стрепсилс в первом триместре беременности

Можно ли Гексорал при беременности? Фармакология и показания к применению препарата.

Гексорал спрей при беременности фото Можно ли Гексорал при беременности? Довольно часто терапевты и врачи-гинекологи назначают данный препарат будущим матерям, однако, действительно ли он безопасен для женского и развивающегося детского организма? Может лучше заменить Гексорал каким-либо другим лекарственным средством? Попробуем в этом всем сегодня разобраться.

К сожалению, простудные заболевания могут поразить совершенно любого человека, простудой также болеют женщины, готовящиеся в скором времени стать мамами. Наиболее частными проявления инфекционного поражения выступают боли и воспаления в горле. Зачастую с болью в горле довольно просто справиться, для этих целей сегодня существует много различных растворов и спреев, которые готовых обеспечить долгожданные облегчения в кратчайшие сроки. В процессе вынашивания плода и во время грудного вскармливания к любым лекарственным препаратам следует относиться крайне осторожно.

Допускается ли принимать Гексорал при беременности 1 триместр?

Спрей Гексорал является одним из самых популярных и распространенных лекарств, которые назначаются при появлении болей в горле. Многие врачи назначают Гексорал во время беременности, причем не только для лечения простуды. Основу данного лекарственного средства составляет противобактериальное, противомикробное легкое противогрибковое и анестетическое вещество Гексэтидин. Специалисты заявляют, что это средство можно принимать фактически при любых вариантах воспалений в горле, а также ЛОР-инфекций. Кроме того Гексорал можно применять при кровоточивости десен, при стоматите, гингивите и прочих стоматологических заболеваниях. Выпускается препарат в виде спрея, таблеток либо раствора для полоскания.

Гексорал при беременности 2

Источник

Что можно принимать от кашля беременным женщинам

Беременность – восхитительное время для каждой женщины. Если она запланированная и ожидаемая, то все время ношения плода пролетит исключительно с положительными эмоциями. Вдобавок к этому у положения есть множество плюсов: более простые условия труда, частые прогулки, ощущение того, как внутри с каждым годом крепнет маленькое чудо. Вместе с тем в этот период иммунитет женщины может дать слабину, в результате чего организм становится более восприимчивым к различным недугам. Один из часто встречающихся – это кашель.

Кашель при беременности: чем опасен

Сам по себе кашель очевидного вреда здоровью не наносит, причем как матери, так и будущему ребенку. Однако есть определенные нюансы, к которым стоит относиться с наибольшей осторожностью. Так, например, стоит обратить пристальное внимание на появление сухого кашля при беременности. Приобретать таблетки от кашля при беременности для его лечения нужно незамедлительно, поскольку при нем не отходит мокрота. Она всасывается в кровь и через определенные промежутки времени доходит до ребенка. Вместе с этим сухой кашель может стать свидетельством достаточно серьезных недугов, таких как пневмония, бронхит, туберкулез и другие. Все они представляют серьезную опасность как для будущей мамы, так и для ребенка.

Однако не только сухой кашель может быть опасным. В самом начале беременности, откашливаясь, женщина вполне может спровоцировать угрозу выкидыша, поскольку совершает слишком интенсивные движения.

В любом случае необходимо сразу обратиться за консультацией к врачу, поскольку беременным от кашля можно употреблять далеко не каждые средства. На каждом этапе беременности есть определенные препараты, которые необходимо исключить при лечении кашля. Самый простой и безопасный способ – это отвары и настои, сделанные по рецептам народной медицины, и

Источник

Обзор пастилок и спрея Стрепсилс

На фармацевтическом рынке представлены различные препараты для местного лечения заболеваний горла в виде леденцов для рассасывания и в форме спрея. Одним из таких лекарственных средств является Стрепсилс (Strepsils). Давайте разберемся, какие бывают его виды, кому можно его принимать, какие есть у него показания и противопоказания.

Проверенная формула для эффективного лечения

Средства, которые на просторах бывшего Советского Союза продаются под торговой маркой Стрепсилс, разработала британская корпорация Reckitt Benckinser. На американском рынке лекарственное средство продается под названием Cepacol, на европейском – Benagol или Dobentan Strepsils. На данный момент выпускается несколько видов пастилок, а также спрей.

