для того, чтобы проследить, насколько комфортно малышу в утробе матери, чтобы вовремя установить и скорректировать какие-либо «неполадки» в этом плане, беременной приходится сдавать анализы и по необходимости проходить те или иные обследования. Одним из ценнейших методов обследования медики называют КТГ во время беременности, которая позволяет сделать комплексную оценку состояния плода.

КТГ (кардиотокография) во время беременности проводится с целью получить результаты относительно сердечной деятельности ребенка и частоты сердцебиения, а также его двигательной активности, частоты сокращения матки и реакции на эти сокращения малыша. КТГ во время беременности, совместно с допплеометрией и УЗИ, дает возможность вовремя определить те или иные отклонения в нормальном течение беременности, изучить сократительную деятельность матки и реакцию на них сердечно-сосудистой системы ребеночка. С помощью КТГ во время беременности можно подтвердить (или опровергнуть) наличие (или отсутствие) таких опасные для матери и малыша состояний, как гипоксия плода ; внутриутробная инфекция, мало- или многоводие ; фетоплацентарная недостаточность; аномалии развития сердечно-сосудистой системы плода; преждевременное созревание плаценты или угроза преждевременных родов. Если подозрения того или иного отклонения будут подтверждены, это дает возможность врачу своевременно определиться в необходимости лечебных мер, скорректировать тактику ведения беременной.

Когда делают КТГ

Источник

Скрининг при беременности

Период ожидания крохи — волшебное время для каждой женщины. И ничто его не может омрачить, даже всевозможные обследования и анализы, которые приходится делать каждой беременной. Однако некоторые лабораторные исследования несколько пугают будущих мам, например — скрининг.

Что это за процедура такая? Зачем и как ее делают беременным женщинам? Болезненная она или нет? На каком сроке и обязательно ли делать скрининг при беременности? На все эти и многие другие вопросы мы ответим в нашей сегодняшней публикации.

Биохимический, генетический, пренатальный скрининг при беременности: что это такое?

О том, что такое скрининг, беременная узнает уже на первых неделях вынашивания. Участковый врач обязан детально объяснить назначение этого исследования. Однако если после посещения доктора у будущей мамы все же остались некоторые вопросы, то здесь она сможет найти необходимые ответы.

Биохимический скрининг при беременности практикуют вот уже более десятка лет. Смысл этого обследования в том, чтобы обнаружить вероятность отклонения в генетическом развитии плода. Самыми распространенными заболеваниями, связанными с подобными нарушениями, являются синдром Дауна, патологии формирования нервной трубки, синдром Эдварса. Биохимический и генетический скрининг представляют собой ряд анализов крови, во время которых определяется уровень маркерных соединений — хорионический гонадотропин, альфа-фетопротеин, свободный эстриол и другие. Концентрация данных веществ в крови матери в зависимости от состояния плода и от срока беременности меняется, что собственно и позволяет выявить возможные отклонения.

Ультразвуковой скрининг беременных является первым, но эту процедуру повторяют в каждом триместре. Основной задачей УЗИ становится выявление возможных многочисленных аномалий и анатомических дефектов в разв

Источник

Скрининг при беременности

Скрининг при беременности: что это такое?

Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в медицине обозначают термином скрининг.

Скрининг – это слово английского происхождения, означающее в переводе сортировку или отбор. Если рассматривать понятие в общих чертах, то скрининг при беременности даёт получить необходимую информацию о риске возможных генетических отклонений и прочих патологий в развитии ребенка. Скрининг при беременности проводится каждый триместр. Для одних беременных будет достаточно один раз пройти все необходимые тесты, другим же придётся пересдавать анализы или, по решению врача, проходить ряд дополнительных обследований.

Всемирной Организацией Здравоохранения рекомендовано проходить перинатальный (иначе говоря, дородовой) скрининг каждой будущей маме. В обязательном порядке его проходят все женщины, но в некоторых случаях стандартного скрининга при беременности может быть недостаточно, особенно если будущая мама входит в группу риска:

Многие врачи, увы, не могут выделить время для досконального разъяснения всех вопросов каждой беременной женщине. В нашей статье мы подробно разберём все самые значимые аспекты, связанные с таким важным моментом как скрининг при беременности.

* консультация проводится для жителей любого региона России через Интернет. Для жителей Москвы и Подмосковья возможна личная консультация (при себе иметь паспорт и действующий полис ОМС)

В первую очередь, выясним, сколько скринингов делают во время беременности и что они в себя включают. Всего скрининг беременных проводится 3 раза:

допустимая норма давления при беременности
"Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическ

Биохимические маркеры крови (используется редко, в основном, если пациенткой был пропущен пе

Источник
когда появляются признаки беременности с месячными
Перед менструацией в организме каждой женщины и девушки происходят изменения на гормональном уровне. Признаки перед месячными могут встречаться самые разные. Обычно критические дни сопровождаются болями внизу живот

Источник

Как правильно одевать и носить бандаж для беременных

Во время беременности увеличивающийся в размерах живот требует дополнительной поддержки. Правильно подобранный бандаж при беременности облегчает состояние будущей матери, позволяет ей чувствовать себя уверенно, предотвращает появление растяжек, обеспечивает поддержку внутренним органам. Чтобы бандаж приносил только пользу, важно найти удобную модель и научиться правильно надевать ее.

Для чего нужен бандаж при беременности

Бандаж для беременных – ортопедическое изделие, поддерживающее растущий живот, обеспечивающее правильное положение плода и предотвращающее опущение внутренних органов. Правильно подобранное изделие не сдавливает тело, но и не сползает во время движений. Существуют различные фасоны бандажей, некоторые изделия можно носить и после родов. Обычно рекомендации по выбору дает лечащий врач.

Бандажи абсолютно необходимы при многоплодной беременности, после разнообразных гинекологических операций. Они нужны женщинам, ведущим активный образ жизни, занимающихся фитнесом и спортом. Правильно подобранный бандаж может предотвратить угрозу выкидыша.

Какой лучше выбрать дородовой бандаж для беременных

В распоряжении будущих мам несколько вариантов бандажей. Выбор зависит от особенностей фигуры, времени года, личных предпочтений и других важных моментов.

Бандаж-трусы для беременных. Очень популярная модель. Сшитые из эластичных высокотехнологичных тканей трусики с высокой талией и удобной вставкой на животе выглядят эстетично, легко надеваются и снимаются. Эта модель практически незаметна под одеждой. Бандаж хорошо поддерживает живот, не сдавливая бедра. Трусики не подходят женщинам, склонным к отекам. На ранних сроках можно носить вариации этой модели в виде укороченных трусиков и даже стрингов. Такие в

Источник