Химические свойства препарата

Во все леденцы Стрепсилс и в спрей (кроме пастилок Интенсив) входят два компонента: амилметакрезол и 2,4-дихлорбензиловый спирт. Эти компоненты обладают антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием, антисептической активностью. Кроме того, для амилметакрезола и 2,4-дихлорбензилового спирта характерно особое качество – способность обратимо блокировать ионные каналы в мембранах синапсов нервных клеток – таким образом достигается эффект, подобный действию местных анестетиков. Формула спрея «Стрепсилс плюс» включает лидокаин, который усиливает обезболивающее действие.

Лекарственное средство «Стрепсилс интенсив» дополнительно включает в себя химический компонент флурбипрофен. Этот компонент относится к группе НПВС – нестероидных противовоспалительных средств. Он избирательно блокирует активность ферментов ЦОГ-1 и ЦОГ-2 (циклооксигеназы 1 и 2), которые участвуют в образовании провоспалительных субстанций – простагландинов. Таким образом, флурбипрофен обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием.

Виды

Источник

Стоптуссин при беременности

Стоптуссин – это препарат из группы отхаркивающих препаратов. Во время беременности лекарственное средство назначается при сухом и влажном кашле, связанном с различными инфекционными заболеваниями дыхательных путей. Стоптуссин признан достаточно безопасным препаратом и разрешен к применению со второго триместра беременности.

Механизм действия

Стоптуссин является комбинированным лекарственным средством. В состав препарата входят цитрат бутамирата и гвайфенезин. Бутамират оказывает выраженное противокашлевое действие. Это вещество снижает чувствительность нервных окончаний слизистой оболочки бронхов, и тем самым подавляет кашлевой рефлекс. В отличие от препаратов центрального действия, Стоптуссин не оказывает влияния на кашлевой центр, расположенный в головном мозге.

Гвайфенезин – это вещество, обладающее муколитическим эффектом. Оно значительно повышает образование секрета бронхиального дерева и одновременно с этим снижает вязкость мокроты. Гвайфенезин также активизирует работу эпителия бронхов. Все это в комплексе усиливает выведение мокроты из организма и существенно облегчает состояние беременной женщины.

Безопасность применения во время беременности

Стоптуссин разрешен к использованию с 14 недель беременности. В это время он не оказывает существенного влияния на развитие плода и может применяться для лечения кашля у будущих мам. В первом триместре Стоптуссин не назначается из-за вероятного риска развития врожденных пороков. Действие препарата на организм женщины и плода до конца не изучено, поэтому препарат может использоваться только под контролем врача.

Показания к применению

Стоптуссин – препарат комбинированного действия, поэтому он может применяться для терапии сухого и влажного кашля у беременных женщин. Лекарственное средство назначается при трахеите, бронхит

Источник

Боль в горле при беременности

При беременности лучше не болеть! Но от этого никто не застрахован, поэтому препараты для лечения нужно выбирать внимательно, избегая по возможности антибиотиков.

Важно не запускать начало болезни и при первых же симптомах обращаться к врачу. Что делать, когда у беременной болит горло? А если это просто ангина? Нужно ли идти к врачу, если при этом нет температуры? Попробуем ответить на эти и другие вопросы.

Народные средства лечения боли в горле при беременности

Очень часто беременных женщин беспокоят боли в горле. Как правило, сами по себе они не проходят, ведь инфицированное горло является «колодцем» микробов и вирусов. Если их не лечить, болезнь будет продвигаться вниз, по дыхательным путям, и чревата переходом в бронхит, воспаление легких. Запущенная боль в горле может стать причиной тонзиллита или фарингита, то есть хронических заболеваний горла.

Конечно же, в первом триместре беременности, когда формируются органы и системы будущего ребёнка, особенно опасно лечиться химическими препаратами. Боли в горле можно вылечить и народными средствами.

Полоскание раствором хлорофиллипта. Полколпачка жидкости нужно добавить в стакан тёплой кипяченой воды. Полоскать горло надо через каждый час для достижения полного выздоровления.

Полоскание содо-солевым раствором. По одной чайной ложке соли и соды развести в стакане кипяченой тёплой воды. Полоскать каждые 2 часа.

Разрезать поперек стебель алоэ и подержать во рту приблизительно минуту. Да, горько, но алоэ и облепиховое масло дезинфицируют и смягчают горло.

Готовим сбор для полоскания: две столовые ложки эвкалипта, три столовые ложки шалфея и одну ложку листьев березы. Смесь перемешиваем, для 1 полоскания берем 1 столовую ложку, заливаем кипятком, настаиваем 15 минут. Настой процеживаем и полощем горло.

хофитол инструкция по применению при беременности дозировка в таблетках
Правила приема, стоимость, рецензии, подобные по составу и воздействию препарты, показания и противопоказания. Основной компонент, имеющийся в составе каждой таблетки, — водяной экстракт сухих листьев артишока.

&bdqu

Источник

Какие леденцы от кашля разрешены при беременности

Кашель, возникающий при простуде, – один из самых неприятных ее симптомов. А для беременной женщины он и вовсе представляет опасность. Точнее – для малыша, которого она ожидает. Большинство беременных наотрез отказываются от всего, что способно навредить ребенку. И от аптечных медикаментов в том числе. Но что же делать, когда кашель застиг врасплох и постепенно усиливается? Если быстро не принять адекватные меры, он нанесет ребенку вред – причем не меньший, чем препараты, которые могут от него избавить.

Бороться с кашлем женщине в положении нужно теми средствами, которые ей не противопоказаны и обязательно одобрены лечащим врачом. Леденцы от кашля при беременности как раз относятся к таким средствам.

Преимущества леденцовых препаратов

Лечить кашель при беременности леденцами более предпочтительно, чем какими-либо иными лекарственными формами (таблетка, капсула или сироп). В чем же разница между этими формами препаратов? Действующие вещества, содержащиеся в таблетках, микстурах и сиропах, обладают системным действием. Когда беременная женщина принимает один из таких препаратов, происходит всасывание этих веществ в ее кровь. Таким образом, они действуют не только на ее организм, но и влияют на плод в ее утробе.

Леденцы или пастилки от кашля в основном обладают локальным действием. Это значит, что присутствующие в них активные вещества проникают в кровеносную систему ребенка в минимальных количествах.

Противокашлевые леденцы, которые сегодня в ассортименте продаются в аптеках, обладают целым рядом преимуществ для беременных:

широкий выбор разнообразных вкусов (будущая мамочка сможет выбрать именно тот, который удовлетворит ее вкусовые предпочтения);

как при беременности убрать целлюлит
Как правильно бороться с целлюлитом во время беременности, знают не все мамочки. И действительно, лишний вес, который стремительно набирается во время ожидания ребёнка, доставляет женщинам много беспокойства, потому ч

Несмотря на заявленную безопасность леденцовых препаратов, беременной их должен назначить леч

Источник

Фарингосепт при беременности

Едва лишь почувствовав дискомфорт в горле, лечение необходимо начинать сразу же. Во-первых, любое недомогание таит в себе угрозы для женщины и плода. Во-вторых, на начальной стадии заболевания легче справиться с развитием недуга и остановить его. В-третьих, существует не так уж много разрешенных к применению в этот период препаратов, которые способны помочь лишь при условии своевременно начатого лечения. Стоит затянуть время, как придется обращаться к более тяжелой медикаментозной артиллерии.

А потому может оказаться вовсе нелишним иметь в домашней аптечке леденцы Фарингоспет при беременности. Даже если незамедлительно обратиться к врачу не окажется возможности, эти таблетки можно будет начать принимать и без консультации. Но благоразумнее, конечно, если их назначит врач. А терапевты и гинекологи беременным довольно часто предписывают именно Фарингосепт.

Таблетки Фарингосепт от кашля при беременности

Основным действующим веществом препарата является амбазон, обладающий выраженным бактериостатическим свойством. Амбазон активен по отношению к стрептококкам, стафилококкам, пневмококкам, то есть эффективен в лечении недугов, вызываемых данными микроорганизмами. Это в первую очередь инфекционные заболевания горла и гортани (ларингит, фарингит, тонзиллит, ангина), а также ротовой полости (гингивит, стоматит, пародонтит).

Чаще всего применяется Фарингосепт от кашля и при боли в горле во время беременности. Такое лечение позволят эффективно избавиться от неприятных и болезненных ощущений в гортани: боли, раздражения, сухости, першения, зуда, кашля.

Можно ли принимать Фарингосепт при беременности в 1, 2, 3 триместре: противопоказания

Единственным противопоказанием, которое значится в инструкции к препарату, является индивидуальная непереносимость компо

Источник